от: Darkling
А также потому, что яркость картинки на широком и длинном конце разная может получиться. А это брак.
Качественные кино-объективы имеют ОДИНАКОВУЮ яркость на обоих концах, поэтому и стоят 50-100 тыс. $
А также потому, что яркость картинки на широком и длинном конце разная может получиться. А это брак.
от:Nick Price
Вы обратили внимание КАКОЙ объектив на Никоне?
18-55 никак не может темнить больше чем 28-300... вернее если он темни НАСТОЛЬКО сильнее, то это вообще не объектив а какая-то кака... в чём я сильно сомневаюсь...Подробнее
от: Nick Price
Скорее всего там всё намного банальней, просто экспозиция была разная, EXIF'а на файлах нет...
Но все равно возможно что достаточно сильная разница может быть в пропускании света. Вопрос используемых схем.
от: bambr
ребята ,а вам не пофиг на эти погрешности ИСО ? З.Ы. Когда мы спорили про расширенный ДД ,это имело практический смысл ,а тут больше на писькомерство походит.
от: Nick Priceдык вот еще раз скажу - "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ".
28-300 это всё-таки 28-300... это уже называется СУПЕРЗУМ и по своим характеристикам он не можут быть светлее 18-55
Не поверю. Мы тут с товарищем получали совершенно разную картинку с практически одного и того-же объектива получали (Елмарит 90 двух версий) пока UV фильтры не сняли (B&W и Leica)
от: Nick Price
А вы чего-то другого ожидали при наличии UV фильтров?
Не ожидалось что может быть настолько большая разница между двумя очень хорошими фильтрами. А мы отнюдь не об одном стеклышке говорим, когда 2 объектива берем...
от:bambr
ребята ,а вам не пофиг на эти погрешности ИСО ? Обьясните как это влияет на сьемку ? Чем мне это мешает и помогает ? на практике ,там где кэнон без вспышки никак ,с поднятым ИСО там швах полный (исо не такое как у меня ,а такое что бы снять) я на фуджике получал нормальную картинку. лично меня это больше волнует ,чем таблица или какие то цифры указывающие что на том же кэноне все гораздо лучше или правильнее.
может я не прав ?
З.Ы. Когда мы спорили про расширенный ДД ,это имело практический смысл ,а тут больше на писькомерство походит.Подробнее
от: victor-v
Имеет смысл при съемке с импульсным светом, пол стопа жалко отдавать, лучше внести поправку во флешметр и при использовании камеры как экспонометра для съемки на пленку.
от:bambr
понятно. но когда камера (а не взял на прокат) одна и знаешь как она работает(а не снимаешь в режиме А) ,я думаю что это не проблема из-за которой стоит городить весь этот огород :) . Мне кажется у всех камер есть те или иные "особенности" и к любой камере (даже одной фирмы) надо подстраиваться. у меня,допустим, на кэноне всегда была поправка в -1/3 ,а со стеклами сигма -2/3 - 2 и ничего сташного я в этом не видел,просто вывел для себя оптимальный режим и работал и не дурил людям голову ,что у кэнона или сигмы что-то не так как у другихПодробнее
от: igorsphoto
Вот и я сейчас съел два абхазских мандарина, жёлтый и оранжевый. ...И оба вкусные! :D

от:Nick Price
Так, господа :) я снял с ОДНОЙ ТОЧКИ СО ШТАТИВА двумя объективами..
CZ 135 и Fujinon XF 35
Разница в фокусных охрененная, поэтому результат следующий:
Вобщем-то Ч.Т.Д.
Поэтому дальше всех любителей поспорить прошу сразу выкладывать сэмплы...
Лично для меня вопрос закрыт...Подробнее
от: bambr
поэтому пошел и снял ,делов то 15 мин.