Цитата:от:Vladpr
В цвете конечно интереснее смотрится!
... это Я так - солнца не хватает, депрессия вползает на шести мохнатых лапах.
Интересно мнение о Сонаре, благодаря твоей обработке, он кажется пластичным и не попсовым как Люкс. Какая разница между ними ? У меня его не было, а вот Люкс имеется. Интересны впечатления владельца. И вообще кто любимчик из 50 ?Подробнее
Про дипрессию знаю только с чужих слов - сам не подвержен, от этого не понять мне зависимостей от чего -то вокруг...
Напомню что речь идет не о современном клоне Японском от Косина, мой объектив конца30х-40х годов сделанный в Германии - как положенно! У него прекрасное стекло, мягкое однослойное просветление,
и конечно ирисовая, многолепестковая диафрагма - это все что мне надо от интересной винтажной оптики, чего просто не найти в современном исполнении 8)
Дальше разница с люксом в нюансах - про которые "попсовость" я бы не говорил

Например у люкса больше размытия характерного в картинке, поэтому чтобы не было "масло маслянное"
- он требует больше других выбора света и сюжета :!: Соннар на открытой 1.5-2 - меньше боке и больше внианния к деталям (он не так от них отвлекает), разрешение предельно высокое. В дальнем поле - оба этих стекла, вплоть до гиперфокала, скурпулезно отрисовывают каждую линию. Люкс в тех же сюжетах узнаваем и часто навязывает не зрелому фотографу - любование боке. Проще говоря с люксом требуется больше времении держать ногу на тормозе, чтобы не уйти в занос, а соннар спровоцировать на потерю сцепдения с дорожным покрытием (боке) - нужно постараться 8)
Из любымых есть еще зеркальный Войхтлендер 55/1.4 (на зеркалках лучше рисунка я не встречал у полтинника) и т.д... Любимого одного объектива у меня нет. (в смысле быть не может чтобы я хотел снимать одним стеклом всегда

)