Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я вижу перекос и плохо подогнанный масштаб. Стаким качеством опытов и существование вечного двигателя легко докажите...

Вы о чем вообще?

Полупрозрачность 50%

КРЕСТИК ПОСРЕДИНЕ ЕСТЬ НА ОБОИХ ФОТОГРАФИЯХ ОН ПОДОГНАН 1:1

Если и есть разница, то не более нескольких пикселей...

Вы видите разницу по краям листков? Там накопилось добрых два сантиметра...

Это и есть ОНА разница в перспективе, так как боковые листки стоят с углом около 60 градусов.

Вобщем давайте сделаем проще :D пока вы не выложите пример где при разном ФР будет одиноковая перспектива будем просто все ваши посты на эту тему считать пустым трёпом, ок?
Re[Nick Price]:
вот видите ,уже руки виноваты ,я все таки думал к штативу придеруться. :D
Re[bambr]:
Господа,а где же фотографии?
Я слежу за веткой с первой страницы,намереваясь купить Фуджа.Пока не наскреб денег.Но от страницы к странице желание тает,так как очень трудно отделить СРАЧ от действительно полезной информации.Имеющие Фуджа-снимайте и выкладывайте фото!!!А то засрут окончательно ветку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
вот видите ,уже руки виноваты ,я все таки думал к штативу придеруться. :D

Ага и не говори

Причем не понятно где логика у людей? Крестик в центре, видно что примерно совпадает, разница если и есть, то несколько пикселей. По краям разница уже в сантиметры, но нееее... это не так подогнано

НИКАКИХ ОТЛИЧИЙ В ПЕРСПЕКТИВЕ НЕТ я в ахуе от Вас господа....
Re[Nick Price]:
Я уже как-то намекал что Вы не самый лучший тестер из всех виденных мною, извиняюсь но придется повториться )

Ну почему только вручную криво сделаный бойан считается инструментом? )

Как бы ответ на вопрос в правильном виде:

http://podakuni.livejournal.com/651081.html
Re[krasn0ff]:
Уже просто ради развлечения подогнал по левому полю тетрадочки, чтобы линия совпадала, вы видите, она чётко совпадает

Ну и тут крестики лучше видны :D исходники теже...

А вот тут даже виден "кружок" в котором клеточки более-менее совпадают... Чем дальше от центра тем сильнее разъезжаются...

Ну и на последок попробовал подогнать по дырочкам от скрепок, где обведено кружком:

Господа Вы правда после этих тестов верите что от ФР не меняется перспектива? Или думаете что я бегал со штативом туда-сюда и подсовываю вам теперь какие-то не те результаты?

Сфотал, снял объектив по возможнсти не трогая фотоаппарат, надел другой объектив... сфотал... ВСЁ!

Результат выше... :D
Re[krasn0ff]:
когда говорят об искажении перспективы, насколько я могу понять, речь идет о геометрии, victor-v страницей раньше об этом писал...
т.е. когда говорят, что длиннофокусный объектив сжимает перспективу, на самом деле он сжимает физиономию таким образом, что привередливый модель себе больше нравится. или я не прав?
с другой стороны, в тесте Nick Price вроде и не геометрия...
Re[e-kar]:
У Ника перспективные искажения объекта-голова большая, туловище маленькое.(на фотке) Сам Прайс -красавЕц :D
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
У Сам Прайс -красавЕц :D

инфа полезная :D
но мало что объясняет
Re...
Для желающих на примере представить себе ситуацию - возьмите полнокадровый фишай Зенитар 16/2.8 и поставьте его на кроп...
(у меня много оптики и давно проверил то о чем говорю)
Така вот на кропе он не превращается в стандартный ширик с 24мм, картика его уже недо-фишай (из-за отсутствия краев) с сохранением всех искажений. Так формат матрицы никоим образом не меняет свойства самого объектива, а только проецирует его изображение на имеющуюся площадь светоприемника.

Гражданам не согласным - прошу воздержаться от диагнозов и фильтровать тщательнее ...
Re[Леонид Бродский]:
Вот главное. Значит ФишАй сохранит свои искажения на кропе. Просто в кадр меньше попадет пространства? И так любой ширик себя ведет на фудже. Кроме тех что для кропа сделаны?
Re[krasn0ff]:
мдаа...зашел про КАМЕРУ почитать,примерчики фото глянуть...видно невовремя...
Re[krasn0ff]:
А почему бы просто не снимать наслаждаясь процессом общения с камерой и делая себе и людям красиво?
(как будто решение или не решение этих вещей как то повлияют на качество работ)
Re[Serg Valen]:
на качество могут и повлиять. словами бамбра: "зная как это работает", можно много чего интересного вытянуть из натуры
Re[krasn0ff]:
Офигеть вы нафлудили :)

подведя итоги так сказать..

1. Перспективные искажения зависят только от расстояния до объекта сьемки.
2. Светосила измеряется в T стопах и не зависит от кроп, фф.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople

тобишь мы тут зря с бамбром тесты выкладывали? Не в коня корм?
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price

мы же говорим о том что если к примеру 35 нацепить на фудж и 35 нацепить на фф, искажения будут идентичны , при условии что вы снимаете с одной точки.
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Офигеть вы нафлудили :)

подведя итоги так сказать..

2. Светосила измеряется в T стопах и не зависит от кроп, фф.

я б поправил первый пункт
1. перспективные искажения обьекта зависят только от расстояния до этого обьекта сьемки .
так будет правильно,иначе вам придется прочитать кучу букв посмотреть тесты и попытаться врубиться во все противоречия и непонятки.
есть еще один вариант. сказать "ну вы блин даете" и забыть это как страшный сон ,главное не влазить в схожий спор :) .
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price

Зря. так как во всех рассуждениях о перспективных искажениях вы Шаймпфлюга не помянули :)
Re[ufopeople]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.