Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Поэтому и совет ваш я пропущу мимо ушей...

- это пожалуйста. Собственно, именно к вам совет был обращен в меньшей степени, чем ко всем остальным
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
...если вы собираетесь снимать полуростовые портреты и разглядывать глаза , стенку и вглядываться в трещенки ,игрушечных солдатиков,лампочки и т.п. сони круче...

Подробнее

Да, вот то-то и оно. Важно мне это: не солдатики конечно, не лампочки, а проработка главного объекта в кадре. И посколько он не вынесен на передний план (портрет-то энвироментальный, как его Арнольд Ньюман прозвал), то я не хотел бы, чтобы на среднем плане у меня из ресниц получалась каша.

Вот, к примеру, моя фотография "Последний луч", снятая на д800, полноразмер:

Рассмотрите главный объект съемки в стопроцентном увеличении: там реснички, фактура кожи, аксессуаров при девочке - все проработано хорошо.
И если у меня под рукой в подобный момент окажется не д800, а его компактная замена, и эта компактная замена даст мне вместо ресниц невнятную кашу, вместо фактурной кожи восковую маску - то я заболею от огорчения: фотография для меня будет испорчена.

Вот почему я с такой надеждой смотрю на появление фуллфрейма в компактном варианте. Sony RX1 - это отличный прорыв в этом направлении, я бы сказал даже: революционный.
Re[Zebra328]:
Хорошее имя Арнольд, так ещё одного терминатора звали..или губернатора...распространённое очень. А зачем такие картинки печатать форматом А0?
Re[Zebra328]:
Цитата:
Вот почему я с такой надеждой смотрю на появление фуллфрейма в компактном варианте.

Даже сделав относительно небольшую тушку ФФ нельзя, по определению, сделать компактные объективы для ФФ - как минимум вдвое больше, тяжелее и дороже кропа.

Следовательно вся эта бесконечная ходьба по кругу бессмысленна.
Определите уже для себя наконец приоритеты в критериях - важен Вам размер рюкзака или нет, а затем выбирайте камеру...

И еще раз повторюсь - сравнивать КАМАЗ с легковушкой бессмысленно.
Re[Boris_LV]:
Вообще-то, тема началась с конкретной RX1, которую уже сделали, и сделали весьма компактной. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вообще-то, тема началась с конкретной RX1, которую уже сделали, и сделали весьма компактной. ;)

Ну при чем тут тушка - объективы по определению будут, как минимум, вдвое больше, тяжелее и дороже...
Re[Boris_LV]:
Вы бы сначала поинтересовались, что такое RX1...
Re[Игорь Тулаев]:
Мы вобщето говорим не о RX1(как неожиданно), а про компактный фф вобщем. Да и RX1 такая компактная, только потому, что у ней объектив несменный. Иначе 35мм был бы раза в полтора больше.
Re[Zebra328]:
Цитата:
Д
Рассмотрите главный объект съемки в стопроцентном увеличении: там реснички, фактура кожи, аксессуаров при девочке - все проработано хорошо.

извините,я не др..чу на пиксели .я смотрю на фотографию и когда я смотрю на вашу фотографию ,мне не видны ни реснички ни фактура ,они здесь абсолютно не принципиальны . если ее ресайзнуть до размера экрана она не станет хуже. вы ж импрессионистов под лупой то не рассматриваете ,а специально отходите на расстояние что бы почуствовать картину в целом.
вы уж определитесь или фото или реснички . если реснички ,то вам прямиком к хасселю с его 60мп представтье как они там будут проработаны.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Даже сделав относительно небольшую тушку ФФ нельзя, по определению, сделать компактные объективы для ФФ - как минимум вдвое больше, тяжелее и дороже кропа.

Следовательно вся эта бесконечная ходьба по кругу бессмысленна.
Определите уже для себя наконец приоритеты в критериях - важен Вам размер рюкзака или нет, а затем выбирайте камеру...

И еще раз повторюсь - сравнивать КАМАЗ с легковушкой бессмысленно.

Подробнее

Оказалось, можно: объектив на rx1 вполне компактный.

Ведь речь идет о компактном варианте на большинство случаев жизни с минимальным набором стекол: мы имеем самый минимальный вариант: одна тушка - одно стекло. Это покрывает 90% тех жанровых сцен, что я снимал. Я готов мириться с потерей 10% своих удачных снимков, лишь бы не таскать все время тяжелую сумку с тяжелыми стеклами. Скорее даже не так: ни я, никто другой не будет ее таскать все время! Поэтому мы, на самом деле, с одной громоздкой зеркалкой теряем гораздо больше интересных кадров из жизни, потомучто просто ее нет при себе все время!

Вот на верхнем снимке слева за кадром находится киоск с сигаретами: я тогда как раз вышел, чтобы купить их. Поскольку тогда еще не прошла эйфория от д800, я взял ее с громоздким 24-70 в сумке, что-нибудь фоткнуть по пути. И увидел этот кадр, и снял. Только из-за этого фотография эта существует. Но прошел месяц-другой и я уже не таскал д800 с 24-70 везде с собой и много-много интересных кадров оказалось потеряны навсегда! А рыксу можно везде и все время иметь под рукой - осенью, весной и зимой она вообще в карман куртки поместится.

Теперь, переходим к минимальному набору 2: 35 мм, что на рыксе + маленький компактненький портретничек наподобие лимов 70 мм или 77 мм: на этих фокусных компактность еще возможна.

Два таких стекла покроют 98% всех моих кадров - останется малая горстка потерянных фоток с широким углом, вот таких:

И всегда можно будет выйти за сигаретами всего лишь с одним стеклом на тушке: 35 мм и все что интересно, снимать на нее.

Что мы и имеем сейчас на Рыксе. Снимали ведь все когда-то на Смену 8М!

Иначе говоря: Рыкса уже сейчас самодостаточна, если мы охотимся за интересными фотографиями, а не снимаем боке с экзотическими мануалами. Это уже не фотография, это фотодрочка - декадентское ответвление от настоящей фотографии.

Кстати, единственный российский фотограф, принятый в ряды Магнума, Георгий Пинхасов, взгляните-ка на его фотографии, сколько, по вашему, объективов с разными фокусными он использовал, чтобы создавать свои шедевры:
http://www.masterfoto.info/?p=191

Все его работы могли быть сняты одной фуллфреймовой рыксой, с тем объективом, который на ней есть: 35 мм!

А пять объективов к камере - это уже декадентство. Это от лукавого.
Re[Zebra328]:
Цитата:
Кенигера, то я хорошо знаю и уже много лет, со всеми его идеосинкразиями, а вот вас я не знаю совсем.

Поэтому и к совет ваш я пропущу мимо ушей...
Володя, а меня знаешь!? Заходи расскажешь мне что почем!?:D
А то, ты уже избегаешь общения с нами. С чего бы это!?
Re[EvilPartisan]:
Базар-вокзал тут начался с того, что Хафф посмел сравнить RX1 с самим X-E1 (ишь на что покусился, гад!), и более того, нагло заявил, что RX1 лучше. Некоторые ЧКФР от этого перевозбудились...
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
извините,я не др..чу на пиксели ...

Это ваши проблемы на что вы дроч..те. И не выносите ваши проблемы на публичное обозрение, занимайтесь этим потихоньку!

Рыксу вам все равно не обоср..ть. Эта камера заняла большую нишу, имеет самое высокое качество изображения среди всех компактов и дальше это направление будет развиваться.
Re[Zebra328]:
А как же лейка?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Володя, а меня знаешь!? Заходи расскажешь мне что почем!?:D
А то, ты уже избегаешь общения с нами. С чего бы это!?

Здравствуй, Юра, здравствуй, дорогой. Забегу как-нибудь.

Тут просто много владельцев x-trans вот я и тусуюсь здесь в основном...
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan
А как же лейка?

Лейка (которая FF) - не компакт во всех смыслах, как по наличию сменных объективов, так и по значительно большим весу/габаритам. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
следующий обзор читайте господа в новом номере

Re[Zebra328]:
Цитата:
Забегу как-нибудь.

Владимир Вячеславович! так вот где Ваша харизма теперь проявляет себя)))
Что ж Вы лоно родительское позабыли, позабросили, а мы то скучаем, да, Юр, J-Dronov?)))
Навестили бы, ретроспективу фото опять же, давно не показывали,да и обещанное кино ждем-с,
когда смотреть то и где?
Ой да))) я ж не просто так , увидев Вас, порадовалась, я тут удивлена Вашими словами про
детализацию и т.п. у фф и кропа.
Совсем недавно Вы говорили ровно наоборот, что ФФ никон 800 паритетно СФ?

videomax.ру/forum/forum_posts.asp?TID=35858&PID=1471519&title=zebra#1471519
videomax.ру/forum/forum_posts.asp?TID=35858&PID=1473066&title=zebra#1473066

Где логика, где последовательность?)))
на всякий случай скрины, ибо мы с Вами знаем, как быстро все посты редактируются))

;)
Re[Aндрей Е. В.]:
Судя по любовно сделанным обложкам, вы неплохо приготовились к срачу в комментах...
Re[Lananas]:
Я вижу там: "При паритете в детализации и-за меньшего размера матрицы меньшего размера, естественно, D800 будет немного уступать СФ по другим качественным показателя". Кажется, вы до этого места не дочитали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.