Цитата:от:Марк Лучин
А что вообще по вспышкам? Исо то понято что высокое довольно хорошее. НО вот если все таки подсветить то кто чего пользует?
Я вот думаю взять пыху для прошки и не знаю на чем остановится или может плюнуть на нее - проще штатив носить и полезнее... 
Подробнее
Я купил х-про1 примерно через месяц после выхода на наш рынок и тогда же взял вспышку. х20 у нас тогда не было была 20, сороковку отмел сразу из-за габаритов (фуджик покупался, чтобы не таскать чемодан кирпичей и вспышка размером с сб-600 не рассматривалась). В выборе какую из них брать перевесило "здесь и сейчас", а не "заказывать из Штатов и ждать месяц".
Основное о чем думал взвешивая за и против:
достоинства х20:
1. дизайн - да!
2. коррекция по 1/3, а не по 1/2 - в данном случае для меня не принципиально
3. совместная работа с другими вспышками - на этой камере для меня пофиг
4. материал - металл против пластика
достоинства 20:
1. на тот момент "здесь и сейчас" - стало основным
2. перезарядка на 1с. быстрее - вот это важно у них и так скорость перезарядки не фонтан
3. крутящаяся голова - хоть только по вертикали, но это очень большой плюс.
вес и размер практически одинаковые, в походном положении в маленькой сумочке 20 умещается под объективом она там живет, особо не напрягая (х20 при том же объеме имеет другую форму, не уверен, что влезет под объективом ).
95% если не 99% моего использования вспышки это макро.
Из опыта (может кому будет полезно):
1. на 20-ку ставится колпак диффузер от ее 100% клона Санпака РД-2000 (заказываем с ебэя за 7 баксов)
2. прекрасно и без проблем снимаем на 1/250
П.С. По сути для большинства сейчас выбор сводится к выбору между поворотной головой и дизайном. Тут уж у кого какие задачи... Покупая сейчас я бы выбрал поворотную голову - она мне важнее.
П.С.2
Для
victor-v :
Цитата:от:victor-v
о персонаже, не обращающемуся ни к кому лично, но поливающему грязью всех, рассуждая о выставках но иллюстрируя собственные многословные суждения в которых нет никакой информации кроме демонстрации индивидуального пафоса малоприятными бытовыми фотографиями и прочим, лишенным всякого смысла ) Подробнее
Ух... просто я очень не люблю, когда вместо разговоров о том, как сделать этот кадр все сводят к мутному трепу об электронике и не заслуженно поливают грязью очень хорошие инструменты - в данном случае хорошую оптику.
я не фотограф и не фотохудожник, боже упаси, но пару лет назад у меня все же была персональная выставка во вполне приличном центральном зале (потешил один разок свое эго) - вся инсталляция была куплена на корню, уехала во Францию. Возможно еще когда-нибудь потешу собственное эго, а так просто печатаю в альбомы и на стеночку, изредка помогаю друзьям с иллюстрациями в журналы за рюмочку хорошего коньяка или односолодового остравняка, сделал несколько фото композиций для обложек книг друга - раскрученного писателя. Фотографировать люблю, но воспринимаю как хобби - не более.