сконвертил равку в камере - получил картинку аналогичную силке.
http://zalil.ru/34064561
изначально артефактов не заметил - потому как снимал в чб - поэтому и думал, что все ок. получается, что по детализации фудж не выигрывает - а напротив - проигрывает. не может не печалить сей факт(
Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 12061 - 12080
Re[ufopeople]:
Re[ufopeople]:
Понятно, спасибо за ответ.
По поводу Некса там у меня было мало оттенков, задранные цвета, меньший дд, не такое разрешение и резкость, а порой встречаю на форуме такие работы с пятого, что кажется пойду куплю некс опять, накручу люкс и будет просто бомба. Когда кроп 100% делал, никогда так четко небыло. Пока не продаю переходник, вдруг когда пригодится, хотя следующий мой сони скорее всего будет с ФФ.
Сейчас на фудже мои любимые цветочки в горшках открываю на полный размер и могу сделать такой же крутой кроп.
RUIvan
получается, что по детализации фудж не выигрывает - а напротив - проигрывает. не может не печалить сей факт(
я про этот вот говорю, детализация хорошая на мой взгляд
кропните синий горшочек )))

http://fotki.yandex.ru/users/arsuchelsy/view/567378/
По поводу Некса там у меня было мало оттенков, задранные цвета, меньший дд, не такое разрешение и резкость, а порой встречаю на форуме такие работы с пятого, что кажется пойду куплю некс опять, накручу люкс и будет просто бомба. Когда кроп 100% делал, никогда так четко небыло. Пока не продаю переходник, вдруг когда пригодится, хотя следующий мой сони скорее всего будет с ФФ.
Сейчас на фудже мои любимые цветочки в горшках открываю на полный размер и могу сделать такой же крутой кроп.
RUIvan
получается, что по детализации фудж не выигрывает - а напротив - проигрывает. не может не печалить сей факт(
я про этот вот говорю, детализация хорошая на мой взгляд
кропните синий горшочек )))

http://fotki.yandex.ru/users/arsuchelsy/view/567378/
Re[All]:
У меня есть очень показательный кадр с кучей мелких деталей, ничего художественного, просто технический кадр, да еще первый на эту камеру:

Открывается до 1600 по длинной. Это жЫпег, чуть подправленный в фш, ресайз в ImageJ. Рафчик этого кадра я где только не мучала, нормальной детализации так и не получила :( Raf могу выложить, если есть желающие...

Открывается до 1600 по длинной. Это жЫпег, чуть подправленный в фш, ресайз в ImageJ. Рафчик этого кадра я где только не мучала, нормальной детализации так и не получила :( Raf могу выложить, если есть желающие...
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
сконвертил равку в камере - получил картинку аналогичную силке.
http://zalil.ru/34064561
изначально артефактов не заметил - потому как снимал в чб - поэтому и думал, что все ок. получается, что по детализации фудж не выигрывает - а напротив - проигрывает. не может не печалить сей факт(Подробнее
А как насчет конвертации DNG других камер без AA фильтра? :) Если в малоконтрастных фактурах много объектов размером около пикселя камеры - будут некоторые проблемы.
Полноразмеры с М9 от не заботившегося о настройке конвертера человека:
http://kenrockwell.com/trips/2009-10/images/L1004235-cs2.jpg
http://www.kenrockwell.com/leica/images/35mm-f14-asph-new/sample-images/L1012471.jpg
У фуджи нестандартный паттерн, и для диагоналей квадрата из зеленых пикселей 2х2 информация о синем и красном может получится интерполяцией интерполированного значения, что повышает вероятность ошибки. Для решения проблемы ошибок приводящих к появлению фальшивых цветов на краях объектов, судя по информации в интернетах, применяется программный фильтр, удаляющий пурпурные ореолы и восстанавливающий контраст объекта по краям.
У силки и встроенного в камеру конвертера фильтр настроен достаточно хорошо, пурпурных ореолов вокруг контрастно выделяющихся объектов нет, у лайтрума не очень, RPP вообще не особо заморачивались и получилось как получилось.
Но фильтр - просто автоматически настроенный на определенный радиус алгоритм, если радиус ниже его настройки работать не будет, что и видно на снимках. Это касается и алгоритма повышения резкости на камерах без АА фильтра, из-за образующихся по понятным причинам артефактов при съемке фактур повышение резкости алгоритмами выдает иной раз дикие результаты при обработке этих артефактов.
В итоге нестандартный паттерн и отсутствие АА фильтра на фуджи решают часть проблем свойственных камерам без АА фильтра и приобретают новые :) Картинка в зависимости от сюжета будет выглядеть либо резче чем у камер с АА фильтром, либо нет.
Мне так кажется.
Re[*April]:
от:*April
Открывается до 1600 по длинной. Это жЫпег, чуть подправленный в фш, ресайз в ImageJ. Рафчик этого кадра я где только не мучала, нормальной детализации так и не получила :( Raf могу выложить, если есть желающие...Подробнее
А пробовали в последнем-распоследнем рав конвертере от силки, который недавно фуджифильм перевыложил на сайт?
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/v3291/index.html
В последней версии 3.2.12.1 результаты сопоставимы с камерной обработкой, только все можно настроить в этом никем не любимом силковском интерфейсе )
Re[victor-v]:
от: victor-v
Но фильтр - просто автоматически настроенный на определенный радиус алгоритм, если радиус ниже его настройки работать не будет, что и видно на снимках.
а в силке можно уменьшить радиус этого алгоритма?
Re[RUIvan]:
Цвет неба из РПП приятнее Имхо, ствол более желтит но я просто пресетом проявил.
Разницы в силке и рпп не вижу по детализации. При большом увелиении заметно, что рпп лестницу из веток делает а силки размывает или сглаживает(это Бамбр потом в ФШ делает из рпп). Думаю разницу в конверторах искать нужно пока только в цветопередаче и вытягивания цветов в светах(Где не хватает ДД камеры)
Разницы в силке и рпп не вижу по детализации. При большом увелиении заметно, что рпп лестницу из веток делает а силки размывает или сглаживает(это Бамбр потом в ФШ делает из рпп). Думаю разницу в конверторах искать нужно пока только в цветопередаче и вытягивания цветов в светах(Где не хватает ДД камеры)
Re[victor-v]:
Там где детали размером с пиксель камеры, фудж даст менее резкую картинку. Но крупные объекты будут смотреться лучше чем у баера! Может рассчитают этот алгоритм а может и нельзя это сделать из за особенности расположения цветных фильтров матрицы. Если уменьшить размер пикселя то проблема будет лучше решаться но появится цветной шум ИМХО
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
а в силке можно уменьшить радиус этого алгоритма?
Там не все так просто насколько я понимаю - речь идет о наборе подобранных и взаимосвязанных фильтров по умолчанию применяющихся к каждой фотографии, на настройку которых под особенности собственных конвертеров производителям не захотелось тратить ресурсы за бесплатно - отсюда и первоначальные проблемы с обработкой равов у адоба, длительное время молчавших C1 и DxO.
Пользователю там и подавно делать нечего )
Re[victor-v]:
от:victor-v
А пробовали в последнем-распоследнем рав конвертере от силки, который недавно фуджифильм перевыложил на сайт?
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc/v3291/index.html
В последней версии 3.2.12.1 результаты сопоставимы с камерной обработкой, только все можно настроить в этом никем не любимом силковском интерфейсе )Подробнее
У меня стоит силки 5 про, 3 не ставила, неужели в нем лучше?
Re[Vladpr]:
по поводу конверторов я не заморачиваюсь. обидно, что jpeg тоже с артефактами. причем заметны они и не на 100% кропе.
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Ребята, у кого есть кольцо на Лейку R ?
Если Вы про переходник - у меня есть, ничего, что я не "ребята"? :D
Re[*April]:
3.2.12.1 - это версия не силки а рав конвертора. он даст туже картинку что и 5-ая силка.
Re[RUIvan]:
Спасибо!
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
Цвет неба из РПП приятнее Имхо, ствол более желтит но я просто пресетом проявил.
Разницы в силке и рпп не вижу по детализации. При большом увелиении заметно, что рпп лестницу из веток делает а силки размывает или сглаживает(это Бамбр потом в ФШ делает из рпп). Думаю разницу в конверторах искать нужно пока только в цветопередаче и вытягивания цветов в светах(Где не хватает ДД камеры)Подробнее
У RPP еще появляются пурпурные ореолы, попробуйте обработать какое-нибудь фото с сухой травой. Вместе со рваными линиями дает адЪ на фактурах, который не вывезешь.
Re[victor-v]:
Есть ареолы! Но здесь , на кадре Ивана не заметны они на этом кропе.
Re[*April]:
от: *April
Если Вы про переходник - у меня есть, ничего, что я не "ребята"? :D
Это даже хорошо!
А Вы в Москве находитесь? Нужно оптику попробовать! Где покупали?
Вижу что в Москве. В каом районе обитаете? Можно пересечься с Вами?
Или может подскажите где в Москве купить можно?
Re[Vladpr]:
от:Vladpr
Это даже хорошо!
А Вы в Москве находитесь? Нужно оптику попробовать! Где покупали?
Вижу что в Москве. В каом районе обитаете? Можно пересечься с Вами?
Или может подскажите где в Москве купить можно?Подробнее
В Москве не нашла, заказывала на ибее))) попробовать - без проблем))
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Очень красивые животные! Вспышку использовали? Объектив какой?
Вспышка родная ЕХ-20 на момент покупки 20Х в России еще не было и слава богу т.к. поворотная голова - необходимость.
Главная фишка в съемке аквариума - избегать отраженного от стекла света, но при этом обеспечить нормальную подсветку объекта и отсутствие жутких угловв съемки.
В данном случае объектив - фуджиковская 60мм. Для макро увеличения более 1:4 он как правило не годится из-за возникающего паразита по центру.
Цвет Вельвия +1 очень удачный профиль для рыбок. Цвет как "рыбка накормленная гормонами" (такую гадость делают некоторые спекули на Птичке, чтобы выгоднее смотрелся товар) т.е. очень ярко, но естественно. Хорошими дорогими лампами такой цвет делается и в аквариуме. А вот за интенсивные и противоестественные соньковские цвета на серьезном аквариумном сайте фотки просто снесут с пометкой "мультики".
Из практики - самый удобный макрик для Прошки это Никон 105 АФ-Д. Я баловался с макро на д7000 и д3с (и более ранними моделями), но данный объектив на них так хорошо макро не отрабатывал, как на фуджике.
Меня улыбнуло мнение про цвета Прошки на близких дистанциях и мелкие детали. Вот здесь выложена куча примеров (и моих с десяток) http://www.fujix-forum.com/index.php?/topic/4775-x-pro-macro/
но возможно правильное теоретическое обоснование позволит утверждать, что данных снимков не существует. Если надо могу кинуть не сресайзенные до неприличия картинки, а оригиналы. При ресайзе до 800*600 уж больно много теряется. К тому же при ресайзе в шопе я смягчал цвета и слегка пересветлял, т.к. в большинстве случаев люблю более мягкую по цветам картинку.
Цвета у Проши при макро более чем в порядке, резкость без комментариев, Функции работы с тенями в Прошке рвут все, т.к. если человек снимал настоящее макро, то понимает, что такое глубокая тень под брюшком насекомого на солнце и тут Прошке равных нет. А в чистой теории возможно есть масса камер лучше, только на практике, что-то не подтверждается. Возможно теоретики меня и аргументированно закидают шапками, но я предпочитаю фотосъемку и картинку теориям. Давайте спорить на примерах. После лета у меня мешок примеров макросъемки на х-про1.