Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11741 - 11760
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
мы же говорим о том что если к примеру 35 нацепить на фудж и 35 нацепить на фф, искажения будут идентичны , при условии что вы снимаете с одной точки.

Гы,а мы о другом . что как не крути а 35мм обьектив никогда не превратится в 50-70-100мм обьектив обрезанием кадра,только если его переплавить
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я б поправил первый пункт
1. перспективные искажения обьекта зависят только от расстояния до этого обьекта сьемки .
так будет правильно,иначе вам придется прочитать кучу букв посмотреть тесты и попытаться врубиться во все противоречия и непонятки.
есть еще один вариант. сказать "ну вы блин даете" и забыть это как страшный сон ,главное не влазить в схожий спор :) .

Подробнее

игра слов? по моему тут нет никаких противоречий , каждый должен записать себе это в блокнотик и забыть про это как страшный сон:)

ПС В полемику вступать конечно не буду, так как уверен на все 100 о чем говорю.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Гы,а мы о другом . что как не крути а 35мм обьектив никогда не превратится в 50-70-100мм обьектив обрезанием кадра,только если его переплавить

Ооо.... вы еще способны отвечать... а я уже всё... у меня на сегодня ресурс выработался... одно и тоже 100000 раз повторять
Re[Nick Price]:
Нет. большое спасибо всем участникам дискуссии Бамбру, ДарВетру(НикПрайс), ВиктОру, Леониду!
не вижу ничего плохого в 5 странницах. Кому не нравится читать, пусть ходит на ветку ХЕ1, там от скуки спит. Или рассматривает цветные картинки на мониторах неадекватных! фудж рулит правду и знание, лучшие с фуджем или фудж у лучших!
Фоток еще добавим и ветка совершенство
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

похоже тут как то тут путаница :cannabis:

Если на объектив 35 мм снять на ФФ и на фуджи одинаковый сюжет, то перспективные искажения будут больше на ФФ, так как на фф вам придется подойти ближе к обьекту сьемки для соблюдения масштаба.

Цитата:
от: Vladpr

Фоток еще добавим и ветка совершенство

С этим проблема
Re[krasn0ff]:
А теперь и Уфопиплу спасибо!
Re[ufopeople]:
Цитата:
перспективные искажения будут больше на ФФ, так как на фф вам придется подойти ближе к обьекту сьемки для соблюдения масштаба.

Да про масштаб никто не говорит, предполагается съемка с ОДНОГО расстояния объективами с разными ФР и дальнейший кроп (в ФШ) широкоугольных до длиннофокусных.

Мы с Бамбром и Леонидом утверждаем что результат с разными ФР будет разный, Виктор и Игорь утверждают что результат кропа широкоугольника будет аналогичен длиннофокусному (не по качеству, а по перспективе).
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Да про масштаб никто не говорит, предполагается съемка с ОДНОГО расстояния объективами с разными ФР и дальнейший кроп в ФШ широкоугольных до длиннофокусных.

извращенцы

Цитата:

от:Nick Price

Мы с Бамбром и Леонидом утверждаем что результат с разными ФР будет разный, Виктор и Игорь утверждают что результат кропа широкоугольника будет аналогичен длиннофокусному (не по качеству, а по перспективе).

Подробнее

делаем ставки господа, бабр и команда против виктор и друзья

Re[ufopeople]:
Цитата:
делаем ставки господа, бабр и команда против виктор и друзья

Зачем ставки, страницы назад полистайте, и я и бамбр выложили сэмплы...

А товарищи Виктор с Игорем только слова свои сюда выкладывают... причем одни и теже как пластинка заевшая... и не слышат и не видят...

"дисторсия, кривые руки, кривые объективы" и так по кругу....

Причем настаивают что и у меня и у бамбра всё это одновременно кривое... А Леонид мол вообще просто сказочник и "Сивая кобыла"
Re[ufopeople]:
нафиг тотализатор! истина - вот величайшая ценность. однако, диспут однобок, виктор пока не убедителен
Re[krasn0ff]:
Напомню ссылку на страничку где наверняка все участники спора бывали много раз:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-pro1/25

Именно здесь при сравнительно равных условиях: объект съемки, свет, объективы и т.п. выбирая камеры с разными матрицами и перемещая область выделения можно увидеть одновременно разницу и по размерам и по шумам и по яркости и т.п.
Каждая из 4-х картинок подробно сопровождается списком условий съемки и исходных данных.

Надеюсь эта ссылка не станет поводом для очередного спора, позволит правильно осмыслить многие аспекты дисскусии и наконец примирит стороны на площадке сравнительно корректного и весьма наглядного тестирования...
Re[krasn0ff]:
Re[bambr]:
Красота, одно слово!
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
блин намаялся когда снимал, одной рукой держал зонтик над головой :)

Re[krasn0ff]:
Re[ANDREYN]:
Не зря маялся:) Красиво.
Re[krasn0ff]:
Почитал ветку ХЕ1, последние страницы, ужас-ужас! Я против объединения веток. Здесь как-то посерьезнее народ. Вот товарищ пишет что с фуджем не свяжется больше, а посты его там глянуть, 500 слов в секунду! И страна у нас говно и литературу про карму и энергию перелопатил и предки с царями не захотели якшаться, ну просто кладезь. А по фуджу-неделю как купил, выкладывает тесты(на художественность не претендует надеюсь) сравнивает боке объективов на прикрытой и открытых диафрагмах! И не получается ничего с фуджем-нада продавать, да еще и зум за 29 продают гады. А почитать по фуджу инфу? А резкие высказывание людей не имеющих камеры(виртуальные пользователи). Их легион! Короче активная позиция ленивых хипстеров и старательных дрочеров, создает в мире заблуждения и развращает неофитов! Вот почему нужен жесткий контроль и один адекватный модератор а не несколько пусть даже единомышленников во главе(ну там лебедь, рак, щука и прочая живность)
Re[bambr]:
Отлично получилось! Теперь и глаз радуется, не только мозггг
Re[krasn0ff]:
Форумчане! Выложите, пожалуйста, несколько равов с камеры! Интересно покрутить их в силке. Буду очень признателен.

bambr, можете кинуть равом последнего кадра?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.