Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Мерси, сам немало удивился когда прямо из рава вылезло это все ... объемненькое твакое Теперь мечтаю что эффект повторить получится еще ;)

секрет очень прост .бентли единственный КРАСНЫЙ и такой плотный (у бентли ,а точнее под ней самые темные тени) предмет на фотографии (девушка не в счет ,а была б она не красная ,было бы еще лучше) . а задний план холодный и малоконтрастный.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
секрет очень прост .бентли единственный КРАСНЫЙ и такой плотный (у бентли ,а точнее под ней самые темные тени) предмет на фотографии (девушка не в счет ,а была б она не красная ,было бы еще лучше) . а задний план холодный и малоконтрастный.

Подробнее

:) :) ой даладна! а перед тем как кнопку жмакнуть тоже себе такой анализ?
Re[Kameleo]:
Снимаю с постоянно установленной поправкой экспокоррекции (-2) Сначала случайно заметил что сбилось колесико, но потом вернув к нулю что-то потерял в светАх и выставил опять в -2. Я не анализировал результаты со съемки во всех режимах, возможно выбранный мной не для всего оптимален... просто лично для себя не терплю засветку (она хуже всего на цыфре востанавливается постфактум)

Девушка в красном плаще не случайна - выждал пока пройдет и она на свое место (мне кажется благодаря ее пятну, машина со своим плотным цветом как-то вписалась в остальное - зурядное цветом простраанство... )
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Снимаю с постоянно установленной поправкой экспокоррекции (-2) Сначала случайно заметил что сбилось колесико, но потом вернув к нулю что-то потерял в светАх и выставил опять в -2. Я не анализировал результаты со съемки во всех режимах, возможно выбранный мной не для всего оптимален... просто лично для себя не терплю засветку (она хуже всего на цыфре востанавливается постфактум)

Девушка в красном плаще не случайна - выждал пока пройдет и она на свое место (мне кажется благодаря ее пятну, машина со своим плотным цветом как-то вписалась в остальное - зурядное цветом простраанство... )

Подробнее

спасибо, про девушку в красном я догадался! :)
Re[Kameleo]:
[удалено]
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
:) :) ой даладна! а перед тем как кнопку жмакнуть тоже себе такой анализ?

таки да .в видоискателе все видно и расчетов с калькулятором не требует. а еще я композицию сразу строю и сюжет выбираю ,а неужто вы просто кнопку нажимаете не глядя и не думая ?
Цитата:

Подробнее

как вариант .вы видели без нее и вполне возможно что без нее было хуже . но то что она не напрягает - это точно.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
таки да .в видоискателе все видно и расчетов с калькулятором не требует. а еще я композицию сразу строю и сюжет выбираю ,а неужто вы просто кнопку нажимаете не глядя и не думая ?

таки вы большой молодец, успеваете и строить и выбирать!
Цитата:

от:mik14
На Фудже такие цвета получаются без всякого анализа. Хорошь уже завидовать. Пошёл - купил - постиг. А если не постиг, то продал и снова к "своим баранам". Всё очень просто. Я именно так делаю, штоб не мучатся :)

Подробнее

и вы тоже большой молодец!
Re[Andrey=]:
Цитата:

от:Andrey=

Тучи на горизонте. Захотелось нагнетающего )

Подробнее

Re[ZTAZ]:
Благодарю)
Как там Новосибирск? ;) стоит еще?
Re[Andrey=]:
Цитата:

Подробнее

Понравилось !
Re[Vladpr]:
благодарю)
Re[Andrey=]:
Цитата:

Подробнее

Майкл Кенна пошел нервно курить на пенсию :)
Классная фотография! Супер!
Re[Леонид Бродский]:
[quote=Леонид Бродский]Schneider-Kreuznach Radionar 75/2.9

С машиной нравится.
Но больше нравится с цветами на окне. Цветовая гамма очень приятственная.
Леонид, а поправка -2 предполагает предпочтение работе с мульти- и со средневзвешенным экспозамером, нежели с точечным, ведь так?...
Re[Tokha-tokha]:
Благодарю!
Продолжаю учиться ))
Re[Tokha-tokha]:
В моем случае поправка не связанна с типом замера, она выбрана отталкиваясь от собственного стиля съемки и метода последующей обработки.

Замер в камерах современных (лично мое имхо) приемлимо устроен только "по центральной зоне" - тут я примерно могу ткнуть серединой в область кадра и не особо целиться 8)

А вот общий "замер по всей площади" и "точечный" установлены в камеру для галочки ;)
В полноценных проф экспонометрах общий замер показывает интервал яркостей в кадре и на основе этих показаний - позволяет выставить приоритеты со смещнием к теням или светАм.
В точечном режиме я четко вижу в видоискателе границы этой самой точки (причем часто могу выбирать площадь от 1 до 5%) и самое главное поозволяет произвести до 8-10 замеров подряд в одном кадре, чтобы высчитать средний показатель или отклонение яркостей фона от главного пятна (подсчет там также одной кнопкой выводится )
Вообщем конечно после работы с полноценными приборами - видишь убогость и относительную точность встроенного
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
Благодарю)
Как там Новосибирск? ;) стоит еще?

Да стоит куда он денится))) Погода тока ужас ужасный, лета нету в этом году
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

Замер в камерах современных (лично мое имхо) приемлимо устроен только "по центральной зоне" - тут я примерно могу ткнуть серединой в область кадра и не особо целиться 8)

т.е. режим "мульти"? я обычно точечным пользуюсь. надо поэкспериментировать. мне казалось, мульти не очень хорошо оценивает...

В точечном режиме я четко вижу в видоискателе границы этой самой точки (причем часто могу выбирать площадь от 1 до 5%) и самое главное поозволяет произвести до 8-10 замеров подряд в одном кадре, чтобы высчитать средний показатель или отклонение яркостей фона от главного пятна (подсчет там также одной кнопкой выводится )

подсчет одной кнопкой-это не в камере, полагаю)) о каком приборе речь?

Подробнее

Re[e-kar]:
Речь идет о привычке к полноценным флешметрам - будь это винтажный "Спотметр" от Пентакса - где считать и думать самому придется... или Минольты (начиная 4 версии ) или Секоник от 308 т и т.д.
Большинство приборов позволяет снимать не только отраженный свет (подобно тому что встроили в камеры), но и падающий (специально ставится насадка с матовой полусферой) а этот способ часто проще и точнее...

...но сейчас в режиме "Лайв-вью" можно как мыльницей снимать и лень таскать с собой доп оборудование (к тому же так проще и быстрее можно "стать супер-фотографом" ).
Re[Леонид Бродский]:
понятно.
Re[krasn0ff]:
Сделал сравнение в RAW Digger, Fujifilm X Pro 1 vs X100S

Результат X100S радует! Ждем с нетерпением X Pro 2 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.