Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 14521 - 14540
Re[Vladpr]:
эту поймаешь... хотя, конечно, модель всегда под рукой. работает за еду
Re[krasn0ff]:
Пощупал немного зум 18-55. То пишут, что отличный, то хаят его. В общем успокаивал сомнения. Как по-мне - резкости достаточно и боке хорошее. Так что отличный зум (имхо).

_DSF2973.jpg by sstepane, on Flickr

_DSF2978.jpg by sstepane, on Flickr

_DSF2973.jpg by sstepane, on Flickr

_DSF2978.jpg by sstepane, on Flickr
Re[e-kar]:
и это хорошо ! труженица
Re[sns]:
Зум хороший, но фиксы лучше ! и вот начинаешь маяться :)
Re[bambr]:
от:bambr
... надеемся что фуджифилм все таки не забудут про цвет и сделают что то ,что сравниться по технологичности с кмопом ,а по цвету с ССД . х-транс это уже шаг в этом направлении и достаточно существенный.Подробнее
А почему столько фотографов проходят мимо x-trans (иные даже с ухмылкой) и обращают свои взоры на другие, не икс-трансовые камеры?
Вроде бы существенные шаги должны бросаться всем в глаза?
А на dpreview сколько угодно таких, которые имея в наличии x-trans и omd em5, в конце концов расстаются с x-trans, оставляя себе омд и заверяя, что по картинке она не хуже, лишь на высоких слегка проигрывает, но зато автофокус, наличие великолепного стаба и прочих плюсов делает ее куда более удобной в использовании. Где-то из десяти имевших обе камеры, восемь оставляют себе омд и лишь двое х-транс - такая вот статистика складывается...
Подслеповатые они что ли?
Re[Zebra328]:
Линки на статистику есть?
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
А почему столько фотографов проходят мимо x-trans (иные даже с ухмылкой) и обращают свои взоры на другие, не икс-трансовые камеры?
А на dpreview сколько угодно таких, которые имея в наличии x-trans и omd em5, в конце концов расстаются с x-trans, оставляя себе омд и заверяя, что по картинке она не хуже, лишь на высоких слегка проигрывает, но зато автофокус, наличие великолепного стаба и прочих плюсов делает ее куда более удобной в использовании. Где-то из десяти имевших обе камеры, восемь оставляют себе омд и лишь двое х-транс - такая вот статистика складывается...
Подслеповатые они что ли?Подробнее
На ваши домыслы могу ответить своими - те, кто пользуются х-трансом - по вечерам не сидят на форуме, а идут и фотографируют. А те, кто остался с ом-д - обсуждают свой правильный поступок =)
Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Подслеповатые они что ли?Подробнее
все зависит от задач .многим цвет до одного места (я так думаю процентов 80 пользователей ФФ и узкого формата ) им главное АФ ,шумы,оптика (фудж тут не так силен ,да и если не пользоваться только жпегом ,то рав из него надо уметь готовить .с ним стандартные методы не катят ,получается ядовитая ,фрактальная фигня). если б цвет был бы первоочередным ,то в фотоаппаратах бы использовалась ССД матрица как на СФ .там не важен шум и АФ там размеренная сьемка с постановочным светом и там на первом месте стоит именно цвет ,потому что это используется в печати на очень хорошей бумаге ,плакаты ,постеры и т.д. . кстати (не уверен ,но на сколько я знаю) проф сканеры для слайдов тоже используют ССД матрицу. и эти вещи стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже даже самой топовой проф ФФ .
перефразируя вас
Глупые они что ли ?
лично мне важен цвет ,мне все остальное побоку и я могу мириться со всем остальным ,поэтому я использую фудж (хочу еще к нему 645 пентакс ,но пока проблем хватает) , а почему другие его не любят и продают надо спросить у них ,но я еще не разу не видел ,что бы фудж продали из-за плохой картинки.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Линки на статистику есть?
Да, наберите в поисковике в ветке фудживодов на dpreview что-нибудь вроде x-e1 vs om-d, x-pro vs om-d, читайте и считайте. Там полно таких тем. Пишут вот что, например:
I have both cameras too.
they are very different to me, and in my opinion the omd is equal to the Fuji in terms of IQ.
The huge difference is the approach. The Omd is a compact and speedy alternative to dslr. It is a little reflex. The Fuji is the modern rangefinder.
omd=modern reflex, fast and great with af lenses
xe1=modern rangefinder. A joy to use in manual mode, setting aperture and speed.
При этом учтем, что матрица омд на треть меньше по площади фуджиковской.
Так вот, один из фанатов фуджи как-то запустил тему фуджик vs RX1, пытаясь протащить мысль, что фудж по качеству картинки не хуже RX1. Так ему сами же фудживоды заткнули рот, говоря, что по IQ RX1 рвет фуджики как тузик грелку.
А с ОМД на маленькой матрице разница в IQ не так и очевидна. Значит, создай Олимпус еще одну ОМД на матрице APS-C, то еще неизвестно, в чью сторону склонились бы преференции фотографов касательно IQ.
Так?
Re[Zebra328]:
http://www.flickr.com/cameras/fujifilm/x-pro1/
Странная у вас статистика) думаю у фликра будет показательнее - непохоже на то, что фуджики активно продают) фанатам пикселей прямая дорога в сф и бф или в тот же d800)
Олимпус камера отличная - никто с этим не спорит. Странно, что вы до сих пор фуджика не продали)
Странная у вас статистика) думаю у фликра будет показательнее - непохоже на то, что фуджики активно продают) фанатам пикселей прямая дорога в сф и бф или в тот же d800)
Олимпус камера отличная - никто с этим не спорит. Странно, что вы до сих пор фуджика не продали)
Re[bambr]:
от: bambr
Все зависит от задач .Многим цвет до одного места ...
Мне такое кажется маловероятным. Чтобы фотографы, снимая обеими камерами, не обратили бы внимание на явное преимущество по цвету одной из них. Это бы прежде всего им бросилось в глаза.
Но вот не бросается в глаза, однако!
Вот я и говорю: подслеповатые они что ли?
Re[RUIvan]:
...
При чем здесь мегапиксели-то? И зачем мне продавать фуджик? При смене системы всегда теряешь в деньгах.
Никто ведь не оспаривает, что фуджик не есть достойная камера.
Я на микру не уйду, у меня предрассудки к микре, может и не обоснованные, но я стремлюсь к матрицам побольше площадью. Вот если кто-нибудь выпустит беззеркалку на фуллфрейме с хорошей сменной оптикой, тогда возможно и уйду!
А то что кто-то оставил омд и продал фуджик, я встречался с такими постами не один раз. При этом они утверждали, что в качестве картинки они практически ничего не теряют.
Может быть, действительно, разница несущественная?
Re[Zebra328]:
Примеров с обоих камер выше крыши - более чем достаточно, чтобы составить свое мнение и не гадать о том правы другие или нет) Вам определено не нравится снимать фуджем, если вас заботят такие странные вопросы про зрение зарубежных форумистов. Если камера не нравится ее определенно нужно продавать)
Re[Zebra328]:
Я думаю существенной разницы между современными беззеркалками нет - что с фуджика, что с олика, что с некса, что с рико можно получать отличные снимки - главное чтобы процесс радовал)
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
Вот я и говорю: подслеповатые они что ли?
Вполне возможно, по крайней мере с подслеповатыми мониторами многие, да и с массовыми камерами сколько серенького выкладывают
Да и обратные тенденции есть - вон Тор снова на фудж вернулся - и фракталов у него исчезли, и цвет появился
Re[RUIvan]:
Я думаю существенной разницы между современными беззеркалками нет - что с фуджика, что с олика, что с некса, что с рико можно получать отличные снимки - главное чтобы процесс радовал)
Вот то-то и оно! А то X-trans, X-trans...!
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Примеров с обоих камер выше крыши - более чем достаточно, чтобы составить свое мнение и не гадать о том правы другие или нет) Вам определено не нравится снимать фуджем, если вас заботят такие странные вопросы про зрение зарубежных форумистов. Если камера не нравится ее определенно нужно продавать)Подробнее
Тут, другое: никакой фотограф не расстался бы с камерой, которая дает особенно хороший цвет, оставив камеру, цвет у которой хуже. Ну, не могу поверить я в такое.
Вот у нас в теме зимой тусовался товарищ, Arsuchelsky. Взял e-x1, а у него уже Рикох был, модульный, Ну, поснимал, поснимал, потом простился со всеми и продал фудж. Сказал, что будет наверное на Лейку фуллфреймовую переходить. Смысл иметь x-e1 при наличии Рикоха не увидел. В картинке не увидел.
Re[Nick Price]:
[удалено]
Re[RUIvan]:
[удалено]
Re[Zebra328]:
[удалено]