Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 14821 - 14840
Re[bambr]:
Вот по этому и существует выбор у производителей камер :);)) И каждый выбирает под себя.
Re[ZTAZ]:
от: ZTAZ
Ананизм чистой воды. Вообще дд слайдовой пленки уже чем у некоторых мыльниц) Чб да... там можно поспорить....
Разница в форме световых кривых, если взять абсолютный размер ДД того же X Pro 1, то возможно он будет шире чем ДД какой-нить Porta 200.
Но дело не в абсолютном размере, а в видимом, и в форме кривых в этом видимом диапазоне.
Заи..есь кашлять чтобы получить близко подобные картинки на любой цифре. Обсуждалось (и пробовалось на спор) это уже миллион +1 раз. Результат получается не плохой, но совсем не тот, и это видно даже человеку далекому вообще от фотографии.
Re[bambr]:
от: bambr
для многих разница ССД и кмоп не видна . в портретах так вообще главное красиво рисующее стекло и формат матрицы побольше , а тип матрицы второстепенен .
И на портретах ОЧЕНЬ сильно видна разница. Стекло конечно это основное, но правильные световые кривые не меньше влияют на общий рисунок.
Re[Andrey=]:
от: Andrey=
Вот по этому и существует выбор у производителей камер :);)) И каждый выбирает под себя.
если присмотреться внимательно , выбора то и нет . а если рассматривать одного производителя ,то вообще все одно и тоже только под другим названием и под другим рекламных слоганом . в этом то и вся беда . что все делают примерно одно и тоже и результат ,как следствие,одинаковый . сигма только как то упирается ,да фудж пытается что то выдумывать.
Re[bambr]:
сигма только как то упирается ,да фудж пытается что то выдумывать.
+1000000, ну если не считать всякие решения за 20+ кб.
Re[bambr]:
хотя в глубине души я понимаю ,что никто или точнее большинство это не понимают и не видят.
Зря Вы так думаете, специально спрашивал у далёких от фотографии людей, показывал им разные карточки.
Озвучить конечно большинство не смогут, но есть еще подсознание... Те же портреты снятые на физическую Port'у или Asti'у больше нравятся чем хорошие кадры на 35мм и ASP-C цифру...
Re[Nick Price]:
от: Nick Price
ну если не считать всякие решения за 20+ кб.
за 20к+ это уже не выбор ,а осознанный подход зрелого фотографа ,когда он точно знает что он хочет,не подвержен рекламе и маркетингу , умеет считать деньги и платит только за то что ему надо столько ,сколько эта вещь (в данном случае инструмент) стоит . кстати никто не задумывался почему в про сегменте СФ - матрицы только ССД типа ,видно не с проста ?
Re[bambr]:
да увы есть такое, но если посмотреть у пленочных камер было тоже самое ))) они стояли на месте, а только сканеры развивались)))
Сейчас сенсоры хехе развиваются. А как только выпустят мегаклевые сенсоры, вот тогда и будет прогресс :))
Сейчас сенсоры хехе развиваются. А как только выпустят мегаклевые сенсоры, вот тогда и будет прогресс :))
Re[Andrey=]:
А как только выпустят мегаклевые сенсоры, вот тогда и будет прогресс :))
Так в этом и дело, что Canon и Sony, основные игроки рынка бытовых сенсоров, идут по пути тупого уплотнения пикселей... нихрена они, за последние 10 лет, акромя новых процессоров, не сделали в этом направлении...
Только кол-во МП + процессоры.
Re[Nick Price]:
от: Nick Price
Зря Вы так думаете, специально спрашивал у далёких от фотографии людей, показывал им разные карточки.
Озвучить конечно большинство не смогут, но есть еще подсознание...
эт понятно ,я про ньюансы . когда сделано все с должным умением и старанием разница не столь велика . к тому же зритель то у нас уже пошел более искушенный . благо есть где смотреть ,сравнивать и делать свой выбор ,да и снимают сейчас абсолютно все и о фото имеют хоть какое то представление. это как в детстве ,когда только стали продавать фанту в СССР ( к олимпиаде) .попробовав мы всей семьей дружно сказали "как настоящий апельсин уууууу " а сейчас я чуствую эту химию и вкус "идентичный натуральному" и это никаких положительных эмоций не вызывает . так же как и "вкусная и натуральная" колбаса с глютоматом и остальной ересью .
Re[bambr]:
от:bambr
попробовав мы всей семьей дружно сказали "как настоящий апельсин уууууу " а сейчас я чуствую эту химию и вкус "идентичный натуральному" и это никаких положительных эмоций не вызывает . так же как и "вкусная и натуральная" колбаса с глютоматом и остальной ересью .Подробнее
:D :D :D :D :D +100000000
Да... насчет фанты это Вы ОЧЕНЬ метко... так и было...
Re[Nick Price]:
конечно производителям легче продать 1 000 000 камер по 200 баксов, чем 1 000 по 200 000 баксов :)))
Re[Andrey=]:
конечно производителям легче продать 1 000 000 камер по 200 баксов, чем 1 000 по 200 000 баксов :)))
Да не надо уж преувеличивать... Можно было бы вложив не так и много денег за 10 лет получить ОТЛИЧНЫЙ сенсор на той же Super CCD технологии... И была бы своя ниша, причем совсем не малая...
Но конечно наверное в разы меньшая чем у нынешних супер-мега-видео-фотоаппаратов-со-встроенным-видеоредактором...
Это я в каком-то обзоре X Pro 1 прочитал:
недостатки:
- отсутствие встроенного видео-редактора...
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
Так в этом и дело, что Canon и Sony, основные игроки рынка бытовых сенсоров, идут по пути тупого уплотнения пикселей... нихрена они, за последние 10 лет, акромя новых процессоров, не сделали в этом направлении...
Только кол-во МП + процессоры.Подробнее
так это же понятно . цвет в таблицу и на график не выведешь .а шумы ,мп и мощность процессора можно посчитать и убедить пипл в том что они владеют самой лучшей камерой . агрессивный маркетинг и реклама гигантов индустрии перечеркивает любые отклонения от заданного движения и мы все строем двигаемся вперед совершая мелкие колебания считая это свободой выбора. а потом рождаются баталии кэнон-никон-сони .на которые без смеха нельзя смотреть ,когда они сравнивают не фотографии ,а какие то цифры,тесты и всякую другую хрень .
Re[Andrey=]:
от:Andrey=
3200 имеет те же NEF (RAW): 12 bit )))
и по картинке не чуть не лучше)
на дпревью у него 72% против 79% по качеству картинки в jpg и raw.
В чем тогда преимущества зеркалки? )) Я спокойно продал свою зеркалку начального уровня и фотаю прошкой без всяких проблем ))) И даже в студии!Подробнее
Ну Д5200 там разницы 3000р) Я даже без проблем телефоном фотаю, причем тут это? И если надо даже в студии им пофотаю.
Весь этот спор между 12 и 14 ананизм не более, подавляющее большинство не сможет реализовать плюсов, более того, половина тут ( не в данной ветке а на форуме впринципе) кричащих по 14битный его возмоности реализвать то не могут.
Я не понимаю чего мне все доказать пытаются что беззеркалкой МОЖНО снимать в студии, я что сказал что НЕЛЬЗЯ?????
Re[bambr]:
от:bambr
так это же понятно . цвет в таблицу и на график не выведешь .а шумы ,мп и мощность процессора можно посчитать и убедить пипл в том что они владеют самой лучшей камерой . агрессивный маркетинг и реклама гигантов индустрии перечеркивает любые отклонения от заданного движения и мы все строем двигаемся вперед совершая мелкие колебания считая это свободой выбора. а потом рождаются баталии кэнон-никон-сони .на которые без смеха нельзя смотреть ,когда они сравнивают не фотографии ,а какие то цифры,тесты и всякую другую хрень .Подробнее
Ну так вы тут на своем примере показываете обратную сторону медали, тех кто погрузился с головой в технические возможности и уверовал в CCD итд.
По сути разница мизерна, и те плюсы что есть у того же ссд наглухо перебиваются его же минусами.
Мне всеравно на битность рава и тип матрицы, я снимаю картинки и получаю то что мне нравится с любых камер, да чтото неустраивает, иногда можешь терпеть это а иногда нет...
Re[krasn0ff]:
Хоть уже еще в мильон первый раз, но такие теммы всегда будут возникать.
Про аналогию с фантой, наушниками и т.д. полностью согласен - дело в том что все сенсорные возможности человека относительны, а не абсолютны - к примеру глаз влегкую различает многие тысячи оттенков серого, но сказать какой уровень в канделлах на м.кв. уже не в силах.
Способности различать тонкости звука, изо-цвета и т.п. в значительной степени воспитываются, влияние индивидуальности при этом конечно остается, вон в звуке есть и меломаны и аудиофилы к примеру.
Неискушенному человеку кажется, что когда он наводит камеру на объект - то она видит его также как человеческий глаз, ну с точностью до техограничений шум/клипинг- а это существенно не так. Во всех своих громадных ДД сенсоры имеют линейный отклик (в логарифмах стопов), человеческий глаз имеет существенно более нелинейный отклик. Пленки если и имеют линейный участок - то очень маленький. Я даже сейчас не беру во внимание вопросы цветоразделения.
В принципе получается такая схема для "человеческого" взгляда на камере - матрица с большим ДД и хорошим цветоразделением (правда говорят на байере даже теоретически нельзя со 100% точностью воспроизвести натуральные цвета) как исходник к которому прикладывается кривая человеческого световосприятия - а уж дальше подкручивай под свой "дальтонизм". Интересно - кто нибудь видел такую кривую?
В принципе это фуджи и делает встроив в камеру свои пленочные профиля.
Про аналогию с фантой, наушниками и т.д. полностью согласен - дело в том что все сенсорные возможности человека относительны, а не абсолютны - к примеру глаз влегкую различает многие тысячи оттенков серого, но сказать какой уровень в канделлах на м.кв. уже не в силах.
Способности различать тонкости звука, изо-цвета и т.п. в значительной степени воспитываются, влияние индивидуальности при этом конечно остается, вон в звуке есть и меломаны и аудиофилы к примеру.
Неискушенному человеку кажется, что когда он наводит камеру на объект - то она видит его также как человеческий глаз, ну с точностью до техограничений шум/клипинг- а это существенно не так. Во всех своих громадных ДД сенсоры имеют линейный отклик (в логарифмах стопов), человеческий глаз имеет существенно более нелинейный отклик. Пленки если и имеют линейный участок - то очень маленький. Я даже сейчас не беру во внимание вопросы цветоразделения.
В принципе получается такая схема для "человеческого" взгляда на камере - матрица с большим ДД и хорошим цветоразделением (правда говорят на байере даже теоретически нельзя со 100% точностью воспроизвести натуральные цвета) как исходник к которому прикладывается кривая человеческого световосприятия - а уж дальше подкручивай под свой "дальтонизм". Интересно - кто нибудь видел такую кривую?
Re[Alekzandr]:
Прошу прощения, но правильно "профилИ". Что граммар наци знаю:)
А про цвет: я вот в крайнем случае в выходные выложу снимок, котрый сделал в магазине под спотами. Так вот оранжевую майку манекена фуджи не смога корректно отразить ни при одной настройке ББ. Когда сделал майку в 50% площади кадра - более-менее. Камера не идеальна, но мне по-прежнему очень нравится, и редкие промахи (типа такого и фракталов) меня не сильно смущают. А ФФ от Никон, котрый я хотел - уже не хочу. Не смогу я все это носить.
А про цвет: я вот в крайнем случае в выходные выложу снимок, котрый сделал в магазине под спотами. Так вот оранжевую майку манекена фуджи не смога корректно отразить ни при одной настройке ББ. Когда сделал майку в 50% площади кадра - более-менее. Камера не идеальна, но мне по-прежнему очень нравится, и редкие промахи (типа такого и фракталов) меня не сильно смущают. А ФФ от Никон, котрый я хотел - уже не хочу. Не смогу я все это носить.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Хоть уже еще в мильон первый раз, но такие теммы всегда будут возникать.
....
Неискушенному человеку кажется, что когда он наводит камеру на объект - то она видит его также как человеческий глаз, ну с точностью до техограничений шум/клипинг- а это существенно не так.Подробнее
Ну вот удивляет, когда фотографы со стажем утверждают это...
от: Alekzandr
Я бы сказал пытается... Результат у прошки уже весьма не плохой... Но всё равно, видно что можно еще работать и работать в этом направлении...
И кстате, с переходом на 14 бит возможности в данном вопросе увеличаться... Вобщем в 100001 раз ждем и надеемся вкусностей в X Pro 2, ведь текущие камеры X Trans это только проба пера в данном направлении...
По сути Fuji с этой серией заново пришёл на рынок... главное чтобы не забросили...
Re[skuzmin]:
от:skuzmin
Прошу прощения, но правильно "профилИ". Что граммар наци знаю:)
А про цвет: я вот в крайнем случае в выходные выложу снимок, котрый сделал в магазине под спотами. Так вот оранжевую майку манекена фуджи не смога корректно отразить ни при одной настройке ББ.Подробнее
А Вы с чего решили что настройки ББ в камере соответствуют цветовой температуре в данном помещении?
А авто-бб в этом случае ОЧЕНЬ часто не работает ни на одной камере... короче чудес не бывает... зачем вообще делали такой тест не очень понятно :?