Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12981 - 13000
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Фуллфрейм всегда выдаст лучшее качество картинки в целом, чем кроп.

а с какого перепугу ? если при прочих равных (один производитель ,аналогичная матрицасравнимые стекла) то как минимум не хуже ,я с этим соглашусь .а вот допустим Д700 ,первый пятак ,1Дс2 и обсуждаемый фудж в пейзаже и на закрытых ,я б поспорил . даже не так ,я знаю какая камера выдаст лучший результат. не надо так свято верить в ФФ или кому то .этот кто то не бог или мессия ,а обычный человек ,который просто высказал свое имхо ,это в лучшем случае,в худшем ,ему подогнали за бесплатно камеру и он написал обзор ,естественно предвзятый. так вот ,он тоже может ошибаться или просто чего то не договаривать. всегда можно не сказав лжи,а только правду, выставить 600 мерс убогой калымагой перед жигулями .поэтому я доверяю только своему мнению .и еще я уверен на 100% что того качества в пейзаже (цветах и ДД) эта сонька не переплюнет ни фовеон ,ни фудж .потому что обычный кмоп ,такой же как и на старших,зеркальных моделях .ни никон ни кэнон ни сонька не дали того качества ,что выдает фудж (для меня конечно )
я их сравнивал ,поэтому пользуюсь фуджиком ,а не чем то другим ,меня цена вопроса вообще не волновала никогда ,потому что пейзажем я зарабатываю на жизнь. из альтернатив фуджу ,я вижу только новый меррил от сигмы и пентакс 645 .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
а с какого перепугу ?...

Сколько их было - этих жарких споров прошлых лет: кроп vs фуллфрейм?

Вы знаете Кенигера с Хобота? Он в свое время много камер и стекол тестил, ну и вообще технически подкован. Частенько бывает грубоват, но, говорит то, что думает - без обиняков. Так вот, он завершил все эти споры безапеляционным заявлением:

Кто будет утверждать, что кроп обеспечивает качество картинки не хуже, чем фуллфрейм - тот лох!

Многие возмутились тогда, но споры сошли на нет

А пейзажи у вас хорошие, мне нравятся!
Re[Zebra328]:
Гы, ей богу.... Такие вот ортодоксальные заявители ( про лох и пр..) и толкают мир в тьму технического средневековья. Всё эти заявления работают в рамках одной архитектуры и одного времени производства. Сейчас FF матрица 1Ds2 едва-ли конкурентоспособна с APS-C нынешнего поколения http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/737|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/191|0/%28brand2%29/Canon
Не говоря уже о новых архитектурах. APS-C Фовеон на базовом ИСО вполне себе уделывает 22-24 МП ФФ сенсор по детализации.
Re[DmZ]:
Просто такие заявители живут одним днем :);) и не думают, что техническое развитие течет и все меняется ))

И про «лоха» действительно смешно))
Re bambr
"из альтернатив ,я вижу только новый меррил от сигмы"

Ну не подводит тебя, твой пристреленный художественный взгляд.

Не вернулся на ветку, потому что то вместо нового XE-1 взял SD1Merrill.
Основной вывод- детализация такая же как у X-pro1, микроконтраст выше, по этому ч/б получше.
Главное, это полная свобода при работе с RAW, правда пришлось брать уроки (платные) у сенсея(учителя).
Основной недостаток , рабочие ISO 100-200,про 400 можно забыть.
После чувства свободы с X-Pro1, это убивает.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Гы, ей богу.... Такие вот ортодоксальные заявители ( про лох и пр..) и толкают мир в тьму технического средневековья. Всё эти заявления работают в рамках одной архитектуры и одного времени производства. Сейчас FF матрица 1Ds2 едва-ли конкурентоспособна с APS-C нынешнего поколения

Подробнее

Ну что, опять вступаем на тропу войны "Кроп vs фуллфрейм"?

Вы хорошо разыграли первый ход: нынешний "Жигуль" влегкую уделает самое престижное ландо начала прошлого столетия!

И на каких дурачков он рассчитан, этот ход?

И не пора ли вообще ввести закон о запрете рассмотрения заявок на изобретение "вечного двигателя"...??? :D

Сонькина рыкса обеспечивает более высокую детализацию, чем кропнутый фуджик x-e1, гораздо лучше по шумовым характеристикам (для меня - это самый большой плюс в фуллфрейме) и более приятные скинтона, чем кропнутый фуджик x-e1: у фуджика они тоже неплохи, но у рыксы мне понравились больше:

Фактуры она прорабатывает лучше (кожу, волосы): я вот на фуджи шарп в -2 вывел и резкость в +1, но все равно фактуру кожи она плохо выявляет.

А волосы у фуджика вообще дрянь - как ни выкручивай!
Re[Гоноподий]:
То-то и оно. Сигма дает отличную картинку в хороших условиях, но, как только условия не такие идеальные, баейер (или X-Trans) работает лучше. Ну, и по части электроники фирма Сигма не может конкурировать с грандами. Поэтому ее камеры всегда выглядят несколько технически отсталыми... ;)
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Ну что, опять вступаем на тропу войны "Кроп vs фуллфрейм"?

не надо никуда вступать ,а то получиться как в старом анекдоте про Мойшу . то в говно,то в партию .
возьмите фотографию 20х30 и обрежте края ,что вы получите - правильно кроп .а что потеряете ? - детализацию и рисунок стекла (если вы с ним работаете) по краям. все .а теперь убедите меня ,если у меня кроп лучше по цвету и ДД , я не снимаю лицевые портреты и печатаю фотографии до 30х40 преимущества этого ФФ . так же я не вижу ни каких преимуществ СФ и БФ в данной ситуации .
посмотрите даже на этот тест .если вы собираетесь снимать полуростовые портреты и разглядывать глаза , стенку и вглядываться в трещенки ,игрушечных солдатиков,лампочки и т.п. сони круче,а еще ,купите Д800 он лучше ,а еще лучше 645 пентакс или хассель . а если вы снимаете фотографии ,то в этом тесте ничего про нее не было. я не видел в этом тесте полевых испытаний стрит,пейзаж в тяжелых цветовых и световых условиях с нормальной проявкой и выкладыванием равов что бы мы могли убедиться в его правоте. (так же как и тест исо ,он очень подозрительно выглядить , не верю я в отсутствие цветных шумов на кмопе ,тем более ,что матрица тут обычная).
Re[bambr]:
А вот вопросы веры лучше в церкви обсуждать!
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий

Не вернулся на ветку, потому что то вместо нового XE-1 взял SD1Merrill.

класс . а можно каких нить равов с контровым светом ? был бы премного благодарен . меня в сигме только исо пугает ,не было бы фуджика брал бы ее .

Цитата:
от: Игорь Тулаев
А вот вопросы веры лучше в церкви обсуждать!

да их бестолку обсуждать ,вопросы веры заключаются в вере ,поэтому каждый останеться при своей :) .если так рассматривать данный вопрос ,то я согласен - ФФ лучшего всего ,даже телескопа хабл.
Re[bambr]:
Хабл круче, там СФ матрица. ;)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
....если вы собираетесь снимать полуростовые портреты и разглядывать глаза , стенку и вглядываться в трещенки ,игрушечных солдатиков,лампочки и т.п. сони круче,а еще ,купите Д800 он лучше...

Я и снимаю д800 - посмотрите мою подпись. Снимаю в основном жанровые портреты, люди там получаются на среднем плане, потомучто энвироментальный портрет подразумевает наличие окружающих предметов, пейзажа, и поэтому мне важно, как там выйдут глаза, фактуры одежды и кожи - все это получается у д800 хорошо.

Поэтому мне бы хотелось, чтобы и моя компактная альтернатива д800 была бы хороша и по шумам и по проработке фактур, полутонам и т.д.

Фуджик хорош - я им доволен, но вместо лиц он делает восковые маски - у рыксы с этим лучше. Собственно, Стив в своем беглом обзоре перечисляет, чем ее картинка получше картинки x-e1.

У Стива есть, кстати, и подробный обзор рыксы, в двух частях, вот ссылка на первую часть: http://www.stevehuffphoto.com/2012/11/21/the-sony-rx1-digital-camera-review-part-1-an-intro-to-a-compact-powerhouse/

Там, в отличие от беглого сравнения приводятся не тестовые снимки, а фотографии.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Вы знаете Кенигера с Хобота? ... он завершил все эти споры безапеляционным заявлением:

Кто будет утверждать, что кроп обеспечивает качество картинки не хуже, чем фуллфрейм - тот лох!

Многие возмутились тогда, но споры сошли на нет

Подробнее

-интересно. Растут люди. С год назад этот... клоунигер утверждал совершенно противоположное. И также безапелляционно. Вообще, товарищ был неоднократно уличен во вранье и подтасовке фактов, так что вы цитированием тамошних флеймеров сильно не увлекайтесь- чести в этом мало.
Re[Блацкович]:
Если утверждение справедливо, то не имеет принципиального значения, кто его высказал... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Справедливо было съесть Кука или топить ведьм, такая уж относительная природа у справедливости. Следующий батч X-Трансов выйдет уже на 24МП матрице с улучшенными шумовыми и ДД характеристиками. Подтянется конвертация и разрешения уже хватит для самых изысканных гурманов. Х-Pro2 выйдет уже в конце года, наверное...
Re[Блацкович]:
Цитата:

от:Блацкович
-интересно. Растут люди. С год назад этот... клоунигер утверждал совершенно противоположное. И также безапелляционно. Вообще, товарищ был неоднократно уличен во вранье и подтасовке фактов, так что вы цитированием тамошних флеймеров сильно не увлекайтесь- чести в этом мало.

Подробнее

Кенигера, то я хорошо знаю и уже много лет, со всеми его идеосинкразиями, а вот вас я не знаю совсем.

Поэтому и к совет ваш я пропущу мимо ушей...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Если утверждение справедливо, то не имеет принципиального значения, кто его высказал... ;)

- конечно. Вопрос только в справедливости утверждения.
Re[DmZ]:
А что, вся остальная индустрия будет стоять и смотреть?
Re[Игорь Тулаев]:
Забить на индустрию в целом. Когда что-то тебя полностью устраивает, на остальное не смотришь :) ДД в 16-18EV при 40 МП меня бы полностью устроили. Ну это где-то лет шесть ждать
Re[DmZ]:
Так когда забить-то, сейчас или через 6 лет (хотя через 6 лет развитие тоже не остановится)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.