Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Вот то-то и оно! А то X-trans, X-trans...!

читайте внимательно
Я думаю существенной разницы между современными беззеркалками нет .

так же как нету существенной разницы между 85 1.8 и 85 1.2 . так же как нет существенной разницы между минивэном и кабриолетом . разница в ньюансах и если вы снимаете на закрытых или возите семью ,то никаких преимуществ вы не заметите
Цитата:
Тут, другое: никакой фотограф не расстался бы с камерой, которая дает особенно хороший цвет, оставив камеру, цвет у которой хуже. Ну, не могу поверить я в такое.

угу поэтому S3-pro так популярна ,что просто отбою нет . поэтому их только покупали и никогда не продавали ,поэтому фуджи процветающая фирма ,а кэнон с никоном уже давно разорились .массовому покупателю пофиг на цвет, а точнее на ньюансы ,на его сепарацию и чистоту. для него придумали инстаграм где картинка с любой мыльницы становиться ВАУ ,а вдаваться в подробности и копаться в равах они не будут. покажите мне хотя бы один пост , где фудж продали потому что у него плохая картинка . пока что я вижу ,что его продавали из-за медленного АФ и т.п.
если вы видите разницу то почему спрашиваете и задаете глупые вопросы ,провоцируете очередной холивар ? А если вы не видите разницы ,так зачем вам фудж нужен ? у олика и сони преимуществ больше АФ ,пикинг ,поворотный экранчик ,а у сони больше так любимых вами мегапикселей ,зачем себя мучать и пытаться уговорить что вы взяли именно ТУ камеру . берите так что бы она вас радовала ,а не так что бы вы ходили и просили вас убедить в правильности вашего выбора.
З.Ы. я уже не раз и даже не два вижу ваши подобные вопросы и сомнения .продайте уже этот фудж и не мучайтесь .к тому же у вас есть д800 который вас полностью устраивает и от которого вы в восторге.
Re[Zebra328]:
Цитата:
Тут, другое: никакой фотограф не расстался бы с камерой, которая дает особенно хороший цвет, оставив камеру, цвет у которой хуже. Ну, не могу поверить я в такое.

Там не в цвете дело. У OM-D E-M5 автофокус почти как у зеркалки по скорости. А народу только это и надо :).
Re[Zebra328]:
Аргумент Вы привели, что в деньгах потеряете из-за смены системы! Так не продаете из жадности ? У Вас же премии бывают за работы большие !
Арчучелси - может неправильно имя его пишу, преведен был как аргумент! Сколько он продавал и покупал за эти 3 месяца, что на ветке тусил ? А фото его Вы помните-сплошь тесты ! Средств у человека достаточно на эксперименты, (может это ему и мешает),он и не скрывал этого. Не производил он впечатление человека тонко разбирающегося! Скорее человека делающего первые шаги! Антипример.
Не подумайте, что накинулись тут на Вас, просто разочарованный Вы какой-то, с таким настроением фотографию хорошую не выдавишь из себя! Но мы Вас поддержим и подарим чуть веры и энергии, может быть за этим Вы и пишите о своих сомнениях так часто ?
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
угу поэтому S3-pro так популярна ,что просто отбою нет . поэтому их только покупали и никогда не продавали ,поэтому фуджи процветающая фирма ,а кэнон с никоном уже давно разорились.

+100000000 :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Ага... потому как люди видят где качественный цвет и широкий ДД!!!

PS: ГДЕ МОЯ S7 Pro с 32 МЕГАПИКСЕЛЯМИ???!!!
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
+100000000 :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Ага... потому как люди видят где качественный цвет и широкий ДД!!!

PS: ГДЕ МОЯ S7 Pro с 32 МЕГАПИКСЕЛЯМИ???!!!

Полет нормальный, пятница перед воскресеньем, народ потихоньку отвязывается...

Не будет такога, Фуджа не повторит своей ошибки "камера в чужом корпусе без своих ФФ линз", скорей уж на компактный СФ вперед замахнется, впихнув туда новую матрицу
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

Не будет такога, Фуджа не повторит своей ошибки "камера в чужом корпусе без своих ФФ линз"

да ,будем надеяться что сейчас маркетинг"многопикселейнешумных" и конкуренты не так ударят по картинке как в прошлый раз ,когда угробили такую замечательную идею . а представте что было бы ,если бы идея не только воплотилась в про сериях ,но и получила бы большую популярность и выпуск бы не только продолжился ,но и продолжились разработки в эту сторону .
З.Ы. эх мечты-мечты.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
продолжились разработки в эту сторону .
З.Ы. эх мечты-мечты.

дааа... пятничные мечты-мечты... за 10 лет работы над той технологией при Сапоговско-Никоновских бюджетах имхо можно было бы такую конфетищу сделать...

ладно остаётся только надеется что новую систему фудж не забросит и будет двигаться в сторону красивой картинки...

а насчет чужого боди... ну неуж-то Никон вообще рогом прям уперся? Я думаю что там больше проблемы были маркетинговые, с маркетингом у Фуджа всё плохо...
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
скорей уж на компактный СФ вперед замахнется, впихнув туда новую матрицу

И кстате с точки зрения маркетинга наверное это было бы очень круто... я бы по крайней мере заранее очередь занял
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
И кстате с точки зрения маркетинга наверное это было бы очень круто... я бы по крайней мере заранее очередь занял

время динамичное, и помимо красивой картинки оно требует достаточно быстрого вывода на рынок новинок, так сказать высоких инновационных способностей воплощенных в адекватный товар.
В принципе мы уже заждались, помните еще в прошлом году ФФ обсуждали на 2013 г., правда новинками xe1 и x100c и объективами ожидание скрасили
А Никон-Кенон ... видимо хорошие зеркальные корпуса... механику...замер...автофокус качественный не так просто делать, вон тетка Соня чего-то остановила сие направление... Они там останутся доминировать... как-то так.

Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Аргумент Вы привели, что в деньгах потеряете из-за смены системы! Так не продаете из жадности ?...

Вот и жадным меня обозвали!

А что ее менять если другая беззеркалка лучше не будет. Стоит ли на это тратить деньги? Беззерка - это ведь всего лишь подсобная система! Я вот купил новую Сигма 35/1.4 Art для д800, сравнил ее со своим никоновским 50/1.4 по микроконтрасту, ХА, устойчивости к контровому свету - и сразу увидел, какое это достойное стекло.Так не пожалел на нее денег, купил. Потомучто это достойное вложение денег - оно окупается

Фуджик хвалили за отличный внутрикамерный джипег, устойчивость к шумам на высоких ИСО, добротные стекла к ней выпускают - ну и купил ее - что еще надо для прогулочной камеры!
Устойчивость к шумам на высоких ИСО оказалось фуфелом, маркетологической уловкой, никакой устойчивости там нет, а есть только беспощадный шумодав, который выставлен даже по умолчанию, без него шумит она по черному - проверил.
Внутрикамерные джипеги вроде бы и ничего. Ну вот и продолжаю снимать ею, как прогулочной камерой, не бросающейся в глаза!

А что, разве в очередной гаджет надо обязательно влюбляться?
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Есть разница, и даже огромная. Олик с Нексом идут нах сразу.

Какой вы категоричный! Прямо ух! :)
Re[Zebra328]:
Влюбится всегда полезно ! Вдохновение придет ! В инструмент нужно верить, он должен нравится, а когда он как-то так "для прогулок" , результат прогулочный получается! Но мне кажется не в камере дело. Просто Вам нужны новые впечатления, а новый "гаджет" Вам их даст на время.
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
Там не в цвете дело. У OM-D E-M5 автофокус почти как у зеркалки по скорости. А народу только это и надо :).

А как может цвет получиться лучше из-за рекомбинации фильтров на обычной матрице CMOS? Вы что, думаете, до того, как остановиться на Байере, не перепробовали десятки таких рекомбинаций?

Все перепробовали! И фильтры другого цвета ставили. Никакого прироста ни в цвете ни в шумах это не давало. Прирост на той же площади обеспечивала только матрица иного типа. Например, Сони создала EXMOR для улучшение шумовых характеристик - так там видно, отчего там большая устойчивость к шумам.

Почему серьезные специалисты по цвету, фотографы с Luminous Landscape вообще не хотят заниматься камерами на икс-транс? Ctech, делая обзор беззеркалок так и пишет: "Только не спрашивайте меня про X-pro - я ее в своем обзоре даже касаться не буду!"

Словно стыдятся за Фуджи, что такая достойная в прошлом фотографическая фирма снизошла до таких дешевых маркетологических приемов?

Почему другие говорят: "Да, X100s - это шаг вперед по сравнению с X100 - я бы ее купил, если бы на ней стояла матрица от X100!"

Вот я и предложил, по прошествии месяцев с выхода первых икс-трансов, разобраться и попытаться увидеть, где зерна, а где плевел.

В результате был атакован слепым фанатизмом фанов и все скатилось в ничего!
Re[Zebra328]:
вы продолжаете нести ерунду. все люди разные - поэтому ничего удивительного в том, что кому то не нравится x-trans нет. с другой стороны надо быть объективным - и не забывать что тех кому нравится x-trans тоже немало. есть даже такие кто поменял олимпус\сони\лейку на фуджик :)

да и еще - я так и не понял - зачем вам мнение товарища Ctech? вы не в состоянии без него составить мнение о камере как владелец?
Re[viv]:
вашими замечательными работами можно смело охлаждать пыл нелюбителей микры
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
А как может цвет получиться лучше из-за рекомбинации фильтров на обычной матрице CMOS? Вы что, думаете, до того, как остановиться на Байере, не перепробовали десятки таких рекомбинаций?

Все перепробовали! И фильтры другого цвета ставили. Никакого прироста ни в цвете ни в шумах это не давало. Прирост на той же площади обеспечивала только матрица иного типа. Например, Сони создала EXMOR для улучшение шумовых характеристик - так там видно, отчего там большая устойчивость к шумам.

Подробнее

а при чем шумы к цвету ? вон ФФ кодак тоже кмоп и цвет у него совершенно другой .и проблема не в фильтрах ,а в способе правильной их интерполяции и слияния . не думаю что разница с обычной матрицей у фуджи только в наличии чуть большего количества зеленых ячеек . и какой прирост в цвете может быть ? вы что можете его посчитать и определить где цвет хороший или плохой по каким то цифрам ?
Цитата:

Почему серьезные специалисты по цвету, фотографы с Luminous Landscape вообще не хотят заниматься камерами на икс-транс? Ctech, делая обзор беззеркалок так и пишет: "Только не спрашивайте меня про X-pro - я ее в своем обзоре даже касаться не буду!"

Словно стыдятся за Фуджи, что такая достойная в прошлом фотографическая фирма снизошла до таких дешевых маркетологических приемов?

Почему другие говорят: "Да, X100s - это шаг вперед по сравнению с X100 - я бы ее купил, если бы на ней стояла матрица от X100!"

Подробнее

где серьезные специалисты по цвету (кстати кто это я как то даже не знаю таких специалистов) пишут что им стыдно за х-транс или что цвет плохой или еще что то негативное ? что кроме того что он не хочет ее касаться он написал конкретное о ее плохом цвете ?
не выдумывайте и не придумывайте за кого то того чего вам хочется если они этого не говорили
Цитата:

Вот я и предложил, по прошествии месяцев с выхода первых икс-трансов, разобраться и попытаться увидеть, где зерна, а где плевел.

фотография ,как и любое другое искуство - субьективно . как можно оценить цвет ? он либо нравиться ,либо нет .что вы хотели услышать ? или вы хотели увидеть таблицы на которых запечатлены преимущества цвета в фуджи ? может именно поэтому маркетологи никогда не используют цвет в продвижении своих "новых" камер и технологий ? и может поэтому столько споров вокруг супер ССД ,фовеона и х-транса ,потому что цвет нельзя пощупать ,но об этом говорят ?
я вижу разницу между тем что я получаю с фуджа и с Д800 лично мне этого достаточно ,что бы не менять фудж .а д800 ,на данный момент, одна из самых лучших новинок в плане цвета,дд,шумов . если вы не видите ,то значит оно вам и не нужно
Re[Zebra328]:
Не знаю что там про фанатизм, а я взял фуджи за отличную картинку, супердизайн, легкость, компактность, отсутствие режимов съемки и отсутствие встроенной вспышки :) Если бы кто другой сделал такую камеру, за такие же деньги, может тогда бы у него взял. Но никто ничего нового не делает из столпов — Оликокэноникосони :))) Ток уродцев пладят типа никон 1 и OM-D E-M5. Уж лучше х-транс от фуджи )))
Поэтому фуджи рулит лично для меня!
Re[Zebra328]:
Цитата:

Примеры в студию :)

Цитата:

Подробнее

Это их (серьезных специалистов) дело, здесь достаточно зрелых фотографов, которые могут принимать осознанные решения без оглядки на каких бы то ни было специалистов. Человеку который щупает и пробует сам абсолютно пофег на чье-то там мнение... Я вижу картинку, она мне нравиться, я покупаю... и мне пофег кто что-либо другой из "специалистов" об этом думает...

Цитата:

Не знаю кто и что говорит, но я от X100S отказался из-за оптики, она там реально хуже чем на X100. А вот X Pro 1 уже год пользуюсь с удовольствием, есть конечно неприятные косяки, но в целом система меня устраивает и я не жалею потраченных на нее год назад денег.

Цитата:

В результате был атакован слепым фанатизмом фанов и все скатилось в ничего!

Подробнее

Зёрна от плевел очищать можно только парными сэмплами, всё остальное словоблудие... об этом уже 10000 раз говорили в данной ветке.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
вашими замечательными работами можно смело охлаждать пыл нелюбителей микры

Спасибо. Кстати снимая параллельно с приятелем на X-E1 замечу, что мне очень понравился рисунок с фуджинона 35/1.4 и фуджиковый внутрикамерный JPEG.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
очень понравился рисунок с фуджинона 35/1.4 и фуджиковый внутрикамерный JPEG.

Если правильно поймать экспозицию и выбрать соответствующий сюжету профиль плёнки, то JPEG на выходе такой, что даже и не знаешь что в ФШ подкрутить можно :)

Открываешь и думаешь... потом чуть дёргаешь яркость-контраст какой-нить Vivezia и понимаешь что лучше уже и не сделать...

Но это конечно при условии что снято с правильной экспозицией и профилем :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.