Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[15k]:
Как всегда точен и исчерпывающе полон! Все же на эстетике я бы остановился. Не зря Хе1 признали где-то там сексуальной камерой. Унисекс не для настоящего мужчины. :D
Хотя конечно размер имеет значение.
Re[bambr]:
Сереж, сказочно становится когда смотришь на это фото, как в сказке! Всегда когда снег в кадре, внимание на ББ фуджа. Уменя фуджиноны в синиву отдают. Но здесь снег и желтый и тени с синевой(как и должно быть), сильно правил ББ ?
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Сереж, сказочно становится когда смотришь на это фото, как в сказке! Всегда когда снег в кадре, внимание на ББ фуджа. Уменя фуджиноны в синиву отдают. Но здесь снег и желтый и тени с синевой(как и должно быть), сильно правил ББ ?

Подробнее

Это камерный жпег и немного шаманства в шопе. Это утро , а вот чуть более поздние снимки с полуденным солнцем завалены в синий цвет, там буду править бб.
Re[krasn0ff]:
сбалансируем кошатников. жпег из камеры
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Унисекс не для настоящего мужчины. :D

точно!!! :D
была у меня одна знакомая она отучила меня говорить: "долго ли умеючи!" отвечая на это очень укоризненно "умеючи-то - долго!" и она же всегда на вопрос о значении размера говорила, что не имеет, если он "как минимум чуть больше нормы" :D
ну и старая призказка, что если думаете, что размер не имеет значения, то поговорите об этом с Годзиллой.
меньше всегда лучше, но важно вовремя остановится, а то некс получится, когда "на таком то-о-о-оненьком стебельке, такие то-о-о-олстые щеки..." (мультик из детства)

ну под "sexy one" и "sexy zoom" ибо основная функция это стекла это ответ на вопрос "ой, какая прелесть, а как тут приблизить?"
кстати, под хе-1 (именно под хе1) в джаппе уже выпустили целую серию дамских фотосумочек (очень хороший маркетинговый ход! молодцы!).

p.s. а я давно сигнализировал, что у фуджика полная ж... со снегом периодически , но как ни странно - ставишь Лейковские стекла при тех же условиях и никаких проблем. хрен его знает почему думаю проблема со статистикой снежных снимков, надеюсь, должны поправить в следующей прошивке.

одни настройки, место, время, только менялся объектив больше ничего (Дарклинг - свидетель, при нем было)
Re[15k]:
Точно!
Фуджиноны у меня тоже синили, пока все не продал!
Лейка не синит, цейс чуть-чуть, самую малость!
Re[15k]:
Это не от снега, это как Arsuchelsy правильно заметли - от Фуджинона. Именно они синят - я тут где-то ранее выкладывал парный тест - никкор 35/2 поочереди на Прошке и D200 - если не знать то колористика трудно различается (ну а по "классике" никон желтит). Но корректировка ББ в камере практически все уравнивает
Re[Alekzandr]:
Не совсем. Проблема мне пока не совсем понятна. Дело не просто в оптике, ведь на обычных кадрах синевы нет - цвета обычно правильные. Проблема в авто бб (софтовая, но с оптикой определенно как-то связана). Иногда при большом количестве снега в кадре прет синева. Попробуйте скадрироваться, сильно уменьшив процент снега и цвет вернется в норму. Видимо, что-то не учитывается автоматикой при большом количестве снега. Если бы это не зависело от оптики, было бы понятнее, но возможно Лейковское просветление что-то зловредное убирает. Еще хочу проверить и поставить на 60-ку Лейковский фильтр (так у меня на нем пролетарский b+w). возможно влияет избыток уф при большой белой площади. писали ведь, что на утренних кадрах такого нет, надо проверить.
Re[Alekzandr]:
Я пока только бегаю меняю-покупаю-продаю, вот на днях устаканется мой парк наконец, попробую потестить, что-то настроить, подогнать баланс и цвет с резкостью. Займусь поиском своих настроек. Пробовал некоторые балансы по выбору, хорошо лампа накаливания сработала и третий люмик. С пользовательским как-то не получается пока, нет не крышечки не листа.
И самое интересное, порой очень сложно победить эту синь, только переводом в ч/б справлялся.
Re[15k]:
Вот это, про что Вы писали, бб тут авто на всех.
На фуджиноне правда небыло фильтра, на улице ближе к вечеру

фуджинон

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr

и лейка

fuji e-x1 + leica summarit-m 90mm f2.5 by Arsuchelsy, on Flickr

и цейс

Fuji x-e1 + Carl Zeiss 50mm 1.4 by Arsuchelsy, on Flickr

сори, фото с ешки не с прошки
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Ну вот и я стал обладателем сего чудо от Фуджи!!!
Первое впечатление назад в прошлое, конечно не Лейка и даже не Зоркий 4 по ВИ, но вполне комфортно наводится :) Пока куручу верчу
Цвета нравятся :)

Первый кадр, тест на наведение в мануальном режиме, за одно проявка в разных редакторах

RPP

Capture One
Re[Hetman]:
Спасибо большое за примеры!

Как раз очень хотелось посмотреть на результаты проявки RPP и Capture One в прямом сравнении. У Capture One видно, что получилось в принципе резче, но насыщеннее. Не могу для себя решить, что всё-таки здесь по цветам нравится больше: более приглушённый (и естественный?) вариант от RPP или цветасто-контрастный вариант от С1.
Re[PhotoTryer]:
Вкуснее нижний вариант. Кому нужен достоверный цвет? Все плёнки имели свои "фирменные" цветоискажения и характеристики контраста. Не надо нам достоверности.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Вкуснее нижний вариант. Кому нужен достоверный цвет? Все плёнки имели свои "фирменные" цветоискажения и характеристики контраста. Не надо нам достоверности.

что мешает накрутить цвет?:)
Re[15k]:
Цитата:

от:15k
Не совсем. Проблема мне пока не совсем понятна. Дело не просто в оптике, ведь на обычных кадрах синевы нет - цвета обычно правильные. Проблема в авто бб (софтовая, но с оптикой определенно как-то связана). Иногда при большом количестве снега в кадре прет синева. Попробуйте скадрироваться, сильно уменьшив процент снега и цвет вернется в норму. Видимо, что-то не учитывается автоматикой при большом количестве снега. Если бы это не зависело от оптики, было бы понятнее, но возможно Лейковское просветление что-то зловредное убирает. Еще хочу проверить и поставить на 60-ку Лейковский фильтр (так у меня на нем пролетарский b+w). возможно влияет избыток уф при большой белой площади. писали ведь, что на утренних кадрах такого нет, надо проверить.

Подробнее

а зачем нужен UV на фуджи? там перед сенсором стоит фильтр. А по делу вся оптика имеет разный цвет, ничего в этом странного нет.

Цитата:

от:PhotoTryer
Спасибо большое за примеры!

Как раз очень хотелось посмотреть на результаты проявки RPP и Capture One в прямом сравнении. У Capture One видно, что получилось в принципе резче, но насыщеннее. Не могу для себя решить, что всё-таки здесь по цветам нравится больше: более приглушённый (и естественный?) вариант от RPP или цветасто-контрастный вариант от С1.

Подробнее

не проще ли самому сравнить? РПП всегда будет деталеьнее чем капчур уан, так что неправильные вы сделали выводы. А накрутить цвет по вкусу можно везде, ну разве что в родном силки нельзя.

Цитата:

от:Vladpr
Как всегда точен и исчерпывающе полон! Все же на эстетике я бы остановился. Не зря Хе1 признали где-то там сексуальной камерой. Унисекс не для настоящего мужчины. :D

Подробнее

Настоящие мужчины не камерами определяются и не пиписьками , так что больше - меньше дело вкуса и не более того :D Тут кому что удобнее, тебе про, я про продал и купил хе и не жалею, прошка сейчас кажется чем то устаревшим
Re[ufopeople]:
Если не хватает цвета, то РПП это умеет. Там между прочим немало пленочных профилей присутсвует, да и руками можно хорошо покрутить при желании - если знать как.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
Я пока только бегаю меняю-покупаю-продаю, вот на днях устаканется мой парк наконец, попробую потестить, что-то настроить, подогнать баланс и цвет с резкостью. Займусь поиском своих настроек. Пробовал некоторые балансы по выбору, хорошо лампа накаливания сработала и третий люмик. С пользовательским как-то не получается пока, нет не крышечки не листа.
И самое интересное, порой очень сложно победить эту синь, только переводом в ч/б справлялся.

Подробнее

Да не надо ни крышечки ни листа...регулируете прямо на глаз по экрану или по EVF- объектив на объект>через меню выбор ББ по температуре и джойстиком гоняете вверх-вниз до наиболее подходящей температуры (со временем на глаз будете определять) > далее джойстик жмем вправо и переходим к коррекции ББ> там возникнет квадрат баланса - просто гоняете точку выбора по квадрату с осями желтый-синий и красный-зеленый и окончательно подгоняете ББ под свой вкус.
Фишка в том, что все манипуляции в режиме он-лайн отражаются на экране или EVF.
Попробуйте со снегом заодно и глаз проверите. Мне больше нравится настраивать ББ по EVF
Re[ufopeople]:
У меня UV фильтр (hoya hd) надет для защиты стекла, крышками не пользуюсь совсем...
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ

Спасибо за Ваше мнение!
"Вкуснее" - не спорю, а вот интенсивный грязновато-розовый оттенок на белом блоке листиков (в плексигласе) для заметок Вам не мешает? У RPP он кажется не таким навязчивым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.