Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 14581 - 14600
люблю летать ) скоро полечу!!

Re[Vladpr]:
от:Vladpr
...
Я снимал до Фуджа на Олик Пен и Кенон зеркалку очередную. Разницу заметила даже моя девушка ! Фудж-штык!
Но лучше всего с цветом было, когда я на ФМ2 снимал на пленку! Не понимаю почему Вам нужно именно с Х-трансом бороться? Вы что Дон Кихот ? ....Подробнее
Я не имел дела с беззеркалками, знаю о них мало, поэтому черпаю информацию из различных ресурсов. Мне интересно понять, действительно ли x-trans нечто особенное.
Вот ваша девушка говорит, что икс-транс - штык. А с X-100 байеровского - не штык?
И еще: почему вы решили, что я борюсь с X-Trans?
Мне нравится X-e1, я им охотно снимаю как легковесным и малогабаритным вариантом камерки, она значительно лучше цифромыльницы, но вот разобраться с самой матрицей я хотел бы.
Почему другие беззеркалки равного уровня, скажем такие как ОМД, Некс 7, кропнутые беззеркалки от Кэнона и Пентакса (кстати цвет на них понравился) не дают своим матрицам никаких эзотерических названий, не называют их прорывом в технологии матрицестроения, но, тем не менее, снимают не хуже икс-трансовых камерок (включая и фуджиковский X-100 на байере, разве у него хуже картинка? Или, все же - не штык?
Так что это вы зря: я понять хочу, а не борюсь...
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
(включая и фуджиковский X-100 на байере, разве у него хуже картинка? Или, все же - не штык?).
Так что это вы зря: я понять хочу, а не борюсь...
На X100 картинка хуже чем на XE1/XPro1, причем значительно хуже. В сети есть RAW'ки с обоих камер, возьмите похожие композиции и покрутите.
У меня несколько месяцев жила X100:
http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/x100.14/view
Если хотите понять, то берите две камеры и снимайте парные тесты. Или смотрите по примерам в сети... что Вы от нас-то хотите? в сети куча примеров...
Тем более одна из камер у Вас есть... вобщем не понятно что Вы хотите... не нравится Trans-X, продайте к чертям собачьим, купите OMD или NEX-7, кто же Вас держит-то? А если нравится, то снимайте и получайте удовольствие, если удовольствие не получается получать, то меняйте род занятий или продавайте :D
С чем Вы хотите разобраться-то?
PS: Единственно что меня сейчас не устраивает в X Pro 1 это значительный градиент из-за слишком широкого ДД для 12 битного АЦП.
Re[Nick Price]:
от: Nick Price
...С чем Вы хотите разобраться-то?...
Так я же выше написал: с икс-трансом! :)
Чего вы раздражаетесь-то? Ну написали бы просто:
1) "Да не обращайте внимания - это просто маркетологический прием, чтобы побольше привлечь покупателей к новой системе, заинтриговать их, но камера неплохая, стекла интересные обещают, тот же 56/1.2..."
2) Или: "Да нет, это не уловки маркетологов - будущие матрицы на основе X-Trans совместно с Панасоником и с органикой обеспечат громадный скачок в IQ..."
3) И, наконец: "Да нет, это уже сейчас громадный скачок в IQ по сравнению с байером, я это прекрасно вижу и удивляюсь, как вы, и десятки тысяч других фотографов не смогли распознать, что X-Trans - это штык, который по качеству картинки всек заколет - вон, даже девушка у Vladpr это увидела, дальтоники вы несчастные!"
Всего-то три варианта ответа: каждый владелец икс-транс про себя носит один из этих ответов, так почему не поделиться-то?
Али это секрет эзотерический какой-то, которым делиться нельзя?
Я, например, на основе своего пока небольшого опыта прихожу к ответу № 1.
Но у меня не была опыта съемки другими современными беззеркалками (кроме nx11 пару лет назад).
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
1) "Да не обращайте внимания - это просто маркетологический прием, чтобы побольше привлечь покупателей к новой системе, заинтриговать их, но камера неплохая, стекла интересные обещают, тот же 56/1.2..."
2) Или: "Да нет, это не уловки маркетологов - будущие матрицы на основе X-Trans совместно с Панасоником и с органикой обеспечат громадный скачок в IQ..."
3) И, наконец: "Да нет, это уже сейчас громадный скачок в IQ по сравнению с байером, я это прекрасно вижу и удивляюсь, как вы, и десятки тысяч других фотографов не смогли распознать, что X-Trans - это штык, который по качеству картинки всек заколет!"
Всего-то три варианта ответа: каждый владелец икс-транс про себя носит один из этих ответов, так почему не поделиться-то?
Али это секрет эзотерический какой-то, которым делиться нельзя?
Я, например, на основе своего пока небольшого опыта прихожу к ответу № 1.
Но у меня не была опыта съемки другими современными беззеркалками (кроме nx11 пару лет назад).Подробнее
У меня есть свой вариант.
4) Используемая матрица вкупе с отличными стеклами дает меньше шума и больше схожести с пленкой и в цвете и в "зерне" (шуме). Формат камеры весьма удобен типоразмером и управлением (кольцо диафрагмы, кольцо выдержек, кольцо коррекции). По совокупности характеристик считаю эту камеру лично мне наиболее подходящей. И, судя по всему, многим аналогично думающим. Ну и мемного субъективизма - действительно, большинство фото с оли и некса выглядят "цифровыми" и "пластилиновыми".
п.с. если Вы вдруг подумали, что у Вас получился тонкий "подкат" - Вы ошиблись.
Re[sns]:
от: sns
4) Используемая матрица вкупе...
Никаких вкупе - картинка с икс-транс и не икс-транс.
Что вы виляете-то всё - "вкупе" всякие приплетаете.
Ну, почитайте к примеру, как это здесь обсуждается: "Улучшает ли X-trans картинку с X100?"
http://www.dpreview.com/forums/thread/3386573#forum-post-50883889
Re[krasn0ff]:
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Никаких вкупе - картинка с икс-транс и не икс-транс.
Что вы виляете-то всё - "вкупе" всякие приплетаете.
Ну, почитайте к примеру, как это здесь обсуждается: "Улучшает ли X-trans картинку с X100?"
http://www.dpreview.com/forums/thread/3386573#forum-post-50883889Подробнее
А что, извините, натолкнуло Вас на мысль, что я собираюсь Вам что-то доказывать или вступать в дискуссию? Тем более в выбранном Вами стиле. Тем более, что вопрос для Вас риторический?
Хотели мнение - пожалуйста. Не нравится - не учитывайте.
Re[Zebra328]:
скажите ,если я ,допустим, "супер=дупуер" художник с мировым именем или "профессионал" по цвету и скажу вам ,что фудж камера моей мечты - это что то поменяет ? вот я не могу понять ,что вам важно - личное ваше мнение или непонятно какой и непонятно кого мнение о этой камере и матрице ?
вы уже как взрослый человек можете решить что вам нравиться а что нет?
вы уже как взрослый человек можете решить что вам нравиться а что нет?
Re[viv]:
[удалено]
Re[Andrey=]:
[удалено]
Re[mik14]:
Ну тут два пути, либо фотошопить то что есть, либо создавать условия для съемки. А много ли условий для съемки вне студии? )))
Ага самолет из камеры :)
Ага самолет из камеры :)
Re[Andrey=]:
[удалено]
Re[mik14]:
Вот вот))) Мы и подошли к главному ответу, почему отказываются от фуджи :))) хехе.
Надо хоть чуть-чуть понимать как и что снимать. А у фуджи нет волшебной «шедевр», там головой думать надо! ;)
Надо хоть чуть-чуть понимать как и что снимать. А у фуджи нет волшебной «шедевр», там головой думать надо! ;)
Re[Andrey=]:
[удалено]
Re[mik14]:
от:mik14
Вот те на! Да нет! Это на микре или Нексе правда. А на Фудже пост-обработка не нужна, а если и делается, то только из-за личных капризов фото-художника. А вот на тех (других) без обработки вообще никак. И не смотрите Вы уже тупые американо-английские фотки. Я тоже было на них начал засматриваться, но потом быстро (слава богу) понял, что я смотрю не фотографии, а сплошную компьютерную графику. Зачем?Подробнее
Ну ну
Re[mik14]:
от:mik14
Вот Вы хороший человек и просто так говорить не будете, это видно (уж извините, если я Вас вывел на чистую воду :)). И вот тут я тоже с Вами на 100% согласен -- Фуджинон 35/1.4 рисует как поёт прям. Картинка сшибает с ног, как у той-же хорошей Лейки или Цейса. Да и видно как Фудж старается не ударить в гряз лицом. Достаочно на них даже просто посмотреть и видно, что это СТЕКЛО! И нет дурацких фиксов за 3 тыр и таких-же дурацких фиксов, но за 25 тыр только из-за стаба (как у Сапога например), или у Никона. Нет... A есть чоткие, настоящие объективы. Я просто аплодирую Фуджику за это, причём стоя!Подробнее
Им бы еще портретничек сбацать с ЭФР 85 мм. Было бы вообще супер.
Re[Krug88]:
[удалено]
Re[viv]:
[удалено]
Re[mik14]:
от: mik14
А когда это вы меня запрячь успели, чтобу ну-ну-кать? :) Но отвечу: снимал. На Некс больше года, на микру около месяца. Продал оба, покупать взад и в мыслях не имею.
Тогда это другая история :D просто по вашему посту я подумал что такие категоричные выводы сделаны, не беря в руки камеры этих систем..