Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
Re[e-kar]:
Моргулиса искал книжку в продаже в Москве - ни в одном магазине не нашел. Или Вы в электронном виде читали?
Re[Dolukhanyan Armen]:
Какая-то фигня. А с родным стеклом ручная фокусировка работает ?
Re[e-kar]:
ну этот объектив с Voigtlander Bessa L.
Конечно же и с объективом все нормально.
Или дело в адаптере или в прошивке камеры, я так понимаю.
На сайте Фуджи прочитал, что прошивка версии меньше 1.1 не поддерживает работу с мануальными объективами. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Re[Vladpr]:
Я купил только тушку.
Re[RUIvan]:
когда-то в интернете нашел оба его хита, позвонил, заказал, купил. думаю и сейчас найдутся
Re[Dolukhanyan Armen]:
проверить как я написал. на сайте есть даже видео инструкция. пошагово все получится
Re[Dolukhanyan Armen]:
адаптер к мануальной фокусировке разве отношение имеет? просто переходник...
так ручной режим на тушке выставлен?
ну, может обновление прошивки и поможет. держите disp back и влючите камеру. увидите версию прошивки
Re[e-kar]:
Конечно же, ручной режим на камере выставлен.
За подсказку,как посмотреть прошивку, спасибо!
По поводу адаптера - да, это простая железяка-переходник. Но если у нее неправильная толщина,то реально фокуса не будет. Но я думаю с этим проблем быть не должно. Покупал на ибее.
По всей вероятности, буду надеяться, дело в прошивке. результат отпишу сюда.
Спасибо!
Re[Dolukhanyan Armen]:
Армен,
Дело в прошивке должно быть. Меняйте ее на новую. Переходник - не просто железяка, ее привинчивание оказывает влияние на контактную группу, расположенную на байонетном кольце аппарата.
Re[Tokha-tokha]:
Есть еще один "непредсказуемый" по проявлениям режим "БЕСШУМНЫЙ" - он почему то блокирует все подряд - на всякий случай проверьте его!

И конечно традиционная палочка выручалочка ВЕРНУТЬСЯ К ЗАВОДСКИМ НАСТРОЙКАМ?
Re[Ушаков Михаил.]:
Цитата:
от: Ушаков Михаил.
Так и не решился её купить, на выставке покрутил поснимал. Автофокус удручает, хоть бы сделали его на уровне любительских зеркалок.

Зато автофокус честный. А зеркалках через три кадра в корзину. Здесь если поймал — значит все точно!
И ручную наводку никто не отменял :)
Re[Andrey=]:
Цитата:
от: Andrey=
Зато автофокус честный. А зеркалках через три кадра в корзину. Здесь если поймал — значит все точно!
И ручную наводку никто не отменял :)

Именно так: и даже при этом "медленном" автофокусе в итоге много больше "результата" ибо брак то отсутствует.

А радость от "скоростной" стрельбы МИМО не велика!
Конечно высокая скорость фокусировки дело не последнее, но если вспомнить как мы жили даже без автофокусных объективов?
Re...
Zeiss Opton 25/2.8

Re:
соратники по икс-трансу, помогите в укрощении внутрикамерного джипега x100s.

в меню настроек джипега есть два не очень понятных мне пункта - "тон светов" и "тон теней", подскажите, если кто вопрос изучал на практике, каким образом сдвиг этих параметров в плюс или минус влияет на итоговую картинку?
в инструкции практически не разъяснено влияние этих параметров на картинку, просто написано - "настройте способ обработки светлых участков/теней..."
Re[Леонид Бродский]:
первые две-какой объем! леонид, научите...
Re[Shpongled]:
сдвиг тона теней и светов регулирует контраст. просто попробуйте подвигать, все поймете
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
сдвиг тона теней и светов регулирует контраст. просто попробуйте подвигать, все поймете

правильно ли я понимаю, что эти настройки, производят эффект на внутрикамерный джипег, подобно ползункам "highlight" и "shadow", если взять за пример конвертацию RAW в DPP от Canon ?

Re[Shpongled]:
типа того. усиливая тон теней или светов -попросту двигаете кривую в соответствующем направлении. симметрично сдвинув тени и света:

насколько я знаю,кривая бует именно такая, не S-образная.
пляж

Немного постапокалистично чуток.
:)
Re[Andrey=]:
Цитата:

от:Andrey=

Немного постапокалистично чуток.
:)

Подробнее

"The last day" я б как нить так назвал . и обработка и подтекст как раз к месту будут :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.