Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[D0K]:
так речь о ремесле и шла. это знаменитое видение можно только развивать, насколько я понимаю.
DOK
Бродский: "Продвинутому" может хватить и 2-3х месячного курса, но вот другого способа освоить (хотябы) ремесло я не вижу, чтобы как стакан семечек отсыпать...

Похоже речь не о ремесле а о великом! :)
Re...
Главное мне каэца не нудить с умным выражением лица, а относится с юмором к жизни . Тогда и начнем видеть где подделка а где подлинник. А искусство или ремесло определит время . :)
Re[Vladpr]:
у меня выражение лица туповатое, следовательно-не безнадежен
Re[e-kar]:
Это не лично Вам, это вообще всем и мне в том числе. А лицо у Вас не туповатое совсем, вон и книжка в руках.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Это ж скока надо учиться чтоб получить такой результат!

как говаривал один художник ,когда его спросили сколько он рисовал свою картину - неделю + всю жизнь . нет пределу совершенства ,каждый раз начинаешь видеть по другому и замечать новые ошибки ,недочеты или ньюансы ,которые хочется поправить или сделать по другому. но чисто технически ,надо освоить фотошоп (пару месяцев ,что бы знать что и почему так получается) потом поинтересоваться ньюансами (всегда есть тонкости работы уже знакомых инструментов , меня очень удивил подход леонида к обычному для меня инструменту "selective colour" и после этого ,для меня это один из самых любимых методов усиления цвета ) ,а дальше творчество . представить что хочешь увидеть в конечном итоге и в путь .
со временем и практикой будет получаться лучше и лучше . посмотри на свои фотографии и поймешь о чем я .
Леонид если не сложно ,выложите парные снимки : проявленый по дефолту рав и уже готовую , обработанную фотографию . многим (так же как и мне) будет любопытно ,да и наглядно будет видна проделанная работа.
Re[bambr]:
Спасибо Сергей, ты как всегда конструктивен и зришь в корень.
Конечно будет очень интересно посмотреть сравнение.

P.S. Показал бы что-нибуть новое свое, давно не выкладывал пейзажи свои красивые.
Re[krasn0ff]:
Добрый день коллеги!
вчера снимал со вспышками одежду. и вот какой неприятный косяк вылез. цвет такни зеленый, а камера сделала его коричневым. вот как она сняла и как должно быть. Кто сталкивался с таким и что бы это значило?

такие приколы случаются именно с зелеными и синими цветами

причем синий она превращает в черный (темно серый)
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Добрый день коллеги!
вчера снимал со вспышками одежду. и вот какой неприятный косяк вылез. цвет такни зеленый, а камера сделала его коричневым. вот как она сняла и как должно быть. Кто сталкивался с таким и что бы это значило?

такие приколы случаются именно с зелеными и синими цветами

причем синий она превращает в черный (темно серый)

Подробнее

Рав в студию
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Рав в студию

речь идет о внутрикамерном джипеге я не сгнимал в RAW но сильно сомневаюсь, что будет по другому
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
речь идет о внутрикамерном джипеге я не сгнимал в RAW но сильно сомневаюсь, что будет по другому

Уверяю будет по другому.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Уверяю будет по другому.

буду на будущее снимать в обоих форматах - спорные кадры с точки зрения цветопередачи буду смотреть там и там. о результатах отпишусь после первого же подобного случая.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Добрый день коллеги!

Подробнее

Похоже на косяк с ББ, может вручную не туда крутанули
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Похоже на косяк с ББ, может вручную не туда крутанули

не может! проверял в разных режимах всего. мобильник (правда без вспышек) дает тот цвет который есть в натуре.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
не может! проверял в разных режимах всего. мобильник (правда без вспышек) дает тот цвет который есть в натуре.

так а мобильник то причем, на снимке у вас выставлен ручной ББ, вот я подумал что в камере не так установили. Переснять то нельзя посмотреть? Или в силке оригинал посмотрите, вроде она должна на джипегах выставленный ББ показывать
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
так а мобильник то причем, на снимке у вас выставлен ручной ББ, вот я подумал что в камере не так установили. Переснять то нельзя посмотреть? Или в силке оригинал посмотрите, вроде она должна на джипегах выставленный ББ показывать

Подробнее

Вот именно выставлен ручной ББ и я его не менял ни до этого кадра ни после. он выставлен правильно. ББ тут ни при чем.
Еще раз повторяю такие вещи происходят крайне редко но происходят. я все проверял и перепроверял - камера именно так косячит я спросил сталкивались ли Вы с подобным или нет, Вы не сталкивались - это хорошо. когда столнетесь тогда подумаем вместе. простые и очевидные вещи я и так знаю и проверяю их.
нет переснять нельзя. если бы можно было я уже это сделал бы.
следующий раз когда столкнусь с подобным буду пробовать еще что то.
Я в этот день сделал больше двухсот снимков и везде все в порядке на этой кофте такой косяк, в прошлый раз такой косяк был на ботинках и хоть ты тресни ничего не помогает глаза видят цвет не так как его видит камера на какой то конкретной вещи.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Вот именно выставлен ручной ББ и я его не менял ни до этого кадра ни после. он выставлен правильно. ББ тут ни при чем.
Еще раз повторяю такие вещи происходят крайне редко но происходят. я все проверял и перепроверял - камера именно так косячит я спросил сталкивались ли Вы с подобным или нет, Вы не сталкивались - это хорошо. когда столнетесь тогда подумаем вместе. простые и очевидные вещи я и так знаю и проверяю их.
нет переснять нельзя. если бы можно было я уже это сделал бы.
следующий раз когда столкнусь с подобным буду пробовать еще что то.
Я в этот день сделал больше двухсот снимков и везде все в порядке на этой кофте такой косяк, в прошлый раз такой косяк был на ботинках и хоть ты тресни ничего не помогает глаза видят цвет не так как его видит камера на какой то конкретной вещи.

Подробнее

Мдя, как говорится. У меня было нечто подобное - в смысле глобальный артефакт - но на другом объективе и при проявке рава старыми конверторами = тоже ткань, в клеточку черная на сером фоне - дала глобально пурпур по всему полю ткани (равку я кажется присылал по осени). Но там камджипег это достаточно успешно подавлял.

В развитие темы - как-то в конце зимы мы также обменивались заметками по поводу муара. Я тогда не поленился, и провел специсследование по этому поводу с привязкой к числам найквиста и оценкой влияния конвертора на детализацию. Все руки не доходили показать все это в удобоваримом виде.
Попробую сегодня-завтра осилить и выложить материалы в публичный просмотр.
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
Вопроса владельцам камеры, уже попробовавшим на ней новый зум 18-55 мм. Насколько он в сравнении с 35 мм делает камеру более громоздкой? Скажем, есть сомнения, что в пару из моих сумок он успешно поместится.

И еще странно - а почему этот в принципе уже давно анонсированный объектив в отдельности так слабо представлен в магазинах Москвы? Ни на плеере нет, ни на еще паре ресурсов, и даже в фото.ру не во многих точках есть и только в единственном (витринном) экземпляре!
Re[Hong Dien]:
Не делает он камеру громоздкой! И вообще он очень удобный, автофокус быстрее чем у 35 и работает бесшумно. Ощущение надежного, крепко сбитого стекла, одного целого с камерой. Конечно художественно ему тяжело тягаться с 35, но 18 вполне заменит !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.