Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[BarsOk]:
Цитата:
от: BarsOk
..... X-Pro 1 и Х-Е1..... помогите выбрать, дайте определенные различия между этими камерами./.

Отличия в массогабарите, далее: у Pro есть оптический видоискатель у E1 - нет; у E1 есть встроенная диоптрийная коррекция ВИ, у Pro-1 нет; у E1 электронный видоискатель имеет бОльшее разрещение и лучшую цветопередачу - это сразу заметно, у E1 есть встроенная вспышка.
P.S. Еще забыл у Pro-1 жк экран 3 дюйма, у E1 2,7 и кнопки чуть крупнее.
Все.
Re[KW]:
Не все...
Жк экран вдвое большего разрешения у Про1. И это не менее заметно, как и в случае с видоискателями. ;)
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Не все...
Жк экран вдвое большего разрешения у Про1. И это не менее заметно, как и в случае с видоискателями. ;)

Да-да, правильно, но имхо заметно не так сильно как в случае с ВИ.
Re[KW]:
Да это я так... побрюзжать :D
Re[Айболит]:
Ручка удобная?
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Отличия в массогабарите, далее: у Pro есть оптический видоискатель у E1 - нет; у E1 есть встроенная диоптрийная коррекция ВИ, у Pro-1 нет; у E1 электронный видоискатель имеет бОльшее разрещение и лучшую цветопередачу - это сразу заметно, у E1 есть встроенная вспышка.
P.S. Еще забыл у Pro-1 жк экран 3 дюйма, у E1 2,7.
Все.

Подробнее

стоп стоп... То есть вы хотите сказать что переплата за тушку про1 в 15 тыс руб бессмысленна?
Re[KW]:
Достаточно удобная. Хотя конечно напрягает открутить-закрутить при вынимании флэшки. Заказал апгрейд в виде EYE-FI PRO X2 16GB
Re[BarsOk]:
Цитата:
стоп стоп... То есть вы хотите сказать что переплата за тушку про1 в 15 тыс руб бессмысленна?

Я этого не говорил, не говорю и не скажу.

Только имея Pro и купив E1 из-за KITзума - оставил себе E1. Это всего лишь мой выбор, не более.
Re[BarsOk]:
Цитата:

Сенсоры одинаковые. ТТХ тоже. Остальное индивидуально.
Re[Айболит]:
Цитата:
Достаточно удобная. Хотя конечно напрягает открутить-закрутить при вынимании флэшки...

Я подумывал аккуратно вырезать в ручке окно для дверцы бат. отсека, но не решился :) .
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Я подумывал аккуратно вырезать в ручке окно для дверцы бат. отсека, но не решился :) .

Если бы была из гольного люминя я бы конечно прорезал лазером или на фрезере. А так как там буреброд из резинок-пластмассок- бархоток то ну его нафиг это рукоблудство :D
Re[15k]:
Цитата:
от: 15k
А мне приехал Voitlander 15mm Asph. Heliar. Очень доволен стеклом.

Подскажите какой угол будет с этим обьективом на Fuji X-Pro 1 ?
Re[krasn0ff]:
какое в x-pro у оптического видоискателя угол обхвата если перевести на фокусные расстояния?
Re[Langoler]:
Цитата:
от: Langoler
какое в x-pro у оптического видоискателя угол обхвата если перевести на фокусные расстояния?

где то читал что выходящий 14мм обьектив влезет в ОВИ впритык.
Re[krasn0ff]:
выбрался сегодня в лес .как раз солнышко было
Re[Айболит]:
Цитата:
Заказал апгрейд в виде EYE-FI PRO X2 16GB

А я взял Toshiba FlashAir 8 Gb.
Re[Stas-79]:
Практически тот же, что и у 14мм на кропе эфр 21 (15*1,5=21,5) фокусное умножаем на кроп фактор получаем эффективное фокусное.

Бамбр: два шага вперед и три влево или кропить по стволам ИМХО (тогда будут темные края и "уходящий" светлый центр).
Re[bambr]:
угол ОВИ реально, как раз 15мм (точняк под фойхт ;) ) + не забываем нажать и подержать переключатель, тогда в оптический добавляется дополнительная линза для более длинных объективов и старт где-то с 35

2.
с моей точки зрения разница Прошки и Хе будет:
1. реально лучший видик у ХЕ1 понадобится если любите неродные мануальные телевики на высоких ИСО (в остальном разницу не почувствуете)
2. лучший экран у х-про1 прочувствуете при макро или если снимаете им видео, в остальном не особо.
3. Оптический от х-про1 прочувствуете если с объективами шире 21мм любите кадрироваться с возможностью хорошо видеть, что вокруг кадра (для меня очень важно и это повод переплатить даже вдвое, но для многих пофиг). Если есть опыт съемки дальномерками, то даже не обсуждается - х-про1.
4. наличие встроенной вспышки у ХЕ1 - по мне так не нужно вообще, у меня в сумке живет вспышка, но достаю ее раз в месяц, а вот когда достаю, то вот тут уже поворотная голова нужна или на штангу ставлю при макро, т.е. встроенная все равно не нужна). хотя ее наличие греет душу, кому-то может и нужна.
5. у х-про1 встроенный вполне рабочий стерео микрофон у хе1 - моно (на х-про1 для просто видео со звуком можно не ставить дополнительный микрофон)

все остальное - нюансы и значение уже имеет очень индивидуальное (разница в размере, например, вещь совсем уж субъективная).

т.е.:
1. если раньше снималь дальномерками и понимаете, что есть ОВИ - только х-про1
2. если нужны макро и видео - х-про1
3. если хотите активно пользоваться неродными телевиками при слабом свете - хе1
4. если 12.000 руб. принципиальная сумма - хе1
Re[BarsOk]:
Да, вот такая странная политика у япперов.. Нам не понять :/
Re[15k]:
Цитата:

от:15k
А мне приехал Voitlander 15mm Asph. Heliar. Очень доволен стеклом. Небольшой отчетец запостил на фуджи-х.ру ( http://www.fujifilm-x.ru/threads/voightlander-15mm-super-wide-heliar-aspherical-lieca-m-f4-5.133/ ), но он чисто технический. На днях переберу кадры и выложу сюда уже чего-нибудь интересненькое, уже есть кой-чего неплохое с него.
Сразу обращаю дополнительное внимание: на х-про1 разница между первой и второй версией очень большая (кто-то где написал, что у них абсолютно одинаковая оптика и отличается только внешний вид - это не так!)

Подробнее

Удивительно, но я тоже сегодня получил 15мм, резьбовой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.