Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Добрый день коллеги!
вчера снимал со вспышками одежду. и вот какой неприятный косяк вылез. цвет такни зеленый, а камера сделала его коричневым. вот как она сняла и как должно быть. Кто сталкивался с таким и что бы это значило?

такие приколы случаются именно с зелеными и синими цветами

причем синий она превращает в черный (темно серый)

Подробнее

Дополнительный ir/cut (hot mirror) фильтр может облегчить эту проблему.
Re[krasn0ff]:
Дуо

Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Дополнительный ir/cut (hot mirror) фильтр может облегчить эту проблему.

А вы сами пробовали? я вот тут задумался стоит ли покупать ir фильтр к фуджику.. но на попробовать как то не бюджетно получается.
Re[krasn0ff]:
Первый футбол
Биотар 75 1,5 на 2,8

Re[ufopeople]:
Да, я пробовал, так как у меня все леечные объективы с фильтром, поэтому разницу и увидел, у Fuji как ни странно слабый ir/cut фильтр, несмотря на довольно толстый стекло пакет перед матрицей.
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Да, я пробовал, так как у меня все леечные объективы с фильтром, поэтому разницу и увидел, у Fuji как ни странно слабый ir/cut фильтр, несмотря на довольно толстый стекло пакет перед матрицей.

А что меняется? бб, цвет? спасибо за инфу, надо попробовать купить один.
Re[ufopeople]:
Убирается пурпурный оттенок на синтетических тканях, если они черные или темные. То есть, если она зеленая, вполне могла стать коричневой если синтетика.
Re[Hong Dien]:
Я им очень доволен. Правда на EX-1. Для тревела самое то. Чуть больше 35ки и чуть тяжелее. С ним камера клюет носом. Но снимает хорошо. Вот доделаю апрельский Стамбул, покажу))
Re[skuzmin]:
Кстати на счет "клюет носом", Хпро чуть больше, может поэтому не чувствуется. Кроме того у меня доп-ручка стоит. Камера чуть тяжелее стала, зато более длинные выдержки можно отрабатывать без смаза. По крайней мере с 1/30 , нет вопросов а она у нас по умолчанию пока (в отличие от 100 S) самая короткая в авто режиме!
Re[Vladpr]:
Ну да, прошка и с ручкой для для зума более органичны по размеру/весу.
Re[krasn0ff]:
Поднимем ветку
В ожидании лета - Shaggy Rose

Re[krasn0ff]:
Vladpr, бабуля чумовая :) мне увиделась как то так. В чб имхо с точкой черного что то не так, хотя я сам лично не против проваленных теней, но тут как то резко получилось.

Re[ufopeople]:
Отлично в цвете, особенно общий тон коричневый просто шикарно!
Re[krasn0ff]:
Народ, кому как нравится, ЧБ или цвет ?
Re[krasn0ff]:
В ЧБ больше деталей на фото видно и вообще даже выразительнее. Но хотя ЧБ фотки действительно часто бывают более выразительными, я все же считаю, что они такой же нонсенс как в свое время ЧБ-телевизоры, обусловленный исключительно несовершенством техники на тот исторический промежуток времени.
Re[Vladpr]:
Коричневый )
Re[krasn0ff]:
Если кому интересно РАВ покрутить, пишите я выложу.
Re[Vladpr]:
Давайте) было бы круто!
Re[Hong Dien]:
За столько лет существования цветной фотографии, Чб не исчезла. Думаю это сильное средство выражения и этот способ останется на всегда. В современном кино же есть случаи ЧБ съемки, даже коммерческом варианте.
Re[krasn0ff]:
Вот ссылка на РАВ
http://files.mail.ru/EE2882D773A7473CA5DB56C01E13D4D6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.