Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re:
исо 6400, jpg , снято в сарае, одна лампа накаливания.
Re[ufopeople]:
Спасибо!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я более либеральных взглядов :) .не люблю автократию . каждый имеет свою точку зрения и это хорошо. и не важно ,что она не совпадает с моей . а вот когда навязывают свое мнение - это плохо . там заканчивается творчество и начинается соцреализм. так что ,пусть пишут , не стоит на это злиться ,всегда можно просто не читать .

Подробнее

Все художники либеральны, поэтому они плохие организаторы и это нормально! Поддерживаю право каждого иметь свою точку зрения. Не совпадает с твоим зрением пошлость и глупость, но ее становится слишком много и в какой-то момент твоя точка зрения начинает не совпадать! А что плохого в соцреализме? такое направление в искусстве, все советские фотографы ныне оцененые высоко, работали в соцреальности! А минимализм разве не реалистичен? Да и сама фотография по природе своей.
Re[Vladpr]:
Вы, дорогой, не понимаете, что такое "соцреализм". ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Так Вы научите, не менее дорогой.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Все художники либеральны, поэтому они плохие организаторы и это нормально! Поддерживаю право каждого иметь свою точку зрения. Не совпадает с твоим зрением пошлость и глупость, но ее становится слишком много и в какой-то момент твоя точка зрения начинает не совпадать! А что плохого в соцреализме? такое направление в искусстве, все советские фотографы ныне оцененые высоко, работали в соцреальности! А минимализм разве не реалистичен? Да и сама фотография по природе своей.

Подробнее

ну не надо о художниках судить по книжкам и легендам . они такие же люди и там хватает как и нормальных ,так и наркоманов-алкоголиков . хотя да, практически все художники - либералы. без этого творчества не будет.
в соц реализме плохо то что там нет творчества ,а есть госзаказ .конечно талант не пропьешь и даже из брежнева на колхозном поле можно попытаться сделать что то интересное. но это больше исключение из правил ,чем правило . настоящий художник должен быть свободен.
З.Ы. скиньте мне пруф на умную книгу ,где написано (физически обьяснено) что перспектива не зависит от фокусного расстояния обьектива . мне стало любопытно ,,если я что то пытаюсь узнать ,то люблю докапываться до конца (чисто мой бзик я физ-мат заканчивал ,может это от туда) и вот ни практика ни теория которую я нарыл с этим утверждением никак не стыкуется .
Re[vlaor]:
трэш! кот фаршированный мышатиной... такого рецепта еще не видели
Re[krasn0ff]:
соцреализм? - снова флуд на горизонте появляется)
Re[bambr]:
тут главное не запутаться. свобода должна быть внутренняя но и диктатура воспитания должна быть. а современые либералы не творцы а извращенцы. они сами себя сгубили, перепутали внутреннею свободу со вседозволенностью! Ссылку посмотрю сейчас.
Re[bambr]:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-lenses.htm тут немного есть
Re[bambr]:
http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/tilt-shift-lenses1.htm
и тут
Re[bambr]:
http://photo.oper.ru/torture/read.php?t=1045689262&page=2
У ВиктОра нада спросить, у него учебники есть а здесь популярно
Re[Vladpr]:
Цитата:

тут главное не запутаться. свобода должна быть внутренняя но и диктатура воспитания должна быть. а современые либералы не творцы а извращенцы. они сами себя сгубили, перепутали внутреннею свободу со вседозволенностью! Ссылку посмотрю сейчас.

Подробнее

не надо тут мешать политику .мои слова нужно понимать буквально .соц реализм - это госзаказ .сказали - сделали. так же как и плакат и живопись в гитлеровской германии , тот же соцреализм. могу еще пояснить ,оно мало того что было заказано ,оно еще и проходило цензуру вырезая все что чиновникам казалось лишним , зато хорошо оплачивалось и предполагало различные премии и т.п. ,поэтому за этот заказ чуть ли не дрались но делали без души ,а ради этого профицита .
Были как и везде исключения и гениальные работы ,но я имел ввиду общий смысл.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
соцреализм? - снова флуд на горизонте появляется)

Ваня, без основ теории и истории-нет изобразительного искусства! А есть одни тестеры!
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-lenses.htm тут немного есть

ну вот тут как раз таки и показано ,что у разного фокусного ,разная перспектива,это я уже читал и сам дошел до этого разбираясь в снимках. а меня интересует где доказывается что она везде одинаковая.
з.ы. по остальным ссылкам совершенно не то.
Re[bambr]:
Политика как раз в словах чиновники(читай взяточники) и гитлеровская Германия(фашисты проклятые)! А у меня область нравственности и никакой политики! Без души плохо конечно, но госсзаказ не всегда бездушен. Он кормил целые покаления художников и писателей, и мы были самой читающей нацией.
Re[Vladpr]:
давайте тогда для начала определимся о какой перспективе речь идет :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0

а то ведь перспектив много всяких разных бывает:) ну и сформулируем четко тезисы сторон)
Re[bambr]:
Многие скажут, что фокусное расстояние также определяет перспективу изображения, но строго говоря, перспектива меняется только с изменением положения фотографа относительно предмета съёмки. Если попытаться снять один и тот же предмет широкоугольным и телеобъективом, перспектива действительно изменится, поскольку фотографу придётся перемещаться ближе к предмету съёмки или дальше от него. Только в этих случаях широкоугольный объектив преувеличит или растянет перспективу, тогда как телеобъектив сожмёт или сгладит её.
ТОЛЬКО ЕСЛИ ИЗМЕНИТСЯ ТОЧКА СЪЕМКИ!!!!
Re[RUIvan]:
хорошее замечание
Re[Vladpr]:
Цитата:

Политика как раз в словах чиновники(читай взяточники) и гитлеровская Германия(фашисты проклятые)! А у меня область нравственности и никакой политики! Без души плохо конечно, но госсзаказ не всегда бездушен. Он кормил целые покаления художников и писателей, и мы были самой читающей нацией.

Подробнее

володя ,я написал тебе плохую сторону соцреализма как художник ,не более .в таких условиях не появляются ван-гоги , босхи ,малевичи,шишкины и т.д. это застой,потому что ограничен рамками. (только если в подполье)
плохо - это или хорошо для семьи художника ,для народа вцелом ,не знаю ,возможно что и нет ,я всего лишь писал о творчестве .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.