Читал, давненько правда, некоторые из этих книг. Некоторые есть в моей библиотеке.
Также имею соответствующее художественное образование.
Многие живописцы хороши. Каждый по своему. Но по сравнению с Левитаном - Шишкин суховат и чрезмерно детален.
Живопись Левитана широка и живописна, колоритна и т. д. Самое главное достоинство его живописи (в. ч. этюдов)
это удивительная тональная точность при широте и размашистости мазка. Есть прекрасный колорит, состояние, настроение.
Рядом с живописью Левитана картины Шишкина выглядят тщательно раскрашенными и чрезмерно деталлизированными.
Такого колорита как у Левитана там нет. Очень тщательно прописанная картина не вседа является вершиной живописности.
У Шишкина избыточное расставление акцентов на всех планах. Публике это нравится, конечно. Реализм у Шишкина мощный, так или иначе.
Мне более всех в этом контексте импонируют Репин. Вот супер мастер..
Из Западно-Европейских - Камиль Коро. Тонкие валеры и все легким мазком в а-ля прима.
Настроение, состояние - потрясающее. При этом палитра очень сдержана.
Брюлов, конечно, Великий живописец и рисовальщик. Это влюбленный в античность и Италию маэстро-виртуоз.
Относительно Черного квадрата – я полностью согласен с Вашим выводом.
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 13121 - 13140
Re[J-Dronov]:
Re[J-Dronov]:
Шишкин-то явно с поляриком рисовал. Да и ,по всему видно, мольберт у него ФФ, не как у Левитана. У этого явно кроп, даже мыльница, скорее всего..
Re[CMYK-BX]:
Нашел на сайте объявлений! Человек продает "зеркальную" камеру!
http://semipalatinsk.vko.slando.kz/obyavlenie/fotoapparat-zerkalnyy-samsung-ID4lcAD.html#79c168bda0;r:;s:
http://semipalatinsk.vko.slando.kz/obyavlenie/fotoapparat-zerkalnyy-samsung-ID4lcAD.html#79c168bda0;r:;s:
Re[J-Dronov]:
спасибо большое!
Re[J-Dronov]:
от:J-Dronov
А по поводу какой техникой легче писать???... надеюсь вы сделали такие категоричные выводы из собственной практики? Наверняка для вас писать так, как писал Шишкин легче, чем, как писал Левитан и пишут наши современники!? ( на всякий случай, у меня три художественных образования, детская ХШ, Училище прикладного искусства, Национальная Академия Искусств и более сорока лет кисти в руках)Подробнее
судя по всему вы плохо знакомы с творчеством современников ,что такое пишите. сейчас как раз таки очень популярен реализм начиная от лучших традиций импрессионизма и заканчивая гипер реализмом ,где шишкин смотрится достаточно посредственно .он писал далеко не гладко (если сравнивать даже с тем айвазовским) .
и как можно сравнивать настроение (левитан) эмоции(пикассо) цвет(куинджи)и детализацию(шишкин) .совершенно разные картины ,каждый автор хорош по своему . это как сравнивать бутерброд с икрой и моцарта ,что лучше.
Re[bambr]:
Может вернёмся к фото, а то чувствую себя попавшим в художественный форум :)
Re[DmZ]:
Так фотография и имеет прямое отношение к живописи, и переводиться как письмо светом. :D , лично мне это более интересно чем обсуждение матриц и прочее фотодр-во.
Re[Aндрей Е. В.]:
Может поговорить не о технике светописи, а о светозаписывающей технике ? :)
Re[krasn0ff]:
дел
Re... Оll
Всем привет и спасибо каждому, за обратную связь от просмотра снимков
(мне не только на свои интересна реакция)
Я лично завел тему о композиции и взгляде художника..., но никак не расчитывал на то что здесь разведут
1. Прямого отношения к живописи фотография не имеет (ежу понятно что есть много общего с задачами как передать на 2х - мерной плоскости 3х - мерное пространство, а кинематограф еще ближе... ;) )
- мало того что это разные виды искусства, так у нас еще и ветка профильная (утомило уже просить не флудить 8) )
2. Личные разборки (кто там как кого назвал и т.д. ) вынестите пож-ста в личную переписку :!: Читать окружающим об этом не интересно
3. 2 J-Dronov я согласен с Bambr в том, что вы неправы пытаясь сравнивать "горячее с кислым"... Не видите вы ничего хорошего в работах Левитана и Пикассо - ваше право. И это только характеризует лично вас - с неожиданной категоричностью и безапелляционными заявлениями кто там из велики посредственность...
Но те работы так и остануться по своему гениальны :!: Т.к. каждый там занял свою нишу и был явлением своего времени
И самое актуальное - пожалуйста не отклоняйтесь от темы ветки
Я лично завел тему о композиции и взгляде художника..., но никак не расчитывал на то что здесь разведут
1. Прямого отношения к живописи фотография не имеет (ежу понятно что есть много общего с задачами как передать на 2х - мерной плоскости 3х - мерное пространство, а кинематограф еще ближе... ;) )
- мало того что это разные виды искусства, так у нас еще и ветка профильная (утомило уже просить не флудить 8) )
2. Личные разборки (кто там как кого назвал и т.д. ) вынестите пож-ста в личную переписку :!: Читать окружающим об этом не интересно
3. 2 J-Dronov я согласен с Bambr в том, что вы неправы пытаясь сравнивать "горячее с кислым"... Не видите вы ничего хорошего в работах Левитана и Пикассо - ваше право. И это только характеризует лично вас - с неожиданной категоричностью и безапелляционными заявлениями кто там из велики посредственность...
И самое актуальное - пожалуйста не отклоняйтесь от темы ветки
Re[krasn0ff]:
сегодня разместил объяву на барахолке о продаже. может кому чего надо...
извиняюсь за оффтоп (всё в личку).
извиняюсь за оффтоп (всё в личку).
Re[Леонид Бродский]:
Извиняюсь за офтоп в этой ветке, и не намерен дальше в этих бессмысленных холиварах участвовать, особенно после того, когда люди, которые еще не способны различать визуальную часть техники, и мастерства исполнения, а уже пытаются аппелировать духовной ее частью, такими тонкими и сложными понятиями, как настроение в пейзаже, состояние, эмоции и тд.(самим то не смешно!? Не вызывает анекдотичесские ассоциации?
Меньше бы читали критиков искусствоведов, которые специально этому учились-пудрить людям мозги невоодушевлеными понятиями, которые нельзя оспорить...
Еще раз извиняюсь! Всем творческих успехов... Будем больше работать, меньше будет времени на подобные споры ...
Меньше бы читали критиков искусствоведов, которые специально этому учились-пудрить людям мозги невоодушевлеными понятиями, которые нельзя оспорить...
Еще раз извиняюсь! Всем творческих успехов... Будем больше работать, меньше будет времени на подобные споры ...
to all
приехал фишай, ждал Samyang, а получил Rokinon )))
снимать с ним непривычно и интересно
снимать с ним непривычно и интересно
Re[Spinkedzzz]:
достижения обнародуйте!
Re[Spinkedzzz]:
Если UMC, то всё-равно :)
Re[Spinkedzzz]:
Небольшой колор-шифт, но даже в углу разрешает неплохо. Зачёт! :)
Re[Spinkedzzz]:
А мне приехал Voitlander 15mm Asph. Heliar. Очень доволен стеклом. Небольшой отчетец запостил на фуджи-х.ру ( http://www.fujifilm-x.ru/threads/voightlander-15mm-super-wide-heliar-aspherical-lieca-m-f4-5.133/ ), но он чисто технический. На днях переберу кадры и выложу сюда уже чего-нибудь интересненькое, уже есть кой-чего неплохое с него.
Сразу обращаю дополнительное внимание: на х-про1 разница между первой и второй версией очень большая (кто-то где написал, что у них абсолютно одинаковая оптика и отличается только внешний вид - это не так!)
Сразу обращаю дополнительное внимание: на х-про1 разница между первой и второй версией очень большая (кто-то где написал, что у них абсолютно одинаковая оптика и отличается только внешний вид - это не так!)
Re[]:
Сравнение RAW конвертеры: JPEG по сравнению с Lightroom, Capture One, Silkypix и RPP .
http://www.fujirumors.com/comparing-raw-converters-jpeg-vs-lightroom-capture-one-silkypix/
http://www.fujirumors.com/comparing-raw-converters-jpeg-vs-lightroom-capture-one-silkypix/
Re[krasn0ff]:
День добрый Уважаемые ФУДЖИводовцы.
Настал момент того что я хочу продать свою Соньку А77 (именно с большой буквы :!: ). Очень долго шел к тому что для меня Сонька очень габаритная. Очень много кадров пропадало потому что я не брал ее с собой ну и все из этого вытекающее.
Так вот помогите плиз разобраться...
Давно целился на продукцию Фуджика, но сонька своим удобством фукнционала и цветами всегда отталкивала. И вот я совсем запутался в камерах X-Pro 1 и Х-Е1. Уже как 4-е дня читаю ворумы и голова просто забилось различной инфой про эти камеры. Так вот, помогите выбрать, дайте определенные различия между этими камерами.
Предпочтения по фотографированию: М режим, 90 процентов сьемка пейзажей, стрит фото, 10 процентов фото компании в т.ч. портреты.
П.С. Целюсь пока что на этот комплект http://foto.ru/fujifilm_x-pro1_kit.html и на фишай от самьянга.
Настал момент того что я хочу продать свою Соньку А77 (именно с большой буквы :!: ). Очень долго шел к тому что для меня Сонька очень габаритная. Очень много кадров пропадало потому что я не брал ее с собой ну и все из этого вытекающее.
Так вот помогите плиз разобраться...
Давно целился на продукцию Фуджика, но сонька своим удобством фукнционала и цветами всегда отталкивала. И вот я совсем запутался в камерах X-Pro 1 и Х-Е1. Уже как 4-е дня читаю ворумы и голова просто забилось различной инфой про эти камеры. Так вот, помогите выбрать, дайте определенные различия между этими камерами.
Предпочтения по фотографированию: М режим, 90 процентов сьемка пейзажей, стрит фото, 10 процентов фото компании в т.ч. портреты.
П.С. Целюсь пока что на этот комплект http://foto.ru/fujifilm_x-pro1_kit.html и на фишай от самьянга.