от: SyJet
Сегодня покупаю X-Pro1+35/1.4+60/2.4
Так, что ждите пополнения в рядах :D
пока идет дискуссия по поводу ББ и вспышки ,я вас тихонечко поздравлю и будем с нетерпением ждать новых снимков .
от: Serg Valen
СВЕЖИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВЕЛ в редыдущем соврал - пыхи сработали все. Но ББ он все равно выставляет без учета света от ПЫХ.
от:Alekzandr
Где то зациклились - если коротко - все работает как надо.
Не коротко: провел эксперимент - X pro1 в паре с Никоновской вспышкой SB800 установленной на горячий башмак - управление идет через центральный контакт. Пыха в режиме А.
Установки камеры - 1/125 диафрагма 5,6 (предварительно проверил что со вспышкой гистограмма по среднесерому будет в диапазоне при таких условиях )
Камера вводится в режим съемки для пользовательского ББ, направляется на неяркий белый лист картона 30/40 который вкладывают в большие пачки фотобумаги Epson (он практически правильный белый в смысле серый) и с расстояния примерно 1 м чтоб весь лист вошел в кадр делается снимок - все.
Теперь при визировании на экране этот лист бумаги видится как желтый при свете энергосберегаек - так и должно быть - ББ то установлен около 5000 К.
Делаете снимки и смотрите - все показывается с правильным ББ - я бы сказал с потрясающе правильным ББ - никогда мой бардак в комнате так реалистично еще не показывался на фото. При необходимости режим тонкой подстройки ББ также доступен
Точность - с рассеивающим колпаком (принадлежность вспышки) камера определила в ACR Т=5050 и Тинт(оттенок)=+10 (в сторону мадженты), пипетка в центре кадра 229/232/233
PS. В режиме авто ББ камера со вспышкой тоже неплохо отрабатывает - сделал несколько контрольных пыхов в разные углы - ББ разбрасывается вокруг правильного плюс минус 250 градусов и тинт гуляет +-5.
В принципе неплохо, но уже познав радости точного ББ разница заметно ощущуется.Подробнее
от: Vladpr
Ну и слава Богу!
от: Vladpr
почему не животный мир? или природа?