Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[Ygrek -(Игорь)]:
2 Patternman
Это кроп со снимка? а можно изначально снимок увидеть? Это не ошибка фокуса? То есть детализация теряется? Просто на 16 битах я вижу очень резкое изображение, а на 12 битах как будто внефокуса...на д800 кстати снят снимок с 16 битах?

p.s. спасибо за ответ ребят.

А битность это возможность матрицы или процессора? программно могут это поправить?
2 all
Вобще плюсы для меня лично в фуджике это минимум шумом 25 тысяч исо! не фантан но очень даже терпимо! Мой бывший маркушник заплевал бы всё на кадре. Сори за цвета люблю такие...жпег из valvia
2 all
и чб тоже...лучше я пока не встречал из цифры...может монохром будет по интересней в чб, но фудж делает нечто...некоторые кадры с плёнкой схожи даже..как будто в руках старая родная минольта моя..земля ей пухом.
2 all
Ребят ещё вопросик а почему рамки в ови врут? не совсем точно помечают конечный снимок, отклонения есть.
Re[sugardolt]:
Да какая разница врут или не врут? Значит технически это было невозможно сделать).

Камер много, выбирайте под свой вкус!
Все споры вокруг техники от того, что все пытаются свои представления о фотографии подогнать под используемые камеры. А надо наоборот — брать камеру под конкретные цели и не париться. Гораздо важнее свет и композиция в полученных кадрах. И тогда абсолютно неважно — 12 или 16 бит ))) пленка — не пленка, и т.д. и т.п.

Разные цели — разные камеры. Идеала сегодня не существует!
имхо ;)
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
при том что нужно качество ,цвет и разрешение для печати плакатов больше чем 90х120 Д800 с его 31 мп с трудом справляется ,а по цвету то еще счастье . я не просто так захотел ,есть такое слово надо и цифру тут найти гораздо сложнее чем слайд+сканер .
(я не то что купить хотел ,мне б для начала устроило снять и отсканировать за денюшку и то не свезло)

Подробнее

Да вы что!))) ну нада же))) Как же рекламу для Vouge снятую на вшивые 21мп от пятерки на огромный плакат заиндюрили... магия)

Думаете тока на СФ все плакаты снимают? ну смешно право слово. И часто вы снимаете для плакатов 90*120? с21мп 90*120 прекрасно все ложится.
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
+++ вот здесь:
https://foto.ru/forums/topics/687262&mode=l&page=13

если разницу не заметите, то для вас +++ нет...

Кстате, насчет ширины ДД и цвета... после просмотра хочется и выкинуть любую цифру в окно :D

Подробнее

Ананизм чистой воды. Вообще дд слайдовой пленки уже чем у некоторых мыльниц) Чб да... там можно поспорить....

На этой фотке я ничего особенного не вижу.... я не претендую на лавры магистра в области фототехники, я дальтоник и руки у меня кривые, но я точно знаю на что снимают многие фэшн фотографы для известнейших журналов, СФ там ох как редок.... а слово пленко произносить уже даже не смешно.
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price

Он наверное думает, что все владельцы X Pro 1 обязательно ДОЛЖНЫ иметь еще 2-3-4 камеры за пазухой Подмигивание и владеть собственной фотостудией...

Это очень логично, если я к X Pro 1 прикуплю еще D800 + 3-4 объектива, поскольку мне ведь несколько раз в год хочется пофотать в студии...

А иначе это - "не смешите меня"

Товарищ ZTAZ, в этом и прелесть БЗ, что она многим любителям ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЯЕТ зеркалку. Нужна была бы мне зеркалка, купил бы D800, разница по цене не существенная...

А поскольку другой камеры у меня нет, то уж извините меня убого, придётся в следующий раз в студии идти снова с X Pro 1 Расстройство

Подробнее

Вам говорят про мокрое, а вы про соленое спорите.....

Никто не говорит что беззеркалкой нельзя снимать в студии..... можно и телефоном снимать в студии....

Просто упор был сделан на студийную съемку, ДА если из редко снимаешь в студии то и ПРОшка сгодится, но если это часто то куда проще, удобнее и выгоднее купить зеркалку дешевую. Которая с китом обойдется дешевле чем одно стекло на Фуджик.

И понеслась, какие то СФ приплели и плакаты 90*120..... чо к чему...

ПыСы: я вас убого извиняю, но предмет вашего негодования и в чем убогость не понимаю ;)
Re[ZTAZ]:
А вот интересно, о какой дешевой зеркалке речь? :);)
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
Да вы что!))) ну нада же))) Как же рекламу для Vouge снятую на вшивые 21мп от пятерки на огромный плакат заиндюрили... магия)

Думаете тока на СФ все плакаты снимают? ну смешно право слово. И часто вы снимаете для плакатов 90*120? с21мп 90*120 прекрасно все ложится.

Подробнее

вот мне интерестно ,вы серьезно ? мне пофиг на рекламу вога которую рассматривают на растоянии 2-3 метров или вывешивают над дорогой и он хоть и здоровый ,но расстояние до него 20-50 метров ,мне надо плакаты 90х120 так ,что бы их можно было рассматривать на расстоянии вытянутой руки и 21 мп только для 60х90 ,дальше видна интерполяция. и я не думаю ,я знаю что и зачем мне нужно и снимал и на 21 мп и на 31 мп и сравнивал со сканом 6х4,5 . а еще есть такая вещь ,как цветопередача ,которая в данном случае стоит на том же месте ,что и разрешение и мне не надо красиво ,мне надо так же .и стандартный кмоп ооооооочень далеко находится от ССД в этом плане .ближе всего только фудж подобрался.
нет не часто ,мне надо порядка 15 слайдов (снимков) в год
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
А вот интересно, о какой дешевой зеркалке речь? :);)

Я перстал следить за рынком, у Никана от сони есть матрицы 24мп, какойнибуть Nikon D3200 или как они там называются щас.
Re[bambr]:
Цитата:

вот мне интерестно ,вы серьезно ? мне пофиг на рекламу вога которую рассматривают на растоянии 2-3 метров или вывешивают над дорогой и он хоть и здоровый ,но расстояние до него 20-50 метров ,мне надо плакаты 90х120 так ,что бы их можно было рассматривать на расстоянии вытянутой руки и 21 мп только для 60х90 ,дальше видна интерполяция. и я не думаю ,я знаю что и зачем мне нужно и снимал и на 21 мп и на 31 мп и сравнивал со сканом 6х4,5 . а еще есть такая вещь ,как цветопередача ,которая в данном случае стоит на том же месте ,что и разрешение и мне не надо красиво ,мне надо так же .и стандартный кмоп ооооооочень далеко находится от ССД в этом плане .ближе всего только фудж подобрался.

Подробнее

А зачем плакат который не помещается в область зрения на вытянутой руке, рассматривать на вытянутой руке??? Вы и на мониторе фотографии по пикселям рассматриваете????
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ

И понеслась, какие то СФ приплели и плакаты 90*120..... чо к чему...

вы плохо и не внимательно читаете .это прилетело к тому ,что в студиях снимают бюджетными зеркалками .а по идее там должен быть СФ или БФ ,но его там просто нет.

в студии не нужен АФ ,гораздо удобнее визироваться по монитору ноута (на крайний случай по лайфвью) . на бз можно прикрутить любые стекла и спокойно наводиться на резкость в отличии от бз ,где это сделано не так удобно не говоря уже про большой рабочий отрезок .еще одно условие , наличие башмака и возможность подключения студийного света в фуджике это все есть. а картинка качественнее

назовите преимущества бюджетного зеркала перед фуджиком и тогда я с вами соглашусь ,что БЗ не для студии.
Цитата:
А зачем плакат который не помещается в область зрения на вытянутой руке, рассматривать на вытянутой руке???

затем что так надо .если б не надо было не говорил.
Re[bambr]:
Цитата:

Подробнее

Я не спорю есть специфичные требования, но тут уж очень какие то специфичные.
Я снимал на разные ссд, смотрю на то, что они выдовали и будучи слепым дальтоником я не вижу до чего кмоп так далеко у ссД..... И причем я спрашивал не раз у людей показать что там такого чего до кмопу далеко так вот не один еще не показал вразумительно.... в основном техническими терминами кидаются....
Re[ZTAZ]:
Цитата:
Я перстал следить за рынком, у Никана от сони есть матрицы 24мп, какойнибуть Nikon D3200 или как они там называются щас.

3200 имеет те же NEF (RAW): 12 bit )))
и по картинке не чуть не лучше)
на дпревью у него 72% против 79% по качеству картинки в jpg и raw.

В чем тогда преимущества зеркалки? )) Я спокойно продал свою зеркалку начального уровня и фотаю прошкой без всяких проблем ))) И даже в студии!
Re[ZTAZ]:
Цитата:
А зачем плакат который не помещается в область зрения на вытянутой руке, рассматривать на вытянутой руке??? Вы и на мониторе фотографии по пикселям рассматриваете????

Я смотрел такие плакаты. Когда картинка не помещается в область зрения глаза или на грани того, то создаётся особо приятный эффект присутствия что-ли. Картинка вовлекает. Когда смотришь на пейзажики на 30х20 лично мне постоянно хочется посмотреть ближе. Хотя портрет же впритул не будешь смотреть:)
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
Я не спорю есть специфичные требования, но тут уж очень какие то специфичные.
Я снимал на разные ссд, смотрю на то, что они выдовали и будучи слепым дальтоником я не вижу до чего кмоп так далеко у ссД..... И причем я спрашивал не раз у людей показать что там такого чего до кмопу далеко так вот не один еще не показал вразумительно.... в основном техническими терминами кидаются....

Подробнее

для многих разница ССД и кмоп не видна . в портретах так вообще главное красиво рисующее стекло и формат матрицы побольше , а тип матрицы второстепенен . для того что бы показать разницу кмоп и ССД нужно снять в равных условиях две одинаковые картинки и сравнить (я сейчас не буду искать ,но в теме лейки было сравнение д800 и лейки ,там очень хорошо видна разница в цветопередаче . причем "тест" был адекватный , просто в сравнении сразу заметна характерная картинка кмоп особенно проблеммы с синим и зеленым. ССД справляется с полуденными летними снимками ,а вот на кмопе получается шило). часто ,по крайней мере для меня очень важна цветопередача и возможность как можно ближе к оригиналу .ну а если все гнать через инстаграм или крутить в шопе до усрачки ,как нынче модно , то пофиг чем снимать ,главное на закате .
Re[bambr]:
а может шило если положить их рядом? ;)
а если повесить в разных залах, то на 99% никто и не заметит разницы )))
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
а может шило если положить их рядом? ;)
а если повесить в разных залах, то на 99% никто и не заметит разницы )))

да так и есть .не искушенному зрителю даже рядом повешенные фотографии могут ничего не сказать. поэтому ширпотреб так популярен и прибылен . тут главное не качество ,а маркетинг ,я думаю все помнят слоган "если не видно разницы ,зачем платить больше ? ". но исходя из этого можно ездить на жигулях ,питаться в макдональдсе , смотреть на 15 дюймовых телевизорах экранки , слушать музыку в 128 кбр\с через дешевые наушники и т.д. кстати что мы и делали и были счастливы ,пока не попробовали или точнее не распробовали лучшее и качественное .
З.Ы. если я вижу разницу и она меня не устраивает ,то предлагать это лицезреть другим у меня совесть не позволяет ,хотя в глубине души я понимаю ,что никто или точнее большинство это не понимают и не видят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.