Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Сойка 5]:
Цитата:
от: Сойка 5
Ставил резкость -2, получается мутно, лучшие результаты с резкостью 0 или +1. Проверено электроникой.

тут наверное речь идет не о резкозти , а детализации. на самом деле лучше ставить -2 и потом доводить резкость в шопе.
Re[krasn0ff]:
разбавлю летней картинкой - была ослепительно-зеленая жесткая контра

Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Да и вообще фишай (тем более дешевый) просто ОБЯЗАН давать нехилые ХА, природа у него такая, ничего страшного в этом нет...

Фишай — самъянг 8/2.8?
У него ХА слабые, если и были (хотя даже не помню, чтобы их видел), то легко давились. Про RPP же известно, что он даёт сильные цветовые артефакты по контрастным границам.
Re[krasn0ff]:
Leica Tele-Elmarit M 90mm + Fuji X-LM родной
ИСО 6400 шумодав +2 в качестве софт фильтра (таблэтка для лени, чтоб не морочится с избытком резкости и дерматологией)

вообще у Прошки шумодав +2 - отличный легкий-легкий софт фильтр

сентябрьские мастурбации в шопе с кривыми (развод облаков и высветление теней джпега без накладывания маски) все бы хорошо, только фотошоп столько шума нафигачил

Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Я уже не первый раз встречаю такое утверждение, но ни разу не видел иллюстрирующих примеров, так что это скорее из серии форумных полумифов.

По существу - установки шума в этой камере оказывают влияние только на режимах высокой чувствительности (еще на длинных выдержках), что касается резкости - то в моих опытах обычная корреляция между установками резкости в камере и видимой четкостью изображения в камерном джипеге (на небольших ИСО). Что касается больших ИСО - так там всегда ищется баланс между контурной резкостью и степенью шумодавления. Кстати это один из принципов работы в этой части Силки, у них в хелпе даже раздел есть "получение кристалльного изображения" где разнясняется как двигать ползунки (если мы о рав-конвертации)

Подробнее

Если у вас есть камера, вы легко можете проверить мои слова, сконвертировав в камере равку с разными настройками шумодава и резкости, сразу всё будет ясно ;)

На близких предметах может шумодав и пластиковая резкость может и к месту - но если кадр достаточно широко снят - то там разница огромная в детализации на мелких деталях. А то, что картинка менее резкая - это легко поправимо в ФШ без замыливания деталей.

Сейчас камера не с собой - завтра думаю смогу вам продемонстрировать разницу в детализации в лучшую сторону при выборе шумодава и резкости в -2.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Я этот план наизусть знаю!
А как портреты снимать?

Для меня это стрит-тревел камера, потому ))))
---
Кстати, заказал на амазоне оригинальные батарейки по 20 долларов каждая + GGS защиту за 1,07 доллара.. Сейчас подбираю софт-релиз кнопку, с цветом не могу определиться..
P.S.
А апдейченый новый raw конвертер, на голову лучше старого

Re[SyJet]:
Какой вы имеете в виду? Силки?
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
разбавлю летней картинкой - была ослепительно-зеленая жесткая контра

Интересно папортник получился.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Какой вы имеете в виду? Силки?

Родной, что поставляется на диске, апдейченый с сайта фуджи
Re[Alekzandr]:
Чудный снимок леса!
Re[сухоффф, Serg Valen]:
Цитата:
от: сухоффф
Интересно папортник получился.

Спасибо за отзывы,
там это в основном не папоротник, другое растение кажется хвощ называется
Re[krasn0ff]:

очередной человек тестирует проявщики RAW от фуджи. в очередной раз задумываюсь - как удобно использовать DCRAW ибо от него один из самых интересных результатов

http://frontallobbings.blogspot.de/2012/11/fujifilm-rafraw-process-interactive.html
Re[Kiri]:
Цитата:

от:Kiri
очередной человек тестирует проявщики RAW от фуджи. в очередной раз задумываюсь - как удобно использовать DCRAW ибо от него один из самых интересных результатов

http://frontallobbings.blogspot.de/2012/11/fujifilm-rafraw-process-interactive.html

Подробнее

Здорово если тиф 12бит будет из камеры вылезать, это простое решение для скрытного фуджи
Re[Kiri]:
Цитата:

от:Kiri

Подробнее

а кто нибудь может мне обьяснить как работать с DCRAW ? а то я прочел сначала на буржуинском об установке ,ничего толком не понял ,прочитал на русском и тоже понял что ничего не понял. может кто пользуется ,обьясните темному человеку ,может это именно то что я ищу :) .
З.Ы. проявлено DCRAW действительно оочень хорошо по шумам и детализации ,хочется глянуть на другие возможности ,цвет и ДД
Re[bambr]:
единсвенное, что я видел - это прикручивать его к странной программе под названием helion filter, проприетарной и с диким интерфейсом. ну и гимп, вероятно )
Re[bambr]:
Суровый опенсорсный софт. Как говаривают красноглазики - "Кури маны."
http://www.cybercom.net/~dcoffin/dcraw/dcraw_ru.1.html
http://www.cybercom.net/~dcoffin/dcraw/index_ru.html
Re[EvilPartisan]:
проще говоря, не владея основами программирования, с этой прогой не справиться? или имея инструкцию, написанную легким штилем, можно вникнуть?
RawDrop-а это что за преобразователь?
Re[e-kar]:
Программирования - нет, но определенными навыками - да.
Это консольная программа. Управляется набором магических слов-команд. Дайте какой-нибудь фуджиковский равчик - поковыряю, постараюсь на пальцах объяснить.
Re[EvilPartisan]:
куда бросить?
Re[e-kar]:
evilpartisan@гуглопочта.com
вместо "гуглопочта" подставить "gmail"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.