от: Nick Price
Ну вот удивляет....
а че удивляет то? Рав посмотрите - он серый линейный и неконтрастный, а изначально еще и нецветной
А про версию_2 камеры - тоже ожидаю что продвинутся в этом направлении
Ну вот удивляет....
от:bambr
для многих разница ССД и кмоп не видна . в портретах так вообще главное красиво рисующее стекло и формат матрицы побольше , а тип матрицы второстепенен . для того что бы показать разницу кмоп и ССД нужно снять в равных условиях две одинаковые картинки и сравнить (я сейчас не буду искать ,но в теме лейки было сравнение д800 и лейки ,там очень хорошо видна разница в цветопередаче . причем "тест" был адекватный , просто в сравнении сразу заметна характерная картинка кмоп особенно проблеммы с синим и зеленым. ССД справляется с полуденными летними снимками ,а вот на кмопе получается шило). часто ,по крайней мере для меня очень важна цветопередача и возможность как можно ближе к оригиналу .ну а если все гнать через инстаграм или крутить в шопе до усрачки ,как нынче модно , то пофиг чем снимать ,главное на закате .Подробнее
от: Alekzandr
а че удивляет то?
от:ZTAZ
Ну так вы тут на своем примере показываете обратную сторону медали, тех кто погрузился с головой в технические возможности и уверовал в CCD итд.
По сути разница мизерна, и те плюсы что есть у того же ссд наглухо перебиваются его же минусами.
Мне всеравно на битность рава и тип матрицы, я снимаю картинки и получаю то что мне нравится с любых камер, да чтото неустраивает, иногда можешь терпеть это а иногда нет...Подробнее
от:ZTAZ
ДА видел я какое не шило получается на ccd выше iso 800))) а если от туда еще чота вытянуть то там не только с синим и зеленым проблемы , там со всем проблемы. Опять же я помню равы разных ccd даже в полуденное солнце, где шаг в лево шаг в право и инфы по цветам уже не вытянуть... И видел я эти "впечатляющие " снимки где из черного кадра вытягивают якобы с цветами не тронутыми... ага)Подробнее
от: ZTAZ
ДА видел я какое не шило получается на ccd выше iso 800)))
90% художественнно-портретной и пейзажной фотографии не требуют ISO > 200
Вы наоборот меня поняли :) я как раз и говорю что удивляет когда фотографы заявляют что пох и нах на какие-то там кривые, вон ДД-то шире чем у плёнки :cannabis:
90% художественнно-портретной и пейзажной фотографии не требуют ISO > 200
от: ZTAZ
Спро портреты ниразу не соглашусь, более того уж не раз общался с действительно класными фотографами жанра портретного iso 200 там реже пользуется чем iso 800 например, если это не студия.
не знаю ни одной камеры в которой исо 800 даже с хорошим освещением не поест детали и не добавит зерна . если с репортажем и даже стритом я соглашусь ,то портрет ,особенно постановочный ,должен быть технически идеальным .Подробнее
я и на фудже выше 400 стараюсь не подымать и что с этого . зачем вам исо выше 800 ? а неправильно проэкспонированный кадр в любом случае и на любой камере даст столько всего не хорошего ,что назвать это качественным снимком будет трудно.Подробнее
не знаю ни одной камеры в которой исо 800 даже с хорошим освещением не поест детали и не добавит зерна . если с репортажем и даже стритом я соглашусь ,то портрет ,особенно постановочный ,должен быть технически идеальным .Подробнее
от: eukraina
х про 1 в студии без света
от: eukraina
кмоп vs ccd...мнения?