от: Сойка 5
Ставил резкость -2, получается мутно, лучшие результаты с резкостью 0 или +1. Проверено электроникой.
тут наверное речь идет не о резкозти , а детализации. на самом деле лучше ставить -2 и потом доводить резкость в шопе.
от: Сойка 5
Ставил резкость -2, получается мутно, лучшие результаты с резкостью 0 или +1. Проверено электроникой.
от: Nick Price
Да и вообще фишай (тем более дешевый) просто ОБЯЗАН давать нехилые ХА, природа у него такая, ничего страшного в этом нет...

от:Alekzandr
Я уже не первый раз встречаю такое утверждение, но ни разу не видел иллюстрирующих примеров, так что это скорее из серии форумных полумифов.
По существу - установки шума в этой камере оказывают влияние только на режимах высокой чувствительности (еще на длинных выдержках), что касается резкости - то в моих опытах обычная корреляция между установками резкости в камере и видимой четкостью изображения в камерном джипеге (на небольших ИСО). Что касается больших ИСО - так там всегда ищется баланс между контурной резкостью и степенью шумодавления. Кстати это один из принципов работы в этой части Силки, у них в хелпе даже раздел есть "получение кристалльного изображения" где разнясняется как двигать ползунки (если мы о рав-конвертации)Подробнее
от: Vladpr
Я этот план наизусть знаю!
А как портреты снимать?
от: Alekzandr
разбавлю летней картинкой - была ослепительно-зеленая жесткая контра
от: Vladpr
Какой вы имеете в виду? Силки?
от: сухоффф
Интересно папортник получился.
от:Kiri
очередной человек тестирует проявщики RAW от фуджи. в очередной раз задумываюсь - как удобно использовать DCRAW ибо от него один из самых интересных результатов
http://frontallobbings.blogspot.de/2012/11/fujifilm-rafraw-process-interactive.htmlПодробнее
от:Kiri
очередной человек тестирует проявщики RAW от фуджи. в очередной раз задумываюсь - как удобно использовать DCRAW ибо от него один из самых интересных результатов
http://frontallobbings.blogspot.de/2012/11/fujifilm-rafraw-process-interactive.htmlПодробнее