Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[krasn0ff]:
Ребят, поругайте работу с цветом

1.(raf http://zalil.ru/34188162)

learning color by RUIvan, on Flickr

2. (raf http://zalil.ru/34188161)

learning color by RUIvan, on Flickr

3. (raf http://zalil.ru/34188163)

DSCF4031 by RUIvan, on Flickr
Re[J-Dronov]:
И, еще: Гениальность произведения искусства определяется ВАУ-эффектом. И именно, когда это ВАУ от созерцания вырывается у состоявшихся мастеров в этой отрасли.
Когда стоят, например, зрелые мастера-кисти у полотна, и с завистью каждый про себя думает: "я даже скопировать такое не смогу, не то, что-бы еще самому такое придумать...
А распиаренная продажными искусствоведами непонятная мазня, мимо которой дети, ученики художественной школы проходят с пренебрежением, и говорят: " я смогу лучше" чистой воды шарлатанство, расчитаное на необразованную в этом направлении публику...
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
И, еще: Гениальность произведения искусства определяется ВАУ-эффектом. И именно, когда это ВАУ от созерцания вырывается у состоявшихся мастеров в этой отрасли.
Когда стоят, например, зрелые мастера-кисти у полотна, и с завистью каждый про себя думает: "я даже скопировать такое не смогу, не то, что-бы еще самому такое придумать...
А распиаренная продажными искусствоведами непонятная мазня, мимо которой дети, ученики художественной школы проходят с пренебрежением, и говорят: " я смогу лучше" чистой воды шарлатанство, расчитаное на необразованную в этом направлении публику...

Подробнее

Да, это, наверное, во всех искусствах так, Юра, той же музыке: будем кайфовать от какой-то сложной вещицы, которую исполняет пианист-виртуоз, а специалист слышит, какая он посредственность и подсчитает сколько ошибок совершил во время исполнения.

А народ специально неподготовленный будет балдеть и говорить, как круто он играет!
Re[J-Dronov]:
Художники так никогда не скажут.. Такое завистливое племя :) Для себя, конечно отметят факт гениальности кого-либо, но публично обосрут, а потом, в осознании своей ничтожности, пойдут пить водку на чердак. Что и к фотографам относится, за изъятием чердака и иногда водки.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

С той лишь оговоркой, что ВАУ-эффект может возникнуть лет через 100 после смерти автора...
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Художники так никогда не скажут.. Такое завистливое племя :) Для себя, конечно отметят факт гениальности кого-либо, но публично обосрут, а потом, в осознании своей ничтожности, пойдут пить водку на чердак. Что и к фотографам относится, за изъятием чердака и иногда водки.

Подробнее

А почему это за изъятием чердака и водки - ничего у фотографов изымать не надо - тоже имеют право, и на чердак и на водку!
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ

Подробнее

это только в росии (и белорусии) так .нормальные художники ,нормально общаются и ВАУ эфекта нету ,тем более "я так не смогу" или " даже скопировать" значит такие художники. обычно нормально общаются ,обсуждают ,разбирают ошибки ,тонкости и удачные моменты. примерно так же как автомеханики разбирают ферарии. для них это не произведение искуства ,а куча железа. по крайнейй мере с кем общался вели себя именно так .а у наших зависть на деньги и успех .только у нас церители может быть знаменитым творцом ,потому что у нас решает не столько талант ,сколько связи,бабки и т.д. за рубежом платят за работу. (т.е. сколько труда умственного и ручного вложено в работу) и за оригинальность идеи. поэтому там на определенном уровне художники не конкурируют между собой ,они индивидуальны . поэтому им и завидовать нечему.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Ребят, поругайте работу с цветом

издеваешься ?
очень хорошо получилось. яб даже сказал не по фуджиковски .
Re[krasn0ff]:
Скамеечка)

Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Как все Сигмоводы изнывали в ожидании перехода Фовеона с кропа 2 на 1.5.

форм фактор был 1.7x, а не 2x... учите матчасть
Re[Zebra328]:
Фотоклубы чаще в подвале, а художники в мансарде. Такой парадокс уровня общения с богом :) Технически же, художнику нужен естественный свет, нам побольше импульсных блоков и софтов, а "лишний" свет противопоказан, - потому и подвал. :) :)
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Только вот так, как Бухарский петуха Пинхасов даже и снимать бы не стал! Ему это не интересно - он со светом играться любит.

У Анзора как у того киргиза на ишаке: Что видит, о том и поет. А потом отбираются удачные фотки.

Подробнее

Зря Вы так про Андзора (кстати его фамилия Салиджанов ) в его снимках случайность отсутствует вообще и более того все его работы узнаваемы по яркой авторской стилистике.
Да и репутация у него вполне международная - посмотрите какую огромную подборку его фотографий опубликовал Журнал «National Geographic»!
Кстати у него недавно была замечательная выставка в Москве.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
издеваешься ?
очень хорошо получилось. яб даже сказал не по фуджиковски .

так я не про картинку с камеры, а про обработку)
Re bambr

"Не вернулся на ветку, потому что то вместо нового XE-1 взял SD1Merrill."

"Можно равов с контровым светом ? был бы при много благодарен . меня в сигме только исо пугает ,не было бы фуджика брал бы ее."

ISO,контровик- ты прямо как профессионал, все время ниже пояса для SD1.
Жаль не осталась X-Pro1. Надо договориться с Vladpr и поснимать в паре, пока антициклон над Москвой стоит.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Зря Вы так про Андзора (кстати его фамилия Салиджанов ) в его снимках случайность отсутствует вообще и более того все его работы узнаваемы по яркой авторской стилистике.
Да и репутация у него вполне международная - посмотрите какую огромную подборку его фотографий опубликовал Журнал «National Geographic»!
Кстати у него недавно была замечательная выставка в Москве.

Подробнее

А чего вы меня уговариваете? И при чем здесь National Geografic? Вы мне посоветовали полюбоваться вот этим петухом Анзора:

Так вот, фотка мне откровенно не понравилась! Неудачная фотография! Вот я и сказал, что Пинхасов бы даже и фотоаппарата бы своего не стал поднимать, чтобы снять это и снять так.

Бухарский мне интересен совсем другими фотографиями: когда он ищет световые контрапункты:

когда он ищет контровой свет, особенно через красное:

Вот эти фотографии мне нравятся, за эти фотки я его готов уважать.

А петух мне его не нравится! И это не я виноват - это он виноват! И то что журнал «National Geographic» на него обратил внимание - в моих глазах эту фотку никак не отмоет. Потому что неудачная она. ИМХО!

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
форм фактор был 1.7x, а не 2x... учите матчасть

А давайте так договоримся: вы будете учить матчасть, а я буду фотографировать! Глядишь, что-нибудь еще интересное нарою, чтоб запечатлеть и порадовать себя и людей.

В том своем посте я подчеркивал индексами кропа лишь желание фотографов переходить с более мелких матриц на более крупные...
Re[Zebra328]:
Цитата:

А чего вы меня уговариваете? И при чем здесь National Geografic? Вы мне посоветовали полюбоваться вот этим петухом Анзора:

Так вот, фотка мне откровенно не понравилась! Неудачная фотография! Вот я и сказал, что Пинхасов бы даже и фотоаппарата бы своего не стал поднимать, чтобы снять это и снять так.

Подробнее

Картинка любопытна сюжетом и композицией. А после обработки в редакции NG (не российской) она бы Вам и цветом понравилась. А Георгий Пинхасов просто фотограф с другим мировосприятием.
Re...
Zeiss Jenna (LTM 39mm) Sonnar 50/1.5
Re[Zebra328]:
Цитата:

А давайте так договоримся: вы будете учить матчасть, а я буду фотографировать! Глядишь, что-нибудь еще интересное нарою, чтоб запечатлеть и порадовать себя и людей.
.

Подробнее

Владимир Вячеславович, а давайте))) я ж с нетерпением все жду обещанный сеновал, будуар, актеров из театра и много другое, Вы же хвастались, что у вас будут запланированные эти съемки, а Вы только старые фото показываете. Где можно посмотреть что то новенькое? А то камеры новые постоянно меняете, так фото хоть покажите, пжл))
И фото с фуджика можно посмотреть, как раз меня они большей частью интересуют,да и как раз к теме ветке вернемся, Вы же говорили что он теперь всегда с собой и будет много фото о том, как итальянцы кино снимают?Где можно посмотреть фото с фуджика? Кроме нескольких портретов ученицы, меня интересует жанр. Вы всегда хвастаетесь, что это Ваше кредо-)) Как раз там должна камера показать себя во всей красе))
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Zeiss Jenna (LTM 39mm) Sonnar 50/1.5

Подробнее

Обалденно! Где такая "пизанская" набережная? Подвесные фонари, силуэты людей вертикальны, а дома... Первое мгновение я воспринял как картину.

PS. В обычном просмотрщике уменьшил реальный размер до открыточного. Смотрится как репродукция картины.

PPS. Питер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.