Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
красиво однако) а есть равка этой фотки поиграться?

неа, внутрикамерный джипег.
А мне твои нравятся )))
Re[Vladpr]:
...напоминаю что меня зовут Леонид (не Леня или как-то еще) - этого обращения по моему достаточно!
Про оптику мне кажется достаточно общих впечатлений вроде "рекоммендую обратить внимание на этот, он мне понравился в этом" В остальном у нас у каждого свои вкус и восприятие картинки, к тому же это ответственность - читающие смотрят на мою работу с таким-то стеклом, как при этом справится с ним другой - неизвестно

продолжу с Zeiss Jenna Sonnar 50/1.5 ... (мне чб версии нравятся не меньше цвета, поэтому привожу превью на оба варианта)

P.S.

2 АртёмКа
Про обучение - согласен, что больше всего смысла найти преподрвателя, который вам понравится своими снимками и главное - пообщаться с ним (покажите свои снимки и послушайте комментарии к ним...)
"Академия фотографии" в С-Пб не лучше и не хуже других. Типичная фото-школа с громким названием. Конечно никакого "академического" образования вы не получите там ;) Все будет зависеть от того в какую группу и к кому вы попадете. Я сам преподовал там, когда они появились у нас ...
Re[Леонид Бродский]:
Хорошо Леонид. Спасибо за ответ.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский

2 АртёмКа
Про обучение - согласен, что больше всего смысла найти преподрвателя, который вам понравится своими снимками и главное - пообщаться с ним (покажите свои снимки и послушайте комментарии к ним...)
"Академия фотографии" в С-Пб не лучше и не хуже других. Типичная фото-школа с громким названием. Конечно никакого "академического" образования вы не получите там ;) Все будет зависеть от того в какую группу и к кому вы попадете. Я сам преподовал там, когда они появились у нас ...

Подробнее

Спасибо, тогда что посоветуете? Хотелось бы качественное обучение, но не дневное, т.к. работаю
Re[Vladpr]:
У Соннара ровнее картинка прямо с открытой диафрагмы - разрешение и контраст не снижены - просто изображение с меньшей грип. Я думаю что в этом это стариинный Соннар ближе к современным пре-асферикам Люксам!
Соннар такой редок конечно, обычно попадается с байонетом Контакса дальномерным, версии с резьбой M39 я встречал 3 раза за несколько лет.

Люкс 1-2 версии на открытых мягче, не так подчеркнуты детали и контраст низкий (в пару движений ползунков можно многое привести к общему знаминателю, но трактовка у них все-таки разная) При этом я не могу отметить эту разницу как плюс одного и минус другого. Должен сказать что чаще всего в своем размытии Люкс выдает более породистую и благородную картинку (у Соннара попроще и грубоватоо мазня смотрится, но иногда выстреливает в 10-ку)!

Чтобы пояснить..., мне нравится объектив пока с ним приходится напрягаться, пока он не начинает выдавать стабильно - предсказуемого результата, как печатный станок... Поэтому я был восхищен япнским Rokkor 58/1.2 и не снимал его с ФФ тушки пол года, через год я изучил его вдоль и поперек, затем выдохнул и продал. (но это мои "тараканы" и требования к оптике - она должна заставлять меня развиваться и адаптироваться, импровизировать) Для большинства нормальных людей, все будет наоборот, предсказуемость и управляемость объектива станут скорее всего плюсом ;)
Re[Леонид Бродский]:
Спасибо. Понятно и подробно. О Люксе Я так примерно и думал, рад подтверждению и точным характеристикам стекла. Роккор меня радовал тоже, но на фудже, на ФФ он еще интересней должен быть! Сейчас очень нравится Гелиос 44 7 . Удивлен качеству картинки от стекла за 1200 руб. (явно недооцененному), вдохновил меня на покупку Биотара! Сонар очень интересный, попробую поискать.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Спасибо, тогда что посоветуете? Хотелось бы качественное обучение, но не дневное, т.к. работаю

я может скажу что то крамольное ,но мое мнение. "оно вам надо?" .что бы снимать, надо чувствовать и видеть кадр еще до того как вы его снимите .ни какие курсы вас этому не научат (но денег возьмут не мало) . лучший учитель - практика .снимайте как можно больше ,а потом приходите домой и внимательно изучаете что у вас получилось ,анализируете ,отбираете что нравиться и не нравиться .если возникли трудности ,можно выложить снимки тут на форуме ,люди тут адекватные ,подскажут и помогут .так вы научитесь гораздо быстрее и сэкономите деньги и время.
(в идеале найти человека и показывать и советоваться с ним на прямую ,но желательно что бы это был ваш друг или близкий знакомый)
Re[Леонид Бродский]:
У меня есть резьбовой Сонар, хорошее стекло, есть Ю-3 52 года, тоже хороший, правда заднюю группу пришлось склеивать заново пихтовым бальзамом, Сонар тяжеленький по сравнению с Ю-3. Между ними очень трудно найти разницу в рисунке.
Re[Profot]:
Был период когда я верил что мне "повезет" обязательно ;) и перепробовал десятки образцов Советской оптики... у меня были серийные образцы "в состоянии нового" и тертые со всех сторон объективы,
которые потом попадали к "супер мастеру" способному довести такой объектив до идеала (обычно в такой оптике меняли смазку, закрашивали торцы линз черным цапон-лаком и чернили внутренние поверхности...
иногда даже собирали из 3-4 объективов - один заветный 8) ) Были лабараторные образцы и технические, трофейные "ЗК" и экземпляры первой партии- начала производства ...и т.д. и т.п .

В итоге я убедился в том, что дальномерная оптика и у нас получалась часто лучше зеркалочной, пролетарский - простецкий рисунок наших версий немцкой оптики не вытравить ничем. Кому-то он не мешает и бюджет целее.
Я купил Биотар 75/1.5 после всех экспериментов с нашим бегемотом - "гелиос 40", предпочитаю "юпитеру" - "соннар" (это касается парочек 50/1.5 и 85/2 или примеров "биотар 58/2 VS "гелиос 44-2") Все потому что вижу явную разницу в результате, при том где и как эту оптику использую лично я :!: Ну и архиважнейший вывод состоит в том, что не влияет на прямую качество оптики на художетсвннуюю ценность фотоработы (а вот с технической стороной задачи в 95% случаев, справилась бы самая скромная по бюджету оптка, стоимостью в 100-200$ за объектив )

2 Vladpr
Исключением из правила иногда попадаются вполне приличные экземпляры - меня в свое время удивила "Волна" 50/1.8 (выпускались версии с М-42 и байонетом Pentax K в качстве штатника для камеры "Алмаз", это если не рассматривать раритетные и дорогущие выуски с F1.4) А буквально месяц назад по настоятельной рекоммендации одного чудака, заказал ему адаптировать мне на пробу киношный PO 75/2, получил за 100$ франкенштейна с удивительной по качесву и красоте картинкой... С последнего позже что-нибудь обязательно выложу.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

Я тоже считаю вложение ресурсов (тут дело не только в деньгах...) в свои навыки - более разумным, чем продвигаться минимальными темпами,
живя годами на форумах и постоянно теряя деньги при продажах техники, оказавшейся не нужной
А вам стоит определиться с целями;
+ Например обучение в фотошколе дает возможность живого общения...
- НО
1. группы последнее время все чаще состоят из девушек (на 10-12 человек может быть 1 или 2 парня, а можете там оказаться единственным )
Это значит придется продвигаться со скоростью последнего - отстающего в понимании материала... (последней )
2. в течении 2х-2.5 часового занятия - лично на вас у преподпвателя может быть виделено 15-20 минут (это если нет прочтения теории у доски и в программе есть окно)
3. если придете как все с оплаченной квитанцией за всеь курс и в первый день занятий только познакомитесь с учителем - можно попасть в группу к ученику - ученика, который в этом году отучился у кого-то из старших товарищей...

Вообщем для приятного времяприпровождения и "погружения в атмосферу" можо смело записываться на любой курс (если вам позволят предварительно увидеться и пообщавшись выбрать себе учителя).
Там как раз и завязываются девичьи компании по интересам, в перерыве делятся опытом молодые мамы, старшекласницы сидят в своих айфонах, все делятся последними новостями - и т.п.

Для того, чтобы координально улучшить собственные фотоснимки я советую - ищите адекватного фоторафа, который частным образом согласится дать вам в руки основы за... сскажем 8 занятий
(например встреча 2 часа раз в неделю, и того в течении 2х месяцев вы сможете проходить минимум теории, отрабатывать практику с домашними работамит и разбором работ совместным) и ...
- освоите 80% нового для себя материала за 20% потраченных времени/денег 8)
Конечно я описал идеальный расклад, где у каждого из героев хватит сил и таланта, чтобы выжать все из этих 8ми уроков Так что не торопитесь и запаситесь терпением, соберите папку со своими снимками, окончательно определитесь с удобным для себя расписанием... (это важно) и вы точно найдете для себя оптимальный вариант :!: Толковый учитель уже с опытом - так же выбирает тех, с кем работать и не будет загребать в ученики всех платежеспособных кандидатов.

P/S. ...смысла в самооброзовании я не вижу, когда речь идет о желании начать грамотно фоторафировать. Попадаются те, кто имея базу способен сам освоить материал, но они не обучаемы кем-то на начальном этапе и у них попросту не возникат вопросов "куда пойти поучиться" (по себе знаю ) ммного позже такие экземпляры точно знают чего им все-таки не хватает..., идут искать для себя учителя/авторитет чтобы он помог превратить в систему знаний, хаотично-экспериментальный накопленный опыт ;)
Re[Леонид Бродский]:
Я тоже имею опыт общения с кинообъективами. CZ Tevidon 25 1.4 до сих пор лежит. Таким объективом снимал еще Тарковский свои фильмы. Потрясающий объем дает, выделяет планы, очень интересный но к сожалению кроет только кроп 2 (4/3 и меньше) на фудже винетка сильная. Еще в Севастополе у мастера заказывал Пецваля (по схеме зделан) 110 1,4, интересный портретник, выкладывал тут примеры. Но всю красоту обрезал кроп 1,5 и в результате отдал его. В общем можно сказать, что фуджик мне интересен с мануальной оптикой и он молодец, справляется.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я может скажу что то крамольное ,но мое мнение. "оно вам надо?" .что бы снимать, надо чувствовать и видеть кадр еще до того как вы его снимите .ни какие курсы вас этому не научат (но денег возьмут не мало) . лучший учитель - практика .снимайте как можно больше ,а потом приходите домой и внимательно изучаете что у вас получилось ,анализируете ,отбираете что нравиться и не нравиться .если возникли трудности ,можно выложить снимки тут на форуме ,люди тут адекватные ,подскажут и помогут .так вы научитесь гораздо быстрее и сэкономите деньги и время.
(в идеале найти человека и показывать и советоваться с ним на прямую ,но желательно что бы это был ваш друг или близкий знакомый)

Подробнее

самостоятельно я фотографирую уже 10 лет ) Но многого не знаю, например, из учебного плана:
Светофильтры.
Штативы, моноподы, отражатели и пр. вспомогательные приспособления.
Студийное осветительное оборудование.
Использование гистограммы при цифровой съемке.
Конверсионные светофильтры.
Растровая графика и основные принципы работы с ней;
Работа с уровнями;
Кривые;
Слои;
Коррекционные слои;
Маски;
Как создать выделение;
Работа с кривыми Безье.

Это где-то треть учебного плана, остальные две трети более-менее представляю. Самому это освоить можно, но сложнее, чем с преподавателем.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Я тоже считаю вложение ресурсов (тут дело не только в деньгах...) в свои навыки - более разумным, чем продвигаться минимальными темпами,
живя годами на форумах и постоянно теряя деньги при продажах техники, оказавшейся не нужной
А вам стоит определиться с целями;
+ Например обучение в фотошколе дает возможность живого общения...
- НО
1. группы последнее время все чаще состоят из девушек (на 10-12 человек может быть 1 или 2 парня, а можете там оказаться единственным )
Это значит придется продвигаться со скоростью последнего - отстающего в понимании материала... (последней )
2. в течении 2х-2.5 часового занятия - лично на вас у преподпвателя может быть виделено 15-20 минут (это если нет прочтения теории у доски и в программе есть окно)
3. если придете как все с оплаченной квитанцией за всеь курс и в первый день занятий только познакомитесь с учителем - можно попасть в группу к ученику - ученика, который в этом году отучился у кого-то из старших товарищей...

Вообщем для приятного времяприпровождения и "погружения в атмосферу" можо смело записываться на любой курс (если вам позволят предварительно увидеться и пообщавшись выбрать себе учителя).
Там как раз и завязываются девичьи компании по интересам, в перерыве делятся опытом молодые мамы, старшекласницы сидят в своих айфонах, все делятся последними новостями - и т.п.

Для того, чтобы координально улучшить собственные фотоснимки я советую - ищите адекватного фоторафа, который частным образом согласится дать вам в руки основы за... сскажем 8 занятий
(например встреча 2 часа раз в неделю, и того в течении 2х месяцев вы сможете проходить минимум теории, отрабатывать практику с домашними работамит и разбором работ совместным) и ...
- освоите 80% нового для себя материала за 20% потраченных времени/денег 8)
Конечно я описал идеальный расклад, где у каждого из героев хватит сил и таланта, чтобы выжать все из этих 8ми уроков Так что не торопитесь и запаситесь терпением, соберите папку со своими снимками, окончательно определитесь с удобным для себя расписанием... (это важно) и вы точно найдете для себя оптимальный вариант :!: Толковый учитель уже с опытом - так же выбирает тех, с кем работать и не будет загребать в ученики всех платежеспособных кандидатов.

P/S. ...смысла в самооброзовании я не вижу, когда речь идет о желании начать грамотно фоторафировать. Попадаются те, кто имея базу способен сам освоить материал, но они не обучаемы кем-то на начальном этапе и у них попросту не возникат вопросов "куда пойти поучиться" (по себе знаю ) ммного позже такие экземпляры точно знают чего им все-таки не хватает..., идут искать для себя учителя/авторитет чтобы он помог превратить в систему знаний, хаотично-экспериментальный накопленный опыт ;)

Подробнее

спасибо, хороший ответ,
есть о чём подумать :)
Re[АртёмКа]:
Хороший учитель не обязательно имеет феерические работы! Главное, чтобы любил фотографию и людей, обладал багажом знаний и жизненным опытом. Тогда он и подход найдет к ученику и любовь передаст к делу. Я бы искал немолодого человека со спокойным лицом, не быстрой речью, немного неряшливого в одежде, неторопливого в движениях. При условии, что Вы выбираете среди фотографов! :D
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Хороший учитель не обязательно имеет феерические работы! Главное, чтобы любил фотографию и людей, обладал багажом знаний и жизненным опытом. Тогда он и подход найдет к ученику и любовь передаст к делу. Я бы искал немолодого человека со спокойным лицом, не быстрой речью, немного неряшливого в одежде, неторопливого в движениях. При условии, что Вы выбираете среди фотографов! :D

Подробнее

хорошее описание ))
Re[АртёмКа]:

[quot]Светофильтры.
Штативы, моноподы, отражатели и пр. вспомогательные приспособления.
Студийное осветительное оборудование.
Использование гистограммы при цифровой съемке.
[/quot]
Об этом можно прочесть. Студийный свет предпочтительнее на практике, но это дорогое удовольствие (если по-взрослому :) )
[quot]Конверсионные светофильтры.[/quot]
Думаю, уже неактуально.
[quot]Растровая графика и основные принципы работы с ней;
Работа с уровнями;
Кривые;
Слои;
Коррекционные слои;
Маски;
Как создать выделение;
Работа с кривыми Безье.
[/quot]
Об этом может рассказать ещё и любой толковый художник издательства/полиграфической конторы/рекламного бюро.
А хороший фотограф скорее нужен для того, чтобы "поставить глаз". Если Вам интересна жанровая фотография, в Питере заочно знаю двоих преподающих - Павел Маркин и Сергей Максимишин
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Если Вам интересна жанровая фотография, в Питере заочно знаю двоих преподающих - Павел Маркин и Сергей Максимишин

спасибо за наводку!
Re[PhotoTryer]:
Цитата:

от:PhotoTryer
Спасибо большое за примеры!

Как раз очень хотелось посмотреть на результаты проявки RPP и Capture One в прямом сравнении. У Capture One видно, что получилось в принципе резче, но насыщеннее. Не могу для себя решить, что всё-таки здесь по цветам нравится больше: более приглушённый (и естественный?) вариант от RPP или цветасто-контрастный вариант от С1.

Подробнее

Это всего лишь вариант проявки, и нижний и верхний можно было проявить по разному ;)
Re[Сергеха]:
Ставил ли кто-то новую прошивку 2.02, какие впечатления?
замените кириллицу на латиницу.
https://dl.дропбокс.com/u/17453459/FPUPDATE.DAT
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Ставил ли кто-то новую прошивку 2.02, какие впечатления?
замените кириллицу на латиницу.
https://dl.дропбокс.com/u/17453459/FPUPDATE.DAT

откуда дровишки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.