Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Если это обо мне, то где тут поучение?

Боже упаси, конечно не Вам!

Это относится к Вашему высказыванию

Цитата:
Может быть руки у Вас откуда надо, судя по Вашим фотографиям, но настораживает, что Вы один такой уникальный! Правда уже ясно, что не из одних достоинств.
А фотографии Ваши мне нравятся!

о персонаже, не обращающемуся ни к кому лично, но поливающему грязью всех, рассуждая о выставках но иллюстрируя собственные многословные суждения в которых нет никакой информации кроме демонстрации индивидуального пафоса малоприятными бытовыми фотографиями и прочим, лишенным всякого смысла )

Здесь много людей фотографирующих на примерно одинаковом уровне, для дома-семьи-узкого круга знакомых, и в этом нет ничего плохого на мой взгляд.

Иногда появляются малопризнанные гении, поучающие всех как жить, но при этом ничего толком не умеющие.
Re[Serg Valen]:
В том то и дело, что нет :). А у Вас открывают? :)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А что вообще по вспышкам? Исо то понято что высокое довольно хорошее. НО вот если все таки подсветить то кто чего пользует?
Я вот думаю взять пыху для прошки и не знаю на чем остановится или может плюнуть на нее - проще штатив носить и полезнее...

Подробнее

Я купил х-про1 примерно через месяц после выхода на наш рынок и тогда же взял вспышку. х20 у нас тогда не было была 20, сороковку отмел сразу из-за габаритов (фуджик покупался, чтобы не таскать чемодан кирпичей и вспышка размером с сб-600 не рассматривалась). В выборе какую из них брать перевесило "здесь и сейчас", а не "заказывать из Штатов и ждать месяц".
Основное о чем думал взвешивая за и против:
достоинства х20:
1. дизайн - да!
2. коррекция по 1/3, а не по 1/2 - в данном случае для меня не принципиально
3. совместная работа с другими вспышками - на этой камере для меня пофиг
4. материал - металл против пластика
достоинства 20:
1. на тот момент "здесь и сейчас" - стало основным
2. перезарядка на 1с. быстрее - вот это важно у них и так скорость перезарядки не фонтан
3. крутящаяся голова - хоть только по вертикали, но это очень большой плюс.

вес и размер практически одинаковые, в походном положении в маленькой сумочке 20 умещается под объективом она там живет, особо не напрягая (х20 при том же объеме имеет другую форму, не уверен, что влезет под объективом ).
95% если не 99% моего использования вспышки это макро.

Из опыта (может кому будет полезно):
1. на 20-ку ставится колпак диффузер от ее 100% клона Санпака РД-2000 (заказываем с ебэя за 7 баксов)
2. прекрасно и без проблем снимаем на 1/250

П.С. По сути для большинства сейчас выбор сводится к выбору между поворотной головой и дизайном. Тут уж у кого какие задачи... Покупая сейчас я бы выбрал поворотную голову - она мне важнее.

П.С.2
Для victor-v :
Цитата:

от:victor-v

о персонаже, не обращающемуся ни к кому лично, но поливающему грязью всех, рассуждая о выставках но иллюстрируя собственные многословные суждения в которых нет никакой информации кроме демонстрации индивидуального пафоса малоприятными бытовыми фотографиями и прочим, лишенным всякого смысла )

Подробнее

Ух... просто я очень не люблю, когда вместо разговоров о том, как сделать этот кадр все сводят к мутному трепу об электронике и не заслуженно поливают грязью очень хорошие инструменты - в данном случае хорошую оптику.
я не фотограф и не фотохудожник, боже упаси, но пару лет назад у меня все же была персональная выставка во вполне приличном центральном зале (потешил один разок свое эго) - вся инсталляция была куплена на корню, уехала во Францию. Возможно еще когда-нибудь потешу собственное эго, а так просто печатаю в альбомы и на стеночку, изредка помогаю друзьям с иллюстрациями в журналы за рюмочку хорошего коньяка или односолодового остравняка, сделал несколько фото композиций для обложек книг друга - раскрученного писателя. Фотографировать люблю, но воспринимаю как хобби - не более.
Re[victor-v]:
Вы продолжаете хамить! Хотите занять место такого гения?
Ваше умение спорить Вы уже доказали. Зачем разводить опять холивары. Фотографии лучше оставить в покое, о Ваших Я говорил только хорошее, не знаю зачем мои пиарите! Не горжусь ими и в пример не ставил никогда! А вообще, это последнее дело, тыкать несовершенством фотографий в морду. Ведь завтра они могут стать лучше у каждого. Кстати только хорошее говорил и о снимках 15к, свой вариант ответа написал на вопрос о шириках только! Я тоже люблю заслуженую оптику, и подбираю ширик на фудж. Обсуждалось это не один раз с примерами. Если выводы не корректны, можно подсказать но без оскорблений.
Если есть, что по ширикам сказать, скажите это будет всем интересно!
Снимки ребят на ветке, всегда поддерживал искренне. А разговор наш с Леонидом, Вас совсем не касается. Его работы такого художественного уровня, что уже вступают в силу вопросы идеологии. Мы сами разобрались в личке и будем дальше общаться я надеюсь!
"многословные суждения в которых нет никакой информации" - информация есть, просто Вы ее не видите. Она , информация разная бывает! Не только из цифАрок.
Поливаете грязью пока Вы, агрессивно переходя на личности. Интернет все конечно стерпит, но мне кажется что в лицо Вы бы не стали так высказываться.
А вообще хотел так Вам понравится
И фотки выкладывал и буковок много писал, ну не судьба. Давайте не закатывать истерик! Будете в Златоглавой, пишите встретимся, перетрем под стаканчик.
Re[15k]:
Ух... просто я очень не люблю, когда вместо разговоров о том, как сделать этот кадр все сводят к мутному трепу об электронике и не заслуженно поливают грязью очень хорошие инструменты - в данном случае хорошую оптику.

Очень уважаю хорошую оптику. С Вами согласен, что поливать нельзя ее грязью, но факты вещь упрямая.
http://picabroad.com/2012/03/24/fuji-x-pro-1-grand-test-with-leica-m-mount-lenses/
Говорю только основываясь на своем опыте обычно, про лучи света под углом падающие на матрицу- написал. Но оговорился, что не инженер и могу ошибаться.
Выложите полноразмер пожалуйста, вашей фотографии. На Ваших кропах все действительно резко. Но по оптике М, высказывался не только Я в ветке.
Человек купит на фудж за 1000 уе объектив, а он не резкий в углах. Нехорошо.

Re[Vladpr]:
Нда - общение буквами в интернетах не способствует взаимопониманию :(
Ничего не писал о Ваших фотографиях и не имел ввиду, уверен что не мне судить. Извиняюсь если мои высказывания можно было понять двояко.
Re[Vladpr]:
Цитата:

http://picabroad.com/2012/03/24/fuji-x-pro-1-grand-test-with-leica-m-mount-lenses/

К этому тесту серьезная претензия есть... Не совсем грамотно он построен. Слишком близко человек при съемке к стенке находится... края могут тривиально из грипа выпадать. Т.е. на открытой то на 28-м точно выпадают (только что прикинул через косинус угла зрения объектива)... вопрос не выпадают ли и на диафрагме 8. По остальным объективам то-же самое.
Re[victor-v]:
Может быть руки у Вас откуда надо, судя по Вашим фотографиям, но настораживает, что Вы один такой уникальный! Правда уже ясно, что не из одних достоинств.
А фотографии Ваши мне нравятся!
Допустим этот не правильный тест. У Руивана есть 25 СЦ под М-он показывал мне примеры и писал, что мылит "нещадно"
И с Роккором мой пример, там тоже заметно, что особенно странно , он под ФФ! ССылка выше.
Re[Vladpr]:
Цитата:

А уникальность в том, что только у 15к получились резкие углы, а у нас в ветке и на примерах из сети- не резкие. :(

Ну думаю вечером Александр полноразмеры выложит и все прояснится. Хотя лично мне не понятно чем вас попиксельные кропы из углов не устроили.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Допустим этот не правильный тест. У Руивана есть 25 СЦ под М-он показывал мне примеры и писал, что мылит "нещадно"
И с Роккором мой пример, там тоже заметно, что особенно странно , он под ФФ!

Подробнее

Не знаю про цейс, минолта 24-я и у меня мылит нещадно (ну не нещадно, но мылит) по краям. Но вот эти снимки с Лейки и с Никкора этого я видел в живую. Резкие сцуки 8)

А все дедушка Роквелл со своими фотографиями "стены позора"... все ломанулись в качестве тестов стенки фотографировать... не задумываясь что там то стена БОЛЬШААААЯ :D
Re[Serg Valen]:
Подскажите плиз, а с Никоном вспышка фуджи будет дружить, не пробовали? Благодарю
Re[krasn0ff]:
Так ведь Fujinin 14 2.8 осталось ждать всего-ничего! Фуджифильм клялся и божился не повторять ошибок 18 мм и сделать оптически скорректированный широкоугольник. Если все будет как обещали - за не очень большие деньги в $900 решение всех проблем.
Re[krasn0ff]:
14 конечно хорошо, но в диапазоне 18-23 тоже что-нибудь рабочее хоцца. а когда появится заявленный 23мм 1.4 совершенно не понятно....
Re[victor-v]:
Да. но оптика в примерах Александра -21 лейка это один из лучших шириков и иметь такой объектив-мечта. Кроме того надеюсь фудж выпустит ФФ и наши стекла к сожалению туда не подойдут. А так, стекло на все времена! Коробки меняются, лейкастекло, остается! Хотя если он М , может и несрастется!
Re[krasn0ff]:
По поводу пыхи склоняюсь взять 20тку с поворотной головой за 67 евро.

ps
Немного фотомусора в стиле "Ч/Б"...

Re[15k]:
Цитата:
от: 15k
Ух...односолодового остравняка...

.Э-э-х.... Пардон, э-к.. не в тему...
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Посему ни друзей не врагов в пустоте виртуальной я не признаю.
А вот если покажите мои снимки людям достаточно образованным/ квалифицированным для авторитетной оценки - фотографам взрослым (кто прошел уже свои первые выставки и публикации... или даже художникам = их оценки мне всегда казались объективнее 8)) , скрее всего заметите заинтересованность и принятие

Подробнее

Вы считаете, что ваши снимки достигли того уровня, чтобы их оценивали исключительно квалифицированные и авторитетные люди? И в этом "гадюшнике", критика в ваш адрес считается невежеством, если не находит поддержки? Как-то высокомерно - не находите?
Re[TORT]:
вне зависимости от области деятельности адекватно оценивать работу могут только профессионалы. (иначе в школе ученики могли бы сами свои домашки проверять).
Re[RUIvan]:
Иван привет! Что же ты молчишь о мыле в углах, пока меня пиарят тут!
Или "и ты Брут" ?
По поводу фотографий Ленида, Я и высказался как профессионал искусствовед! Техническая сторона не обсуждалась, только эстетика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.