Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Яне кидаюсь на критику - но она должны быть корректной. специально для Вас Выложил до и после обработки или у Вас что то с монитором или с глазами. я не вижу потерь текстуры потому, что потерь там нет.

Подробнее

Извините за нахальство, чуть-чуть покрутил Ваш исходный jpeg. Если возражаете, сразу уберу. Цвета не трогал вообще, только дефекты шкурки почистил, с сохранением текстуры.

ИМХО, так эта красавица больше на человека похожа. У Вас, как мне кажется, - нет, не пластик - кукла Барби. Какая-то утрированно-кукольная мордашка. Кому-то нравится, конечно.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Нет, не сравнивал, яркостное такое же будет.

ну может тогда надо покушать устриц ?

Цитата:

Я рассуждал о тенденциях в матрицестроении. Количество пикселей растет, а размер печатаемых снимков нет.

а причем здесь печатаемые снимки ? приводить печать как аргумент это тоже самое что сказать - количество пикселей растет, а размер фотографий уменьшенных до 640x480 - нет... то что на печати не видно многих дефектов это замечательно :D ... но

Цитата:

Соответственно зачем увеличивать цветовое разрешение, да и разрешение вообще, если существующего достаточно. Ну кроме достижения маркетинговых целей естественно.

потому что большинство людей не печатают и печатать не будут - а иметь возможность рассматривать участок снимка в полном разрешении если вам интересны какие-то детали одним кликом мышки - замечательна... возможность большей свободы в кадрировании в постпроцессинге - замечательна, возможность избавиться от AA фильтра без убогого xtrans cfa - совсем замечательна, возможность получать кадры в хорошем разрешении (не для печати - нафиг оно над) путем простого биннинга - еще лучше.
Re[Patternman]:
Цитата:

А с чего Вы взяли что следует использовать "прямую экспокоррекцию"?

потому что в данном случае задача пока не получить красивый снимок (где нужна compressed exposure в терминах rpp), а установить что два raw с разных камер одинаково saturated (что подразумевает использование одинаковых measured, по DxOMark, значений ISO)... для этих целей визуальное (= субъективное) сравнение камерного jpg или номинального ISO (и одинаковых выдержек - диафрагма + экспозиция + одинаковый обьектив по T-числу) не подходит...
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Подробнее

Лицо и на самом деле как из дермантина создано. Явно не бывает такой сплошной идеальной текстуры кожи и волосы слева - локоны как не натуральные. Перебор с обработкой для глаз натуралиста и манна небесная для глаз придирчивой дамы. Мне все же ближе подход Брессона - никаких махинаций с кадрами! А цвет очень хорош - тут и придраться даже не к чему.
Марк Лучин
Марк, напишите о ваших впечатлениях от зума и ХЕ-1 пожалуйста!
Re[Luxus_Moomin]:
"подскажите, пожалуйста, с какими широкоугольными объективами из диапазона 14-28мм с байонетом М у фуджа получаются наилучшие результаты: Voigtlander, Leica или Zeiss?
У кого какой опыт?"

---------------
В ветке много примеров и постов на эту тему.
Дело в том, что свет падает на матрицу фуджи под бОльшим углом на краях, из за короткого рабочего отрезка и в результате фтографии получаются резкими только по центру. Для решения вопроса нужна иная оптическая схема объектива, что фуджи нам и предъявит в своих 14-23 стеклах. У лейки М он тоже короткий, но на матрице установлены микролинзы корректирующие угол падения света и как результат, резкость по всему полю кадра.
Я конечно не инженер в оптике и могу ошибаться, но пробовал ширики на фуджи и смотрел примеры в сети-резкости нет. Даже стекла под ФФ, дают не лучшие результаты, хоть углы и обрезаются на кропе.
Профиль камеры, настройки в меню, не помогут. Пробовали. Вот у товарища "15" Никкор 20 есть, по примерам вроде не плох, хотя полноразмера он не выкладывал. По логике не должен быть результат лучше чем у фуджинона 18, а он многим не нравится. В любом случае покупать дорогой объектив под М без проверки (с учетом неудачного опыта коллег из ветки), рискованно. Можно конечно допустить "мол глупцы, профиль не тот, Я самый умный, опытный, рассудительный(нудный)", но этот путь ведет к бедности! Удачных кадров Вам!
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Подробнее

Очень напоминает обработку в плагине Portraiture. :)
Re[LotuSs]:
Цитата:
от: LotuSs
тоже так думаю... Некоторые с подобной обработкой переходят границы моего понимания "натуральности" и превращают персонажа на снимке в куклу :-)

Вот Вы натурально и снимайте и пусть дамы снятые Вами будут "страшно-счастливы"
Я никогда мужчин не фотошоплю - на то он и мужчина. (ну если только прыщ убрать)
а выставить на показ все то что женщина старательно прячет - это элементарное женоненавистничество. Покажите хоть одну которая не хочет быть куклой а готова быть женщиной в оранжевом жилете (хотя допускаю, что встречаются такие персонажи - но это женщина исключительно по половым признакам) НАТУРАЛЬНОСТЬ хороша там где она нормально воспринимается обществом в данное время в данном временном культурном аспекте. ( в противном случае выбросьте все свои графические программы и отправляйте снимок с матрицы прямо в сеть) а еще лучше купите пленочную камеру и будете абсолютно честны!!!! и Ваша совесть будет удовлетворена.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Очень напоминает обработку в плагине Portraiture. :)

Привет! в нем родном и есть ))) он для этого и создан!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Лицо и на самом деле как из дермантина создано. Явно не бывает такой сплошной идеальной текстуры кожи и волосы слева - локоны как не натуральные. Перебор с обработкой для глаз натуралиста и манна небесная для глаз придирчивой дамы. Мне все же ближе подход Брессона - никаких махинаций с кадрами! А цвет очень хорош - тут и придраться даже не к чему.

Подробнее

Марк привет! цвет не трогался ни сколько. Причем снято сразу в камерный джипег. ну а ПОРТРЕТУРА - это мое личное убеждение отношение к снимкам женщин основанное да долгом опыте общения с дамами при изготовлении их фотографий.
Re[krasn0ff]:
В своё время, репортёрствуя в молодёжной газете, должен был сделать заметку об одной замечательной взрослой женщине-фронтовике. Жёсткий свет из окна "тащил" фактуру лица и видя мою некоторую суетливость в выборе способа съёмки, она сказала одну замечательную фразу: "Знаете, Игорь, мои морщины это моя жизнь. А в ней мне нечего стесняться!" Гениальная фраза!
И второй недавний случай, когда дама за пятьдесят посмотрев на карточки, беспощадно обработанные плагином Portraiture, попросила поработать с лицом. И таких, действительно, абсолютное большинство. Увы!
Re[Nicholaes]:
НЕ я не против ))) каждый имеет право на свое видение.
Я сторонник "отгламуривания" женских портретов.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
В своё время, репортёрствуя в молодёжной газете, должен был сделать заметку об одной замечательной взрослой женщине-фронтовике. Жёсткий свет из окна "тащил" фактуру лица и видя мою некоторую суетливость в выборе способа съёмки, она сказала одну замечательную фразу: "Знаете, Игорь, мои морщины это моя жизнь. А в ней мне нечего стесняться!" Гениальная фраза!
И второй недавний случай, когда дама за пятьдесят посмотрев на карточки, беспощадно обработанные плагином Portraiture, попросила поработать с лицом. И таких, действительно, абсолютное большинство. Увы!

Подробнее

Замечательный журанл "ЭСКВАЙР" ярко иллюстрирует на обложках женские и мужские портреты. Мужчины подчеркнуто брутальны - дамы гламурно нежны.
Re...
Фойхт 55/1.4

И ЧБ-шка
Re[Serg Valen]:
Сергей, ну Вы же понимаете, что это хороший, но ПОПСОВЫЙ журнал. :D
К счастью, есть ещё и другая эстетика в фотожурналистике.
В порядке бреда - представьте себе ретушёра, старательно блюрящего портрет женщины, стоящей среди развалин дома, разрушенного в результате стихии.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Сергей, ну Вы же понимаете, что это хороший, но ПОПСОВЫЙ журнал. :D
К счастью, есть ещё и другая эстетика в фотожурналистике.
В порядке бреда - представьте себе ретушёра, старательно блюрящего портрет женщины, стоящей среди развалин дома, разрушенного в результате стихии.

Подробнее

НУ кто бы спорил ))) ведь речь идет именно о снимках сделанных для женщин для их личного альбома, портфолио, одноклассников и т.д. но никак не о журналистике и документальном отражении событий. (хотя и там бывают нюансы)
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
НЕ я не против ))) каждый имеет право на свое видение.
Я сторонник "отгламуривания" женских портретов.

Тогда предлагаю открыть новое направление в фотографии и назвать его "фото-визаж".
Кстати, Вы вполне можете гордо представляться дамам как один из лучших "фото-визажистов".
А, что... по моему идея вполне здравая и критиков всегда можно обломать - фото-визаж, господа - такой стиль
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Тогда предлагаю открыть новое направление в фотографии и назвать его "фото-визаж".
Кстати, Вы вполне можете гордо представляться дамам как один из лучших "фото-визажистов".
А, что... по моему идея вполне здравая и критиков всегда можно обломать - фото-визаж, господа - такой стиль

Подробнее

Марк кинь мне в личку свой адрес электронной почты )))
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

Подробнее

НУ да и пластический фото-хирург и фото-стоматолог ))) и не вредит здоровью )))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
НУ да и пластический фото-хирург и фото-стоматолог ))) и не вредит здоровью )))

"Ни что так ни красит женщину как Фотошоп" (с) Народная мудрость :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.