Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
давайте тогда для начала определимся о какой перспективе речь идет :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0

а то ведь перспектив много всяких разных бывает:) ну и сформулируем четко тезисы сторон)

Подробнее

стандартная ,линейная перспектива .ребята ,можно без этих дебрей и флуда. мне много кто тут писал ,что в умных книжках написано ,что перспектива зависит только от дистанции от обьекта до обьектива ,а не от фокусного . я хочу этот пруф .
перспектива
http://clubs.ya.ru/photo/replies.xml?item_no=48738
картинки там есть. думаю на зуме такой тест проще сделать.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Он кормил целые покаления художников и писателей, и мы были самой читающей нацией.

Вы были? Странно, а писать без ошибок до сих пор не научились.
Про соцреализм объясняю популярно: это изображение действительности не так, как она есть, а так, как должно быть по планам партии. В общем, больше пропаганда, чем искусство...
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
не надо тут мешать политику .мои слова нужно понимать буквально .соц реализм - это госзаказ .сказали - сделали. так же как и плакат и живопись в гитлеровской германии , тот же соцреализм. могу еще пояснить ,оно мало того что было заказано ,оно еще и проходило цензуру вырезая все что чиновникам казалось лишним , зато хорошо оплачивалось и предполагало различные премии и т.п. ,поэтому за этот заказ чуть ли не дрались но делали без души ,а ради этого профицита .
Были как и везде исключения и гениальные работы ,но я имел ввиду общий смысл.

Подробнее

Странно слышать такие вещи.. по мне так то что сейчас делается все без души, так как деньги не равно душа. Раньше все делали за идею, значит с душой. Не все получалось....но очень многое, а что мы имеем сейчас? свободу? она ложная.

А то что проходило цензуру это правильно, все на благо людей, некоторые вещи не стоит видеть человеку для спокойствия его психики :D
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
ну вот тут как раз таки и показано ,что у разного фокусного ,разная перспектива,это я уже читал и сам дошел до этого разбираясь в снимках. а меня интересует где доказывается что она везде одинаковая.
з.ы. по остальным ссылкам совершенно не то.

Подробнее

Там вроде бы наоборот сказано:
[quot]Многие скажут, что фокусное расстояние также определяет перспективу изображения, но строго говоря, перспектива меняется только с изменением положения фотографа относительно предмета съёмки. Если попытаться снять один и тот же предмет широкоугольным и телеобъективом, перспектива действительно изменится, поскольку фотографу придётся перемещаться ближе к предмету съёмки или дальше от него. Только в этих случаях широкоугольный объектив преувеличит или растянет перспективу, тогда как телеобъектив сожмёт или сгладит её.[/quot]
перспектива. статья
думаю надо вот эту статью надо вкурить
http://hobbymaker.narod.ru/Articles/perspective_rus.htm

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Цитата:

от:Vladpr
Многие скажут, что фокусное расстояние также определяет перспективу изображения, но строго говоря, перспектива меняется только с изменением положения фотографа относительно предмета съёмки. Если попытаться снять один и тот же предмет широкоугольным и телеобъективом, перспектива действительно изменится, поскольку фотографу придётся перемещаться ближе к предмету съёмки или дальше от него. Только в этих случаях широкоугольный объектив преувеличит или растянет перспективу, тогда как телеобъектив сожмёт или сгладит её.
ТОЛЬКО ЕСЛИ ИЗМЕНИТСЯ ТОЧКА СЪЕМКИ!!!!

Подробнее

володя иван,бла-бла-бла меня не интересует. нормальный пруф с физической составляющей преломления лучей и перспективой например как вот эта маленькая картинка,обьясняющая фокусное расстояние ,почему на ширике столько всего в кадре ,а в телевике нет и где видно ,что перспектива у обьективов с различным фокусным ,разное

Re[bambr]:
Если ты о своей семье, то я тебя поддерживаю как свободолюбивую личность и моего товарища, творчество которого мне близко по духу! Но то что позволено тебе в силу внутренней самооргонизации и воспитания, не для общего пользования. Мы часто слышим о выдающихся деятелях... здесь ключевое слово-выдающийся т.е. отличный от других! Искушаемы все мы, но грехи у каждого свои!
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
Странно слышать такие вещи.. по мне так то что сейчас делается все без души, так как деньги не равно душа. Раньше все делали за идею, значит с душой. Не все получалось....но очень многое, а что мы имеем сейчас? свободу? она ложная.

А то что проходило цензуру это правильно, все на благо людей, некоторые вещи не стоит видеть человеку для спокойствия его психики :D

Подробнее

Цитата:
картинки там есть. думаю на зуме такой тест проще сделать.

Хорошая ссылка, тему можно закрыть:)
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople

Подробнее

эх-хе-хе .да никогда за идею не делали ,любой художник в конце-концов хочет получить гонорар за свой труд . то что сейчас (это где ,в россии ,в белорусии,германии ,в телевизоре ? ) я знаю достаточно не плохо . и что вы подразумеваете под свободой ? наше БТ или ваше НТВ ,так мы мало чего ушли от СССР ,только еще больше скатились в кич и мещанство выведя на подиум петросянов. псевдо свобода ,так же как и псевдо искуство. я говорил о совсем другом. ладно замнем ,может действительно художники так отличаются от остальных ,я вроде как писал очевидные вещи.
Re[bambr]:
 такая сойдет?
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
 такая сойдет?

Подробнее

и что ? это сьемка с одно места ? я чет не понял ? мы же говорим об одинаковой перспективе при одинаковом расстоянии до обьекта ,а тут просто показана работа обьективов с разным фокусным. блин ,я выше привел маленькую фотографию ,что такое фокусное и как оно работает.тье что то типо того .фокусное расстояние обьектива это ..... лучи проходящие через обьектив преломляются следующим образом..... что то типо того ,а так статьи псевдо ученых из интернета и непонятно как сделаные снимки выложеные абы как ,либо статьи вообще не об этом.
Re[bambr]:
нет. тут показано - чтобы перспектива изменилась - надо расстояние поменять.
Re[RUIvan]:
Цитата:
нет. тут показано - чтобы перспектива изменилась - надо расстояние поменять.

все ,я пас . где там ,куда менять и на сколько ? где тут про фокусное и строение линз . как стекла с разным фокусным себя ведут. ладно проехали. я все понял.
если что то найдете ,присылайте мне в личку,нечего тут флудить.
Re[Nick Price]:
глюк
Re[bambr]:
Вам как художнику просто набросать будет аналогичную картинку. нужно просто вместо одного объектива - сразу для двух нарисовать.
Re[Игорь Тулаев]:
Вы упрощаете вопрос, это раз!
Вы не знакомы с языком интернета это два!
Художники и писатели бывают как кал-это три!
Вы виртуальный владелец камеры Хпро1 это четыре!
Вы обижены и эмоции застят вам зеньки это пять!
Ну и влезли Вы в диалог, пожалуйста высказывайтесь но не откровенно предвзято, это шесть!
Re[RUIvan]:
Серега просто измучан вчерашним марафоном и только книга умная ему интересна!
Надо поискать первоисточники!
Re[krasn0ff]:
чего то сразу не получилось сообщение... неделю пробыл в командировке еле живой через метель приехал, по трассе фуры в кюветах ... а тут.. развели бодягу. Когда коту делать нечего он что? правильно.... оно самое. Все к котэ и шло это еще с первопятака повелось... а так поддерживаю bambra и старожилов - фотографируйте и все гармонизируется. Вношу предложение - "правило 3:1" - если четвертый пост без фотографии (или один из 4-х) - бан
Re[RUIvan]:
Цитата:
Вам как художнику просто набросать будет аналогичную картинку. нужно просто вместо одного объектива - сразу для двух нарисовать.

так я когда начал изучать снимки ,я так и сделал ,потом полез в ентернет искать инфу и у меня все совпало ,у каждого фокусного расстояния своя перспектива ,у широкоугольников она широкая ,а у телевиков она узкая из-за этого в тех тестах несовпадения идут по экспоненте от фокусируемого обьекта к краям . не из-за искажений ,а из-за разной перспетивы .потому что в телевиках и шириках лучи падают под разным углом на матрицу .
ну я то художник и чуть-чуть математик ,поэтому и попросил пруф для себя,вдруг я что -то не то нарисовал ,я и так себя идиотом после вчерашнего чуствую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.