Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[krasn0ff]:
ну и еще то, что люди видели глазами )))) (если просто лупануть вспышкой не думая о том, что получиться должно то, что видишь глазами - то будет совсем другой снимок)

Широкоугольная оптика на X-Pro1
подскажите, пожалуйста, с какими широкоугольными объективами из диапазона 14-28мм с байонетом М у фуджа получаются наилучшие результаты: Voigtlander, Leica или Zeiss?
У кого какой опыт?
Re[Luxus_Moomin]:
c Zeiss точно плохо. посмотрите войты.
Re[Serg Valen]:
Хороший, мягкий портрет. На моём экране немного больше фиолетового. Портрет понравился.
Re[Luxus_Moomin]:
Видел в интернетах хорошие примеры 15го фохлэндера, с цейсами ни у кого не получается на широком угле подружить икспро.
Re[Serg Valen]:
:))))))) я читаю буржуйские форумы там тоже постоянно говорят о любви к фуджу :)))) посмотрел другие ветки о других моделях такого нет. Прикольно. Я тоже люблю его (или её) хотя до сих пор привыкаю к настройкам!!!
Re[krasn0ff]:
Я еще люблю лейку (которой у меня пока нет). ))) Но фудж не обманул ожиданий и это правда ))) а по поводу фотографий скажу так: я в последнее время стал часто готовить снимки к печати на бумаге и вот там то на мой взгляд и происходит ОБЪЕКТИВНАЯ оценка фотографий. сразу видно большую разницу в восприятии напечатанного снимка и снимка на мониторе.
Re[Andrey XP-1]:
кстати все забываю сказать насчет "крутящихся колес" поставьте выдержку 1/60 или 1/30 - прикройте дырку до 8 и снимите "в проводку" будет у Вас динамичный снимок.
Re[Serg Valen]:
Ой благодарю!!
Re[Andrey XP-1]:
Цитата:
от: Andrey XP-1
Ой благодарю!!

вот пример где на выдержке 1/30 видно смазанное изображение в движении. чувствительность iso 4000. диафрагма 2,8 то есть при ISO 100 - маленькой дырке и длинной выдержке у Вас будут супердинамичные снимки движущихся объектов если день яркий и не хватает выдержки 1/4000 и диафрагмы 1/16 - накрутите ND-фильтр двух кратный

Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen

Подробнее

Хоть и "заблюрено" сильно, но это один из немногих портретов с Фуджа в этой ветке, где цвет лица понравился. Натуральный очень! Что не скажешь о большинстве портретов в этой ветке форума...
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Хоть и "заблюрено" сильно, но это один из немногих портретов с Фуджа в этой ветке, где цвет лица понравился. Натуральный очень! Что не скажешь о большинстве портретов в этой ветке форума...

не заблюрено оно там дальше выложено две рядом для сравнения исходник и обработка )))
кстати это маленькое фото кликабельно - разворачивается
Re[Valis]:
на мой вкус все ок со скинтонами - точно не хуже рикохи)
Re[krasn0ff]:
часики свои снял ))) как то раньше не доводилось наручные часы снимать.
объектив все тот же родной 35, f 1,4

Re[krasn0ff]:
и еще одни - серебрянные )))

щеглы
раз в год прилетают (пролетают), как жаль, что нет автофокусного телевика.

Re[15k]:
Какие нежные цвета!
Re[15k]:
Птички просто здорово!
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
Как-то, все-же ненатурально выглядит. Очень "пластмассово". Уж незнаю, или обработка или так снято. Извиняйте за критику, если что.

тоже так думаю... Некоторые с подобной обработкой переходят границы моего понимания "натуральности" и превращают персонажа на снимке в куклу :-)
Re[Luxus_Moomin]:
Цитата:
от: Luxus_Moomin
подскажите, пожалуйста, с какими широкоугольными объективами из диапазона 14-28мм с байонетом М у фуджа получаются наилучшие результаты: Voigtlander, Leica или Zeiss?
У кого какой опыт?

Лейка - просто великолепно, но это будет действительно дорого. Вряд ли есть смысл ставить на кроп ширики, особенно с учетом разницы ЭФР в 1,5 раза. К лейковским ширикам добавив немного можно купить М-9.
Цейсы - очень хорошо (при использовании на Лейке достойная альтернатива родным стеклам, но заметно дешевле Лейки), тоже нет смысла ставить на кроп. Не слушайте и не читайте бредни про то, что они якобы плохи. один криворукий написал, а все кинулись переписывать (данный субъект видимо не имеет представления о том, как выставлять профиль линзы в т.ч. на Лейке - как всегда в сети - один налажал, остальные начали пересказывать от первого лица).
Особенно нет смысла брать Цейсы под М на Фуджи-х с учетом того, что со дня на день выйдет 12мм Цейс под Фуджи-х (с ним выйдут 35 ф2 и макрик 50мм). 20мм наверняка тоже не за горами.
Фойтлендер - "Лейка для бедных" заметно хуже Лейки и Цейса, но тоже вполне хорошо. Всегда были бюджетным решением для М (если можно так выразится Тамрон премиум сегмента). На кроп можно подумать: хороший баланс цена-качество. Кроме того, Фойхты ширики есть очень небольшие - прямой резон.
Их косяки на цифре (сильное цветовое смещение по углам) на х-про1 не проявляются - видимо дело в том, что они а) обрезаются, б) у фуджи-х есть пара дополнительных миллиметров.
Сейчас хочу взять Фойхт 15мм под Лейку М, как возьму выложу снимки и поделюсь впечатлениями от него на х-про.

По ценам там (у нас с этим все совсем непостоянно под М) 21мм на новый:

от Leica Super Elmar M 21mm f/3.4 ASPH ~3000$ до Leica Summilux M 21mm f/1.4 ASPH ~6700$
Zeiss 21mm f/2.8 ZM ~1400$, Carl Zeiss 21mm f/4.5 ZM ~1200$
Voigtlander COLOR SKOPAR 21mm f/4 Leica M ~500$
б/у в очень хорошем состоянии
старые Лейки М от ~2000$ если не трэш, а хороший объектив в хорошем состоянии
б/у Цейсы от ~900$
б/у Фойхты от ~300$

если интересуют другие фокусные сами посмотрите цены БХ отнимите от них немного и вот цена по которой можно найти в магазинах помельче, но раскладка по ширикам выглядит примерно так и по остальным позициям
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.