Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 12341 - 12360
Re[TORT]:
http://www.flickr.com/photos/leonid_brodsky/
Re[RUIvan]:
Пусто!
Re[Vladpr]:
... в этой ветке вы видите малую часть того что я снимаю - чтобы отдохнуть от "гламура", романтики и страстей в кадре коммерческом..., я так отдыхаю - наслаждаясь той погодой что есть, светом упавшим на Питер (на который приходиться что-то около 65 дней солнечных в году... т.е. каждый 6 день ;) )
Не подумайте что я вдруг оправдываюсь - просто "ничто так не сужает кругозор как точка зрения..."
Допустим кому-то ближе мажорная радость, кому-то минорная лирика
но вот в случае с моими снимками - возможно кому-то еще кроме меня откроется их позитив и созидательное начало. Как раз часто во время занятий со студентами я на примере показываю им как много красоты вокруг у нас под ногами и т.д.
Возможно про жизненный опыт вы разлядели его обилие, но никакого старческого писсимизма я лично в упор не вижу, особенно учитывая собственный запас оптимизма и относительную свою молодость (раз недавно только за 30 перешагнул - все впереди еще
)
Заметьте я не предлогаю мне предьявить ваши фотоработы "чтобы показать класс" (как часто на форумах парируют атаку ;), не требую сделать над собой усилие и начать анализировать увиденное в фотографиях (а там мало случайного в кадре...) Но вот для того чтобы рассуждать серьезно о художественной (смысловой) cтороне чужих работ - необходимо самому находиться на этом уровне :?: :!: (как минимум 8) ) Вот поэтому нехочется мне и впредь постоянно читать ваши опусы об авитаминозе, отсутствии тестостерона, романтики и т.п. Раз вы не являетесь заказчиком а я исполнителем, за собой оставлю право - по своему радоваться жизни
Хочется закрыть на этом тему, чтоюбы не погужаться в выяснения кто есть "ху"... ;)
Не подумайте что я вдруг оправдываюсь - просто "ничто так не сужает кругозор как точка зрения..."
Допустим кому-то ближе мажорная радость, кому-то минорная лирика
Возможно про жизненный опыт вы разлядели его обилие, но никакого старческого писсимизма я лично в упор не вижу, особенно учитывая собственный запас оптимизма и относительную свою молодость (раз недавно только за 30 перешагнул - все впереди еще
Заметьте я не предлогаю мне предьявить ваши фотоработы "чтобы показать класс" (как часто на форумах парируют атаку ;), не требую сделать над собой усилие и начать анализировать увиденное в фотографиях (а там мало случайного в кадре...) Но вот для того чтобы рассуждать серьезно о художественной (смысловой) cтороне чужих работ - необходимо самому находиться на этом уровне :?: :!: (как минимум 8) ) Вот поэтому нехочется мне и впредь постоянно читать ваши опусы об авитаминозе, отсутствии тестостерона, романтики и т.п. Раз вы не являетесь заказчиком а я исполнителем, за собой оставлю право - по своему радоваться жизни
Хочется закрыть на этом тему, чтоюбы не погужаться в выяснения кто есть "ху"... ;)
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
"подскажите, пожалуйста, с какими широкоугольными объективами из диапазона 14-28мм с байонетом М у фуджа получаются наилучшие результаты: Voigtlander, Leica или Zeiss?
У кого какой опыт?"
---------------
В ветке много примеров и постов на эту тему.
Дело в том, что свет падает на матрицу фуджи под бОльшим углом .............................
Вот у товарища "15" Никкор 20 есть, по примерам вроде не плох, хотя полноразмера он не выкладывал. По логике не должен быть результат лучше чем у фуджинона 18, а он многим не нравится. В любом случае покупать дорогой объектив под М без проверки (с учетом неудачного опыта коллег из ветки), рискованно. Можно конечно допустить "мол глупцы, профиль не тот, Я самый умный, опытный, рассудительный(нудный)", но этот путь ведет к бедности! Удачных кадров Вам!Подробнее
1. Господи! Как же меня достали фотографы теоретики. Если бы такие люди хотя бы 10% того времени, которое они тратят на чтение статей и веток в Интернете тратили на практическую фотографию... Да, меньше бы знали информации о матрицах и прочем, но зато бы их фотографии были намного лучше, а советы имели практический смысл.
2. да я нудный, я почти не выкладываю ссылок на статьи и блоги и не углубляюсь глубоко в ветки, если не вижу там интересных тем, работ или помираю под слоям наукообразного спама, я стараюсь аргументировать свои посты собственными снимками или примерами. Я больше основываюсь на личном опыте и собственных снимках, а не на статьях и постах в интернете.
3. У меня много чего есть... Вот МОЯ иллюстрация - Лейка М 21мм на х-про. Снимки сделал на бегу на Дмитровке, из сделанных наиболее иллюстративны по теме не самые лучшие по качеству, как фотографии. Рассматривайте, как тестовые пожалуйста и не смотрите на композицию (размещал две текстовые вывески на краях, на переэкспозицию яркого участка здания не смотрим - оно не имеет значения, в принципе лечится маской, но я ничего не трогал). Иллюстрация на тему "нерезкости Лейки на х-про в углах". Лейка 21мм ИСО 200-400 ф 6,4-8.
Ресайзы и попиксельные кропы камерный джпег без обработки.

и вот еще 2 в 1

Резюме1: не слушайте болтунов, копирующих посты из интернета, которые Лейку и в руках не держали, вот из-за таких "знающих интернет фотографов" и девальвируется ценность советов из сети.
резюме2: стоит ли брать Лейку на х-про1? Мое частное, НЕ авторитетное и чисто СУБЪЕКТИВНОЕ мнение: "НЕТ!" Лейка делает великолепные объективы и никаких проблем с ними на кропе нет, но брать такое стекло на кроп я не вижу никакого смысла. Это ФФ стекло и рисунок этого ширика оптимизирован под кадр 36*24 вы не раскроете полностью рисунка, а получите просто очень хороший резкий объектив с хорошим микроконтрастом, а в версии за 6700$ вообще без изъянов (кадр с этим стеклом на ФФ выглядит по углу как 14мм на кропе и при этом без искажений и без всякой другой гадости по списку, технически и качественно безупречно сделано, что и стоит обозначенных денег). Лучше дождаться родного фуджиковского 23мм, который будет оптимизирован под эту камеру и стоить в разы дешевле. Если нет сил терпеть и нужно ~20мм (30-35 ЭФР) здесь и сейчас, то за 1/3 цены самого дешевого старого Лейковского объектива на 21мм вы можете купить х100, который будет гораздо полезнее и лучше, чем Лейковский объектив 21мм на х-про1. На х-про1 пока нет родного есть смысл попробовать и посмотреть Фойхт - вот тут баланс цена-качество вполне хорош, но перед покупкой рекомендую просто взять самому стекло на пару дней и попробовать. Повторись прекрасно ведут себя старые никкоры, но здороваты за счет переходника с зеркалки. Вариантов - море. Более того, мне не нравится 18мм фуджинон, но я порекомендовал бы скорее его, чем Лейку 21мм за ее стоимость.
Если хочется слить много денег за марку, то совсем чуть-чуть добавив, хватит на Лейку М-Е с 35мм стеклом, что и будет полным аналогом по углу голого 21мм на х-про1 и вы еще станете счастливым обладателем отличной камеры.
Re[Леонид Бродский]:
Чтото Питер разошелся. Раз Вы выкладываете свои работы в ветке, значит мы имеем право их обсудить. Не хотите оценок, не выкладывайте. А тему закрывает модератор. Мы живем в свободной стране! :)
Я разглядел в Ваших работах не тоько огромный опыт, но и качество. То, что вы припадаете, замечательно. Если бы Вы представились как профессор, возможно я бы побоялся высказать свое мнение. А так Вы просто форумчанин здесь, хотя и уважаемый. Дело в том, что мы идеологические противники, заметьте не враги. Я уже протипоставлял Вашим работам, прозрачные пейзажи Бамбра например. Мне больше нравится не молодецкий мажор, а отсутствие безысходной грусти. Наверное Питер не Океания и солнца не много совсем на Вашей улице на столько , что даже рамочки в фотографиях у Вас черные. Но это ВАш стиль и вы безусловно мастер. Ну вот есть Андрей Тарковский например и Рязанов, не стал бы Маэстро возмущаться огромной любови народной ко второму.
Иван сказал, что напоминает Ваши работы, фотография теплой осени а Я написал что отнюдь. И привел доказательства. Не обижайтесь, я уважаю ВАс и ценю вклад в развитие фудживодства сделаный Вами.
P.S. Нет никакого уроня среди человеков! Перед вечностью все равны! ТОлько случай и время, может отделить гения от посредственности.
Я разглядел в Ваших работах не тоько огромный опыт, но и качество. То, что вы припадаете, замечательно. Если бы Вы представились как профессор, возможно я бы побоялся высказать свое мнение. А так Вы просто форумчанин здесь, хотя и уважаемый. Дело в том, что мы идеологические противники, заметьте не враги. Я уже протипоставлял Вашим работам, прозрачные пейзажи Бамбра например. Мне больше нравится не молодецкий мажор, а отсутствие безысходной грусти. Наверное Питер не Океания и солнца не много совсем на Вашей улице на столько , что даже рамочки в фотографиях у Вас черные. Но это ВАш стиль и вы безусловно мастер. Ну вот есть Андрей Тарковский например и Рязанов, не стал бы Маэстро возмущаться огромной любови народной ко второму.
Иван сказал, что напоминает Ваши работы, фотография теплой осени а Я написал что отнюдь. И привел доказательства. Не обижайтесь, я уважаю ВАс и ценю вклад в развитие фудживодства сделаный Вами.
P.S. Нет никакого уроня среди человеков! Перед вечностью все равны! ТОлько случай и время, может отделить гения от посредственности.
Re[Vladpr]:
[quot]То, что вы припадаете, замечательно.[/quot]
Очень понравилось!
Сразу Паниковского вспомнил :D
Очень понравилось!
Сразу Паниковского вспомнил :D
Re[15k]:
С вами я дерусь в два часа дня. С Бродским 13.45 :D
Почему вообще Я написал этот пост? Потму, что человек спросил не только Ваше мнение, но мнение всех партнеров(как выражается наш президент) на этой ветке.
В своем ответе, Я не ссылался на Ваш пост но видимо есть такой грешок-нудность, раз Вы так настаиваете на нем! :D
Когда пишешь ответ на вопрос в стиле "криворукие", "бредни", "кинулись переписывать" , проявляешь неуважение к коллегам в ветке. Ребята тестили, собирали инфрмацию, выкладывали примеры и вот на тебе-криворукие! Не по товарищески это. Что же Вы раньше молчали?
Когда выкладываешь примеры работы оптики, лучше иметь полноразмеры.
Статьи приведенные ранее, писали уважаемые фотографы на уважаемых сайтах.
Сам лично проверял несколько шириков, о чем и доложил спрашивающему.
Выводы наши похожи, мы оба не советуем брать дорогие ширики, этот путь ведет к бедности.
Может быть руки у Вас откуда надо, судя по Вашим фотографиям, но настораживает, что Вы один такой уникальный! Правда уже ясно, что не из одних достоинств. :(
А фотографии Ваши мне нравятся!
Почему вообще Я написал этот пост? Потму, что человек спросил не только Ваше мнение, но мнение всех партнеров(как выражается наш президент) на этой ветке.
В своем ответе, Я не ссылался на Ваш пост но видимо есть такой грешок-нудность, раз Вы так настаиваете на нем! :D
Когда пишешь ответ на вопрос в стиле "криворукие", "бредни", "кинулись переписывать" , проявляешь неуважение к коллегам в ветке. Ребята тестили, собирали инфрмацию, выкладывали примеры и вот на тебе-криворукие! Не по товарищески это. Что же Вы раньше молчали?
Когда выкладываешь примеры работы оптики, лучше иметь полноразмеры.
Статьи приведенные ранее, писали уважаемые фотографы на уважаемых сайтах.
Сам лично проверял несколько шириков, о чем и доложил спрашивающему.
Выводы наши похожи, мы оба не советуем брать дорогие ширики, этот путь ведет к бедности.
Может быть руки у Вас откуда надо, судя по Вашим фотографиям, но настораживает, что Вы один такой уникальный! Правда уже ясно, что не из одних достоинств. :(
А фотографии Ваши мне нравятся!
Re[igorsphoto]:
Вы как темный Ангел с горы Арарат! Вроде бы Вы есть, но глядь и Вас снова нет! :D
Re[Vladpr]:
Я считаю что не раз и не два... Поднимите глаза к названию ветки, где я решил разместить несколько картинок как иллюстрацию работы камеры...(а не вам на радость дать повод отпечатать еще один глубокомысленный пост) Так вот мы не в теме где жаждут разбора начинающие и это не моему творчеству посвящение
По моему неуместно тут превозносить что-то авторское или разбирать на смысловые составлющие, особенно если у вас не получается ...
Не вижу смысла представляться официально или регалиями бряцать - мы по разному оцениваем форумы или инет-рейтинги... 8) Посему ни друзей не врагов в пустоте виртуальной я не признаю.
А вот если покажите мои снимки людям достаточно образованным/ квалифицированным для авторитетной оценки - фотографам взрослым (кто прошел уже свои первые выставки и публикации... или даже художникам = их оценки мне всегда казались объективнее 8)) , скрее всего заметите заинтересованность и принятие = т.е. речь пойдет не о техн. параметрах съемки, камере или оптике - конечно ерунда это все
Ваше личноое отношение к увиденному я уловил, остальное трата времени впустую.
P/S для драки нужны двое :?: ( ;) хотябы), мне кажется нам даже спорить неочем :? а вы продолжаете паразитировать в попытках прокомментировать все и вся
Не вижу смысла представляться официально или регалиями бряцать - мы по разному оцениваем форумы или инет-рейтинги... 8) Посему ни друзей не врагов в пустоте виртуальной я не признаю.
А вот если покажите мои снимки людям достаточно образованным/ квалифицированным для авторитетной оценки - фотографам взрослым (кто прошел уже свои первые выставки и публикации... или даже художникам = их оценки мне всегда казались объективнее 8)) , скрее всего заметите заинтересованность и принятие = т.е. речь пойдет не о техн. параметрах съемки, камере или оптике - конечно ерунда это все
Ваше личноое отношение к увиденному я уловил, остальное трата времени впустую.
P/S для драки нужны двое :?: ( ;) хотябы), мне кажется нам даже спорить неочем :? а вы продолжаете паразитировать в попытках прокомментировать все и вся
Re[Vladpr]:
Бабки на фото не зарабатываю. С другой стороны, далеко не новичок в фото... Так вот, я два месяца был в мучительно выборе.... Читал разные форумы... Все ждал 6Д с его высокими исо и компактностью... Хотел уменьшит габариты своей фотоноши :). Даже объективы старался подбирать меньшего размера и веса, чтобы не надорвать пупок... Но все равно, даже по-минимуму рюкзак тяжелый был на каждый выход. Бросил в него для широкого угла 17-40L, полтос 1.4 и дальнострел 70-200 со стабом + тушка... уже тягать, как кирпичей связку... Плюс пыху пусть поменьше 430Х и еще вес... Каждый раз думал, взять или не взять с собой этот арсенал... Запарило.
2 недели прошло, как плюнул на эту всю хрень и купил Фуджик Х-Про1 сразу с 3-мя его стеклами... Кенон со всеми объективами сейчас распродаю... Пока счастлив, что решился избавиться от Кенона... Фуджик на шее и 2 объектива в карманах (левом и правом). Все! Фантастика на каждый день :)... Пыху пока вообще не покупал. На высоких ИСО снимает в сравнении с Кеноном, просто чума! И даже выше 6400 шумы не такие противные -цветастые, как на Кеноне были... В помещении, раньше с 17-40/4.0 приходилось пыху использовать в любом случае... А сейчас одеваю блинчик 18(27)/2.0 и без всякой пыхи... и все в кадре. Вес в 3 раза меньше, чем 5Дм3+35L и габариты... Или полтос фуджика (35), то вообще рисует нравится как. Еще на видео авто баланс белого всегда желтил на кеноне с полтосом (1.4). А 1.2 как лимонка тяжелая... хотя стекло хорошее. На 17-40 или других 4.0... без доп.света темно снимать было. А пока люстру одеть и наглазник с упором подвентить, то желание снимать пропадало... или уже было поздно... актеры разбежались :). И каждый раз думал, заняться этим или нет. Как все просто сейчас стало на подъем и скорость... Ничего не нужно прикручивать и более того... На фуджике, в тех же условиях, идеально попадает по цвету ББ всмысле.... и светло, как днем :)... Наглазник напяливать на экран не нужно. Все отображается в окуляре. На видео при покупке фуджика вообще не рассчитывал... Ну 24к в сек и тд... Но теперь, потестив, понял, что буду использовать. И стедик и рельсу можно брать под него смело... с фиксами работать можно на ура. Еще и монопад возьму... Конечно у Кенона есть свои преимущества по видео и стекол гораздо больше, но они лично для меня вообще не существенны в сравнении с прелестями фуджика. И мне 3х фикс хватает. А если мне нужно будет снимать видео и вменяемый автофокус, то возьму уж точно не Кенон, а Сони...
По стеклам. Мне достаточно 3х светосильных фикс... Если нужен будет зум, то куплю 18-55/2.8... и в треть цены кенона... Но вряд ли он мне будет нужен :)... Вспышку куплю лишь для подстветки теней при ярком солнце... и она размером, как 1,5 спичечного коробка, в отличие от Кенона...
Про размеры: С фиксом 18(27) тушка помещается у меня в карман куртки целиком. А вот зеркалку, даже маленькую типа 550Д+полтос, я в карман засунуть не мог (по толщине большая). А если снять объектив отдельно, то тушка тоньше любой зеркалки и я ее с легкостью свой портфель помещаю, не растопыривая его, как баян... Вот такой у меня личный опыт. И лишь об одном я жалею, что парил себе мозг 2 месяца, а не взял сразу фуджика :)...
2 недели прошло, как плюнул на эту всю хрень и купил Фуджик Х-Про1 сразу с 3-мя его стеклами... Кенон со всеми объективами сейчас распродаю... Пока счастлив, что решился избавиться от Кенона... Фуджик на шее и 2 объектива в карманах (левом и правом). Все! Фантастика на каждый день :)... Пыху пока вообще не покупал. На высоких ИСО снимает в сравнении с Кеноном, просто чума! И даже выше 6400 шумы не такие противные -цветастые, как на Кеноне были... В помещении, раньше с 17-40/4.0 приходилось пыху использовать в любом случае... А сейчас одеваю блинчик 18(27)/2.0 и без всякой пыхи... и все в кадре. Вес в 3 раза меньше, чем 5Дм3+35L и габариты... Или полтос фуджика (35), то вообще рисует нравится как. Еще на видео авто баланс белого всегда желтил на кеноне с полтосом (1.4). А 1.2 как лимонка тяжелая... хотя стекло хорошее. На 17-40 или других 4.0... без доп.света темно снимать было. А пока люстру одеть и наглазник с упором подвентить, то желание снимать пропадало... или уже было поздно... актеры разбежались :). И каждый раз думал, заняться этим или нет. Как все просто сейчас стало на подъем и скорость... Ничего не нужно прикручивать и более того... На фуджике, в тех же условиях, идеально попадает по цвету ББ всмысле.... и светло, как днем :)... Наглазник напяливать на экран не нужно. Все отображается в окуляре. На видео при покупке фуджика вообще не рассчитывал... Ну 24к в сек и тд... Но теперь, потестив, понял, что буду использовать. И стедик и рельсу можно брать под него смело... с фиксами работать можно на ура. Еще и монопад возьму... Конечно у Кенона есть свои преимущества по видео и стекол гораздо больше, но они лично для меня вообще не существенны в сравнении с прелестями фуджика. И мне 3х фикс хватает. А если мне нужно будет снимать видео и вменяемый автофокус, то возьму уж точно не Кенон, а Сони...
По стеклам. Мне достаточно 3х светосильных фикс... Если нужен будет зум, то куплю 18-55/2.8... и в треть цены кенона... Но вряд ли он мне будет нужен :)... Вспышку куплю лишь для подстветки теней при ярком солнце... и она размером, как 1,5 спичечного коробка, в отличие от Кенона...
Про размеры: С фиксом 18(27) тушка помещается у меня в карман куртки целиком. А вот зеркалку, даже маленькую типа 550Д+полтос, я в карман засунуть не мог (по толщине большая). А если снять объектив отдельно, то тушка тоньше любой зеркалки и я ее с легкостью свой портфель помещаю, не растопыривая его, как баян... Вот такой у меня личный опыт. И лишь об одном я жалею, что парил себе мозг 2 месяца, а не взял сразу фуджика :)...
Re[Koltovich]:
Есть косяк пока по Равам в Апертюре, но надеюсь поправят...
А к автофокусу у меня претензий нет. С новой прошивкой меня все устраивает :).
Re[Koltovich]:
Поздравляю Вас с принятым решением! Добро пожаловать!
Re[Леонид Бродский]:
Мне кажется, мы подружимся!
Не стоит меня пытаться обидеть, я не обидчивый! Каждый борется со скукой по своему. :D
А вы показывали мастерам свои работы? Я давно Вам писал, что можно выставку уже собирать. Пожалуйста перестаньте после каждого предложения смайлики вставлять, Вы же серьезный человек!
Скажите а Вам действительно 30 лет или это шутка? Судя по Вашим работам, вы уже совсем зрелый человек! Действительно спорить не о чем, каждый видит по своему действительность. Я вижу солнце и яркие краски, вы видите один желтый лист на фоне улицы. Я вижу синее море с белым пароходом, Вы видите темный пруд с рыдающей Аленушкой. Это хорошо, что мы разные, не сердитесь. Ведь больше ни кто Вам не сказал ничего о Ваших работах на ветке, а теперь вы знаете и темную сторону силы. Предупрежден, значит вооружен! И пишу Я далеко не о всех и вся, а только о том , что мне интересно.
Это вообще площадка для общения, хочешь заходи, не хочешь проходи! Но давайте больше не флудить, наши беседы не имеют отношения к теме ветки. Пишите в личку!
Не стоит меня пытаться обидеть, я не обидчивый! Каждый борется со скукой по своему. :D
А вы показывали мастерам свои работы? Я давно Вам писал, что можно выставку уже собирать. Пожалуйста перестаньте после каждого предложения смайлики вставлять, Вы же серьезный человек!
Скажите а Вам действительно 30 лет или это шутка? Судя по Вашим работам, вы уже совсем зрелый человек! Действительно спорить не о чем, каждый видит по своему действительность. Я вижу солнце и яркие краски, вы видите один желтый лист на фоне улицы. Я вижу синее море с белым пароходом, Вы видите темный пруд с рыдающей Аленушкой. Это хорошо, что мы разные, не сердитесь. Ведь больше ни кто Вам не сказал ничего о Ваших работах на ветке, а теперь вы знаете и темную сторону силы. Предупрежден, значит вооружен! И пишу Я далеко не о всех и вся, а только о том , что мне интересно.
Это вообще площадка для общения, хочешь заходи, не хочешь проходи! Но давайте больше не флудить, наши беседы не имеют отношения к теме ветки. Пишите в личку!
Re[krasn0ff]:
А что вообще по вспышкам? Исо то понято что высокое довольно хорошее. НО вот если все таки подсветить то кто чего пользует?
Я вот думаю взять пыху для прошки и не знаю на чем остановится или может плюнуть на нее - проще штатив носить и полезнее...
Я вот думаю взять пыху для прошки и не знаю на чем остановится или может плюнуть на нее - проще штатив носить и полезнее...
Re[15k]:
Спасибо за пост. Всё грамотно и обоснованно. А на "третейских" судей что обращать внимание? Наверно им кто-то когда-то сказал, что он бог. Вопрос - какой?
Re[Vladpr]:
А мне не нравится ни менторский тон, ни фотографии, судя по которым стоит еще учиться перед тем как поучать. Не шедевры не имеющие смысла. А может поучать не стоит вообще.
Сойка 5
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1134609/0
Вот примеры работы шириков из западных форумов.
Вот Роккор 24 с ребятами из ветки снимали диафрагма 8
Переходник кипон и еще один был китайский, на результат не повлиял

У РуИвана были примеры по ширикам и много других.
Если все ошибаются и стекла без мыла, а 15к прав, то буду только рад. Но "теоретики", "криворукие", это не помужски.
Вот примеры работы шириков из западных форумов.
Вот Роккор 24 с ребятами из ветки снимали диафрагма 8
Переходник кипон и еще один был китайский, на результат не повлиял

У РуИвана были примеры по ширикам и много других.
Если все ошибаются и стекла без мыла, а 15к прав, то буду только рад. Но "теоретики", "криворукие", это не помужски.
Re[victor-v]:
Если это обо мне, то где тут поучение? Как раз не поучаю совсем. "не шедевры не имеющие смысла" это уже грубовато. С Вами соглашусь на счет фотографий, учитсья еще и учиться, хотя слабые работы не запрещают высказывать свои мысли. Да и противопоставлял я не свои перлы а работы Бамбра. Менторский тон, всегда не приятен, но вставлять после каждой фразы ИМХО, тоже смысла нет. Вы же не сильно о тоне заботились, когда спорили на нескольких страницах не один раз. Вы спорите о матрицах, я об идеологии. Если не прав с углами, поправте меня. Тон постараюсь скорректировать, но оношение к искусству не изменится.
Re[Koltovich]:
от: Koltovich
Есть косяк пока по Равам в Апертюре, но надеюсь поправят...
Ау Вас, что апертура равы с фуджа открывает???
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
А что вообще по вспышкам? Исо то понято что высокое довольно хорошее. НО вот если все таки подсветить то кто чего пользует?
Я вот думаю взять пыху для прошки и не знаю на чем остановится или может плюнуть на нее - проще штатив носить и полезнее...Подробнее
Вспышка дело хорошее, фуджиком можно и вообще без нее, но тогда тени придется тянуть. я себе купил родную EF-X20. голова не крутится, но света она дает столько сколько нужно (TTL),
аналоговое управление позволяет быстро вносить коррекцию. в общем все чудно. ах да она еще может быть ведомой и поджигаться другими вспышками.