Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
в прогулочной серии понравился подход от "теплого" цвета, мне кажется за счет этого и глубина побольше достигается. И вообще можно пообсуждать насчет преимуществ (недостатков?) количества оттенков в тенях у камеры

Подробнее

теплый цвет приятнее глазу,поэтому так популярны закаты-рассветы и так не любят полуденное солнце и лето .а обьем достигается контрастом теплого цвета и холодного .
вот, холодненькая пошла :) .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

вот, холодненькая пошла

вроде как к месту, может быть вертикальные плоскости потеплее бы я сделал, но щас на ноуте хоть и калиброванном но все равно все цвета не видно как надо
Re...
Пытаю тот же Schneider Radionar 75/2.9
Re[Леонид Бродский]:
интересно ,сколько вы эту рыжеволосую возле этой лужи ждали ? :D
Re[Леонид Бродский]:
Жаль лужа подкачала :) . Отражение уходящей девушки в полный рост дало бы два рыжих акцента
Re[bambr]:
Вовсе не ждал снято вдогонку, увидел только когда оторвался от ловли в фокусе голубя ... А у лужи этой провел минут 5 (пока на почте моя очередь не подошла вышел на пару кадров)

2 ComPas-V
...да, и еще если бы девушка в отражении лицом повернулась и к тому была обнажена... вот кадр был бы
Re[Tokha-tokha]:
Понравились - снимок с деревьями в парке и там где в пятно света попала монашка с зонтиком...
(в первом случае я бы откадрировал пару см сверху и справа - чтобы исчез ствол в углу и затем уменьшил контраст -20 или даже -30)
(во втором случае достаточно убрать 1.5-2 см сверху и справа - по моему явно станет читаться диалог между заинтереснованным взглядом монахини и уходящим мужчиной в тени...)
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
X Pro 1 даёт дикие градиенты, и это СИЛЬНО бесит, особенно после 7 лет c S3 Pro.

Вот например ножки:

14 бит это в 4 раза больше информации о свете/цвете чем 12 бит, соответственно все переходы полутонов НАМНОГО мягче.

У X Pro 1 в этом плане всё намного печальней чем даже у других фотоаппаратов, так как реально очень широкий ДД и на этот ШИРОКИЙ ДД (сравнимый с S3 Pro) имеется всего 4092 уровня яркости...

Результат - нексаривые градиенты и "частокол" в уровнях... Для меня, на данный момент, это ОЧЕНЬ сильно удручающий фактор из-за которого я готов был бы продать его (X Pro 1), но поскольку X Pro II обещает всё это вылечить, то расставаться с системой и прекрасной оптикой всё-таки не планирую...

Не получается с X Pro 1 таких "тёпло-лампово-плавных" красок как с S3 Pro, хоть ты тресни...

Для стрита/ахритектуры и даже для пейзажа это не так страшно как для НЮ.

В НЮ тело это один большой градиентный участок и если дискретизация не достаточная, то случается печалька... и это бесит

Подробнее

А как же раньше то люди жили и ню снимали?) на первую пятерку кенон например?)
Re[Nick Price]:
Цитата:

от:Nick Price
X Pro 1 даёт дикие градиенты, и это СИЛЬНО бесит, особенно после 7 лет c S3 Pro.

Вот например ножки:

Результат - нексаривые градиенты и "частокол" в уровнях...
:

Подробнее

А можно еще пример один, если вас не затруднит?
Re[Nick Price]:
Спасибо за новости о грядущих новинках ! приятно быть в теме

Про битность изображения и цвет не настраивайтесь особо на пррыв... уже много - много раз сталкивался с тем, что производитель по своему использует эти "лишние" биты (добивая служебной информацией и растягивая основную), вместо кратного увеличения кол-ва полутонов на практике удается поймать не слишком большую разницу 8)
Многие наверно как и я в свое время попробовали поработать с матрицей камеры Pentax k10 (которая Grand Prix получила и выпустила одноименную серию...)
Так вот при заявленных там 22мБ :!: еще и на ССD матрице при удачногм попадании в свет действительно появлялось огромное кол-во оттенков, но так же часто в глаза бросалось смешивание цветовых каналов - цвет становился грязным буд-то вместо 128 оттенков вдруг использовали 32

про "Ню" и сложности - улыбнуло
Наверно все-таки там как и раньше есть пару основных "проблем"
- композиция с сюжетом (по мере сил)
- и работа со светом (проэкспонируете правильно и уйдет "клиппинг", который видимо вы называете "градиентом")
Естественно тело (особенно светлая кожа) отражает много света и быстро выбиваются светА, могут проявляться "рефлексы" с нежданными оттенками... поэтому часто пользуют рассеянный свет, отражатели для коррекции цветовой гаммы "теплые/холодные" и т.д.
А в свадебной съемке с белым платьем - все еще веселее :cannabis:
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский

- и работа со светом (проэкспонируете правильно и уйдет "клиппинг", который видимо вы называете "градиентом")

Причем тут клиппинг? Вышеприведенный фрагмент ног без какой-либо коррекции экспозиции (по крайней мере без существенной точно)... Вы откройте любую фотографию с X Pro 1 и посмотрите на круглые участки тела (где есть переход от низких к высоким). Не хватает именно количества уровней. Откройте в RAW Digger такой участок и увидите, что иногда, на приличного размера и ДД сэмпле имеется всего 40-50 уровней... И беда эта связанна именно с широким ДД X Pro 1, еще раз повторюсь.. На весь ДД, а он составляет где-то около 8 стопов, имеется всего 4092 уровня...

Цитата:

от:Леонид Бродский

Естественно тело (особенно светлая кожа) отражает много света и быстро выбиваются светА, могут проявляться "рефлексы" с нежданными оттенками... поэтому часто пользуют рассеянный свет, отражатели для коррекции цветовой гаммы "теплые/холодные" и т.д.
А в свадебной съемке с белым платьем - все еще веселее :cannabis:

Подробнее

Это всё замечательно, но при съемке вне студии и без помошников... отражатели и прочие приблуды мягко говоря не уместны...

Вобщем в ветке от X 100S мне любезно предоставили RAW'чик от сабжа и я его потискал в ФШ. Результат намного лучше чем с X Pro 1. Все плавненько тягается туда-сюда без вылезания таких вот откровенных косяков...
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ

А как же раньше то люди жили и ню снимали?) на первую пятерку кенон например?)

Насчет съемки другими фотоаппаратами, повторюсь... у других фотоаппаратов не настолько растянут ДД, поэтому эти 4092 значения укладываются к примеру в 4 стопа, а не в 8. Соответственно и плавность полутонов в два раза выше...

И потом "как же раньше снимали" в данном вопросе не аргумент... Я перешел на X Pro 1 после многих лет с S3 Pro, и ОЧЕНЬ сильно теперь вижу этот откровеннейший косяк, который портит картинки... Мне абсолютно пофег кто и как и на что снимал :) но имхо через 8 лет выпускать фотоаппарат, в одной ценовой категории, который по качеству картинки не дотягивает до предшественника, это явный косяк Фуджа...

Цитата:
от: ZTAZ
А можно еще пример один, если вас не затруднит?

У Вас ведь есть фотоаппарат, возьмите любой свой кадр покрутите... Увидите это... Абсолютно любая фотография с плавными переходами...

Загляните в уровни, увидите гребёнку... это всё следствия данной проблемы...

Могу выслать RAF'чик от S3 Pro, чтобы Вы оценили эту разницу...
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
теплый цвет приятнее глазу,поэтому так популярны закаты-рассветы и так не любят полуденное солнце и лето .а обьем достигается контрастом теплого цвета и холодного .
вот, холодненькая пошла :) .

Подробнее

Что с перилами? Муар?
Re[Nick Price]:
Мне кажется я понял о чем вы говорите, но у меня лично картина другая перед глазами
Попробуйте рассмотреть те же округлые участки тела, отснятые в связке низкоконтрастная винтажная оптика+ это матрица Fuji
На мой взгляд просто требования к оптике у разных матриц - разные, чем выше дд и разрешение - тем ниже контраст задирать должен сам объектив
(чтобы гистограмма выглядела наполненной по максимуму). Это одна из причин, почему я сам настойчиво подбираю всякие винтажные стекляхи к самым современным матрицам.
Без каких либо спец-приложений и сложного анализа, уже на гистограмме выведеннгой самой камерой вижу разницу между разной оптикой со съемкой в одних и тех же условиях - на одной и тлй же матрице
(и дело тут не только в Fuji, так же явно выглядит результат сравнения и с другими камерами) Кстати при сложном освещении еще и размер файла получается разным
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Мне кажется я понял о чем вы говорите, но у меня лично картина другая перед глазами
Попробуйте рассмотреть те же округлые участки тела, отснятые в связке низкоконтрастная винтажная оптика+ это матрица Fuji
На мой взгляд просто требования к оптике у разных матриц - разные, чем выше дд и разрешение - тем ниже контраст задирать должен сам объектив
(чтобы гистограмма выглядела наполненной по максимуму). Это одна из причин, почему я сам настойчиво подбираю всякие винтажные стекляхи к самым современным матрицам.
Без каких либо спец-приложений и сложного анализа, уже на гистограмме выведеннгой самой камерой вижу разницу между разной оптикой со съемкой в одних и тех же условиях - на одной и тлй же матрице
(и дело тут не только в Fuji, так же явно выглядит результат сравнения и с другими камерами) Кстати при сложном освещении еще и размер файла получается разным

Подробнее

То, о чём Вы говорите имеет место быть, но с объективами это параллельная тема...

Тут вопрос весь именно в электронике и разрядности АЦП. ДД широкий, но есть всего 4092 уровня в которые надо его "запихать", в результате, даже на средних тонах видны значительные градиенты. Приглядитесь, увидите... и никакими объективами это дело вы не исправите, так как фотоаппарат принципиально воспринимает свет дискретно...

Чтобы было понятней, вот пример:

Если смотреть по числовым яркостным значениям, это примерно будет вот так:

На 12 битах:

1 - совсем темно
1000 - чуть серенько
1500 - посветлее
2000 - серенько
2001 - глазом можно отлечить разницу от 2000

На 14 битах:

1 - совсем темно
4000 - чуть серенько
6000 - посветлее
8000 - серенько
8001 - глазом не отлечить от 8000, так как шаг в 4 раза меньше чем при 12 битах, тобишь значения от 8001 до 8004 это всё 2001 при 12 битах.

И проблема эта НИКАК не решается никакими средствами кроме покупки другой камеры :)

Вобщем у X 100S всё с этим намного лучше и соответственно в X Pro II, будем надеется, тоже все будет "пучком" :)
Re[Nick Price]:
Ok. Мы оба видим некую зависимость..., но на разном акцентируем внимание.
Я тоже за - пусть выходит новая матрица еще краше
(Хотя только ради 14-битных равов менять тушку не стану. Вот если площадь матрицы увеличат... или цвет улучшат и к нему видео полноценное пришпилют - вот тогда задумаюсь есть ли смысл или баловство все )
Банановое

))
Re[Andrey=]:
опасные бананы - атомной станции поблизости нет?)
Re[RUIvan]:
)))
Re[Andrey=]:
Цитата:

от:Andrey=

))

Подробнее

Чота уж както уж совсем ядрененько))) Еда же всежки)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.