Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11201 - 11220
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
Думаю лучше посмотреть фото в ветке, выбрать способ проявки самому. Я проявляю в РПП , но он для мака, (можно виртуальную машину на ПС поставить) кроме того у него артефакты в виде цветной каши на контрастных мелких деталях при увеличении, но хороший цвет. Адоб теряет в микроконтрасте. Силкипикс дает хороший вариант(тоже не совершенный) но имеет сложное управление! Выбирайте как золушка-3 орешка. :)
Некоторые вообще не проявляют сами, пользуются камжпегом но думаю в 70 случаях можно его улучшить при проявке.

Подробнее

Я как раз под мак и ищу...
Купленая aperture и c1 (6ка) - не поддерживают.. Адобовское Г - я не перевариваю... RPP (донейченый) поддерживает - но как-то бяда у него с этой камерой, тоже заметил.. Остается родной софт (на основе силкипикс) - цвет хоть и неплохой дает, только действительно, управление Г... Буду пока на нем+rpp, а там думаю и apple подтянется со своей aperture - вроде как, fuji дала все алгоритмы..
Просто думал, есть что-то еще интересное..
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
А как Вы измените в камере ББ например?

Если снято в рав - то запросто конвертируется в камере с другим ББ)
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Если снято в рав - то запросто конвертируется в камере с другим ББ)

Ага, они бы еще только сделали подключение внешнего монитора и клавиатуры с мышкой :cannabis:
Re[Nick Price]:
Можно через аквариум смотреть
Re[Vladpr]:
Зачем в камере выставлять для JPG? при съемке можно на автомате и контролировать через ЭВИ. или выставлять через белую крышку или эксподиск. А если уж отсняли и есть косяк по ББ то в редакторе он выставляется элементарно особенно на маке. прямо в просмотрщике есть пипеточка.

Ну jpg он также как и в RAW выставляется без проблем если конечно есть что то серое или белое в кадре. пипеточкой
Re[Serg Valen]:
да, но во первых жпег содержит меньше информации о цветах, во вторых очень не удобно это в камере делать и корректировать процесс Вы не сможете в камере
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
А я вот все перепробовал и конвертирую внутри камеры или вообще снимаю снова в JPG. Ни один конвертор лучше внутрикамерного ничего не дает как ни старайся. Это касается массы факторов кроме микроконтраста и цвета. внутрикамерный все делает пока лучше чем любой из возможных на сегодняшний день, Ну неужели этот алгоритм нельзя вшить в ковертор какой либо, чего они там тупят до сих пор всем сарафаном.

Подробнее

Именно в этом алгоритме и главный успех матицы - поворить другими производителями "псевдо случайное" расположение сенсоров не представляет большого труда, а вот разработать с нуля алгоритм проявки - на это потребуются годы!
Вот Fuji и не спешит обнародовать алгоритм!
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Вот Fuji и не спешит обнародовать алгоритм!

Обнародовать не надо, надо передать информацию разработчикам софта. И, кажется, они это, наконец, сделали...
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
да, но во первых жпег содержит меньше информации о цветах, во вторых очень не удобно это в камере делать и корректировать процесс Вы не сможете в камере

Ну естественно меньше, но если снять правильно то практически никаких потерь не будет. да и я и не говорю об исключительной конвертации в камере. камерный jpg у нее - это и так сконвертированный результат из ее же RAW.
Re[krasn0ff]:
Коллегу по работе сфотографировал пару раз

Обработка Silver Efex 2
Re[Serg Valen]:
вот и пришли к старому правилу-снимать нужно сразу правильно. Фудж чувствителен к экспозиции и ББ у него не идеален, значит поднадобится коррекция. в общем нужен конвектор из фуджа в компе как не крути. хотя вон Марк снимает жпег и счастлив. Правда в других ветках он в рав снимает, но у него камер много и фудж как исключение из правил.
Re[Vladpr]:
Цитата:

от:Vladpr
вот и пришли к старому правилу-снимать нужно сразу правильно. Фудж чувствителен к экспозиции и ББ у него не идеален, значит поднадобится коррекция. в общем нужен конвектор из фуджа в компе как не крути. хотя вон Марк снимает жпег и счастлив. Правда в других ветках он в рав снимает, но у него камер много и фудж как исключение из правил.

Подробнее

Так у меня тоже камер "будь здоров", НО - малый вес, отличное качество JPG, отличная легкая оптика. управление. Все это перевешивает балан в пользу фуджа.
Есть конечно пожелания камере, в частности одно из: невозможность выставить минимальную выбранную выдержку в режиме приоритета диафрагмы. он минимальную ставит 1/52, а это практически 50% смазов. автоматическая смена ISO не спасает. приходится ставить 1/125 и играть только диафрагмой, что тоже не айс.
Re[krasn0ff]:
Вопросы с конверторами относительно фуджа конечно еще остаются...
Но пока на форумах еще живет мнение о ситуации полугодовой давности, когда действительно возникали заметные проблемы проявки.
С тех пор версии основных конверторов обновились и не по одному разу, на мой взгляд ситуация в целом улучшилась. Особенно удивляет Силка - последние версии (на 5-ке) из RAFа выдают подчас лучшую детализацию, чем тот же камерный джипег, да и с цветами стало как-то получше. Еще меня удивил такой факт - у меня есть тестовая фотография с хроматикой с элементами муара по всему полю (мелкая чб ячейка ткани - Serg Valen видел) так вот все конверторы ее показывают, окромя камерного и Силки - похоже они позашивали какие-то присущие сабжу профиля.

Короче необходимо ревизовать отношение к конверторам
Re[krasn0ff]:
Товарищи, а подскажите, пожалуйста, есть ли у кого данные о сроках появления в продаже 18-55/2.8-4 в России?
FUJIFILM XF 60mm f/2.4 R Macro X-Mount
На всяк случай - ежели кому нужно, продаю FUJIFILM XF 60mm f/2.4 R Macro X-Mount
Объективу 1,5 месяца, покупался в фото.ру (полный комплект с чеками и гарантией).
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Особенно удивляет Силка - последние версии (на 5-ке) из RAFа выдают подчас лучшую детализацию, чем тот же камерный джипег, да и с цветами стало как-то получше.

У вас резкость = "-2" и шумодав = "-2" стоит в джипеге?

Если нет - то поставьте - увидите как резко возрастёт детализация в джипеге!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
невозможность выставить минимальную выбранную выдержку в режиме приоритета диафрагмы.

Как это..?
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Особенно удивляет Силка - последние версии (на 5-ке) из RAFа выдают подчас лучшую детализацию,

Тот конвертор от силки который идет в комплекте с камерой, что можно апдейтить до новой версии 5? Где? дайте ссылку если не трудно, на их официальном сайте асть апдейт но тот ли он я не знаю вот и думаю скачал, но он ли или не он не знаю. поэтому пока не запускал установку.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Как это..?

в других камерах можно внутри камеры установить для автомата выдержки минимальную выдержку ну например 1/80 и он ниже этой выдерки в режиме приоритета диафрагмы устанавливать не будет. в этой камере такого нет.
Только ручками на лимбе. тогда уже или режим М или в приоритете выдерки
Re[SyJet]:
А можете силкипикс залить куда-нибудь чтобы скачать можно было, если не сложно. А то у меня мак без cd привода :( Да к тому же я уехал из дома и диск с силкипикс забыл (((
Благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.