Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский

2 ufopeople
UV филлтр нуужен будет сразу как окажитесь например в горах, где интенсивностть ультрафиолета значительно выше ! В подобных условиях проще одеть фильтр, чем ковырять потом всеь отснятый материал...

Подробнее

Леня, это все мне известно. Подумай сам зачем накладывать на один UV фильтр который стоит перед сенсором еще другой? даже у оригинальных фуджи фильтров нет UV , это просто стекло с просветлением.

Цитата:
от: Vladpr

Давайте лучше про синий снег поговорим, как всеже бороться с синевой предлагаешь ?

Сам ведь знаешь, купить лейку :) вобще есть мысль что фуджи "химичит" со своими обьективами внося в рав что то от себя. Но это конечно все из серии большого заговора :) к сожалению проверить никак.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
В цвете конечно интереснее смотрится!
... это Я так - солнца не хватает, депрессия вползает на шести мохнатых лапах.

Интересно мнение о Сонаре, благодаря твоей обработке, он кажется пластичным и не попсовым как Люкс. Какая разница между ними ? У меня его не было, а вот Люкс имеется. Интересны впечатления владельца. И вообще кто любимчик из 50 ?

Подробнее

Про дипрессию знаю только с чужих слов - сам не подвержен, от этого не понять мне зависимостей от чего -то вокруг...

Напомню что речь идет не о современном клоне Японском от Косина, мой объектив конца30х-40х годов сделанный в Германии - как положенно! У него прекрасное стекло, мягкое однослойное просветление,
и конечно ирисовая, многолепестковая диафрагма - это все что мне надо от интересной винтажной оптики, чего просто не найти в современном исполнении 8)

Дальше разница с люксом в нюансах - про которые "попсовость" я бы не говорил Например у люкса больше размытия характерного в картинке, поэтому чтобы не было "масло маслянное"
- он требует больше других выбора света и сюжета :!: Соннар на открытой 1.5-2 - меньше боке и больше внианния к деталям (он не так от них отвлекает), разрешение предельно высокое. В дальнем поле - оба этих стекла, вплоть до гиперфокала, скурпулезно отрисовывают каждую линию. Люкс в тех же сюжетах узнаваем и часто навязывает не зрелому фотографу - любование боке. Проще говоря с люксом требуется больше времении держать ногу на тормозе, чтобы не уйти в занос, а соннар спровоцировать на потерю сцепдения с дорожным покрытием (боке) - нужно постараться 8)

Из любымых есть еще зеркальный Войхтлендер 55/1.4 (на зеркалках лучше рисунка я не встречал у полтинника) и т.д... Любимого одного объектива у меня нет. (в смысле быть не может чтобы я хотел снимать одним стеклом всегда )
Re[Леонид Бродский]:
Не точно написал. Конечно Люкс не попсовый а Сонар такой же как Люкс хороший для меня. Конечно кистей должно быть много и разных, но бывает одно стекло, особенно близко по передаче настроения. Вот и спрашиваю какое тебе ближе всего!
Значит Сонар у тебя немец, уже понятней. Но он резче Люкса, а контраст? Расскажи еще об интересных объективах которые ты знаешь пожалуйста.
Re[Леонид Бродский]:
Про депрессию не знаешь ? Значит идешь к своей цели не отвлекаясь на мелочи вокруг. Не скажу, что и я сильно подвержен, но вот пару лет назад жил в Питере год и с октября по ноябрь небыло ни одного солнечного дня! Тут заскучаешь по солнцу. А на твоих последних фотках, над городом светлое, золотое небо встречается и его холодные, строгие улицы, где почила старуха проценщица, начинают поблескивать столичным шиком. Такой Питер мне нравится, хотя во время белых ночей он мне нравится еще больше!
Re[krasn0ff]:

Broken Light by RUIvan, on Flickr

Colors in Gorky Park by RUIvan, on Flickr

Frozen Handprints by RUIvan, on Flickr
Re[RUIvan]:
RUIvan
"дай пять" на пять ,ну и первые две очень хороши.
Посоветуйте фотошколу в Питере
Ребята, извиняюсь за оффтоп, но в этой ветке собрались профессионалы.
Подскажите фотошколу в Питере. Мне 32, фотографирую с 2003, для себя, не профессионально. Посетила идея расширить свои знания в фотомастерстве... Зарабатываю прилично, есть семья и дети, то есть занятия лучше не дневные.
Есть некая Академия Фотографии на Петроградке, что скажете о ней?
Спасибо!
Re[bambr]:
спасибо!)
Re[RUIvan]:
вторая и третья прикольно! вот все и охватили))
Re[АртёмКа]:
леонид бродский учеников берет. попробуйте у него поинтересоваться
Re[krasn0ff]:
1. При DR400 минимальный ISO только 800. Это так и должно быть? В S5Pro такого не было!

2. Расскажите же всё-таки про гиперфокал на 18mm при f4 - все в дали в фокусе только при настройке на бесконечность? При фокусе на 4.22 мыло сплошное.
Re[RUIvan]:
Все хороши!
Re[Barlog M.]:
Цитата:

от:Barlog M.
1. При DR400 минимальный ISO только 800. Это так и должно быть? В S5Pro такого не было!

2. Расскажите же всё-таки про гиперфокал на 18mm при f4 - все в дали в фокусе только при настройке на бесконечность? При фокусе на 4.22 мыло сплошное.

Подробнее

Тут разбирались с расширением ДД. Оно софтовое. По возможности ставте исо 100 и по гистограме крутите экспокоррекцию что бы избежать пересветов, в редакторе вытягиваете тени, результат будет как минимум не хуже , а если условия хорошие, то на много лучше.
Про гипер фокал не совсем понял что вы имели ввиду. Единственное 18 мм имеет очень плохие углы а в центре все хорошо и если у вас там мыло, то скорее всего не попали в дистанцию гиперфокала.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
Ребята, извиняюсь за оффтоп, но в этой ветке собрались профессионалы.
Подскажите фотошколу в Питере. Мне 32, фотографирую с 2003, для себя, не профессионально. Посетила идея расширить свои знания в фотомастерстве... Зарабатываю прилично, есть семья и дети, то есть занятия лучше не дневные.
Есть некая Академия Фотографии на Петроградке, что скажете о ней?
Спасибо!

Подробнее

Даже в нашем Мухосранске их около шести :D По-моему, зачастую это просто один из способов отъёма денег у народонаселения. Если хотите больше узнать техническую сторону - любая подойдёт (но лучше самому с книгами). Если Вам интересно подтянуть творческую составляющую - ищите автора, который Вам интересен и у него есть курсы. В московской Академии преподаёт мой товарищ. Достаточно респектабельная контора, но многое зависит от особенностей конкретного преподавателя :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Даже в нашем Мухосранске их около шести :D По-моему, зачастую это просто один из способов отъёма денег у народонаселения. Если хотите больше узнать техническую сторону - любая подойдёт (но лучше самому с книгами). Если Вам интересно подтянуть творческую составляющую - ищите автора, который Вам интересен и у него есть курсы. В московской Академии преподаёт мой товарищ. Достаточно респектабельная контора, но многое зависит от особенностей конкретного преподавателя :D

Подробнее

фотошкол в Питере тоже как грязи, и непонятно, кого предпочесть :)
Спасибо за ответ!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Тут разбирались с расширением ДД. Оно софтовое. По возможности ставте исо 100 и по гистограме крутите экспокоррекцию что бы избежать пересветов, в редакторе вытягиваете тени, результат будет как минимум не хуже , а если условия хорошие, то на много лучше.

Подробнее

Онаначо. Выходит проще поставить DR в auto и следить за тем, какое ISO выбирает автомат.

Цитата:
от: bambr
гипер фокал не совсем понял что вы имели ввиду. Единственное 18 мм имеет очень плохие углы а в центре все хорошо и если у вас там мыло, то скорее всего не попали в дистанцию гиперфокала.

Мыло у меня на тех предметах, которые в дали, вот в чём беда. Т.е. настраиваешь на гиперфокал и у меня тут напротив метрах в ста кирпичная стенка - там мыло. Выставляешь руками бесконечность или автофокус включаешь - стенка чёткая и красивая.
Вот и вопрос - на какую цифру выставлять фокус, чтобы был гиперфокал на объективе 18mm на дырке f4.
Re[Barlog M.]:
http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/
Re[Barlog M.]:
Цитата:
от: Barlog M.
Онаначо. Выходит проще поставить DR в auto и следить за тем, какое ISO выбирает автомат.

Проще - да. Лучше - нет. Срань это полная ДР200-400. ДР100 + экспокоррекция по вкусу, благо никуда по меню для этого ходить не надо.
Re[krasn0ff]:
про солнечные зайчики вдали

Re[Serg Valen]:
красиво однако) а есть равка этой фотки поиграться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.