Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[J-Dronov]:
Читал, давненько правда, некоторые из этих книг. Некоторые есть в моей библиотеке.
Также имею соответствующее художественное образование.

Многие живописцы хороши. Каждый по своему. Но по сравнению с Левитаном - Шишкин суховат и чрезмерно детален.
Живопись Левитана широка и живописна, колоритна и т. д. Самое главное достоинство его живописи (в. ч. этюдов)
это удивительная тональная точность при широте и размашистости мазка. Есть прекрасный колорит, состояние, настроение.
Рядом с живописью Левитана картины Шишкина выглядят тщательно раскрашенными и чрезмерно деталлизированными.
Такого колорита как у Левитана там нет. Очень тщательно прописанная картина не вседа является вершиной живописности.
У Шишкина избыточное расставление акцентов на всех планах. Публике это нравится, конечно. Реализм у Шишкина мощный, так или иначе.

Мне более всех в этом контексте импонируют Репин. Вот супер мастер..

Из Западно-Европейских - Камиль Коро. Тонкие валеры и все легким мазком в а-ля прима.
Настроение, состояние - потрясающее. При этом палитра очень сдержана.

Брюлов, конечно, Великий живописец и рисовальщик. Это влюбленный в античность и Италию маэстро-виртуоз.

Относительно Черного квадрата – я полностью согласен с Вашим выводом.
Re[J-Dronov]:
Шишкин-то явно с поляриком рисовал. Да и ,по всему видно, мольберт у него ФФ, не как у Левитана. У этого явно кроп, даже мыльница, скорее всего..
Re[CMYK-BX]:
Нашел на сайте объявлений! Человек продает "зеркальную" камеру!
http://semipalatinsk.vko.slando.kz/obyavlenie/fotoapparat-zerkalnyy-samsung-ID4lcAD.html#79c168bda0;r:;s:
Re[J-Dronov]:
спасибо большое!
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

А по поводу какой техникой легче писать???... надеюсь вы сделали такие категоричные выводы из собственной практики? Наверняка для вас писать так, как писал Шишкин легче, чем, как писал Левитан и пишут наши современники!? ( на всякий случай, у меня три художественных образования, детская ХШ, Училище прикладного искусства, Национальная Академия Искусств и более сорока лет кисти в руках)

Подробнее

судя по всему вы плохо знакомы с творчеством современников ,что такое пишите. сейчас как раз таки очень популярен реализм начиная от лучших традиций импрессионизма и заканчивая гипер реализмом ,где шишкин смотрится достаточно посредственно .он писал далеко не гладко (если сравнивать даже с тем айвазовским) .
и как можно сравнивать настроение (левитан) эмоции(пикассо) цвет(куинджи)и детализацию(шишкин) .совершенно разные картины ,каждый автор хорош по своему . это как сравнивать бутерброд с икрой и моцарта ,что лучше.
Re[bambr]:
Может вернёмся к фото, а то чувствую себя попавшим в художественный форум :)
Re[DmZ]:
Так фотография и имеет прямое отношение к живописи, и переводиться как письмо светом. :D , лично мне это более интересно чем обсуждение матриц и прочее фотодр-во.
Re[Aндрей Е. В.]:
Может поговорить не о технике светописи, а о светозаписывающей технике ? :)
Re[krasn0ff]:
дел
Re... Оll
Всем привет и спасибо каждому, за обратную связь от просмотра снимков (мне не только на свои интересна реакция)

Я лично завел тему о композиции и взгляде художника..., но никак не расчитывал на то что здесь разведут

1. Прямого отношения к живописи фотография не имеет (ежу понятно что есть много общего с задачами как передать на 2х - мерной плоскости 3х - мерное пространство, а кинематограф еще ближе... ;) )
- мало того что это разные виды искусства, так у нас еще и ветка профильная (утомило уже просить не флудить 8) )

2. Личные разборки (кто там как кого назвал и т.д. ) вынестите пож-ста в личную переписку :!: Читать окружающим об этом не интересно

3. 2 J-Dronov я согласен с Bambr в том, что вы неправы пытаясь сравнивать "горячее с кислым"... Не видите вы ничего хорошего в работах Левитана и Пикассо - ваше право. И это только характеризует лично вас - с неожиданной категоричностью и безапелляционными заявлениями кто там из велики посредственность... Но те работы так и остануться по своему гениальны :!: Т.к. каждый там занял свою нишу и был явлением своего времени
И самое актуальное - пожалуйста не отклоняйтесь от темы ветки
Re[krasn0ff]:
сегодня разместил объяву на барахолке о продаже. может кому чего надо...
извиняюсь за оффтоп (всё в личку).
Re[Леонид Бродский]:
Извиняюсь за офтоп в этой ветке, и не намерен дальше в этих бессмысленных холиварах участвовать, особенно после того, когда люди, которые еще не способны различать визуальную часть техники, и мастерства исполнения, а уже пытаются аппелировать духовной ее частью, такими тонкими и сложными понятиями, как настроение в пейзаже, состояние, эмоции и тд.(самим то не смешно!? Не вызывает анекдотичесские ассоциации?
Меньше бы читали критиков искусствоведов, которые специально этому учились-пудрить людям мозги невоодушевлеными понятиями, которые нельзя оспорить...
Еще раз извиняюсь! Всем творческих успехов... Будем больше работать, меньше будет времени на подобные споры ...
to all
приехал фишай, ждал Samyang, а получил Rokinon )))
снимать с ним непривычно и интересно
Re[Spinkedzzz]:
достижения обнародуйте!
Re[Spinkedzzz]:
Если UMC, то всё-равно :)
Re[DmZ]:
ага, UMC
снял пока только пару кадров пока с почты шел, сегодня получил после обеда )

Re[Spinkedzzz]:
Небольшой колор-шифт, но даже в углу разрешает неплохо. Зачёт! :)
Re[Spinkedzzz]:
А мне приехал Voitlander 15mm Asph. Heliar. Очень доволен стеклом. Небольшой отчетец запостил на фуджи-х.ру ( http://www.fujifilm-x.ru/threads/voightlander-15mm-super-wide-heliar-aspherical-lieca-m-f4-5.133/ ), но он чисто технический. На днях переберу кадры и выложу сюда уже чего-нибудь интересненькое, уже есть кой-чего неплохое с него.
Сразу обращаю дополнительное внимание: на х-про1 разница между первой и второй версией очень большая (кто-то где написал, что у них абсолютно одинаковая оптика и отличается только внешний вид - это не так!)
Re[]:
Сравнение RAW конвертеры: JPEG по сравнению с Lightroom, Capture One, Silkypix и RPP .
http://www.fujirumors.com/comparing-raw-converters-jpeg-vs-lightroom-capture-one-silkypix/
Re[krasn0ff]:
День добрый Уважаемые ФУДЖИводовцы.
Настал момент того что я хочу продать свою Соньку А77 (именно с большой буквы :!: ). Очень долго шел к тому что для меня Сонька очень габаритная. Очень много кадров пропадало потому что я не брал ее с собой ну и все из этого вытекающее.
Так вот помогите плиз разобраться...
Давно целился на продукцию Фуджика, но сонька своим удобством фукнционала и цветами всегда отталкивала. И вот я совсем запутался в камерах X-Pro 1 и Х-Е1. Уже как 4-е дня читаю ворумы и голова просто забилось различной инфой про эти камеры. Так вот, помогите выбрать, дайте определенные различия между этими камерами.
Предпочтения по фотографированию: М режим, 90 процентов сьемка пейзажей, стрит фото, 10 процентов фото компании в т.ч. портреты.
П.С. Целюсь пока что на этот комплект http://foto.ru/fujifilm_x-pro1_kit.html и на фишай от самьянга.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.