Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
немного чб

firs in light by RUIvan, on Flickr

ravens by RUIvan, on Flickr
Re[EvilPartisan]:
отправил. ждем вместе с бамбром внятной инструкции))
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а кто нибудь может мне обьяснить как работать с DCRAW ? а то я прочел сначала на буржуинском об установке ,ничего толком не понял ,прочитал на русском и тоже понял что ничего не понял. может кто пользуется ,обьясните темному человеку ,может это именно то что я ищу :) .
З.Ы. проявлено DCRAW действительно оочень хорошо по шумам и детализации ,хочется глянуть на другие возможности ,цвет и ДД

Подробнее

если под мак, есть с интерфейсом если надо.. но результат после рпп может не порадовать. Все эти тесты далеки от реальности...
Re[e-kar]:
Я прям даже не знаю что сказать по поводу этого dcraw. Софтина сама по себе крайне не удобна для нормальной доводки изображения. Еще при использовании шумодава изображение зеленеет и проявляется орнамент типа как при офсетной печати - тоесть алгоритм шумодава не учитывает увеличенное колво зелных пикселей и их порядок.
Максимум для чего можно эту прогу использовать - это черновой перегон в tiff в 16-битном виде для последующей доводки в чем нибудь более дружелюбном. Гораздо лучше и удобнее и быстрее все это делать сразу в RPP.
Возможно на сильнофактруном изображении как в обзоре выше dcraw даст более резкий и детальный результат, но в плане цвета RPP лучше. Да и в конце концов - кирпичные стены уже надоели!

Впрочем если неймется попробовать самостоятельно инструкция такая:
1)Качаем готовый бинарный файл например здесь:
http://www.rawness.es/dcraw/?lang=en
Сам я не могу попробовать(на маке сижу), но предполагаю, что самая беспроблемная версия должна быть MSVC.
2)распаковываем экзешник в какую нибудь папку не далеко от корня диска, например, "C:\dcraw\".
3)Для удобства засовываем тудаже наш равчик (или несколько).
4)Делаем Пуск->Выполнить->CMD-> открывается черное окошко аля DOS.
5)Идем в нашу папку с прогой и равками, что-то вроде так: "cd c:\dcraw"
6)И с этого момента начинается основное веселье:
dcraw -i -v -выдает метаинфу
dcraw -T -6 312.RAF -сохраняет на диск tiff файл в 16битном формате без учета баланса белого.
dcraw -T -w -6 312.RAF -тоже самое только использует баланс белого указанный камерой.
Если вместо файла указать *.RAF будет обрабатывать все файлы в папке.

Кому еще не надоело читайте мануал на русском: http://www.cybercom.net/~dcoffin/dcraw/dcraw_ru.1.html
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
если под мак, есть с интерфейсом если надо.. но результат после рпп может не порадовать. Все эти тесты далеки от реальности...

нету мака :( . все думаю прикупить какой мак про мобильный. но х.з. пока не попробуешь сам ,решать по чужим тестам нельзя . я могу какой угодно тест замутить выставив в выгодном свете любой редактор (с которым я работаю) . но то что я прочитал про это .я немного мозг сломал. просто я не могу представить как это работает. картинка то хоть меняется при вводе данных (как в РПП к примеру) ?
RUIvan грачи (точнее вороны) классно прилетели . очень понравилась эта фотография. динамика ,композиция ,цвет, на мой вкус все идеально.
Re[bambr]:
[quot]все думаю прикупить какой мак про мобильный[/quot] - имеете ввиду макбук про? мак про как бы гроб еще тот, в том числе по весу, совсем не мобильный )))
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
нету мака :( . все думаю прикупить какой мак про мобильный. но х.з. пока не попробуешь сам ,решать по чужим тестам нельзя . я могу какой угодно тест замутить выставив в выгодном свете любой редактор (с которым я работаю) . но то что я прочитал про это .я немного мозг сломал. просто я не могу представить как это работает. картинка то хоть меняется при вводе данных (как в РПП к примеру) ?
RUIvan грачи (точнее вороны) классно прилетели . очень понравилась эта фотография. динамика ,композиция ,цвет, на мой вкус все идеально.

Подробнее

Под мак там почти полноценный интерфейс.. ну самый минимум конечно, в рпп и то больше настроек :)

прога назвается rawker ( может кому пригодится ) , а вобще завязывать надо с этой виндой, ниче в ней хорошего нет :)
Re[EvilPartisan]:
спасибо! сижу на винде, рпп не юзал.
"dcraw-T-6" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
ввел через прбел, пишет "инвалид аргумент". в общем, туповат я...
еще так:c:\MSVC-release-mod-x64>dcraw T -6 312.RAF
T: No such file or directory
-6: No such file or directory
312.RAF:
Re[e-kar]:
набирать надо точно вот так:
dcraw -T -6 312.RAF
со всеми пробелами и дефисами.

Специально для тебя загрузился в эту богомерзкую винду, и... У меня программа падает нахрен. А mingw версия говорит что файл поврежден.
Возвращаюсь в свою либимую макось. И тебе советую, хотябы макмини. ;)
Re[EvilPartisan]:
у меня то же падает...
да блин, недавно только мощный аппарат собрали, выкидывать его, что ли... так жалко.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

firs in light by RUIvan, on Flickr

ravens by RUIvan, on Flickr

Подробнее

Иван как всегда радуешь! про ворон очень понравилось и тонирование в жилу!
Re[bambr]:
Серега не слушай никого, бери мак любой на какой денег не жалко! он тебя обрадует!
Re[Vladpr]:
bambr, Vladpr, спасибо, ребят! рад, что понравилось)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
bambr, Vladpr, спасибо, ребят! рад, что понравилось)

Да понравилось!!!! удачных кадров много!!!
Re[bambr]:
Купи! только если все же не планирует ноутбук чтобы не таскать с собою. купи IMac 27". стоит в два раза дешевле, но в 1000 раз удобнее работать. поверь у меня есть и макбук про 17" и IMac 27" знаю о чем говорю.
Re[krasn0ff]:
Попробовал обновить силки с фуджисайта - как то заметно получшало и в цвете безобразия стало меньше и изображение тоньше по резкости. Ступенчатость ушла - чистенько так стало. Цвет конечно все равно не такой душевный как у пропятки, но уже притяно рассматривать. В общем очень близко к камерному джипегу и по ДД конечно шире явно.
Re[krasn0ff]:
Доброго всем времени суток.
Не ужели из за сомнительного конвертера dcraw надо переходить на Яблочный продукт? :(
У меня 6-и ядерный Атлон с 8gb оперативной памятью.
7-ая винда, конечно.
Re[krasn0ff]:
Немного цвета :chelk:

Смешанный свет. Офисные лампы как заполняющий, софтбокс справа с включенным пилотным светом. Дурачились вечером в офисе, физиономии уже уставшие, но как есть ).

Re[krasn0ff]:
я влюблен в эту камеру ))))
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Серега не слушай никого, бери мак любой на какой денег не жалко! он тебя обрадует!

Весь прикол в том, что у меня достаточно мощный комп и полностью меня устраивает, работает без проблем , зависаний и глюков. А второй в семью - лишний, на роботу тоже не хочу покупать, отвлекать будет. И получается что для РПП специально комп за 1к зеленых покупать , по моему как то перебор. Вот и думаю. Нужен был бы апгрэйд домашнего, купил бы моноблок, а так , пока жду и ищу причину купить второй комп или ноут :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.