Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
Re[krasn0ff]:
Ещё про объектив 16-50 новый! что значит xc? чем отличие от xf? Что за стекло вобще есть информация? лучше 18-55 или дождаться 16-50?
Re[sugardolt]:
16-50 - бюджетный зум, 18-55 - нет. Надо полагать и общее качество от этого зависит.
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
Ребят вы тут про битность говорите! А вот если брать два снимка рав в 12 бит и в 14? Разница будет? Или разница будет только в проявке и в возможности более точно откоректировать переходы? Простите за вопросы подобные ))))

Подробнее

Разница видна даже в JPEG'е, я уже объяснял почему...

Представь себе весь ДД как линеечку, то, что попало в JPEG это какая-то средненькая часть этой линеечки. Деления на линеечке это световые градации...

Так вот, на 14 битах эти деления располагаются в 4 раза плотнее... И не важно, какую часть ты от этой линеечки будешь смотреть... Вобщем факт такой, что я глазом, на некоторых снимках, очень сильно вижу разницу даже в JPEG. Не говоря уже про какие-то подвижки/стяжки/растежение ДД.

И как я уже говорил, важна еще и сама длина линеечки. Так как чем длиннее вся линейка, тем реже располагаются деления. И вот у X Pro 1 здесь серьезный косяк - общий ДД широк, но на него приходится всего 12 бит. В результате, градиент сильнее чем на обычных сапогах.
Re[krasn0ff]:
По мне так этот пикинг вообще нафик не упал, вот сделали бы эмитацию экспозиции в мануальном режиме для меня бы это было в разы полезнее, а то следить за эксповилкой по мизерной полосочке вообще не удобно.
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
По мне так этот пикинг вообще нафик не упал, вот сделали бы эмитацию экспозиции в мануальном режиме для меня бы это было в разы полезнее, а то следить за эксповилкой по мизерной полосочке вообще не удобно.

Подробнее

А по мне, так экспозиция нафЕг не упала... так как, к примеру, в студии, при пилотном свете, НИХРЕНА не будет видно...

Вобщем если делать, то делать ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ включаемым и выключаемым

А с пикингом наводиться всё равно будет быстрее и приятней... Если правда нормально сделают, в чём я сомневаюсь :?
Re[krasn0ff]:

Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
Ребят вы тут про битность говорите! А вот если брать два снимка рав в 12 бит и в 14? Разница будет? Или разница будет только в проявке и в возможности более точно откоректировать переходы? Простите за вопросы подобные ))))

Подробнее

jpeg из:

14 бит RAW

12 бит RAW

x Trans 12 бит RAW
Re...
Schneider Radionar 75/2.9
Моя "Пара леек"

Re[Леонид Бродский]:
ромашки класс!
Re[krasn0ff]:
Извиняюсь если уже былою В новой камере XM появилась минимальное значение выдержке для авто ISO. Думаю в X-Pro и XE попозже тоже добавят.
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
А по мне, так экспозиция нафЕг не упала... так как, к примеру, в студии, при пилотном свете, НИХРЕНА не будет видно...

Вобщем если делать, то делать ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ включаемым и выключаемым

Подробнее

Хахах) ну не смешите мене, какая студия и беззеркалка)

НЕ какбы в студии и на телефон снимать можно, но чо смеяться то)))

А эмитация экспозиции оч палезна на мануале.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Schneider Radionar 75/2.9
Моя "Пара леек"

Подробнее

У вас смотрю отношения с Радионаром налаживаются) Ромашки клевые)
Re[ZTAZ]:
Цитата:

Подробнее

это может и смешно но у нас (не важно что столица) кропнутые зеркалки (особенно сони в последнее время в почете) - это норма. чем бз то хуже то ? я как то попытался найти кого нибудь с СФ или БФ со сканером и... не нашел , даже бюджетного 645д пентакса . не говоря уже про барабанный сканер и БФ слайд .
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
это может и смешно но у нас (не важно что столица) кропнутые зеркалки (особенно сони в последнее время в почете) - это норма. чем бз то хуже то ? я как то попытался найти кого нибудь с СФ или БФ со сканером и... не нашел , даже бюджетного 645д пентакса . не говоря уже про барабанный сканер и БФ слайд .

Подробнее

Eсли ещё не пропало желание взять 645 пентакс могу продать )
Re...
2 e-kar И ZTAZ
Благодарю, как раз "ромашки" до последнего момента смущали меня - думал врятли кому понравится

Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
это может и смешно но у нас (не важно что столица) кропнутые зеркалки (особенно сони в последнее время в почете) - это норма. чем бз то хуже то ?

У большинства даже башмака то нету, а если не брать NEX7 разрешения больше 16мп нету, бюджетная зеркалка проще, дешевле, удобнее....
НА прошку в студии снимать еще тот гемор....
Повторю, да можно и телефоном, но с зеркалкой даже бюджетной не сравнить.

Цитата:
от: bambr
я как то попытался найти кого нибудь с СФ или БФ со сканером и... не нашел , даже бюджетного 645д пентакса . не говоря уже про барабанный сканер и БФ слайд .

Причем тут пленко? для чего?? в чем плюс??

Ну там поананрировать в кайф да... но для всего остального цифра, даже обычный бюджетный кроп никанна дает 24мп которых заглаза, причем 14битный как тут любят подчеркивать ;)
Re[ZTAZ]:
Цитата:

Подробнее

А можно узнать почему?
Я 7 лет в студии отснимал, конечно не на «прошку», но почему на прошку нельзя?
Re[]:
Цитата:
от: As Shoot
Eсли ещё не пропало желание взять 645 пентакс могу продать )

пока с финансами не очень ,у меня в этом году двое поступают на платное ,не знаю сколько денег вытянет ,а так да ,желание не пропало. а сколько потянет ? в ЛС можно ценник и с каким стеклом ?

Цитата:

Ну там поананрировать в кайф да... но для всего остального цифра, даже обычный бюджетный кроп никанна дает 24мп которых заглаза, причем 14битный как тут любят подчеркивать ;)

Подробнее

при том что нужно качество ,цвет и разрешение для печати плакатов больше чем 90х120 Д800 с его 31 мп с трудом справляется ,а по цвету то еще счастье . я не просто так захотел ,есть такое слово надо и цифру тут найти гораздо сложнее чем слайд+сканер .
(я не то что купить хотел ,мне б для начала устроило снять и отсканировать за денюшку и то не свезло)
Re[gena_mak]:
Цитата:
от: gena_mak
А можно узнать почему?
Я 7 лет в студии отснимал, конечно не на «прошку», но почему на прошку нельзя?

Судя по тону высказывания, видать просто заподло

Он наверное думает, что все владельцы X Pro 1 обязательно ДОЛЖНЫ иметь еще 2-3-4 камеры за пазухой ;) и владеть собственной фотостудией...

Это очень логично, если я к X Pro 1 прикуплю еще D800 + 3-4 объектива, поскольку мне ведь несколько раз в год хочется пофотать в студии...

А иначе это - "не смешите меня"

Товарищ ZTAZ, в этом и прелесть БЗ, что она многим любителям ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЯЕТ зеркалку. Нужна была бы мне зеркалка, купил бы D800, разница по цене не существенная...

А поскольку другой камеры у меня нет, то уж извините меня убого, придётся в следующий раз в студии идти снова с X Pro 1 :(

Цитата:
от: ZTAZ

+++ вот здесь:
https://foto.ru/forums/topics/687262&mode=l&page=13

если разницу не заметите, то для вас +++ нет...

Кстате, насчет ширины ДД и цвета... после просмотра хочется и выкинуть любую цифру в окно :D

Nikolayev - Portra 400. Carl Zeiss Apo-Makro-Planar 120 mm f/4

Эххх... жил бы в Москве, реально пошёл бы и купил какой-нить 645... но блин в нашем Урюпинске негде проявлять и сканировать... :(
Re[krasn0ff]:
както странно, что нету ещё ветки о новинке....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.