Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12841 - 12860
Re[EvilPartisan]:
Ты адрес откуда взять скажи уже - тоже почитаем.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Улучшения в скорости фокусировки я не замечу - с мануальной то оптикой ;)
Про выпуск камер с доработкой п.о. по ходу вы правы это не впервые, ну вот я и интересуюсь вдруг кто- то прицельно озадачивался о "жизни до и после..." :?:

2 Andrey XP1
Да, вроде не должны. Просто назад не вернутья потом никак :? ну думаю что я не найду "побочных эффектов" и в итоге прошью коробочку.

новая порция картинок с винтажной версией Zeiss Sonnar 50/1.5

Подробнее

Очень хорошо экспозиция сделана помимо композиции.
Вечером композицию делать не намного труднее чем днем.
А вот в экспопару правильно попасть.. что бы ночь в день не превратить - уметь надо.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Контраст как раз чуть поднять придется, а цвета на ночных всегда есть смысл пробовать прибить - чище снимок получается.
Я имел в виду, что возможно вот так было бы лучше.

Вообще довольно интересный кадр попался - очень сигмой попахивало :)

Подробнее

Боюсь, сигма это не снимет. Она б и лучше сняла, но только если машины встанут, а снег зависнет в воздухе неподвижно. ))) По крайней мере предпоследнее поколение сигм точно не справится. Какое ИСО у автора было? И какая выдержка? На предпоследней сигме ИСО выше 100 ставить крайне нежелательно (200, если очень припрет), да и на новой за 400 всяко не стоит выходить... А так, да, картинка "фовеонистая" получилась... Но, честно говоря, разочаровала уровнем шумов в тенях (на полноразмере, естественно). Посмотрев тестовые парные снимки, в которых пядвак уже шумел в светах на ИСО 6800, а фуджик еще держался (опять же, в светах), ожидал от него большего. А на ИСО 1250, пожалуй, К-5/К-01 пентакс в тенях будет шуметь не больше... Но шум тут не такой противный, как у кэнонов - с ним еще можно как-то мириться...
Re[Nicholaes]:
Эти машины не настолько быстры чтобы не снять их на Сигму даже предпоследнего поколения. Единственное я не уверен что будет с шумами даже на низких исо, тк сами знаете сигму... Я всегда старался ночные снимки со штатива с сигмы в ч/б переводить, т.к. там порнуха ваще. :D
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Эти машины не настолько быстры чтобы не снять их на Сигму даже предпоследнего поколения. Единственное я не уверен что будет с шумами даже на низких исо, тк сами знаете сигму... Я всегда старался ночные снимки со штатива с сигмы в ч/б переводить, т.к. там порнуха ваще. :D

Подробнее

Не согласен. Можно приемлемые снимки со штатива делать, если автоматической экспонометрии не доверять, а параметры экспозиции уточнять по просмотру результата. Но - ИСО 50, на 100 уже не очень. Только тут-то было 1/30 при ИСО 1250. А на ИСО 50 выдержка в секунду попросится...

Ночь, сигма, штатив или упор в нечто подручное:

Кое-где шумы лезут, но там и не 50 было, насколько я помню. Можно экзифы посмотреть...
Re[krasn0ff]:
Сегодня после долгого перерыва достал равы от пропятки и покрутил через HU3 в тиф и затем в DXO вджипег. Что не говори, а все равно и по дд и по цветам старая фуджевская пропятка лучше всего что есть и было на рынке. Икспрошка хорошо, но все таки не дотягивается до пропятки. Думал тут избавляться от своих фотозавалов - одних фотоаппаратов 14 штук если не больше. Но пропятку все таки продавать не буду. :!:

Re[Марк Лучин]:
Интересно что у буржуев рейтинг про 5 тоже выше чем у про1 а на третьем месте хе1 :)))
Для камеры 2006 года это реально круто!!!
Re[Radar]:
Вот этот кадр:
http://album.foto.ru/photos/pr2/261332/2781701.jpg
ну очень понравился...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Не согласен. Можно приемлемые снимки со штатива делать, если автоматической экспонометрии не доверять, а параметры экспозиции уточнять по просмотру результата. Но - ИСО 50, на 100 уже не очень. Только тут-то было 1/30 при ИСО 1250. А на ИСО 50 выдержка в секунду попросится...

Ночь, сигма, штатив или упор в нечто подручное:

Кое-где шумы лезут, но там и не 50 было, насколько я помню. Можно экзифы посмотреть...

Подробнее

Восхищен детализацией на данных примерах. Очень понравилось, Как все проработано и сохранена атмосфера на 5+.
Вот это я понимаю.... даже номера на машинах видно идеально и свет окнах просто шикарный!
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Вот этот кадр:
http://album.foto.ru/photos/pr2/261332/2781701.jpg
ну очень понравился...

спасибо, очень интересно использовать именно старые стекла, соннары, лейки и т.д. на новых беззеркалках, придают они своим "глоу" и рисунком некую атмосферу, ну а в умелых руках, как у Леонида, вообще просто поют песню. (У него мастерская композиция и мастерская же обработка, у него же я и ознакомился с возможностями старых стекол.)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Сегодня после долгого перерыва достал равы от пропятки и покрутил через HU3 в тиф и затем в DXO вджипег. Что не говори, а все равно и по дд и по цветам старая фуджевская пропятка лучше всего что есть и было на рынке. Икспрошка хорошо, но все таки не дотягивается до пропятки. Думал тут избавляться от своих фотозавалов - одних фотоаппаратов 14 штук если не больше. Но пропятку все таки продавать не буду. :!:

Подробнее

Отличные фото и цвет, кстати! На прошке, в этой ветке, я таких и не видел. Что бы тут не говорили... Пропятка все еще актуальна. Факт.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Ты адрес откуда взять скажи уже - тоже почитаем.

Такие книги надо читать в бумаге и иметь в личной коллекции. Я в озоне брал.
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan
Такие книги надо читать в бумаге и иметь в личной коллекции. Я в озоне брал.

http://pavel-kosenko.livejournal.com/444989.html
Re[LotuSs]:
Цитата:

от:LotuSs
Восхищен детализацией на данных примерах. Очень понравилось, Как все проработано и сохранена атмосфера на 5+.
Вот это я понимаю.... даже номера на машинах видно идеально и свет окнах просто шикарный!

Подробнее

Во всех этих снимках, кроме, м.б., среднего, есть мои ошибки (или ограниченность условий), не позволившие полностью реализовать потенциал системы.
Re[Марк Лучин]:
Мне тоже еще не встречались камеры с матрицами которые лучше передают цвет чем 5я прошка и еще DCS-14n от Kodak
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Мне тоже еще не встречались камеры с матрицами которые лучше передают цвет чем 5я прошка и еще DCS-14n от Kodak

Совершенно согласен! (за искл. цифро-СФ)
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Совершенно согласен! (за искл. цифро-СФ)

рекомендую PETAX 645D. у меня есть. Нравится.
Re[Serg Valen]:
блин, мне как любителю неловко такие бабки на технику слить... но очеyь хочется! думаю.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
блин, мне как любителю неловко такие бабки на технику слить... но очеyь хочется! думаю.

Прошка честно говря не сильно отстает )))) конечно не стоит от нее требовать слишком многого, но мне результат с прошки нравится очень ))) Главное правильно снять и с хорошей оптикой.)))
Re[Марк Лучин]:
Разбавим грусть Питера :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.