[quote=Леонид Бродский]Zeiss Jenna (LTM 39mm) Sonnar 50/1.5
радуете, как всегда!
P.S. графити это уже родным стало, набережная без него была бы уже не та...
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 13101 - 13120
Re[Леонид Бродский]:
Re[mayfly]:
от: mayflyНет, все, кто лет через 100 - это уже следствие маркетинга, и ВАУ-эффект возникает уже только благодаря продажным искусствоведам, ибо бизнес-воротилам, торгашам и спекулянтам в этой отрасли нужно чем-то торговать, а значит нужно кого-то раскручивать.
С той лишь оговоркой, что ВАУ-эффект может возникнуть лет через 100 после смерти автора...
А торговать истинными шедеврами, например, работами Рембрандта - не будешь, все работы залегли в серьезных музеях, или, частных галереях-коллекциях. Да, и много серьезных шедевров художник создать не мог, они создавались иногда многими годами (Иванов свое "Явление Христа народу" писал 26лет)
А пятиминутные, или получасовые работы никогда шедеврами быть не могут, они лет через 100 становятся шАдеврами в угоду биснес-планированию...
Еще напомню, как работы Левитана начали иметь цену!?...
Как живописец Левитан был очень слабым, но очень трудолюбив, и штамповал свои пИзажики тоннами. И ни одной картины так и не смог продать. Дошло до того, что из-за этого серьезно заболел на психические расстройства.... Его сестра, уже от безисходности пошла к Третьякову, упала на колени, и молила его купить хоть одну из работ ее брата, чтобы были деньги для него на лекарство. Третьяков ссжалился, и с трудом выбрал для своей галереи один из многочисленных пейзажей... Когда толпа увидела, что САМ Третьяков купил у Левитана его картину, повально бросились раскупать его пейзажи... Еще, вот таким образом становятся некоторые псевдо - гении ВЕЛИКИМИ...
Re[J-Dronov]:
На самом деле я с Вами согласен, но при этом нельзя не отметить, что в современном искусстве мастерство все больше и больше "передает" главенствующую роль идее, причем, чем идея будет более "безбашенная", тем лучше :(
Re[mayfly]:
от:mayflyБыло бы глупо с моей стороны не согласиться... Вот, только нужно называть вещи своими именами, и например черный квадрат Малевича, не называть великим произведением живописи, потому, как живопись там вообще отсутствует, а называть скажем великим креативом, или великой смысловой идеей... Но ни в коем случае не приписывать малевичу славу великого художника живописца... Ибо, решающую роль в определении живописи играет цвет, богатство в гамме тональных оттенков, позволяющие дать наиболее полно по сравнению с другими видами изобразительного искусства, образное отражение предметного мира... А в черном квадрате цвет и гамма отсутствуют напрочь, как впрочем и идея...
На самом деле я с Вами согласен, но при этом нельзя не отметить, что в современном искусстве мастерство все больше и больше "передает" главенствующую роль идее, причем, чем идея будет более "безбашенная", тем лучше :(Подробнее
Немного истории: Малевичь, в одно прекрасное время решил удивить публику новым стилевым направлением, и начал экспериментировать назвав свой стиль супрематизмом.
Натянув на подрамник холст, написал на нем свою идею, и выставил на выставке в надежде убить всех конкурентов наповал, но посколько никто на его мазню не обратил внимание, он тот-же холст поверх картины загрунтовал и написал на нем другую идею, и это повторялось до тех пор пока он не разочаровался в подобной живописи и демонстративно закрасил тот холст черной краской и выставил на выставке под названием "конец творчества"...
В свое время А. Бенуа с возмущением писал о черном квадрате «Несомненно, это и есть та икона, которую господа футуристы предлагают взамен мадонн и венер, это и есть то „господство над формами натуры“, к которому ведёт... вся наша новая культура... с её машинностью, с её „американизмом“, с её царством... пришедшего Хама.»
Re[Леонид Бродский]:
Леонид, очень нравятся последнии работы!
Re[J-Dronov]:
Хочу поблагодарить Вас за тему о мануальной оптике на форуме (видеомакс). С большим интересом прочел все посты. Если бы знал, что Вы читаете эту ветку с начала и следите за фуджем, много вопросов бы задал напрямую! Спрашивал Вас через товарища (Факел из Киева), он с Вами общается.
Re[Vladpr]:
от:VladprЕсли че, всегда рад помочь, в силу возможностей...)))
Хочу поблагодарить Вас за тему о мануальной оптике на форуме (видеомакс). С большим интересом прочел все посты. Если бы знал, что Вы читаете эту ветку с начала и следите за фуджем, много вопросов бы задал напрямую! Спрашивал Вас через товарища (Факел из Киева), он с Вами общается.Подробнее
Re[J-Dronov]:
Спасибо! Воспользуюсь
2 all
Ребят, на фуджи руморс писали про новую прошивку? чёто не вижу на сайте её! мулька или как?
2 all
И что по поводу 18-55!? КОгда начало официальных продаж то будет?
Re[sugardolt]:
А что, народ поддельные 18-55 покупает?
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Как живописец Левитан был очень слабым, но очень трудолюбив....
Вот интересно, про Левитана, это Вы прочитали где-то (ну что он весьма слаб как живописец) или сами пришли к данному выводу? Просто если сами, то весьма интересно на основании чего - видели его работы в альбомах, в сети или на иллюстрациях в журналах? Ежели так,то оно конечно понятно... А вот посчитать его слабым живописцем, видя его работы вживую, да при нормальном свете и с нормальной дистанции (Левитана желательно смотреть с 5-6 метров минимум - даже небольшого размера картину) - я не знаю насколько слепцом надо быть....
ПС У Левитана есть картина - не раскрученная как сейчас говорят - называется Берег средиземного моря... Так вот, она небольшого размера и если рассматривать ее что называется в упор, то кроме неинтересной мазни ничего не увидишь, но стоит только отойти метров так на 8-9... любой кто проделает такой эксперимент будет ошарашен... то же касается кстати его работы "В Альпах"..
ППС И конечно Антон Палыч Чехов совсем даром считал его Русскую деревню гениальной...
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
А давайте так договоримся: вы будете учить матчасть, а я буду фотографировать! Глядишь, что-нибудь еще интересное нарою, чтоб запечатлеть и порадовать себя и людей.
вот и я о том же - вы фотографируйте контрапункты, а матчасть оставьте другим...
Re[July-man]:
от:July-manТо, о чем я написал- информация из подлинной биографии Левитана, которую в мои студенческие годы знали все, от преподавателей до учеников. Мало того, он даже на почве творческих неудачь и разочарований несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством. Боюсь, что в современных Википедиях этой информации вы не найдете по вполне понятным причинам-Левитан-гордость и достояние еврейской нации...
Вот интересно, про Левитана, это Вы прочитали где-то (ну что он весьма слаб как живописец) или сами пришли к данному выводу? Просто если сами, то весьма интересно на основании чего - видели его работы в альбомах, в сети или на иллюстрациях в журналах? Ежели так,то оно конечно понятно... А вот посчитать его слабым живописцем, видя его работы вживую, да при нормальном свете и с нормальной дистанции (Левитана желательно смотреть с 5-6 метров минимум - даже небольшого размера картину) - я не знаю насколько слепцом надо быть....
ПС У Левитана есть картина - не раскрученная как сейчас говорят - называется Берег средиземного моря... Так вот, она небольшого размера и если рассматривать ее что называется в упор, то кроме неинтересной мазни ничего не увидишь, но стоит только отойти метров так на 8-9... любой кто проделает такой эксперимент будет ошарашен... то же касается кстати его работы "В Альпах"..
ППС И конечно Антон Палыч Чехов совсем даром считал его Русскую деревню гениальной...Подробнее
Было бы глупо с моей стороны утверждать что Левитан был бездарным живописцем, я лишь константирую тот факт, что поначалу из за его небрежного мазка его картины народ не хотел покупать, ибо на фоне своих гениальных современников его работы выглядели слишком неудачными.
Людей писать у него вообще не получалось, "Осенний день. Сокольники" -единственный его пейзаж , где присутствует человек, да и то женскую фигуру написал Николай Чехов. И после этой картины люди ни разу не появлялись на его полотнах.
Левитан даже не получил звания художника, его даже исключали с училища живописи, и по окончании ему дали только диплом учителя рисования, послечего он много лет прожил в нищете в бывшем курятнике рядом с Чеховской семьей а его сестра, жившая по чужим людям, изредка его подкармливала .
Вот как писал о его проблемах И.Евдокимов "Он узнал о неожиданном поощрении в минуту почти безнадежного отчаяния, измученный голодовками, недомоганиями. Левитан выбивался из сил, пришла тоска, уныние, разочарование. Меланхолия владела им по нескольку дней, мучительная, с ночными кошмарами, художник просыпался от удушья, порой думал о самоубийстве."
Все это говорит о том, что спроса на его живопись не было...
Да, и разве мог он конкурировать с такими гигантами , как Шишкин, Айвазовский, Мясоедов, Куинджи, Крамской, Брюллов и тд... Нужно же реально и обьективно сравнивать таланты. Вот, сравните корявые, небрежно шаркающие кистью по полотну мазки на полотне Левитана, и виртуозную живопись Шишкина. И я согласен с вами, на подлинных полотнах эта разница будет чувствоваться еще более разительно чем на репродукциях или пожатых снимках в интернете...

Re[J-Dronov]:
Ну все же с Карлом Брюлловым Исаак Левитан никак не мог конкурировать ибо родился уже после его смерти (если правильно помню). На самом деле Брюллов - представитель старой школы, против устоев которой пошли художники, образовавшие Передвижное товарищество художественных выставок. К тому же Левитан относится к молодому поколению передвижников. Поэтому вполне логично, что для него социальные мотивы ранних работ передвижников и абсолютно достоверная передача реальности были уже менее актуальны - его работы определенно передают не только увиденное, но и впечатление от увиденного, что его в какой-то мере роднит с импрессионистами.
На самом деле написать пейзаж курупным "неряшливым" мазком нисколько не легче, чем выписать каждую травинку - я имею в виду, чтоб получилось произведение искусства. И в ряде случаев такая техника более полно передает атмосферу, мимолетное состояние природы - если так можно выразиться, застывшее мгновение. Так мне кажется...
Извините за отход от темы - больше не буду
На самом деле написать пейзаж курупным "неряшливым" мазком нисколько не легче, чем выписать каждую травинку - я имею в виду, чтоб получилось произведение искусства. И в ряде случаев такая техника более полно передает атмосферу, мимолетное состояние природы - если так можно выразиться, застывшее мгновение. Так мне кажется...
Извините за отход от темы - больше не буду
Re[J-Dronov]:
пользуясь случаем - какие книжки художники посоветуют к ознакомлению начмнающим фотографам, не посещавшим художественных школ?
Re[mayfly]:
от:mayflyБрюллова я назвал для контраста, чтобы было понятнее, что такое истинный Великий талант.
Ну все же с Карлом Брюлловым Исаак Левитан никак не мог конкурировать ибо родился уже после его смерти (если правильно помню). На самом деле Брюллов - представитель старой школы, против устоев которой пошли художники, образовавшие Передвижное товарищество художественных выставок. К тому же Левитан относится к молодому поколению передвижников. Поэтому вполне логично, что для него социальные мотивы ранних работ передвижников и абсолютно достоверная передача реальности были уже менее актуальны - его работы определенно передают не только увиденное, но и впечатление от увиденного, что его в какой-то мере роднит с импрессионистами.
Извините за отход от темы - больше не будуПодробнее
А по поводу какой техникой легче писать???... надеюсь вы сделали такие категоричные выводы из собственной практики? Наверняка для вас писать так, как писал Шишкин легче, чем, как писал Левитан и пишут наши современники!? ( на всякий случай, у меня три художественных образования, детская ХШ, Училище прикладного искусства, Национальная Академия Искусств и более сорока лет кисти в руках)
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
пользуясь случаем - какие книжки художники посоветуют к ознакомлению начмнающим фотографам, не посещавшим художественных школ?
1. Г.В. Беда " Живопись" за 1986г.
2. Г.В. Беда " Живопись и её изобразительные средства" за 1977г.
3. Ю.Аксенов. М. Леонидова. "Цвет и линия" - 1976 г.
4. "Советы мастеров"- Савицкий, Крымов, Юон, Кардовский, Йогансон, Павлинов, Рерберг, Лаптев, Павлов, Дейнека, Ватагин, Косьмин, Кибрик, Куприн. " в помощь начинающим художникам- живопись и графика" 1973г.
5. Ф.В. Ковалев " Золотое сечение в живописи" 1989г.
6. Волков Н. " Цвет в живописи" 1965г.
7. Гинзбург. " Чистяков и его педагогическая система" 1940г
8. Юон К. "О живописи" 1937г
9 Юон К. " Об искусстве"
10. Ивенс Ральф " Введение в теорию цвета" 1964г
В этих книгах частями затрагивается тема композиции, перспективных искажений, объема, освещения , светотени, цвета, тонов и рефлексов, но и много воды которая фотографам не нужна...
Некоторые из них выглядят так, хотя наверняка их можно найти в пдф формате у дядечки Гугла

Re[Zebra328]:
от:Zebra328
Я и снимаю д800 - посмотрите мою подпись. Снимаю в основном жанровые портреты, люди там получаются на среднем плане, потомучто энвироментальный портрет подразумевает наличие окружающих предметов, пейзажа, и поэтому мне важно, как там выйдут глаза, фактуры одежды и кожи - все это получается у д800 хорошо.Подробнее
Володь, вот любишь ты жонглировать словечками разными буржуинскими
Где , обещанные честнОму BMскому народу, новые шедевры, где кино от макаронников. Народ ждёт , а ты тут сенсоры кмос-шмос пережёвываешь