от: RUIvan
красиво однако) а есть равка этой фотки поиграться?
неа, внутрикамерный джипег.
А мне твои нравятся )))
от: RUIvan
красиво однако) а есть равка этой фотки поиграться?

от:Леонид Бродский
2 АртёмКа
Про обучение - согласен, что больше всего смысла найти преподрвателя, который вам понравится своими снимками и главное - пообщаться с ним (покажите свои снимки и послушайте комментарии к ним...)
"Академия фотографии" в С-Пб не лучше и не хуже других. Типичная фото-школа с громким названием. Конечно никакого "академического" образования вы не получите там ;) Все будет зависеть от того в какую группу и к кому вы попадете. Я сам преподовал там, когда они появились у нас ...Подробнее
от: АртёмКа
Спасибо, тогда что посоветуете? Хотелось бы качественное обучение, но не дневное, т.к. работаю
от: АртёмКа
Спасибо, тогда что посоветуете? Хотелось бы качественное обучение, но не дневное, т.к. работаю
от:bambr
я может скажу что то крамольное ,но мое мнение. "оно вам надо?" .что бы снимать, надо чувствовать и видеть кадр еще до того как вы его снимите .ни какие курсы вас этому не научат (но денег возьмут не мало) . лучший учитель - практика .снимайте как можно больше ,а потом приходите домой и внимательно изучаете что у вас получилось ,анализируете ,отбираете что нравиться и не нравиться .если возникли трудности ,можно выложить снимки тут на форуме ,люди тут адекватные ,подскажут и помогут .так вы научитесь гораздо быстрее и сэкономите деньги и время.
(в идеале найти человека и показывать и советоваться с ним на прямую ,но желательно что бы это был ваш друг или близкий знакомый)Подробнее
от:Леонид Бродский
Я тоже считаю вложение ресурсов (тут дело не только в деньгах...) в свои навыки - более разумным, чем продвигаться минимальными темпами,
живя годами на форумах и постоянно теряя деньги при продажах техники, оказавшейся не нужной![]()
А вам стоит определиться с целями;
+ Например обучение в фотошколе дает возможность живого общения...
- НО
1. группы последнее время все чаще состоят из девушек (на 10-12 человек может быть 1 или 2 парня, а можете там оказаться единственным)
Это значит придется продвигаться со скоростью последнего - отстающего в понимании материала... (последней )
2. в течении 2х-2.5 часового занятия - лично на вас у преподпвателя может быть виделено 15-20 минут (это если нет прочтения теории у доски и в программе есть окно)
3. если придете как все с оплаченной квитанцией за всеь курс и в первый день занятий только познакомитесь с учителем - можно попасть в группу к ученику - ученика, который в этом году отучился у кого-то из старших товарищей...![]()
Вообщем для приятного времяприпровождения и "погружения в атмосферу" можо смело записываться на любой курс (если вам позволят предварительно увидеться и пообщавшись выбрать себе учителя).
Там как раз и завязываются девичьи компании по интересам, в перерыве делятся опытом молодые мамы, старшекласницы сидят в своих айфонах, все делятся последними новостями - и т.п.
Для того, чтобы координально улучшить собственные фотоснимки я советую - ищите адекватного фоторафа, который частным образом согласится дать вам в руки основы за... сскажем 8 занятий
(например встреча 2 часа раз в неделю, и того в течении 2х месяцев вы сможете проходить минимум теории, отрабатывать практику с домашними работамит и разбором работ совместным) и ...
- освоите 80% нового для себя материала за 20% потраченных времени/денег 8)
Конечно я описал идеальный расклад, где у каждого из героев хватит сил и таланта, чтобы выжать все из этих 8ми уроковТак что не торопитесь и запаситесь терпением, соберите папку со своими снимками, окончательно определитесь с удобным для себя расписанием... (это важно) и вы точно найдете для себя оптимальный вариант :!: Толковый учитель уже с опытом - так же выбирает тех, с кем работать и не будет загребать в ученики всех платежеспособных кандидатов.
P/S. ...смысла в самооброзовании я не вижу, когда речь идет о желании начать грамотно фоторафировать. Попадаются те, кто имея базу способен сам освоить материал, но они не обучаемы кем-то на начальном этапе и у них попросту не возникат вопросов "куда пойти поучиться" (по себе знаю) ммного позже такие экземпляры точно знают чего им все-таки не хватает..., идут искать для себя учителя/авторитет чтобы он помог превратить в систему знаний, хаотично-экспериментальный накопленный опыт ;)
Подробнее
от:Vladpr
Хороший учитель не обязательно имеет феерические работы! Главное, чтобы любил фотографию и людей, обладал багажом знаний и жизненным опытом. Тогда он и подход найдет к ученику и любовь передаст к делу. Я бы искал немолодого человека со спокойным лицом, не быстрой речью, немного неряшливого в одежде, неторопливого в движениях. При условии, что Вы выбираете среди фотографов! :DПодробнее
от: igorsphoto
Если Вам интересна жанровая фотография, в Питере заочно знаю двоих преподающих - Павел Маркин и Сергей Максимишин
от:PhotoTryer
Спасибо большое за примеры!
Как раз очень хотелось посмотреть на результаты проявки RPP и Capture One в прямом сравнении. У Capture One видно, что получилось в принципе резче, но насыщеннее. Не могу для себя решить, что всё-таки здесь по цветам нравится больше: более приглушённый (и естественный?) вариант от RPP или цветасто-контрастный вариант от С1.Подробнее
от: Win-Win
Ставил ли кто-то новую прошивку 2.02, какие впечатления?
замените кириллицу на латиницу.
https://dl.дропбокс.com/u/17453459/FPUPDATE.DAT