Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[Игорь Тулаев]:
В основном все зеркалки (ФФ и кроп) тестились Сигмой 70 макро, трудно найти лучший объектив для этой сцены. Поэтому и 35 и 50 не очень подходят. Но можно посмотреть наиболее резкие участки, шум, цвет и пр.
Re[Andrey XP1]:
Ну, требования разные к картинке. Пейзажу хорошо-бы печататься на А1. Но это максимум и весьма редкий. Оформление помещений иногда требует таких размеров, у меня это критерий..
Re[Andrey XP1]:
А между какими камерами он вообще видит разницу?
Тут вот есть сравнительные снимки, по-моему, разницу довольно легко заметить:
http://tashley1.zenfolio.com/p674639076/h4eb85da0#h4eb840ea
И это - в весьма благоприятных условиях съемки...
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Цвет, композиция, настроение... все есть!
но почему бы не поправить горизонт, на такие мелочи тоже надо обращать внимание
иначе все впечатление портится
на первой явный завал вправо, на второй явный влево

Подробнее

Отлично что вы углялдели завалы углов..., в случае с моими картинками (которые намеренно сняты с явными перспективными искажениями из-за нижней или верхней точек съемки...)
я предпочитаю сразу при съемке выверять композицию, выбираю из двух зол меньшее (выправив по одной стороне горизонт, я потеряю края уже отснятого кадра и эту же линию горизонта в другой части фото...)
Вообщем если коротко, после съемки кадрировать не люблю - особенно если меня лично результат устраивает!
Возможно кому-то это покажется небрежностью, а мне ближе концепция, в которой (для настоящего художника 8) ) каждая "идеальная ваза" просто обязанна иметь трещину... ;)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Отлично что вы углялдели завалы углов..., в случае с моими картинками (которые намеренно сняты с явными перспективными искажениями из-за нижней или верхней точек съемки...)
я предпочитаю сразу при съемке выверять композицию, выбираю из двух зол меньшее (выправив по одной стороне горизонт, я потеряю края уже отснятого кадра и эту же линию горизонта в другой части фото...)
Вообщем если коротко, после съемки кадрировать не люблю - особенно если меня лично результат устраивает!
Возможно кому-то это покажется небрежностью, а мне ближе концепция, в которой (для настоящего художника 8) ) каждая "идеальная ваза" просто обязанна иметь трещину... ;)

Подробнее

у художника трещина должна быть в нужном месте :) .
хорошие фотографии ,особенно цвет красивый и создает настроение.
я ,в случае как вы описали (композиционно все супер ,но есть определенные проблемы по геометрии,кстати как с тем зимним домиком и следами ,там из-за бугра ,горизонт казался очень сильно заваленым) пользуюсь "free transform" и подправляю только нужное место не касаясь всей картинки целиком.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
На dpreview, например, мишень не слишком удачна для сравнения. Во-первых, она имеет приличную глубину, и на FF камере не все в фокусе даже при хорошо прикрытой диафрагме. Кроме того, другие камеры обычно тестируются со значительно более длиннофокусными объективами. ;)

Подробнее

а у него все с этим правильно ? в его тестах.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Кстати, единственный российский фотограф, принятый в ряды Магнума, Георгий Пинхасов, взгляните-ка на его фотографии, сколько, по вашему, объективов с разными фокусными он использовал, чтобы создавать свои шедевры:
http://www.masterfoto.info/?p=191
Все его работы могли быть сняты одной фуллфреймовой рыксой, с тем объективом, который на ней есть: 35 мм!

Подробнее

Очень хорошо, что мнение Георгия для Вас авторитетно, поэтому осмелюсь предложить Вам ссылку на его фотографии сделанные камерой Fujifilm X-E1, с объективом FUJINON XF 18-55 мм.

http://fujifilm-x.com/x-e1/ru/action/
Re[bambr]:
Правильно. ;)
re:ФФ
Мы все здесь здесь переключились на вопросы детализации и пр., отклонившись от главного достижения Сони: она доказала, что можно создать компактную камеру на фуллфрейме.

Сколько было радостного возбуждения у фотолюбителей, когда в компактных камерах удалось перейти с кропа 2 на кроп 1,5! Теперь многие в сторону М4/3 и смотреть не хотят. А ведь переход с кропа 1.5 на единичку дает гораздо больший прирост в площади матрицы.

И это дает большие возможности улучшения качества изображения по различным показателям: можно будет создавать умереннопиксельные матрицы с великолепными шумовыми характеристиками, или, наоборот, многопиксельные и без АА-фильтра для тех, кто хочет высокую детализацию...Неужели не понятно, что фуллфрейм сильно раздвигает границы улучшения качества картинки по различным направлениям.

Надо бы радоваться этой новой открывшейся возможности для компактных камер, а тут видишь совершенно непонятное неприятие и сопротивление этому факту: RX1.

Процесс запущен и он будет развиваться, и когда Фуджи поставит икстрансовый фуллфрейм в корпус от икс-про1 или х-е1 все ныне сопротивляющиеся и плюющие на компактный фуллфрейм, потянутся ручонками к сладкому пирогу, нисколько я в этом не сомневаюсь.

А если не поставит фуллфрейм, то сильно проиграет, потому что икстрансовый кроп по качеству картинки будет все больше и больше проигрывать новым фуллфреймовым компактам на Байере и его модификациям. Не уравновесит икс-транс такого превосходства байеровского фуллфрейма по площади: более чем в два раза - это не шутка.

И экономически проиграет, потомучто байеровские компактные фуллфреймы будут стоить столько же, сколько будут стоить икстрансовые кропы, потомучто в байеровском сегменте пойдет нешуточная конкуренция, а у икс-транса ее не будет, как и у фовеона.

Или фудживоды забыли, как все с нетерпением ждали, что вот-вот фудж выпустит после s5pro новую модель на фуллфреймовой Super CCD матрице в корпусе от д700?

И как были разочарованы, когда он этого не сделал?

Как все Сигмоводы изнывали в ожидании перехода Фовеона с кропа 2 на 1.5.

Теперь же вдруг все принялись бубнить, что прирост в площади матрицы ничего не дает!

Странно. Вы совершаете ошибку против логики, против физики и, вообще, против естественного хода в развитии компактной фототехники топового сегмента.
Re[bambr]:
Вы недопоняли, я знаю уж точно не хуже вас (как минимум ;) ) все возможности цифровой обработки фото, и оставноваился в выборе каждый раз нажимая кномпку спуска, заетм сохраняя Jpeg и т.д.. Правилам композиции меня учить не нужно (для этого была академия художеств с преподователями... )
Ключевое слово - меня лично устраивает так! Имею право как автор Уже объяснял в этой ветке что не случайны детали в моих кадрах, а вот оправдывать что-то и обосновывать не стану. Остальные мнения имеют право на существование, но меня они мало волнуют
Предлогаю оставить все как есть на уровне нравится или не нравится.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Судя по любовно сделанным обложкам, вы неплохо приготовились к срачу в комментах...

Чего не сделаешь, для таких преданных читателей, поднимающих тираж :D
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
...Надо бы радоваться этой новой открывшейся возможности для компактных камер, а тут видишь совершенно непонятное неприятие и сопротивление этому факту: RX1...

Безусловно, ФФ в беззеркалке - значительный шаг вперед.
Меня настораживает возможный массогабарит будущей сменной ФФ оптики.
Re[Zebra328]:
Все споры о том что rx1 лучше чем фуджи понятны. Но вспомните насколько rx1 дороже?? ;)
А когда фуджи выпустит ФФ это будет просто отлично! А ведь мы помним как фуджи умеет скидывать цены :) Так что ждем прогресса :) дальше.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский

Ключевое слово - меня лично устраивает так!

тогда не вопрос .я не понял что вас это полностью устраивает и такова задумка.
ну а то что вы хорошо знаете цифровую обработку я не сомневаюсь ,но всегда бывают приемы лежащие на поверхности и не используемые в полной мере . как для меня стал познавательным ваши действия в "selective color" я его так до этого никогда не использовал ,хотя вроде бы очевидный прием.
Re[Andrey XP1]:
Цитата:
от: Andrey XP1
Все споры о том что rx1 лучше чем фуджи понятны.

А мне непонятны. Не вижу никаких оснований для спора, кроме дешевого фанатства!
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Цитата:

от:Zebra328

Кстати, единственный российский фотограф, принятый в ряды Магнума, Георгий Пинхасов, взгляните-ка на его фотографии, сколько, по вашему, объективов с разными фокусными он использовал, чтобы создавать свои шедевры:
http://www.masterfoto.info/?p=191

Подробнее

Очень хорошо, что мнение Георгия для Вас авторитетно, поэтому осмелюсь предложить Вам ссылку на его фотографии сделанные Fujifilm X-E1, с FUJINON XF 18-55 мм.

Подробнее

Вот спасибо - меня его творчество интересует.

Ну, это, конечно, рекламный ролик, но все же...

Да, и, в самом деле, x-e1 c зумом и парой фиксов (у меня это 35 мм и 60 мм) - на сегодняшний день, пожалуй, лучший выбор в сегменте беззеркалок на кропе 1,5.
Re[bambr]:
Если честно мне всегда интересны снимки авторские именно своими ошибками и нарушениями правил... А вот вылизанные - стерильные картинки хороши как обязательная программа - по работе,
в свободное время - предпочитаю поэкспериментировать... даже если результаты иногда смущают общественность
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Если честно мне всегда интересны снимки авторские именно своими ошибками и нарушениями правил... А вот вылизанные - стерильные картинки хороши как обязательная программа - по работе,
в свободное время - предпочитаю поэкспериментировать... даже если результаты иногда смущают общественность

Подробнее

да .ведь гениальность кроется в ошибках и в неправильностях (не нашел как правильнее сказать :) ) .если б можно было по учебнику и руководствуясь какими то правилами делать шэдэвры ,китайцы б наводнили мир картинами,фотографиями и песнями . наши ошибки делают нас людьми ,а каждый художник знает свои ошибки (даже если их не видят) и они его приземляют и заставляют расти и совершенствоваться .
а смущать и даже шокировать общественность просто необходимо . надо шевелить народ ,что бы он не застоялся и более демократично смотрел на все кругом .
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
да .ведь гениальность кроется в ошибках и в неправильностях (не нашел как правильнее сказать :) ) .если б можно было по учебнику и руководствуясь какими то правилами делать шэдэвры ,китайцы б наводнили мир картинами,фотографиями и песнями . наши ошибки делают нас людьми ,а каждый художник знает свои ошибки (даже если их не видят) и они его приземляют и заставляют расти и совершенствоваться .
а смущать и даже шокировать общественность просто необходимо . надо шевелить народ ,что бы он не застоялся и более демократично смотрел на все кругом .

Подробнее

Абсолютно согласен.
Я чуть выше уже приводил здесь ссылку на Георгия Пинхасова:

Там есть 4-й снимок с пассажирами на перроне - в нем все неверно:
и заваленный горизонт (столб кривой) и бессмысленно черный обрубок правого края и пересвет по небу...
А еще в нем есть чудесное ощущение многоликой жизни!

Кстати уверяю Вас Георгий превосходно владеет ФШ и поправить горизонт ему вполне по силам...

Re[krasn0ff]:
Вот кстати и мой снимок из категории "неправильный"
Его как только не критиковали: и ПП все разрушает, и резкость не на главном объекте и т.д. ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.