Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12821 - 12840
Re[Barlog M.]:
ой
Re[Barlog M.]:
Цитата:

от:Barlog M.
Расскажите как вам картинка? Цвета и объём к примеру? Или вот шумы? Это ранее утро полярной ночи, освещение искусственное. В камере снималось в RAW со всеми улучшаторами в -2, jpeg в Lightroom'e тоже без изменений. Единственно обрезал немного лишнего по краям.

Экспозиция -1ЕV, всё, что касается контраста и прочего настроено в -2, динамический диапазон 400. Куда ещё цвета девать?

Подробнее

Контраст как раз чуть поднять придется, а цвета на ночных всегда есть смысл пробовать прибить - чище снимок получается.
Я имел в виду, что возможно вот так было бы лучше.

Вообще довольно интересный кадр попался - очень сигмой попахивало :)
Re...
...время от времени замечаю легкую тормознутость камеры при работе по жк дисплеям... и все никак не решу поменять прошивку и обновиться
Я постоянно игнорирую все обновления и все камеры что у меня были работали как часы, сейчас в очередной раз пытаюсь понять каким макаром программеры
сумели заставить тот же процессор переваривать тот же объем информации быстрее :?: Может это как обычно за счет выкидывания "лишней" информации - копрессии при сжатии ...
Вопрос - есть ли у кого-то реальный опыт сравнения файлов в раве с первой прошивкой и с обновленной :? :?:
Re[Леонид Бродский]:
Я совершенно не заметил никакой разницы в качестве картинки. А вот то, что фокусируется побыстрее - факт. Бояться прошивок не следует хотя бы потому что на рынок выкидывают камеру всегда в несовершенном виде. И делают на мой взгляд это намеренно, что бы лишний раз потом показать заботу о потребителе и качество продукта еще усилить - клиент платит один раз а доволен дважды.
Re[Леонид Бродский]:
Так вроде улучшения не касались рав файлов :)
Re[Andrey XP1]:
Цитата:
от: Andrey XP1
Так вроде улучшения не касались рав файлов :)

Ага. Прошивка 2.0 касалось главным образом автофокуса. При этом камере по барабану рав или жипег следует за полунажатием
Re[Марк Лучин]:
Улучшения в скорости фокусировки я не замечу - с мануальной то оптикой ;)
Про выпуск камер с доработкой п.о. по ходу вы правы это не впервые, ну вот я и интересуюсь вдруг кто- то прицельно озадачивался о "жизни до и после..." :?:

2 Andrey XP1
Да, вроде не должны. Просто назад не вернутья потом никак :? ну думаю что я не найду "побочных эффектов" и в итоге прошью коробочку.

новая порция картинок с винтажной версией Zeiss Sonnar 50/1.5

Re[Леонид Бродский]:
Я лично не пробовал, но теоретически должна быть возможность загрузить обратно старую версию прошивки. Потому как, а вдруг производитель выпустил ошибочную новую версию? :)
Хотя, кто его знает этих япперов, возможен и абсолютный запрет на обновление старой прошивкой.
Мне кажется что можно обновиться, раз у всех вроде работает!
Re[Леонид Бродский]:
в прошивке улучшили скорость записи на карту примерно в два раза. я дополнительно взял карту Sandisk 8GB - со скоростью 95MB\s - в итоге прошка работает шустро)
Re[Марк Лучин]:
Понял. Благодарю. Ваш вариант действительно лучше.
Re[krasn0ff]:
Re[RUIvan]:
понравился снимок с окном
Re[LotuSs]:
спасибо - а то я сам еще не решил нравится мне этот кадр или нет)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
спасибо - а то я сам еще не решил нравится мне этот кадр или нет)

Перебор имха. Но направление верное! :D :D :D
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Улучшения в скорости фокусировки я не замечу - с мануальной то оптикой ;)
Про выпуск камер с доработкой п.о. по ходу вы правы это не впервые, ну вот я и интересуюсь вдруг кто- то прицельно озадачивался о "жизни до и после..." :?:

2 Andrey XP1
Да, вроде не должны. Просто назад не вернутья потом никак :? ну думаю что я не найду "побочных эффектов" и в итоге прошью коробочку.

новая порция картинок с винтажной версией Zeiss Sonnar 50/1.5

Подробнее

Класс! композиция - учиться можно!
Re[Radar]:
да - с цветом главное не переборщить. вот еще попытка

Winter in Moscow. 2013. by RUIvan, on Flickr
Re[Radar]:
Благодарствую, Рашит - там действительно построение по правилам... :fotik:
(долго я не выдержал расстования и снова счастлив как достал тот древний Соннар)

2 RUIvan
Окно для меня слишком эксцентричным вышло, а вот после него работа - понравилась ! (и по цвету смело, наполнен кадр плотно, но красиво...)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Благодарствую, Рашит - там действительно построение по правилам... :fotik:
(долго я не выдержал расстования и снова счастлив как достал тот древний Соннар)

2 RUIvan
Окно для меня слишком эксцентричным вышло, а вот после него работа - понравилась ! (и по цвету смело, наполнен кадр плотно, но красиво...)

Подробнее

А как мне твой соннар понравился! жаль не удалось (пока) много им поснимать... но атмосфера просто шикарная получается...

http://album.foto.ru/photos/pr2/261332/2781706.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/261332/2777248.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/261332/2781701.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr2/261332/2777249.jpg

... ну да это офтоп здесь. Прошу прощения у участников ветки.

Re[Леонид Бродский]:
обработке мне еще учиться и учиться - да и всему остальному тоже) ваши работы как раз в качестве примеров очень интересны и познавательны.
Re[RUIvan]:
Читаю сейчас книжку Павла Косенко "Живая цифра". Всячески рекомендую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.