от: skuzmin
На мак винду поставить можно, а наоборот - сложно.
На профильном форуме скорее ответ получить можноhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij
от: skuzmin
На мак винду поставить можно, а наоборот - сложно.
от: SyJet
Накидайте плиз фото с Fujifilm 18mm f/2.0 XF R Lens
и желательно со своими впечатлениями.
А за raw еще больше буду благодарен...
от:bambr
могу скинуть или полноразмеры или равы .у меня 18мм самый используемый обьектив. мне он нравиться ,но есть ньюансы. углы у него не ахти (скорее всего из-за короткого рабочего отрезка) они как бы растянуты ,а вот центр хорош . так что весьма спецефический. если есть желание и возможность ,дождитесь 14мм . мы тут обсуждали,есть большая вероятность что стекло выйдет гораздо лучше по углам чем 18мм.и еще . я тут как то рассматривал полноразмеры с нового зума ,мне показалось,что на 18мм он лучше.Подробнее
от: Ctepx
Господа а что за митакон такой?
на ибэй 190759491779 Item number:
от:Nick Price
Эээ... MITAKON 35mm f/0.95 Silver MF camera lens for Fujifilm Fuji XF X pro 1 E 1
Гымм... 0.95 за 830$думаю что пробовать не стоит, пока кто-то другой не выложит фотки
![]()
Чудеса конечно бывают, но со временем вера в них сильно подрастрачивается...Подробнее
Это тоже самое, что slr magic. Стекло создано дл видео. Имеет неплохой рисунок и вес в 700г. Картинок полно в сети. Огромный минус, помимо веса, отсутствие трещетки на кольце диафрагмы.

Насчет "неплохой рисунок" это Вы погорячились... Рисунок там прямо скажу на любителя... Грязно-контрастные пятна в бокэшке это как-бы очень на любителя...Подробнее
Ну что, чешуит и 35/1,4L у канон, а для китайца и его цены - это очень неплохо. Посмотрите на цену аналога от лейки )))
Фраза Ваша почти эпична - "аналог от Лейки"....
Честно говоря, я лучше бы накопил и купил этот самый "аналог"... эххх... но зелёное земноводное ЗАДУШИТ...
"Аналог" этот можно будет и через 20 лет продать почти по той же цене, по какой купишь сейчас... Вобщем это своеобразное вложение :)Подробнее
А вот этого китайца для видео на новых видео камерах от сони - было бы очень здорово для ночных съемок под одной свечей ))))
от:vgrigor
купить что-ли данную камеру.....?
будет часто зеленый песочек,
можно будет научиться его править.
облака как серые цистерны, тоже можно будет натренироваться,
зато фотообщественность (не тут) будет с уважухой относиться...
о, какой бриллиантовый девайс!Подробнее
от:Vladpr
А это он безумствует тут уже пол года! Все рассказывает, что тучки серые у фуджа(на счет песочка-новое) Ждет когда мы уговорим его купить фудж.
Что нового у нашего нерешительного? Чем порадуешь? Какие еще недостатки нашел, милый троль?Подробнее
от:vgrigor
недостатки изучаю,
буду выкладывать периодически, как еще что-нибудь найду.
еще пример:
снег на снимке недавно - тоже зеленоватый :)
и розовый лес, с кучей других оттенокв в контровом свете - тоже жутко испугал...Подробнее
от: vgrigor
снег на снимке недавно - тоже зеленоватый :)
и розовый лес, с кучей других оттенокв в контровом свете - тоже жутко испугал...
от: Vladpr
Лес так художник увидел! там же есть без ореола фотографии. Снег разный у фуджа, есть и белый-белый. и там по моему исо было не 200 - ночь все таки! Вы бы еще в инфракрасном свете к бб придрались!