Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 14021 - 14040
Re[DmZ]:
А кто-то спорил... чего такие фуджиноны дорогие))) Качество стоит того :);)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Отключите макрорежим.
Спасибо,все заработало.
Re[Andrey=]:
Re[DmZ]:
) это понятно. просто кто-то ранее говорил что фуджи слишком дороого ))) по сравнению с другими дешевыми объективами дающими чудесную картинку!
Re[Andrey=]:
Хорошо дёшево не бывает. Жаль, что Цейсс заигрался в BS маркетинг с названиями, дизайнами (и то и другое получилось уродским, на мой взгляд), а на оптически совершенную схему денег уже не хватило.. Похоже сменился креативный состав , поэтому вместо отличных стёкол для фотографов, имеем что-то кругленькое и оптически посредственное по завышенной цене.
Re[DmZ]:
от: DmZ
Сравнение Fujinon 35 и 14 с Zeiss Touit 32 и 12 : http://dunkelkammer.co/blog/entry/hands-on-x-mount-fuji-vs-carl-zeiss-touit
Что-ж, нет смысла копить на Цейсс. :)
У меня на этот счет совершенно противоположенное мнение. Судя по этому тесту, Цейс лучше прорабатывает тени, а это стоит денег. Стекла от фуджи в топку. До Leica, как в самом начале позиционировали себя фуджи, их стеклам
вобще как до луны, даже сорокалетней давности. ИМХО
Re[Aндрей Е. В.]:
Вижу у Цейсса выраженный спектрохроматизм, рябящее боке, софт на открытом отверстии ( это у 32), у 12 хуже микроконтраст по полю, худший край и угол, ХА на угловых контрастных объектах. У Фуджи лучше везде.

Re[DmZ]:
Вы конечно проделали титанический труд с картинками, но наверное забыли посмотреть в EXIF файлов, они конвертированы в Апертуре и кто, что крутил в них, до перегона в ЖПГ судить просто невозможно. Видимо там был Цейсо-ненависник.
Re[krasn0ff]:
А зачем нужен 32 за бОльшие деньги, с таким дизайном при наличие отличного 35 ?
Может они для Сони делали а тут можно часть рынка оторвать почти без трудов!
Найдутся конечно обзорщики и мнения, которые вытянут эти стекла, кто-то купит. Но смысл в этой суете ненужной? Есть великолепное стекло, снимайте, получайте радость от творчества!
Может они для Сони делали а тут можно часть рынка оторвать почти без трудов!
Найдутся конечно обзорщики и мнения, которые вытянут эти стекла, кто-то купит. Но смысл в этой суете ненужной? Есть великолепное стекло, снимайте, получайте радость от творчества!
Re[Aндрей Е. В.]:
По дефолту должно быть. Смысл в ненависти? Фудж приводил линейку Цейсса в официальном роадмэпе. Похоже, что так и есть. А труд невелик, для просвещения не жаль трудов :)
Re[Vladpr]:
Дизайн более для Некса подойдёт. На Фудже будет неуместен :)
Re[DmZ]:
По дефолту должно быть.
Но не означает, что было.
Смысл в ненависти?
В плохих продажах 14-й линзы, которая уж действительно переоценена.
Фудж приводил линейку Цейсса в официальном роадмэпе.
Чтобы поднять интерес к системе.
У меня есть все начальные стекла от фуджа (18, 35, 60), которыми я не пользуюсь. У 18 и 35 жуткая бочка исправленная на программном уровне и т.д. Поэтому тестам не доверяю, только когда поснимаю сам, тогда и сделаю вывод. ИМХО
Re[Aндрей Е. В.]:
14 - оптически исправлен, 35 - дисторсия -1.07 RAW, поэтому вы похоже Цейссофил и Фуджифоб :)
Re[DmZ]:
Я Lieca-фил, по вашей классификации, а линзы фуджи весьма посредственны, ну за исключением 35-й :D
Re[Aндрей Е. В.]:
18 - да, остальное - нет. Pancake никогда и ни у кого не был качественным стеклом. 14, 35, 60 -отличные стёкла.
Re[Aндрей Е. В.]:
Конечно мы все чуть лейкофилы, но цена вопроса блин!
Не все кстати любят лейку и понимают.
Для меня, это высший пилотаж в стеклостроении!
Не все кстати любят лейку и понимают.
Для меня, это высший пилотаж в стеклостроении!
Re[Vladpr]:
За те же деньги и Цейсс и Фудж и Фойхт соберут стёкла того же уровня. К тому же Лейка остаётся элитарно-любительской техникой. ОВФ не даёт снять макро, теле и работать с тилт-шифт объективами.
Re[DmZ]:
а разве блинчик уже вышел, что его обсуждают?
Re[skuzmin]:
Это про 18 мм, не про 27 :) Но последний будет без кольца диафрагмы. Китом, скорее всего, для нового бюджетного Фуджа Х.
Re[Aндрей Е. В.]:
Интересно, а какие тогда НЕ посредственные? Ну кроме бесценных лейковских)
)
)
от: Aндрей Е. В.
Я Lieca-фил, по вашей классификации, а линзы фуджи весьма посредственны, ну за исключением 35-й :D