Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 13841 - 13860
Re[Vladpr]:
попросите его поделиться секретами))
Re...
доделываю свои картинки "оконные" с Lux 80

Re[Леонид Бродский]:
первая понравилась - похожа на деревянную дверь с ручкой)
с детской площадкой тоже здорово получилось!
с детской площадкой тоже здорово получилось!
Re[Vladpr]:
Для меня ваша версия показалась удачной (поэтому и отметил в коменте "несмотря на тон... ". Для серии такой оттенок уже не подойдет (имхо), а вот в штучном варианте - вполне.
Re[Леонид Бродский]:
Замечательно!
Re[Леонид Бродский]:

Re[Andrey XP1]:
С настроением.
Re[Andrey XP1]:
Вы хотите узнать мое мнение об этом снмке или случайно вышло что адресовано сообщение как ответ ?
2 Boris_LV, RUIvan - cпасибо за обратную связь
... а e-kar все интригует ;)
2 Boris_LV, RUIvan - cпасибо за обратную связь
... а e-kar все интригует ;)
Re[Vladpr]:
Благодарю)
Re[Леонид Бродский]:
Случайно вышло, прошу извинить.
Хотя ваше мнение интересно!
Хотя ваше мнение интересно!
Re[Леонид Бродский]:
Леонид, как у Вас цвет такой получается и стиль ? Поделитесь пожалуйста приемами.
Re[Andrey XP1]:
просто решил уточнить.
На мой субьективный взгляд - здорово удалось поймать свет - отсюда читается минорное настроение...
В такой редакции работа выглядит как этюд на тему серое на сером ... с одной стороны в этом есть красота и богатство полутонов - особенно при цветовой бедности, с другой можно было бы вмешаться
лично для себя я бы
1 - "оквадратил" эту фотографию - первым делом
2 - придать теплый оттенок для нижней части с с песком (все остальное может приспокойно оставаться в холодной гамме и на этом контрасте...)
3 - верхняя полоса с небом выиграет от бОльшего контраста
4 бликующие бело - серые поверхности столиков и шезлонгов (по моему украшение снимка) я бы еще больше высветлил и подчеркнул объем.
Что станет лучше после всего этого снимок - не уверен на 100% , но я бы попробовал, чтобы понять можно ли что-то еще тут прибавить или отнять
На мой субьективный взгляд - здорово удалось поймать свет - отсюда читается минорное настроение...
В такой редакции работа выглядит как этюд на тему серое на сером ... с одной стороны в этом есть красота и богатство полутонов - особенно при цветовой бедности, с другой можно было бы вмешаться
лично для себя я бы
1 - "оквадратил" эту фотографию - первым делом
2 - придать теплый оттенок для нижней части с с песком (все остальное может приспокойно оставаться в холодной гамме и на этом контрасте...)
3 - верхняя полоса с небом выиграет от бОльшего контраста
4 бликующие бело - серые поверхности столиков и шезлонгов (по моему украшение снимка) я бы еще больше высветлил и подчеркнул объем.
Что станет лучше после всего этого снимок - не уверен на 100% , но я бы попробовал, чтобы понять можно ли что-то еще тут прибавить или отнять
Re[Леонид Бродский]:
Благодарю за ваши мысли.
Буду дальше пробовать! ;)
Буду дальше пробовать! ;)
Re[Леонид Бродский]:
какие интриги?! сам спросить стесняюсь, ищу посредника))
насчет бликов-это да! а вот небо поконтрастнее и песок потеплее: я бы оставил как есть, отмеченный вами минор этим можно здорово потрепать... впрочем, не попробуешь, не узнаешь
насчет бликов-это да! а вот небо поконтрастнее и песок потеплее: я бы оставил как есть, отмеченный вами минор этим можно здорово потрепать... впрочем, не попробуешь, не узнаешь
Re[e-kar]: & Vladpr
Вам кажется дело в каких - то хитрых приемах и секретах, но это не так ...
Я уже рассказывал, что не снимаю в Jpeg, не пользуюсь прессетами или профилями готовыми и т.п. Даже "облегчающие жизнь" инструменты фотошопа - игнорирую.
К цифровым снимкам меня учили относиться как к полуфабрикатам (они только черновик) дальше необходимо сформулировать что хочется подчеркнуть и вручную,
где-то кисть, где-то выделять каждый объект, чтобы локально работать с контрастом, цветом по каналам, соседние объекты в одном кадре часто готовлю по разному,
цветовая гамма в светАх и тенях иногда разная и т.д. ит.п.
Вообщем это работа в каждом конктретном случае, где каждая картинка вылизана :!: (так что дело тут не в приемах и тем более не оптика сама по себе объем рисует у меня ;) )
От рисунка по моему фотография отличается только исходником - тот черновик (файл если это цифра), на котором можно проработать нужное и расставить акценты...
И все те же задачи - передеть на двухмерной плоскости 3х - мерное пространство.
"Поделиться" этим можно - (имхо) для начинающего нужно хотябы 4-6 месяцев работы/учебы с погружением в теорию и практику
"Продвинутому" может хватить и 2-3х месячного курса, но вот другого способа освоить (хотябы) ремесло я не вижу, чтобы как стакан семечек отсыпать...
Я уже рассказывал, что не снимаю в Jpeg, не пользуюсь прессетами или профилями готовыми и т.п. Даже "облегчающие жизнь" инструменты фотошопа - игнорирую.
К цифровым снимкам меня учили относиться как к полуфабрикатам (они только черновик) дальше необходимо сформулировать что хочется подчеркнуть и вручную,
где-то кисть, где-то выделять каждый объект, чтобы локально работать с контрастом, цветом по каналам, соседние объекты в одном кадре часто готовлю по разному,
цветовая гамма в светАх и тенях иногда разная и т.д. ит.п.
Вообщем это работа в каждом конктретном случае, где каждая картинка вылизана :!: (так что дело тут не в приемах и тем более не оптика сама по себе объем рисует у меня ;) )
От рисунка по моему фотография отличается только исходником - тот черновик (файл если это цифра), на котором можно проработать нужное и расставить акценты...
И все те же задачи - передеть на двухмерной плоскости 3х - мерное пространство.
"Поделиться" этим можно - (имхо) для начинающего нужно хотябы 4-6 месяцев работы/учебы с погружением в теорию и практику
"Продвинутому" может хватить и 2-3х месячного курса, но вот другого способа освоить (хотябы) ремесло я не вижу, чтобы как стакан семечек отсыпать...
Re[Леонид Бродский]:
ок, вопрос снят. тщательная проработка исходника и понимание, зачем вообще... это понятно, так, пофлудили... однако за развернутый ответ спасибо!
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
доделываю свои картинки "оконные" с Lux 80
Очень понравилась ваша "оконная серия" и 50-м Люксом и с 80-м. Вроде бы обыденность, но как необычно сделано! Весьма художественно
Re[Леонид Бродский]:
Это ж скока надо учиться чтоб получить такой результат!
Re[Vladpr]:
так леонид сроки обозначил))
Re[e-kar]:
Это Леонид сроки обучения технике, ремеслу обозначил. Но здесь главное художественное вИдение, ИМХО, а с этим уже сложнее, если вообще этому можно обучиться. Вопрос КАК делать вторичен. Первично УВИДЕТЬ, к какому результату стремиться.