Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[Boris_LV]:
ну я понимаю ,выходные,нефиг делать и на форуме можно потрЫндеть . но ведь многие реально загоняются с ФФ ,с поиском идеальной камеры (по версии интернета) с попиксельной резкостью и т.д. то есть чем угодно кроме самой фотографии . можно на мобилу снять шэдэвр ,а можно постоянно быть на гребне прогресса покупать самое лучшее и делать банальные снимки .тут мало кто понимает ,что фотоаппарат это всего лишь инструмент для получения фотографий и так же как каждый инструмент ,фотоаппарат должен индивидуально подбираться под поставленные задачи .
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_208.html

Подробнее

видел :) . но первый просмотр был эпичным ,я ржал до колик в боку . :)
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
ну я понимаю ,выходные,нефиг делать и на форуме можно потрЫндеть . но ведь многие реально загоняются с ФФ ,с поиском идеальной камеры (по версии интернета) с попиксельной резкостью и т.д. то есть чем угодно кроме самой фотографии . можно на мобилу снять шэдэвр ,а можно постоянно быть на гребне прогресса покупать самое лучшее и делать банальные снимки .тут мало кто понимает ,что фотоаппарат это всего лишь инструмент для получения фотографий и так же как каждый инструмент ,фотоаппарат должен индивидуально подбираться под поставленные задачи .

Подробнее

Да, как говорит мой сын: "Фотографируют головой, а камера только исполнительный механизм..."
Re[krasn0ff]:
выходные движутся к концу .надо готовиться к грядущей трудовой неделе. разбавлю споры картинкой .

Re[Zebra328]:
Там если на стрелочку справа потыкать будут и фотки.

И давайте говорь о том,
Говно ли фуджи кроп,
тогда, когда сольется он
В погоне за размером КМОП.

Тогда я горькую открою
И признаю, что был неправ,
Как Кодак Фуджи примет свою долю
Маркетингу искусство сдав.

Настанет эра Монополная -
Как тяжело теперь фотографу
Творить Искусство душою полное,
В руках держа холодную
Некс многопиксельную КАМЕРУ.

И корить себя за проданный
Медленный и кропнутый
Фуджи ФОТОаппарат.
Re[krasn0ff]:

Re[bambr]:

Цитата:
от: bambr
выходные движутся к концу .надо готовиться к грядущей трудовой неделе. разбавлю споры картинкой .
http://album.foto.ru/photos/or/32425/2921849.jpg

Ну очень понравилась работа - масштабно и тоналность выше всяких похвал!

Я бы только для целостности образа попробовал зашопить столб?
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV

Там есть 4-й снимок с пассажирами на перроне - в нем все неверно:
и заваленный горизонт (столб кривой) и бессмысленно черный обрубок правого края и пересвет по небу...
А еще в нем есть чудесное ощущение многоликой жизни!

Подробнее

Вот этот:

А мне его петух нравится:

Re[Zebra328]:
Петухов надо смотреть у Андзора:

http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=34634

в серии "Базар" :
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=690633

Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Петухов надо смотреть у Андзора:

http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=34634

в серии "Базар" :
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=690633

Анзор Бухарский молодец! Скромный с юмором, без всякого выпендривания. На семинаре показывают ему фуджик, он повертел-повертел и говорит: "Да, хороший фотоаппарат и объектив. Было бы столько денег - купил бы!"

Только вот так, как Бухарский петуха Пинхасов даже и снимать бы не стал! Ему это не интересно - он со светом играться любит.

У Анзора как у того киргиза на ишаке: Что видит, о том и поет. А потом отбираются удачные фотки.
Re[krasn0ff]:
35 1.4

... и немного имхо, зимой "прошка" ведет себя похуже, чем в другое время года... в частности больше ошибок бб и экспозиции.
Re[bambr]:
Цитата:
да .ведь гениальность кроется в ошибках и в неправильностях (не нашел как правильнее сказать :) )
С каких это пор гениальность и мастерство определяется по неправильным работам с кучей ошибок?
Да, и, что это за гений такой, неправильный, что постоянно ошибается???
Не стоит путать правильность, как общепринятые нормы, написаные какими либо авторитетами, под свое собственное видение и вкусы, с революционными, не менее правильными-правильностями (извините за тавтологию) собственного видения у сложившегося гениального мастера, который успешно прошел академическую школу со всеми правилами и законами, и в силу именно своих высоких познаний, огромной практики и гениального дара от Бога выработал свой собственный уникальный стиль не похожий на традиционный...
Для того, чтобы нарушать традиционные, общепринятые правила и законы, нужно их сначала очень хорошо изучить...
А тот, кто от сохи - взял в руки художественную кисть, или фотографическую камеру, и от фонаря начинает лепить непонятное искусство, не желая изучать композицию, отношения цвета, основы объема, законы свето-тени и перспективы, он - или гений - или невежда - одно из двух...
А заваленый столб на пероне, и черное неопределенное пятно у края снимка осмелюсь спросить- какое смысловое, или информационное наполнение несут шАдевру?
Как считаете, если бы столб стоял ровно, снимок от этого проиграл бы в драматургии, или в динамике???
Одного не понимаю, зачем неаккуратность автора, и небрежное отношение к процессу съемки выдавать за уникальный замысел и величайшую гениальность автора, только потому что ему удалось пропиариться в наш хитрый век маркетинга и бизнес планирования?
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Ну очень понравилась работа - масштабно и тоналность выше всяких похвал!

Я бы только для целостности образа попробовал зашопить столб?

спасиб. там еще и дома можно замазать . я как то упустил. он действительно лишний и бросается в глаза .я стремился сделать резкий кадр по всюду ,поэтому и упустил вещи ,которые на тот момент меня не волновали.
Vladpr
в деревню съездил ? мостик понравился
The-Maksimov как то не замечал. по экспозиции вроде все нормально, ББ вроде так же. легкий уход в синеву не более
Re[J-Dronov]:
эээ .как бы это по аккуратнее. давайте так. покажите мне художника и его творчество ,которое не содержит ошибок (черный квадрат малевича не всчет). нет предела совершенству ,так же как и нет идеала .ошибки делают великих людей,людьми (я вроде писал ,может вы плохо читали? ) сходите в третьековку и посмотрите шишкинувскую рожь . он там в начале промахнулся с дорогой и ему пришлось переделывать (там отчетливо видно .он писал очень пастозно ) после этого начинаешь понимать ,что все они такие же люди как и все и пукают не розами . и как бы хорошо человек не изучал бы композицию ,цвет ,обьем ,если он его не чувствует ,то ничего у него не выйдет ,может поэтому выпускают каждый год сотни художников ,а толковых из них единицы .
и да все гении постоянно ошибаются ,а если быть точнее они не могут создать то что представляют,они не удовлетворены до конца своими картинами .Как только художник не найдет в своей картине ошибок и недочетов ,он может сворачивать мольберт ,он достиг максимума .у него мозг на большее не способен.
и еще,где я выдавал огрехи за гениальность (господи когда же народ научиться читать? я выразить толком конечно не смог ,но гении это те кто делают не так как все и многие это считают ошибкой. посмотрите на портреты пикассо ,как там у него с анатомией ?) если автор решил оставить проблемные места (на ваш взгляд) и посчитал что это правильно - это его право и его задумка .
Re[bambr]:
Спасибо Сережа! Это карпаты, на лыжах катались там.
Но твое дерево меня поразило, сильно увидел!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
эээ .как бы это по аккуратнее. давайте так. покажите мне художника и его творчество ,которое не содержит ошибок (черный квадрат малевича не всчет). нет предела совершенству ,так же как и нет идеала .ошибки делают великих людей,людьми (я вроде писал ,может вы плохо читали? ) сходите в третьековку и посмотрите шишкинувскую рожь . он там в начале промахнулся с дорогой и ему пришлось переделывать (там отчетливо видно .он писал очень пастозно ) после этого начинаешь понимать ,что все они такие же люди как и все и пукают не розами . и как бы хорошо человек не изучал бы композицию ,цвет ,обьем ,если он его не чувствует ,то ничего у него не выйдет ,может поэтому выпускают каждый год сотни художников ,а толковых из них единицы .
и да все гении постоянно ошибаются ,а если быть точнее они не могут создать то что представляют,они не удовлетворены до конца своими картинами .Как только художник не найдет в своей картине ошибок и недочетов ,он может сворачивать мольберт ,он достиг максимума .у него мозг на большее не способен.
и еще,где я выдавал огрехи за гениальность (господи когда же народ научиться читать? я выразить толком конечно не смог ,но гении это те кто делают не так как все и многие это считают ошибкой. посмотрите на портреты пикассо ,как там у него с анатомией ?) если автор решил оставить проблемные места (на ваш взгляд) и посчитал что это правильно - это его право и его задумка .

Подробнее
Недопонимание наверное из-за разного понимания слов "гениальность и гений".
Гения делают не ошибки методом тыка, а особая одаренность и врожденная высшая степень таланта от Господа Бога, высочайшее чутье, которого нет у хороших ремесленников, которые как-раз методом тыка и ошибок доросли до высоких результатов.
ГЕНИЙ - произошло из греческой мифологи, и означало-БОЖЕСТВО-необычайно высокие интеллектуальные способности - высшая степень творческой одаренности...
Поэтому я и написал без пути изучения правил и законов в искусстве удачно и эстетично может нарушать только гениальный от природы с особым, врожденным чутьем индивидуум, а остальные, игнорирующие этот путь - суть невежды, и шарлатаны в искусстве, которые свою неправильность, и ошибки оправдывают гнусным враньем, типа " Я ТАК ВИЖУ". Но почему то, человек со здоровыми глазами, и не зомбироваными мозгами, когда смотрит на ихние работы невольно начинает сочувствовать этому инвалиду, с такими жуткими нарушениями зрительного анализатора...:D

Мои слова не стоит воспринимать как упрек, или аппеляцию конкретно на ваши посты. Я высказываю свое мнение, как вывод из прочитанных несколько страниц обсуждений... А с вами ничего личного, и никакой неприязни быть не может. А видимые непонимание желательно воспринимать как следствие издержек интернет общения...
Re[bambr]:
Цитата:
посмотрите на портреты пикассо ,как там у него с анатомией ?) если автор решил оставить проблемные места (на ваш взгляд) и посчитал что это правильно - это его право и его задумка .
Пикассо был гениальным шарлатаном, который хорошо умел втюхать идиотам толстосумам свою мазню.
Он сам прикалывался, и называл тех, кто покупал его работы идиотами... Не нужно забывать, что у Пикассо академическое образование, и дурковать супрематизмом он начал уже тогда, когда понял, что своим убогим талантом живописца он себе не заработает и на кусок хлеба. Тут ему и пригодился изворотливый ум и талант революционера, но ни в коем случае не талант великого живописца:D
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Пикассо был гениальным шарлатаном, который хорошо умел втюхать идиотам толстосумам свою мазню.
Он сам прикалывался, и называл тех, кто покупал его работы идиотами... Не нужно забывать, что у Пикассо академическое образование, и дурковать супрматизмом он начал уже тогда, когда понял, что своим убогим талантом живописца он себе не заработает на кусок хлеба. Тут ему и пригодился изворотливый ум и талант революционера, но ни в коем случае не талант великого живописца:D

Подробнее

А что, может быть, и так...
Re[The-Maksimov]:
Отличные фото!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.