Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13021 - 13040
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Я вижу там: "При паритете в детализации и-за меньшего размера матрицы меньшего размера, естественно, D800 будет немного уступать СФ по другим качественным показателя". Кажется, вы до этого места не дочитали?

Подробнее

Игорь (ничего что я на ты, мы с Вами раньше общались, помнится)
:) так я ничего не имею против других показателей, но Владимир ака Зебра речь ведет о детализации, именно этот параметр меня и интересует в данном контексте)
Re[Игорь Тулаев]:
Оффтоп, однако. Причём тут Д800? Как вымирает MF из-за нашествия восьмисоток и иже с ними, так и DSLR, как класс, уйдёт через тройку-пятёрку лет из основного сектора фотографических задач. Останется сегмент, где наличие DSLR будет определяться оптикой, которую mirrorless-системы ещё не успеют произвести. В основном это телеобъективы, которым пофиг какая на них пристёгнута сзади крышка - DSLR или нет :)
Re[Lananas]:
А что, там нет паритета? Я не в курсе вопроса, хотя недавно читал рассказ одного фотографа, как он затрахался с поиском объектива, позволяющего реализовать возможности D800. А вот объектив RX1 ему очень понравился:
"Second prize goes to the Zeiss 35mm F2 T* lens on the Sony RX-1 because, after eight months of messing about trying to get field-wide, sharp, wide-ish angle shots out of a D800 (and I now have 5 wide lenses for it) this lens Zeiss-on-a-Sony lens quite simply does what it promises with no special attention required: it is sharp from edge to edge and corner to corner, has lovely micro contrast, reaches its peak without stopping down much and stays there without losing too much to diffraction when you do need to stop down."
http://tashley1.zenfolio.com/blog/2012/12/camera-lens-and-image-award-2012
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Это ваши проблемы на что вы дроч..те. И не выносите ваши проблемы на публичное обозрение, занимайтесь этим потихоньку!

Рыксу вам все равно не обоср..ть. Эта камера заняла большую нишу, имеет самое высокое качество изображения среди всех компактов и дальше это направление будет развиваться.

Подробнее

может это и мои проблемы ,но вы то тут этим прилюдно занимаетесь и призываете делать это других. так что утихомирьтесь пожалуйста и идите этим заниматься в темы про рыксу ,супер много мегапикселей и про реснички в ростовом портрете.
А рыксу я не обсираю ,у нее своя ниша у кропа своя и они почти не пересекаются . вы даже читать внимательно не умеете в своем религиозно-пиксельном экстазе.
Re[Игорь Тулаев]:
RX1 не системная камера, а нишевая, на её примере мы рассуждаем о будущих изделиях Сони, причём тут её собственный объектив? Чаще всего встроенный объектив такого типа нельзя повторить съёмным ( мешает огромный задний элемент), а любой ребилд поведёт себя уже иначе.
Re[DmZ]:
О каких будущих изделиях?! Лично я слишком мало знаю о них, чтоб их обсуждать. Полагаю, вы - тоже. Еще раз: весь базар-вокзал начался с вашего недовольства тестом Хаффа, а там тестировались отнюдь не "будущие изделия".
Re[Игорь Тулаев]:
Предположения, вот что погубит цивилизацию! Назовём это дедукцией, не предположением. Либо экстраполяцией. Иногда даже индукцией. Вот теперь можно и пообсуждать.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А что, там нет паритета?

Игорь, я немного не об этом в данном вопросе, не относительно преимуществ или недостатков FF Nikona D800, данный вопрос задан Зебре в том контексте, что он так рьяно оспаривает фф против кропа, совсем недавно говорил что ему уже и FF Nikona D800 стал тесен и он переходит на сф, а тут раз-и кроп фуджика, но при этом допускает что детализация кропа намного хуже фф , но так же совсем недавно доказывал, что фф равноценен в этом параметре СФ-хочу понять логику, неужели в физике все так печально и все зависит исключительно от ситуации?
Re[Lananas]:
Речь-то шла не вообще о кропе, а о совершенно конкретном, который даже и по МП уступает + свои тараканы с X-Trans технологией. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
О каких будущих изделиях?! Лично я слишком мало знаю о них, чтоб их обсуждать. Полагаю, вы - тоже. Еще раз: весь базар-вокзал начался с вашего недовольства тестом Хаффа, а там тестировались отнюдь не "будущие изделия".

Подробнее

но согласитесь ,тест левый .баба + собака с глазным кропом .куча солдатиков и лампочек ну и не понятный тест исо (я думаю все помнят первые тесты высоких исо фуджа ,когда там не было совсем цветного шума ,вот и тут ,сколько правды ?).я б этому тесту вообще б не доверял бы . потому что это всего лишь восторженные отзывы человека получившего в руки новую игрушку и сразу же пытающийся убедить себя и других что эта игрушка лучше его предыдущей.
я уже писал. где тесты в полевых условиях , в тяжелых цветовых и световых ситуациях ,где равы ?
вам не кажется этот тест весьма предвзятым ?
Re[Lananas]:
Объективности не существует, существует конвент, т.е. соглашение по поводу чего-либо с кем-то, даже иногда с собой. Человек однажды что-то решив, отстаивает это решение, не возвращаясь к его существу. Конструирует аксиому. Иногда это называется ортодоксией.
Re[bambr]:
Меня удивила фонарность теста, все его прочие обзоры были сделаны тщательно, а тут такой залипон. Обидно..
Re[bambr]:
Так он и называется: "Быстрый тест..." Впрочем, то, что я там увидел, вполне соответствует моим предыдущим впечатлениям от этих камер. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Так он и называется: "Быстрый тест..." Впрочем, то, что я там увидел, вполне соответствует моим предыдущим впечатлениям от этих камер. ;)

хм,быстрый тест .а нафиг он нужен ? я сомневаюсь что картинка с РХ будет как то отличаться от ФФ зеркалок от сони . вот он бы и тестировал по быстрому АФ ,габариты (убила сонька с ее видоискателем ,превратив маленькую камеру в зеркалку начального уровня),цену , удобство клавишь ,материал и т.п. но ведь его тест полностью посвящен преимуществу сони в картинках . поэтому это не быстрый тест ,а левый. по этому меня гложут мысли о про плаченом тесте в предверии продаж (очень хороший маркетинговый ход) . к тому же именно фуджик конкурент сони в плане шумов и картинки .
Re[Игорь Тулаев]:
Если фокус не там, и светосильным штатником снято макро, то мне кажется, тест косой. Снял бы что-то на средней дистанции, RAW бы положил.. Другое дело было-б.
Re[bambr]:
Так у него есть более подробные тесты и RX1, и X-E1. А это - быстрый сравнительный тест. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Но ведь можно взять RAW файлы и сравнить самому. Тогда не будет нужно верить дяде. С этого и началось, по-моему... У меня результат на средней дистанции получился идентичным по резкости, хотя бы. Файлы с любых камер берутся с dpreview из обзора камеры под окошком просмотра сэмплов. И с imagingresource.
Re[krasn0ff]:
Меньше споров — больше фоток ;)))

Re[DmZ]:
На dpreview, например, мишень не слишком удачна для сравнения. Во-первых, она имеет приличную глубину, и на FF камере не все в фокусе даже при хорошо прикрытой диафрагме. Кроме того, другие камеры обычно тестируются со значительно более длиннофокусными объективами. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
И смешного — читаю владельца rx1 и rx100. Так вот он не видит разницы между этими камерами при пейзажной съемке на диафрагме 5,6. И в конце говорит: а нафига я тогда брал rx1? :))) занавес…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.