Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 14861 - 14880
Re[krasn0ff]:
Сравнения типов матриц и их цвета по фотографиям были бы не лишены смысла, если бы был выставлен правильно бб (хотя бы по белой карте), или съемка была бы подкреплена калибровочной мишенью. А в таком виде - "вилами по воде". Любое из изображений тут можно "привести в чуство" по цветам...
Новый RX-1R
Новая RX-1R ))) без anti-aliasing фильтра вышла.
Почувствуйте разницу:

Почувствуйте разницу:

Re[sns]:
от:sns
Сравнения типов матриц и их цвета по фотографиям были бы не лишены смысла, если бы был выставлен правильно бб (хотя бы по белой карте), или съемка была бы подкреплена калибровочной мишенью. А в таком виде - "вилами по воде". Любое из изображений тут можно "привести в чуство" по цветам...Подробнее
да ясно что можно. в редакторе попиксельно можно даже фото нарисовать. эти вилы по воде в рамках мнения "камера на каждый день" - мне хватает на работе редакторов и мишеней, очень хочеться снимать в жипег.
Re[ZTAZ]:
от: ZTAZ
Это как вообще возможно?) :ohmy:
Это так - свет из окна :D зачем к словам придераетесь?
Re[eukraina]:
...
Re[ZTAZ]:
вы же мне не покажите отличие всеравно, у вас своих дел полно чтоб комуто там чтото доказывать и примеры искать.
.
блин ,почему я должен кому то что то доказывать ,показывать ,искать ? вас что в поиске забанили на фото.ру ? я даже ветку сказал где были эти снимки .
З.Ы.
вот страница
https://foto.ru/forums/topics/565276&mode=l&page=704#listStart
вот фотографии

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/558391/

http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/558835/
Re[Nick Price]:
Само по себе не удивило. Но при этом браслет на руке манекена такого же цвета отобразился правильно практически во всех случаях. Это был не тест, сделанный специально, баловался с профилями пленок на удобной цветовой палитре. Снимки выложу, посмотрите. Интересно смогу ли в раве добиться правильного цвета не убив другие...
Re[bambr]:
от: bambr
блин ,почему я должен кому то что то доказывать ,показывать ,искать ? вас что в поиске забанили на фото.ру ? я даже ветку сказал где были эти снимки .
А я что сказал??)))) тоже самое и сказал))
Re[bambr]:
от:bambr
http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/558391/
http://fotki.yandex.ru/users/seahunter123/view/558835/Подробнее
ДА видел я это)) Что это доказывает? То что человек кривожопо с одной камеры фотку обработал и постарался на другой.
А если это жепег с камеры, то тут не секрет что у Кенона и Никана из камеры жепег говно. ( я по этой причине и купил фудж из за внутрикамерного жепега) НО это никак не значит что ccd лучше кмопа .....
Крутил я равы с CCD ничего там нет что лучше чем у кмоп, главное поверить в придуманное.
Re[ZTAZ]:
ДА видел я это)) Что это доказывает?
Вам никто и ничего не доказывает, просто есть альтернативная от Вашей точка зрения... и всё... если Вы её не принимаете и считаете что-то онанизмом, это ВАШИ личные проблемы :)
всё просто... к чему спор? вы зачем доказываете тем, кто видит, что Вы не видите?
Ну не видите и хорошо, это ведь ваше законное право... видеть или нет :) как и наше право видеть или нет :)
Крутил я равы с CCD ничего там нет что лучше чем у кмоп, главное поверить в придуманное.
Именно исходя из этой точки зрения все проф-задники основаны на CCD. Именно потому как Phase One да Sinar любит фантазировать, там такие выдумщики сидят... вы даже не представляете !!!
Re[Nick Price]:
...
Re[ZTAZ]:
от:ZTAZ
ДА видел я это)) Что это доказывает? То что человек кривожопо с одной камеры фотку обработал и постарался на другой.
А если это жепег с камеры, то тут не секрет что у Кенона и Никана из камеры жепег говно. ( я по этой причине и купил фудж из за внутрикамерного жепега) НО это никак не значит что ccd лучше кмопа .....
.Подробнее
еслиб я не снимал на кэнон очень долгое время и не пробовал этот никон Д800 ,я бы вполне мог с вами согласиться ,мало ли я чего то не понимаю в обработке, но это характерная картинка с кмопа и если вы начнете тянуть синий или желтый у вас такое вылезет что мало не покажется. хотя возможно вы знаете какой то "секрет" или я себе что то придумываю.
кстати с лейки жпег еще хуже чем с никона-кэнона.
ну и ладушки ,если вы не видите ,значит никто не видит ,а я и еще тупые снимающие на слайд и СФ живем в придуманном мире .
Re[bambr]:
от: bambr
вот фотографии
Будва.. старый город.. :roll2:
Re[ZTAZ]:
ДА видел я какое не шило получается на ccd выше iso 800))) а если от туда еще чота вытянуть то там не только с синим и зеленым проблемы , там со всем проблемы.
типа так? исо и прочий экзиф сохранены вроде - в альбомах есть больше снимков.

от:ZTAZ
Опять же я помню равы разных ccd даже в полуденное солнце, где шаг в лево шаг в право и инфы по цветам уже не вытянуть... И видел я эти "впечатляющие " снимки где из черного кадра вытягивают якобы с цветами не тронутыми... ага)Подробнее
типа так?

и снова просьба - что то утверждаем непререкаемым тоном авторитета - стараемся подтверждать снимками, если своих нет - стараемся гуглить. утверждение без подтверждения - пук в воду.
Re[ZTAZ]:
от: ZTAZне знаю про никон - не имел - про кенон я бы поостерегся делать такие громкие заявления.
А если это жепег с камеры, то тут не секрет что у Кенона и Никана из камеры жепег говно.
вы как бы, извиняюсь, что и на что снимаете то?
PS и снова просьба - что то утверждаем непререкаемым тоном авторитета - стараемся подтверждать снимками, если своих нет - стараемся гуглить. утверждение без подтверждения - пук в воду.
Re[eukraina]:
от: eukraina
не знаю про никон - не имел - про кенон я бы поостерегся делать такие громкие заявления.
вы как бы, извиняюсь, что и на что снимаете то?
Я имел и того и того. Чем снимаю все в профиле написанно. А когда ктото спрашивает у человека "что он?" Хочется ответить чтонибудь в таком же духе... но это бессмысленно.
от: eukraina
PS и снова просьба - что то утверждаем непререкаемым тоном авторитета - стараемся подтверждать снимками, если своих нет - стараемся гуглить. утверждение без подтверждения - пук в воду.
Уж простите на работу фотографии не тоскаю. Опять же что доказывает скриншот из латрйма и БГ кропнутый?
Давайте уж тада равами мериться?)
Re[ZTAZ]:
Уж простите на работу фотографии не тоскаю. Опять же что доказывает скриншот из латрйма и БГ кропнутый?
Давайте уж тада равами мериться?)
он у меня на полстены распечатанный и фото с концерта (и равки) растасканные многими знакомыми фотографами которых с зеркалом не пустили на концерт, я нес в кармане лейко а жена в ридикюле 90мм крон.
raw прислать?
PS скрин как бы показывает что можно вытащить из полного недосвета снимок достаточный для печати А4, подобное мне не удавалось сделать на 5д3 коим вы снимаете, имел их 3 шт в студии и продав перекрестился, через 3 месяца работы стал вытираться корпус по углам, просто от бережного ношения в кофре, на 1ках такого не случалось после 350000 снимков. ну и цвет ни с 1дс3 ни с 1дх и даже с 1д2 не сравнить с пятака - ущербная камера с несменным экраном.
Re[bambr]:
от:bambr
еслиб я не снимал на кэнон очень долгое время и не пробовал этот никон Д800 ,я бы вполне мог с вами согласиться ,мало ли я чего то не понимаю в обработке, но это характерная картинка с кмопа и если вы начнете тянуть синий или желтый у вас такое вылезет что мало не покажется. хотя возможно вы знаете какой то "секрет" или я себе что то придумываю.
кстати с лейки жпег еще хуже чем с никона-кэнона.
ну и ладушки ,если вы не видите ,значит никто не видит ,а я и еще тупые снимающие на слайд и СФ живем в придуманном мире .Подробнее
я тянул много этих характерных картинок с кмопа и ссд, уж не первый день живу. С ссд лезет еще больше, плюсом высокие изо лажа, и дд хилый. Я помню эти все глупасти про D40 и 5В смешно ведь..... ананизм чистой воды.
Какой там жепег с лейки я незнаю, видел фотки чб прям из камеры при мне отснятые, вроде не плохо.
Про ладушки, зачем так на все максималистски смотреть, снимают на слайд и сф и X-Pro не потому что они чем то лучше, просто каждый дрочит по мере своей испорченности, и личные предпочтения ( вкусовщина основанная, как ни крути, на эмоциях, каким бы вы рациональным ни были) ну никак не доказывают то, что чтото лучше или хуже.
Мусора у ССВ не меньше, если не больше, еще очень важно учитывать в чем обрабатывается рав.
Re[eukraina]:
ой, а можно любой рав файл с лейки глянуть, уж больно хочется 9P купить )).
благодарю!
благодарю!
Re[krasn0ff]:
не знаю кто там как дрочит - я как бы работаю, для этого есть камеры с одним потенциалом, для фотопрогулок есть другие, для прочего - третьи и тд.
просто вы пишите одно - допустим "нельзя вытянуть" - я показываю что можно, вы в ответ - да и на другом тоже можно. пишите "высокое исо кака" - показываю что ОК там все, пишите что угодно только не "я был не прав". это напоминает "сам дурак".
просто вы пишите одно - допустим "нельзя вытянуть" - я показываю что можно, вы в ответ - да и на другом тоже можно. пишите "высокое исо кака" - показываю что ОК там все, пишите что угодно только не "я был не прав". это напоминает "сам дурак".