Цитата:от: Nicholaes
но, ИМХО, тут у Вас перебор получился.
Тогда нужно посоветовать женщинам выбросить в мусор всю их косметику всех визажистов переквалифицировать в умывателей и все.
Вы когда либо видели как накладывается професиональный макияж перед съемкой?
Вы когда либо видели как ставится профессональный свет в студии как организуется процесс съемки и сколько раз подбегает визажист в портретируемому и какой потом потом получается результат? Так вот каждая девушка и женщина стремится именно к этому от накладывания макияжа и в итоге разглядывания собственных изображений. Если Вы снимаете для себя лично - это Ваше право делать как Вам угодно, НО! если вы это делаете для клиента и ТЕМ более за деньги - будьте добры выполнить то за что Вам платят и перед съемкой показывают - хочу вот так!!!
Высший пилотаж это сделать так как вы описали в своем посте это сделать съемку и обработку для обнаженной женщины снятой на пляже или на даче. Вот там Ваше пожелание уместно более чем и я никогда с этим спорить не буду и соглашусь с Вами.
Я кстати видел как эта конкретная девушка поправляла макиях перед зеркалом за четыре часа до этого снимка и я видел, какая пудра у нее была и сколько там блеска ))) и всегда стараюсь интересоваться какая косметика применяется перед съемкой.
И еще добвлю - Дамы вообще не понимают и не интересуются как ПРАВИЛЬНО и КАКУЮ нужно наносить косметику для фотосъемки - отсюда и то - за что меня сейчас критикуют ))) НО за то потребитель доволен )))