Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
вопрос к профессионалам. при помощи мультиэкспозиции пытался посадить тюльпаны на асфальте. не вдаваясь в обсуждение идеи как таковой ( не слишком оригинальна), подскажите, пожалуйста, почему асфальт виден прекрасно, а цветы местами и не очень? в каком порядке не снимай.

Подробнее

Может из-за выраженной мелко структурной детализации (черные точки забивают все), а на тюльпанах мало контрастных деталей?
Re[Boris_LV]:
а лужа? то же прекрасно видна... плохо виден зленый канал. тут, видимо, какие-то особенности в свойствах наложения каналов. хотя и бутоны видны гораздо хуже, чем фон
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
а лужа? то же прекрасно видна... плохо виден зленый канал. тут, видимо, какие-то особенности в свойствах наложения каналов. хотя и бутоны видны гораздо хуже, чем фон

может не только проблема в зеленом канале ,а просто они очень близки по тону (переведите в ч.б. )поэтому они друг друга забивают ,а лужа и асфальт тут большой массой с большим количеством контрастных точек которые на себя берут (я не провессионал :) и мультиком почти не занимался ,там бы понять принцип наложения что бы делать его более предсказуемо)
тоже добавлю цветного
Re[bambr]:
ну, возможно... вот я и пытаюсь понять тот принцип
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
Леонид, подскажите пожалуйста режим съемки, там где лодки на фотографиях:
выдержку, диафрагму. поправку экспозиции.

Благодарю

По экзифу сохраненные пораметры
ISO 200 (как обычно базовое )
выдержка 1/2900
Экспокоррекция - 1.67 EV
Режим съемки Av (приоритет диафрагмы)

С исо все понятно - на базовом значении максимум выдает матрица
Выдержка подбирается камерой т.к. я пользуюсь только мануальной оптикой с которой управлять диафрагмой возможно только руками !

С годами я всеми тушками пользоваться стал одинаково - выставив Av и в процессе съемки выбираю только по какой части кадра замерять освещение
(навожу середину кадра с выставленным в меню центровзвешенным замером)
Дальше глядя на картинку я оцениваю адекватность замера (еще со времен ручной печати усвоил что норма - это максимально плотно проэкспонированный кадр без выпадения в светлых- участках - особенно неба касается...)
Как только точка для замера верной оказалась - сразу поджимаю до середины спуск и блокирую замер, останется только построить кадр и сформулировать границы его.
Если лень носить серую карту с собой и работать по учебнику :!: опытные мастера всегда советуют мерять свет по зеленой траве или листве
(либо любой части изображения максимальной приближенной к среднему по тону серому цвету - кусок стены там или дороги...)
Так что в работе камерой пользоваться просто - как мыльницей с полу-автоматическим режимом.
Теперь читателю будет понятно что из всех пораметров я сам лично выставил на камере лиш ISO приоритет диафрагмы в AV, остальное - выдержка и экспо-коррекция,
были подобраны автоматикой специально для данного кадра именно с тем освещением (иногда даже контровым)

2 e-kar
Действительно основная проблема в одинаковом для матрицы (по плотности тона) цвете - переведите в чб и ваши стебли с бутонами и они будут близки к серому цвету дороги.
1. Для эффектного наложения нужна существенно бОльшая "вилка" по яркости и контрасту между слоями
2. Как и при съемки отражений - с наложением слоев нужен просчет экспозиции для каждого слоя (либо наснимать кучу дублей и брать кол-вом ;) )
Кстати самый универсальный совет для таких случаев - это переэкспонировать второй слой минимум на 2 ступени...
Re[Леонид Бродский]:
ага, понял. в чб уже перевел по совету бамбра. действительно, близко. а фактура у асфальта куда мощнее. почитал, советуют недоэкспонировать и расфокусировать первый кадр. расфокус мне не подходил, а недоэкспонирование именно на 2 ступени делал. видимо, маловато... да и в тонах, как упоминали уже, контраста нехватило.
всем спасибо! продолжу до победы.
p.s. как раз маргулиса вспомнить пора, с его упражнениями "представьте, как будет выглядеть этот канал..."
Re[Dolukhanyan Armen]:
советую обратить внимание на толщину адаптера.
м39 - это только разьба. рабочий отрезок бывает как у зенита - около 45.
а вот у бессы крепление лейковское. зовется LTM.
резьба та же, но рабочий отрезок в примерно 29 миллиметров.
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Ого! Давненько не захаживал фотору ..... дай думаю в фуджитему гляну , есть чо....а тут аж 700 листов)))) Вспомнил как мне говрили что камера эта популярностью не будет пользоваться))))

Принимайте в ряды чтоли фуджинистов)) Отмечусь ночным гонконгом. Жепег с камеры, трицпяточка, с рук.

DSCF0085-2 by moonne, on Flickr

DSCF0082 by moonne, on Flickr

DSCF0091 by moonne, on Flickr
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Отмечусь ночным гонконгом. Жепег с камеры, трицпяточка, с рук.

[

жпег с фуджи огонь . всегда снимаю рав+жпег (жпег что то ядреное тип вельвии) иногда добиться из рава подобного результата очень сложно ,а хочется (в жпеге порой есть провалы в светах или тенях ,да и некоторые цвета бываю ярковаты ,поэтому равлю до жпега с моими поправками)
Re[ZTAZ]:
эх, красота!
Re[krasn0ff]:
продолжаю пробовать мультик
асфальтовый цветок

и просто цветы

Re[e-kar]:
асфальтовые цветы классно получились ,очень фактурно.
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
К примеру: 90/3.5 на СФ 6x9 примерно аналогичен 25/1.1 для ASP-C по ФР и размеру ГРИП относительно кадра.

Погуглите сначала, что такое circle of confusion. Для 8х10 он 0.2mm. На f16 при 300 мм. объективе и расстоянии около метра DOF будет 1 метр с небольшим. На 35 мм. (и 50 мм. объектива) для этого придется поджать диафрагму до разумных 2.8 - 3.
А вообще спорить желания не имею - хотите мутного и одноглазого, снимайте. Законом позволено.
Re[bambr]:
спасибо! продолжу изыскания
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Bidheim
Погуглите сначала, что такое circle of confusion. Для 8х10 он 0.2mm. На f16 при 300 мм. объективе и расстоянии около метра DOF будет 1 метр с небольшим. На 35 мм. (и 50 мм. объектива) для этого придется поджать диафрагму до разумных 2.8 - 3.
А вообще спорить желания не имею - хотите мутного и одноглазого, снимайте. Законом позволено.

Подробнее

а в чем он не прав ?он нормально так ,в цифрах показал преимущество СФ. на мелкой матрице обьективов равных стандартным СФ еще поискать надо ,а за частую их просто нет. да и вы сами это подтвердили 2.8-3 достаточно малый грип и никак не от забора и до обеда. интересно 50 ф8 на ФФ это ж сколько на бф зажать надо ? а на ФФ 50 ф8 далеко до гиперфокала с метра и грип будет и еще какой.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
спасибо! продолжу изыскания

Цветы на асфальте весьма близки к составному панно из мозайки.. чуть-чуть и будет мозайка.. мне понравилось ) Попробую распечатать )
Re[As Shoot]:
спасибо! о результатах сообщите))
18/2
Как бы макро

DSCF5772 by Choo_Choo_train, on Flickr

Ч/б пейзажик

DSCF5782 by Choo_Choo_train, on Flickr
Re[Blane_Mono]:
ZTAZ, Ночной Гонконг получился шикарно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.