Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[bambr]:
все снято мной на x-pro1
http://fotki.yandex.ru/users/ermakovboris1969/albums/

чудо фотик!!!
Re[Ермаков Борис]:
Цитата:
от: Ермаков Борис
все снято мной на x-pro1
http://fotki.yandex.ru/users/ermakovboris1969/albums/

чудо фотик!!!

Отличные снимки!!
Re[Andrey=]:
Круто !
Re[Ермаков Борис]:
Хорошая галерея! Вы на машине ездили ? Здоровские путешествия.
Re[krasn0ff]:

Re[krasn0ff]:
После митинга.
Re[Tokha-tokha]:
Я посмотрел прошивку.
Версия 2.0.
Имеет смысл ее апгрейдить?
Сказать по правде,я не думал,что столкнусь с такой проблемой.
Получил камеру из Японии десять дней назад.
Она пришла раньше заказанных из Гонконга адаптеров под М39 и М-байонет.
Ждал их с нетерпением.
Накрутил через М39 Скопар 21мм,что у меня стоял на Бессе Эль.
Фокусировка объектива на всех дистанциях (от 0,5м до беск.) - вне зоны фокуса.
Сегодня попробовал посмотреть где у него бесконечность.
Пришлось выкрутить объектив из адаптера миллиметра на 4!
Снова зашел в тупик))). Неужели адаптер китайцы сделали уже на 4-5 миллиметров?! Логика мне подсказывает,что камера должна быть ни при чем. Объектив должен строить резкую картинку на матрице, если он изначально отстоит не на том расстоянии от матрицы, фокуса не может быть никак.
Может я в чем-то ошибаюсь?
Кто-нибудь покупал/пользовался вот такими адаптерами?-

http://www.сами знаете.com/itm/M39-LTM-LSM-Leica-Screw-Lens-to-Fujifilm-X-Pro1-X-E1-FX-Lens-Mount-Adapter-M39FX-/281106380509?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item41733ef6dd

С другой стороны, неужели на ибее столько продается "неправильных" адаптеров?
Re[Boris_LV]:
Спасибо,Борис!
Попробую!
надо пробовать все варианты.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Хорошая галерея! Вы на машине ездили ? Здоровские путешествия.

ездили на двух Паджеро впятером 26 апреля-11 мая.16 дней-9400 км по маршруту Казахстан-Киргизия-Узбукистан.Очень рекомендую этот маршрут-и природу поснимать и стрит и город, и клубники поесть от пуза.
Re[Dolukhanyan Armen]:
Вы все правильно понимаете - камера тут не при чем. И да, кривых адаптеров тоже хватает.
Re[Dolukhanyan Armen]:
В барахолке полно уже проверенных переходников на руках, которые можно попробовать, сделать тестовые снимки! Может это чуть дороже но экономия 30 $ не принципиальна из за мучений .
Re[Ермаков Борис]:
Клубника это хорошо. Но 9400 км , тоже не на дачу сгонять! Тут компания нужна хорошая и усидчивость за рулем недюжая! Но красивые кадры того стоят конечно!
Re[e-kar]:
Спасибо, я рад что понравились снимки :!: Примите и от меня комплименты... раз уже знаете куда смотреть - скоро все станет проще и понятнее - начиная прямо с собственных снимков ;)

Opton Oberkohen 25/2.8

Re[Леонид Бродский]:
как всегда уклончив...
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
как всегда уклончив...

наверное потому что сказать что то конкретное или раскрыть секрет не получается (в хорошем смысле этого слова ) :) . потому что его там особо и нету.
вот он писал о том как обрабатывал одну из первых фотографий выложенных им в этой ветке
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8362873
он ,грубо говоря,рисует картину используя фотографию .выделяя нужное и подправляя или закрашивая лишнее и усиливая главное . т.е. самый главный секрет ,это его взгляд на то как должна выглядеть именно эта фотография , а рассказать или научить этому тяжело и не одного дня дело .
хотя я б тоже не отказался бы послушать как он делает ту или иную фотографию :) .даже в сокращенном варианте .всегда можно что полезное вынести из опыта других .
Re[bambr]:
помню то описание.
меня интересовало не то, как леонид свои работы "пишет", а конкретно-как достигается глубина. можно перечитать кучу учебников по рисунку, перспективе, но куда легче усвоить базовые принципы по краткому перечню манипуляций, произведенных над конкретной работой.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
помню то описание.
меня интересовало не то, как леонид свои работы "пишет", а конкретно-как достигается глубина. можно перечитать кучу учебников по рисунку, перспективе, но куда легче усвоить базовые принципы по краткому перечню манипуляций, произведенных над конкретной работой.

Подробнее

самое простое правило ,на мой взгляд, найти главный обьект (световое пятно и т.п.) и сделать его по настоящему главным приглушив все что спорит с ним и усилив центральный обьект. как шарик с самым ярким бликом от света в одном месте ,который притягивает к себе все внимание ,а остальное вторично . как то так .лучше бы конечно Леонида послушать. (это такой тонкое приглашение к разговору )
Re[krasn0ff]:

просто профиль, просто подошел
Re[Andrey=]:
Я в курсе, но думал для работы пригодна.
Re[Ушаков Михаил.]:
Идеала не существует ;)
У каждого свои требования к технике))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.