Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Утка

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин

. Тем кто умеет кадрировать во время съемки что бы была точной. В конце концов какой же это фотоаппарат "ПРО" если в нем одна из важнейших деталей не отрегулирована. Это как спортивная винтовка прицел которой попадает "куда то туда". Пожалуйста сделайте что то реальное или дайте координаты фуджи поддержки на заводе что бы эта информация дошла до них. Проблема большая так как все аппараты содержат эту ошибку - фактически завод устанавливает брак на все свои фотоаппараты серии XPRO.

Подробнее

Ей-богу, Вы странные люди. Разве не понятно зачем фуджи так сделал? А ответ ужасно прост - И ответ единственный :) Корень всех косяков у этой камеры в том, что разумеется оа никакая не про.. и производитель собственно ни разу и не рассчитывал, что ОСНОВНЫЕ потребители его камеры будут профессионалы, которые будут использовать фудж хотя бы как вторую камеру (не говоря уж о первой) - сами то фуджевцы прекрасно понимают для кого их камера (в лучшем случае для продвинутых любителей, а в массе - даже и не для них, а для тех, кто не будет особо разбираться в работе камеры, но зато будет стильно выглядеть) - отсюда и подход - это и отсутствие нормального конвертера - пусть будет хороший джипег, его простым пользователям с головой... и.. в том числе.. рамка оптического видоискателя... далекая от 100 % покрытия кадра (кстати фудж и не скрывал, что рамка показывает сильно меньше 90 % кадра) и сделали ее для того, чтобы простой любитель, который разумеется НЕ активировал в фотоаппарате функцию показа границ кадра и точки фокусировки с учетом параллакса не попал впросак.. ВОТ что было бы если в камере рамка покрывала бы 100 % кадра? А у такого пользователя бы просто кадр "резался" бы по краям и у него были бы постоянно то отрезанные головы, то ноги, то руки, а то - страшно сказать - эйфелева башня :)
А если сделать рамку меньше 100 процентов, то как бы там она не смещалась, все равно то что любитель приблизительно наметил для помещения в кадр - то там и будет.. и претензий не будет.. не со стороны единичных особо продвинутых любителей, а со стороны миллионов любителей по-проще..
А сделать то это конечно можно.. и даже обязательно сделают, только не в этой камере видимо...
Re[July-man]:
Ерундовые рассуждения, не аргумент. Любители не покупают камеры в которых нет вспышки ;))) для них фуджи делает кучу простых камер!!
Re[Andrey XP1]:
Цитата:
от: Andrey XP1
Любители не покупают камеры в которых нет вспышки

Ну это Вы, определённо, погорячились! :D
Re[igorsphoto]:
И еще режимов съемки!! )
Re[July-man]:
Что то какую то ерунду написали. Вы знаете вообще чем отличаются видоискатели сквозного визирования от видоискателей зеркалок и ЭВИ? и за что их любят очень многие фотографы? Расскажите нам уважаемый, что по Вашему есть ПРО? а что не ПРО.
А вы вообще "вживую" прошку видели? я уж не говорю о том, что бы ее подержать в руках?
Я сейчас не защищаю камеру (ей это ни к чему) это я про рассуждения "великого "понимающего" профессионала".
Re[krasn0ff]:
Любой кадр можно обрезать и очень хорошо, что после съемки есть что обрезать. Так вот "прошка" со своим оптическим видоискателем (равно как и другие камеры со сквозным визиром), как раз и дает такую возможность кадрировать не задумываясь о том, а можно ли будет потом откадрировать или нет. Да и наблюдать во время съемки за тем, что делается за границами кадра весьма удобно.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Что то какую то ерунду написали. Вы знаете вообще чем отличаются видоискатели сквозного визирования от видоискателей зеркалок и ЭВИ? и за что их любят очень многие фотографы? Расскажите нам уважаемый, что по Вашему есть ПРО? а что не ПРО.
А вы вообще "вживую" прошку видели? я уж не говорю о том, что бы ее подержать в руках?
Я сейчас не защищаю камеру (ей это ни к чему) это я про рассуждения "великого "понимающего" профессионала".

Подробнее

Я не только видел камеру вживую - я ей снимал... и хотя я попал на некоторое время под ее обаяние, но купить себе все же ее не захотел... Перечислять по Вашему заказу "что есть Про а что не Про" не собираюсь - мне это и так прекрасно известно и Вам думаю все же тоже, к тому же Вы не профессор, а я не студент на экзамене.
Один алгоритм управления точкой фокуса сводит многие прекрасные решения камеры почти на нет... а то что рамка ОВИ даже не 95 процентов кадра - это вообще.. Я собственно ожидал что владельцы сейчас будут мне глотку рвать за свою любимицу, которая не нуждается в защитниках :D Еще вот пока не видел сакраментального вопроса - "а покажите Ваши снимки"... Но вот только отчего то многие профессионалы (в качестве примера приведу многим известного Антона Мартынова) выбрали для себя XE , а не икс -про... может им цена вопроса была важна или те миллиметры разницы в размерах? Ой вряд ли.. Просто им ТАКОЙ оптический видоискатель НЕ НУЖЕН...
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Но вот только отчего то многие профессионалы (в качестве примера приведу многим известного Антона Мартынова) выбрали для себя XE , а не икс -про...

Ну а Косенко снимает на Х-про 1, и что это доказывает?
Будете меряться чужими пиписьками?
Впрочем, рамки с 35мм объективом мне самому не нравятся, но я не делаю столь глубокомысленных выводов, как Вы.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen

Подробнее

Ерунда конечно есть. Но видоискатель сквозного визирования отличается параллаксом и неточным кадрированием. И любят его очень немногие фотографы, иначе бы Кенон с Никоном не сворачивали производство своих дальномерок, а Лейка не пеезжала в Канаду.

Ну и фото, аналогичное фото Марка, с которого это началось, но снятое на МДф плз в студию, тогда можно будет поговорить о процентах.
Re[AndyA]:
Вот инфа с

http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/2

"Framelines cover approx 90% captured area"
Re[krasn0ff]:
Сейчас какая то фигня была - включил камеру в ОВи отсутствует гистограмма и автофокус заметно торомозит, с Эви все в порядке. никак не мог понять в чем дело. сбросил все настройки до настроек по умолчанию все наладилось - настройки сделал как нужно все продолжает работать, что был за глюк так и не понял, никто не встречался с подобным?
Re[Ctepx]:
Цитата:

от:Ctepx
уважаемые, есть ли смылс в покупке за 200 баксов фирменного переходника от фуджи для М линз от лейки или можно за 15 обойтись? Так ли нужно электронное взаимодействие именно с мануальными лейковскими или фойтовскими стеклами?

Подробнее

Однозначно есть. Из практики в чем смысл родного переходника:
1. Качественно сделан и не вызывает отторжения. Ну не люблю я дешевые "приспособы", если разница не составляет для меня бюджетообразующей величины.
2. Только родной переходник видится камерой и можно настроить коррекцию объектива для камерных джпегов. Если вы не любитель по любому случаю шаманить с равами (а при наличии качественных джпегов я в основном ими и пользуюсь, а камеры с плохим джпегом просто не беру, за редким исключением). Родной позволяет настраивать правку колор шифта по углам, коррекцию дисторсии.
3. Очень удобно нажатием одной кнопки на переходнике выставлять объектив без 33-х кликов через меню.
4. Хотя конструкция родного, с внутренним кольцом, не позволяет ставить некоторые старые ширики типа ангулонов, оно, как оказалось, работает некой внутренней блендой, например старый элмарит 90 славится хорошим боке, но его главный минус - редкий зайцелов из-за длинной конструкции возникают переотражения, так вот, через родной переходник зайцев получается на порядок меньше, чем на м9 и объектив становится много лучше.
5. Возможно, что в следующем х-про появится некий фокус пикинг для мануалов (полагаю, теоретически это возможно) уверен, что без родного переходника эта функция точно работать не будет.

Вот в Кипонах для LM-FX - смысла никакого или экономим и берем самый дешевый типа Пикско или уже разоряемся на родной. С учетом стоимости оптики Лейка М экономия вряд ли ощутимая, да и х-про стоит не 3 копейки за пучек.
Re[Serg Valen]:
Возможно был включен бесшумный режим.
Re[krasn0ff]:
Все-таки я не понимаю, что за фигня у Фуджи с красным цветом! У кого-нибудь он получался точным? Я как-то приводил пример Икс-100 с красной машинкой игрушечной Феррари, на Икс-Про таже фигня - машинка скорее оранжевая. Неоновые вывески тоже в оранжевый отдают. То же получается с оранжевым фламастером и рядом стоящей ручкой с красным колпачком - колпачрок получается оранжевым, а фломастер - светло-оранжевым. При этом компактный Сони RX100 в этом отношении точнее и честнее цвет передает. Может, какая хитрость есть?

При том что в целом для авто-ББ Фуджи характерен теплый цвет (что мне нравится), но в целом он вполне адекватный и реальный. Но вот с красным у него фигня какая-то!
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Все-таки я не понимаю, что за фигня у Фуджи с красным цветом! У кого-нибудь он получался точным? Я как-то приводил пример Икс-100 с красной машинкой игрушечной Феррари, на Икс-Про таже фигня - машинка скорее оранжевая. Неоновые вывески тоже в оранжевый отдают. То же получается с оранжевым фламастером и рядом стоящей ручкой с красным колпачком - колпачрок получается оранжевым, а фломастер - светло-оранжевым. При этом компактный Сони RX100 в этом отношении точнее и честнее цвет передает. Может, какая хитрость есть?

При том что в целом для авто-ББ Фуджи характерен теплый цвет (что мне нравится), но в целом он вполне адекватный и реальный. Но вот с красным у него фигня какая-то!

Подробнее

Могу предположить что вы говорите о камерном джипеге - когда начинается клиппинг, оттенок действительно уходит в желто-оранжевое. За равами вроде такого не водится
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Могу предположить что вы говорите о камерном джипеге - когда начинается клиппинг, оттенок действительно уходит в желто-оранжевое. За равами вроде такого не водится

Ага, о нем - снимаю в джипеге, несмотря на все дельные доводы перейти на рав.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Ага, о нем - снимаю в джипеге, несмотря на все дельные доводы перейти на рав.

Щас покопаюсь, примерчик на эту тему поробую подобрать
Re[krasn0ff]:Обмен обьективами.
Здравствуйте уважаемые любители и не любители прошек и ешек, Как начинающий фотомаксималист купил себе лишнего и не купил нужного, в итоге есть обьективы 18 и 60 Макро нафиг не нужные и нет китового зума, Сам все снимаю на 35-й и радываюсь, как только беру что-то другое ниче не выходит, поэтому мож кому надо ? Я бы с удовольствием обменял два не нужных (шырик и макрик) на один нужный(китовый зум) А это моя дочка сегодня, 35 в режиме макро, как могу)
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Но вот с красным у него фигня какая-то!

Включите режим негатив стандарт и все цвета в том числе красный будут в точности те которые вы видите глазами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.