Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 13181 - 13200
Re[ufopeople]:
Я ведь и сравниваю: именно в данном примере вариант с С1 явно выглядит резче - посмотрите хотя бы на надпись Erich Krause. Мне, кстати, очень бы хотелось, чтобы RPP - столь замечательный, творческий и при этом ещё бесплатный продукт - оказался впереди всех.
Re[PhotoTryer]:
от:PhotoTryer
Я ведь и сравниваю: именно в данном примере вариант с С1 явно выглядит резче - посмотрите хотя бы на надпись Erich Krause. Мне, кстати, очень бы хотелось, чтобы RPP - столь замечательный, творческий и при этом ещё бесплатный продукт - оказался впереди всех.Подробнее
А так и есть, РПП впереди всех. Просто сравнить 2 конвертера на одном примере , да еще не на своем просто нереально. Вот многие хвалят силки в плане цвета, а в реальности цветоотделение в нем плохое, а это понял когда наткнулся на фотки с обьектами в тенях.
Кстати кому нужна детализация советую обратить внимание на Acuraw, деталей в нем больше чем у рпп, но с цветом у меня пока не получается.
Re[PhotoTryer]:
По розовому оттенку это вы правы, но стоит учесть условия сьемки, кабинетное освещение 16 ламп дневного света, и кто знает что электрики туда поставили и совпадает ли у них цветовая температура. Поверьте данная камера очень не плохо справляется с балансом белого, обычно при таком цвете каша бывает еще та :)
Просто судя по всему алгоритмы обработки по балансу белого у RPP и Capture One разные вот из за этого и есть отличие по цветам7
Что касается резкости то в RPP по умолчанию стоит 0, и информацию о шарпе в РАВ он скорей всего игнорирует, а в Capture One по умолчанию шарпинг накручен или считывается из показаний в РАВ.
Просто судя по всему алгоритмы обработки по балансу белого у RPP и Capture One разные вот из за этого и есть отличие по цветам7
Что касается резкости то в RPP по умолчанию стоит 0, и информацию о шарпе в РАВ он скорей всего игнорирует, а в Capture One по умолчанию шарпинг накручен или считывается из показаний в РАВ.
Re[bambr]:
от:bambr
выбрался сегодня в лес .как раз солнышко былоПодробнее
Вы бы почаще выбирались и ветка повеселее бы была, ИМХО
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Вы бы почаще выбирались и ветка повеселее бы была, ИМХО
Спасибо. Буду стараться. Просто очень много работы и совсем нет времени.
Re[Alekzandr]:
Спасибо за ответ!
Re[e-kar]:
Доверчивый!
Re...
Zeiss Jenna Sonnar 50/1.5 (LTM 39)

Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Zeiss Jenna Sonnar 50/1.5 (LTM 39)Подробнее
Простите за категоричность, но ЭТИ дорожные знаки просто неуместны. Они портят не только снимок, но взгляд на город. Как всегда ИМХО.
Re[Леонид Бродский]:
Леня, почему Сонар? У тебя был по моему Люкс, объясни выбор стекла, для этого сюжета пожалуйста!
Грустно конечно, но такой наверное Питер сейчас холодный. Почему на островах не жить в океяне?
Грустно конечно, но такой наверное Питер сейчас холодный. Почему на островах не жить в океяне?
Re[Vladpr]:
чтобы цунами не смыло:)
ufopeople:
to ufopeople:
1. фильтр нужен и разные по качеству фильтры на прошке дают в определенных условиях очень разный результат, проверял, знаю. Более того, х-транс немного восприимчива к ИК, как ССД, и у меня в основном фильтры, как на Лейке УВ+ИР, в определенных условиях разница реально есть. Проиллюстрировать сейчас не смогу, давно похерил эти эксперименты, но если не в лом можете повторить.
2. вы кране невнимательно читали, помимо смены объектива на одном и том же кадре, один и тот же объектив при другом кадрировании (процент снега в кадре) дает совсем другой результат.
3. ну если для вас убранный оптический видоискатель это признак прогресса, что же, все в этом мере очень относительно, главное, чтобы человек был доволен своей собственностью... а по поводу маленького размера вы не обращайте внимания, это мы с Vladpr не на вас намекали, а просто шутили.
1. фильтр нужен и разные по качеству фильтры на прошке дают в определенных условиях очень разный результат, проверял, знаю. Более того, х-транс немного восприимчива к ИК, как ССД, и у меня в основном фильтры, как на Лейке УВ+ИР, в определенных условиях разница реально есть. Проиллюстрировать сейчас не смогу, давно похерил эти эксперименты, но если не в лом можете повторить.
2. вы кране невнимательно читали, помимо смены объектива на одном и том же кадре, один и тот же объектив при другом кадрировании (процент снега в кадре) дает совсем другой результат.
3. ну если для вас убранный оптический видоискатель это признак прогресса, что же, все в этом мере очень относительно, главное, чтобы человек был доволен своей собственностью... а по поводу маленького размера вы не обращайте внимания, это мы с Vladpr не на вас намекали, а просто шутили.
Re[ufopeople]:
от: ufopeople
Кстати кому нужны детализация советую обратить внимание на Acuraw, деталей в нем больше чем у рпп, но с цветом у меня пока не получается.
расскажите подробнее, что за конвертер?
Гугл не знает, или может ошибочка в наименовании?
Re[Ganzilla]:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/accuraw.135/
Re[RUIvan]:
спасибо, посмотрел
тормоз какой-то...
тормоз какой-то...
Re[15k]:
от:15k
to ufopeople:
1. фильтр нужен и разные по качеству фильтры на прошке дают в определенных условиях очень разный результат, проверял, знаю. Более того, х-транс немного восприимчива к ИК, как ССД, и у меня в основном фильтры, как на Лейке УВ+ИР, в определенных условиях разница реально есть. Проиллюстрировать сейчас не смогу, давно похерил эти эксперименты, но если не в лом можете повторить.Подробнее
Помимо теории, я проверял на практике и на фуджи в том числе. В UV фильтре на цифровых камерах нет необходимости. Вот на лейке они нужны, на фудже нет.
от:15k
3. ну если для вас убранный оптический видоискатель это признак прогресса, что же, все в этом мере очень относительно, главное, чтобы человек был доволен своей собственностью... а по поводу маленького размера вы не обращайте внимания, это мы с Vladpr не на вас намекали, а просто шутили.Подробнее
Убрали все ненужное и добавили нужное :) был бы это дальномер я двумя руками за, а простая стекляшка по моему не нужна.
Re[15k]:
Сегодня опять в некоторых заснеженных сюжетах выперало на цейсах синева, днем с накрученным HR UV роденштоком. Возможно нужно поставить точечный замер на объект, тогда он не примет во внимание весть этот снег, нужно завтра проверить.
Re[DUMAND]:
от: DUMAND
Простите за категоричность, но ЭТИ дорожные знаки просто неуместны. Они портят не только снимок, но взгляд на город. Как всегда ИМХО.
...видимо сам привык уже к знакам этим в центре и смотрю мимо.
Снимок мне лично больше интересен в полноразмере и в ч.б.- а там нет проблем с этим ;) к сожалению его превью от чб гораздо скромнее смотрится.
В цвете ресайз выглядит более эффектно - вот его и выставил выше - как пример... Не проблема обесцветить эти знаки и нивелировать... минутное дело.
С другой стороны они самая настоящая реальность сегодня - такая же как реклама или графити, лица горожан или погода... так что я попробую с ними ужиться :?

2 Vladpr
Небыло какого-то глубокого смысла в выборе объектива. Люкс и сейчас есть, постоянно держу несколько разных 50-ков под руками...
Просто тем днем купил переходник, скорее нацепил этот соннар и не без удовольствия поснимал город в перемешку с портретами близких.
По поводу грусти не разделяю я этих мыслей 8)
"Городские зарисовки" люблю делать круглый год, и чем времена года контрастнее - тем мне интересней! ( кстати в непогоду особенно выразительным по моему может получиться снимок... ради этого есть смысл поохотиться)
Посему пусть островитяне разные с бедуинами пустынными... нам завидуют
2 ufopeople
UV филлтр нуужен будет сразу как окажитесь например в горах, где интенсивностть ультрафиолета значительно выше ! В подобных условиях проще одеть фильтр, чем ковырять потом всеь отснятый материал...
Re[Леонид Бродский]:
В цвете конечно интереснее смотрится! А цвет золотой неба, вообще восторг ИМХО!
Небо подчеркивает строгость камня. И вообще заметны чувства на карточке, потому и интересно! Знаки конечно мешают красные как на родео, но куда же ее деть нашу действительность! А про острова, это Я так - солнца не хватает, депрессия вползает на шести мохнатых лапах.
Интересно мнение о Сонаре, благодаря твоей обработке, он кажется пластичным и не попсовым прямо как Люкс. Какая разница между ними ? У меня его не было, а вот Люкс имеется. Интересны впечатления владельца. И вообще кто любимчик из 50 ?
Небо подчеркивает строгость камня. И вообще заметны чувства на карточке, потому и интересно! Знаки конечно мешают красные как на родео, но куда же ее деть нашу действительность! А про острова, это Я так - солнца не хватает, депрессия вползает на шести мохнатых лапах.
Интересно мнение о Сонаре, благодаря твоей обработке, он кажется пластичным и не попсовым прямо как Люкс. Какая разница между ними ? У меня его не было, а вот Люкс имеется. Интересны впечатления владельца. И вообще кто любимчик из 50 ?
Re[ufopeople]:
Да не важно, все мы любим Фуджик и меньшего и старшего! Глазок действительно не совершенен, но бывает полезен-в стрите например. Это шутя все было написано, а ХЕ1 признавали самой сексуальной камерой, это точно. Извращенцы конечно, только женщина может быть сексуальной и то это подмена настоящей красоты и порядочности.
Давайте лучше про синий снег поговорим, как всеже бороться с синевой предлагаешь ?
Давайте лучше про синий снег поговорим, как всеже бороться с синевой предлагаешь ?