Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
НУ да и пластический фото-хирург и фото-стоматолог ))) и не вредит здоровью )))

Мне кажется удачным названием могло бы быть - фото-дерматолог...

Кстати... почему то подумалось, что могут быть и такие специальности как фото-травмотолог...
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Кстати... почему то подумалось, что могут быть и такие специальности как фото-травмотолог...

фототравматологом может быть фотограф - обиженный клиентом )))
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Вот Вы натурально и снимайте и пусть дамы снятые Вами будут "страшно-счастливы"
Я никогда мужчин не фотошоплю - на то он и мужчина. (ну если только прыщ убрать)
а выставить на показ все то что женщина старательно прячет - это элементарное женоненавистничество. Покажите хоть одну которая не хочет быть куклой а готова быть женщиной в оранжевом жилете (хотя допускаю, что встречаются такие персонажи - но это женщина исключительно по половым признакам) НАТУРАЛЬНОСТЬ хороша там где она нормально воспринимается обществом в данное время в данном временном культурном аспекте. ( в противном случае выбросьте все свои графические программы и отправляйте снимок с матрицы прямо в сеть) а еще лучше купите пленочную камеру и будете абсолютно честны!!!! и Ваша совесть будет удовлетворена.

Подробнее

Если интересно, то могу выложить пару-тройку портретов, снятые не умеючи на скорую руку(мою:)) со вспышкой и без... Тоже занимаюсь легкой обработкой в фотошопе и иногда готовлю фото для печати. Изредка занимаюсь восстановлением старых, потертых, залитых кофе фотографий, которым уже далеко за 20-30лет:)
Единственное, что хочу подметить - я любитель... Для коммерции почти не снимаю (за исключением своих работ (интерьерная съемка)).
Re[LotuSs]:
Цитата:

от:LotuSs
Если интересно, то могу выложить пару-тройку портретов, снятые не умеючи на скорую руку(мою:)) со вспышкой и без... Тоже занимаюсь легкой обработкой в фотошопе и иногда готовлю фото для печати. Изредка занимаюсь восстановлением старых, потертых, залитых кофе фотографий, которым уже далеко за 20-30лет:)
Единственное, что хочу подметить - я любитель... Для коммерции почти не снимаю (за исключением своих работ (интерьерная съемка)).

Подробнее

ну так выложите - конечно интересно причем если не с этой камеры выложите в свой альбом и дайте туда ссылку (только не радикал)
интерьерную говорите - тоже интересно взглянуть - если не жалко.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
НЕ я не против ))) каждый имеет право на свое видение.
Я сторонник "отгламуривания" женских портретов.

Это радует! ))) Я тоже не сторонник строгого реализма в женском портрете, но, ИМХО, тут у Вас перебор получился. Вы словно подменили текстуру кожи на что-то искусственно-блестящее. Если уж говорить о "фото-визажисте", то хорошая работа визажиста не должна бросаться в глаза; высший пилотаж - чтобы все думали, что всё настоящее, и визажист тут вообще не при чем.
еще примеры с фликра
Поделюсь, пожалуй. Очень понравилось как снял человек. Что-то общее с работами Леонида Бродского прослеживается.

Drive by Andrew Lockie, on Flickr
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
но, ИМХО, тут у Вас перебор получился.

Тогда нужно посоветовать женщинам выбросить в мусор всю их косметику всех визажистов переквалифицировать в умывателей и все.
Вы когда либо видели как накладывается професиональный макияж перед съемкой?
Вы когда либо видели как ставится профессональный свет в студии как организуется процесс съемки и сколько раз подбегает визажист в портретируемому и какой потом потом получается результат? Так вот каждая девушка и женщина стремится именно к этому от накладывания макияжа и в итоге разглядывания собственных изображений. Если Вы снимаете для себя лично - это Ваше право делать как Вам угодно, НО! если вы это делаете для клиента и ТЕМ более за деньги - будьте добры выполнить то за что Вам платят и перед съемкой показывают - хочу вот так!!!
Высший пилотаж это сделать так как вы описали в своем посте это сделать съемку и обработку для обнаженной женщины снятой на пляже или на даче. Вот там Ваше пожелание уместно более чем и я никогда с этим спорить не буду и соглашусь с Вами.
Я кстати видел как эта конкретная девушка поправляла макиях перед зеркалом за четыре часа до этого снимка и я видел, какая пудра у нее была и сколько там блеска ))) и всегда стараюсь интересоваться какая косметика применяется перед съемкой.
И еще добвлю - Дамы вообще не понимают и не интересуются как ПРАВИЛЬНО и КАКУЮ нужно наносить косметику для фотосъемки - отсюда и то - за что меня сейчас критикуют ))) НО за то потребитель доволен )))
Re[RUIvan]:
классный снимок!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Главное чтобы не фотопсихиатр, бывают и такие случаи.
Марк напишите что с ХЕ1, как вам камера?
Re[RUIvan]:
Снимок хороший, но Бродского не напоминает ИМХО. Настроение другое, романтичное.
Re[Vladpr]:
то-то смотрю, леонид все трэш какой-то выкладывает, никакого романтизму))
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Главное чтобы не фотопсихиатр, бывают и такие случаи.
Марк напишите что с ХЕ1, как вам камера?

Замечательная компактная толковая камера. И зум вельми зело... ;)
Re[Марк Лучин]:
с зума портреты человек пару дней назад выкладывал (не здесь). пластика очень приятная, интересная
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Если Вы снимаете для себя лично - это Ваше право делать как Вам угодно, НО! если вы это делаете для клиента и ТЕМ более за деньги - будьте добры выполнить то за что Вам платят и перед съемкой показывают - хочу вот так!!!

Подробнее

Как профессионал, Вы правы чуть более, чем полностью. Именно по этой причине я предпочитаю оставаться любителем. )))
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Поделюсь, пожалуй. Очень понравилось как снял человек. Что-то общее с работами Леонида Бродского прослеживается.

Супер снимок! Выискиваю такие виды, но никак не получается найти.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

И еще добвлю - Дамы вообще не понимают и не интересуются как ПРАВИЛЬНО и КАКУЮ нужно наносить косметику для фотосъемки - отсюда и то - за что меня сейчас критикуют ))) НО за то потребитель доволен )))

Подробнее

совершенно согласен. большинство пудр, которыми пользуются объекты съемки, содержат такое количество отражающих элементов, что в некоторых случаях от близко расположенной вспышки лицо бликует как начищенный таз.

в таком случае, мне кажется не помешает опыт гримера. их проф косметика значительно меньше бликует. хотя тоже хватает. я не так давно выкладывал несколько кадров цигана в красных тонах, там там был плотный слой грима и все равно немного бликовало и требовалась плотная проработка кожи.
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
то-то смотрю, леонид все трэш какой-то выкладывает, никакого романтизму))

Привет! Давно не слышались. Снимки Бродского качественные, и то что мы их тут обсуждаем, тому доказательство! Но романтизьма в них нет ну не капельки. (романтизьма не хватает).Есть мудрость человека проделавшего немалый путь, повидавшего всяко разно. Этим фотографиям есть что рассказать молодым. Но веселым задором, любовью к женщине, легкой грустью по уходящему лету в них простите и не пахнет(как сказал герой фильма "Опасный возраст"). Есть скорее уверенность, что это последняя осень.
От этого Леонид не перестает быть фотохудожником но и молодым весельчаком, не становится.
И вам не стоит становится адвакатом Бродского, хотя звучит черт возьми, его работы сами за себя постоят!
Re[krasn0ff]:
Внесу мой скромный вклад в данную тему:)

ISO3200 f/2.8 1/160s (конвертация из RAW внутри камеры, симуляция Velvia если не ошибаюсь)

ISO200 f/8.0 1/240s (конвертация adobe camera raw)

ISO200 f/8.0 1/100s (камерный JPG)

ISO400 f/5.6 1/100s (конвертация adobe camera raw)

ISO400 f/1.4 1/180s (камерный JPG на открытой)

ISO1600 f/2.8 1/250s (камерный JPG)
Re[krasn0ff]:
И прикладываю 2 фото (камерный JPG) на открытой (ISO800 f/1.4)

Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Снимки Бродского качественные, и то что мы их тут обсуждаем, тому доказательство!

Ткните плз. где это качество увидеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.