Предлогаю оставить в покое сразу всех окружающих (тех кто доволен камерой или разочарован каким-то своим личным неудачным опытом...)
Производители фототехники - искуссно разыгрывают перед потребителем сцены "батальных сражений", на самом деле речь идет о бизнесе (выгода тут бОльший стимул, чем шанс вывести на рынок "прорыв технологий" - самому себе в ущерб :?: ;)
Компании делят между собой доли рынка и просчитывают спрос на новые комбинации, так например Sony, может держать пакет акций компании Nikon и т.д. :?
Посмотрите на камеры в сегменте среднего формата - там на несколько лет выпускается один существенно доработанный продукт (вместо целой россыпи новинок ), камеры эти усатревают медленнее и многотиражными продажами не светит. Естественно выгоднее продавать "полузрелые бананы" которые поспеют уже на руках у покупателя... 8)
Все это пишу к тому, что в упор не вижу идеальных камер! Каждая - это набор компромисов, с которыми одни готовы мириться а другие нет.
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 14561 - 14580
Re...
Re[Nick Price]:
от:Nick Price
Если правильно поймать экспозицию и выбрать соответствующий сюжету профиль плёнки, то JPEG на выходе такой, что даже и не знаешь что в ФШ подкрутить можно :)
Открываешь и думаешь... потом чуть дёргаешь яркость-контраст какой-нить Vivezia и понимаешь что лучше уже и не сделать...
Но это конечно при условии что снято с правильной экспозицией и профилем :)Подробнее
У меня схожее ощущение. :)
Re[Andrey=]:
от:Andrey=
Не знаю что там про фанатизм, а я взял фуджи за отличную картинку, супердизайн, легкость, компактность, отсутствие режимов съемки и отсутствие встроенной вспышки :) Если бы кто другой сделал такую камеру, за такие же деньги, может тогда бы у него взял. Но никто ничего нового не делает из столпов — Оликокэноникосони :))) Ток уродцев пладят типа никон 1 и OM-D E-M5. Уж лучше х-транс от фуджи )))
Поэтому фуджи рулит лично для меня!Подробнее
Если вас не затруднит, расскажите пожалуйста, в чем уродство ОМ-Д ?
Спасибо.
Re[viv]:
Это только мои заморочки, дизайн у нее ужасный. Понятно что аля классика, но и зениты мне тоже не нравились в свое время)
Re[Andrey=]:
от: Andrey=
Это только мои заморочки, дизайн у нее ужасный. Понятно что аля классика, но и зениты мне тоже не нравились в свое время)
Дизайн спорный. Но снимает то не дизайн))
Re[viv]:
Но в руки то мы берем дизайн :)))
Re[Andrey=]:
Представляю себе профессионального фотографа, который подбирает себе камеру по дизайну, как девушка выбирающая вон ту красненькая машинку хочу :)
Re[ARNIGIUS]:
Да.. это смешно, когда нет выбора! И раньше так и было. Либо БЧК большая либо уменьшенная пародия на нее.
Сейчас наконец-то есть выбор не только БЧК, а и другой дизайн :)
п.с. раньше тоже все ездили на жигулях и радовались...
Сейчас наконец-то есть выбор не только БЧК, а и другой дизайн :)
п.с. раньше тоже все ездили на жигулях и радовались...
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
Представляю себе профессионального фотографа, который подбирает себе камеру по дизайну, как девушка выбирающая вон ту красненькая машинку хочу :)
красненькая не красненькая это конечно уж слишком, а эргономика, удобство, хват вполне себе влияют, с тем же ОМД сколько людей покой обрели только с ручкой
Re[Andrey=]:
Зато сейчас, производитель поменяет фары и решетку радиатора и все кидаются за "новой" моделью.
Re[Леонид Бродский]:
Печально все это ! И все же можно выделить принципиальные направления в матрицестороении: Фавеон, Х-транс, Баер, ССД ! Все эти матрицы и камеры на них построеные, отличаются друг от друга слав Богу! Конечно у каждой свои компромиссы и принимаем или не принимаем их, решать только нам! Но они разные, разные результаты дают. В этом и есть рынок предложений! А если все так цинично и миром правят ТОЛЬКО акции, тогда и в творчестве нет никакого смысла !
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
Все это пишу к тому, что в упор не вижу идеальных камер! Каждая - это набор компромиссов, с которыми одни готовы мириться а другие нет.
вот ,отлично сказано . камеру надо выбирать самому и для себя а не по отзывам и комментариям "специалистов" . и как правильно было сказано , идеальной камеры не существует ,поэтому нужно подобрать такой инструмент ,который по максимуму бы делал конкретные задачи конкретного пользователя .
от: Vladpr
. В этом и есть рынок предложений! А если все так цинично и миром правят ТОЛЬКО акции, тогда и в творчестве нет никакого смысла !
хочу огорчить ,в искусстве бизнеса ,маркетинга и рекламы гораздо больше чем может показаться .
Re[bambr]:
Это мы и сами знаем, не пять лет нам ужо ! Огорчает устройство мира несовершенное и циничность воротил капитализма ! Но я верю, что фавеон или Х-транс, мог создать только ценящий красоту человек ! Чтобы создавать новое, нужно верить !
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
Это мы и сами знаем, не пять лет нам ужо ! Огорчает устройство мира несовершенное и циничность воротил капитализма ! Но я верю, что фавеон или Х-транс, мог создать только ценящий красоту человек ! Чтобы создавать новое, нужно верить !Подробнее
циничные только воротилы бизнеса ,а люди создающие - творческие и открытые . главное им не особо им мешать в погоне за прибылью . как тот же кэнон скупивший массу патентов (на сколько мне известно патент супер ССД от фуджи тоже принадлежит кэнону) и прикрывший их до поры - до времени .
Re[bambr]:
Ктати о Кеноне. Ты видел Х-1 флагман профессиональный ? зайди на ветку посмотри, что он выдает. По моему это лучший датчик на сегодня ! Не просто скупали технологии, выдали результат !
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Печально все это ! И все же можно выделить принципиальные направления в матрицестороении: Фавеон, Х-транс, Баер, ССД !
X-trans - это не матрицестроение!
Вот когда Фуджи создала СуперССД - это было матрицестроением: там она чередовала мелкие сенсели с крупными и ставила перед ними различные задачи.
И, заметьте, тогда никто не сомневался, что камеры линейки S...Pro явно обеспечивали лучшие скинтона, чем все прочие камеры. Да, большинство продолжало брать Никоны и Кэноны из-за большей универсальности, устойчивости к шумам, но и те, кто брал Кэноны и Никоны признавали превосходства Супер ССД в цвете.
А сейчас преводсходства в цвете X100S (икс-транс) над X100 (байер) никто, кроме опупевших фанатов не увидит!
Когда Сони стало вводить матрицу Эксмор в видеокамеры - это было заметно в явном виде.
А теперь зайдите на dpreview на Fredmiranda, GetDpi и невинно спросите: "Вот хочу взять камеру X100S, но тут вот распродают залежавшуюся партию новеньких X100 по очень интересной цене. Шустрота автофокуса меня не очень волнует, я люблю неторопливую съемку, выиграю ли я что-нибудь в цвете, взяв X100S (x-trans)? Если нет, то я лучше возьму X100 (обычный байер), который в три раза дешевле!"
Как вы думаете, какой будет ответ владельцев, поснимавших обеими камерами?
Я ответ знаю, потому что уже начитался достаточно: "Из-за картинки переплачивать за X100S не стоит, у X100 картинка не хуже."
Но разве у кого-нибудь повернулся бы язык сказать лет 8 назад, что из-за картинки брать S3PRO не стоит, потомучто Кэнон/Никон обеспечат картинку не хуже.
Никто не сказал бы потомучто там было явное преимущество в цвете, а здесь его нет.
Вот я вижу, в теме появился viv. Он снимает замечательные студийные портреты. Несколько лет снимал их зеркалками от Олимпус. Байер! Пусть попробует в тех же условиях поснимать портреты икс-трансом. Сможет ли он с уверенностью сказать, что скинтона с икс-транса явно лучше скинтонов с зеркалок Олимпуса?
Я думаю, что не скажет. Так что же здесь нового в матрицестроении-то? И зачем оно, если не обеспечивает явных преимуществ в цвете и IQ вообще?
А хорошие внутрикамерные джипеги - это не матрицестроение - это процессор обработки внутрикамерных джипегов. Микроолики тоже выдают замечательные OOC JPEG.
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
Влюбится всегда полезно ! Вдохновение придет ! В инструмент нужно верить, он должен нравится, а когда он как-то так "для прогулок" , результат прогулочный получается! Но мне кажется не в камере дело. Просто Вам нужны новые впечатления, а новый "гаджет" Вам их даст на время.Подробнее
С этим согласен - не раз испытал. Но у меня есть объект для "влюбления" - это д800 и стекла к нему.

Re[Zebra328]:
Я немного не о том говорил! Если пиксели расположены иначе, значит это матрица отлична от Баера! К фавеону и ССД у Вас нет вопросов ?
Строение это или нет, но камеры разные и дают разные результаты ! О скинтонах нужно у ВИва самого спросить, че гадать пусть сам расcкажет о своих впечатлениях.
Я снимал до Фуджа на Олик Пен и Кенон зеркалку очередную. Разницу заметила даже моя девушка ! Фудж-штык!
Но лучше всего с цветом было, когда я на ФМ2 снимал на пленку! Не понимаю почему Вам нужно именно с Х-трансом бороться? Вы что Дон Кихот ? Появился не стандарт, завоевал часть рынка с нуля-показательно ! Мне цвет с фуджа нравится, и на 6400 отлично снимал ночью! Давит он шумы или не давит в Раве, х.з ! Главное есть результат ! Нерадивых пользователей, которые не подружились с фуджем-много по всему миру, что это доказывает ? И пишут все эти статейки такие же люди как мы с Вами. Художники говорят ? Если Вы фотограф зрелый, какая разница что они там пишут эти специалисты? Берите Рав и получайте цвет как делают это Бамбр, Бротский или Морской Хутер! Вон на улице каждый второй ходит с зеркалкой, а фотографий хороших все меньше ! И что ? Зеркалки злом считать ?
Зло -это человеческая лень и уныние !
Строение это или нет, но камеры разные и дают разные результаты ! О скинтонах нужно у ВИва самого спросить, че гадать пусть сам расcкажет о своих впечатлениях.
Я снимал до Фуджа на Олик Пен и Кенон зеркалку очередную. Разницу заметила даже моя девушка ! Фудж-штык!
Но лучше всего с цветом было, когда я на ФМ2 снимал на пленку! Не понимаю почему Вам нужно именно с Х-трансом бороться? Вы что Дон Кихот ? Появился не стандарт, завоевал часть рынка с нуля-показательно ! Мне цвет с фуджа нравится, и на 6400 отлично снимал ночью! Давит он шумы или не давит в Раве, х.з ! Главное есть результат ! Нерадивых пользователей, которые не подружились с фуджем-много по всему миру, что это доказывает ? И пишут все эти статейки такие же люди как мы с Вами. Художники говорят ? Если Вы фотограф зрелый, какая разница что они там пишут эти специалисты? Берите Рав и получайте цвет как делают это Бамбр, Бротский или Морской Хутер! Вон на улице каждый второй ходит с зеркалкой, а фотографий хороших все меньше ! И что ? Зеркалки злом считать ?
Зло -это человеческая лень и уныние !
Re[Zebra328]:
Видел эти фотографии несколько раз ! Мне они нравятся !
То что Вы их с 800 получили, не делают Фудж хуже. :)
То что Вы их с 800 получили, не делают Фудж хуже. :)
Re[Vladpr]:
И вообще, сейчас на 99% в фотке важно это ее обработка после съемки ;).