Fuji X-Pro1/X-Pro2

Всего 21069 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
Сегодня покупаю X-Pro1+35/1.4+60/2.4
Так, что ждите пополнения в рядах :D

пока идет дискуссия по поводу ББ и вспышки ,я вас тихонечко поздравлю и будем с нетерпением ждать новых снимков .
Re[SyJet]:
Цитата:

присоединяюсь! полагаю, не пожалеете.
Re[krasn0ff]:
шумно сегодня.
а вчера умер писатель. НАСТОЯЩИЙ.
предлагаю минуту помолчать...
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

СВЕЖИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВЕЛ в редыдущем соврал - пыхи сработали все. Но ББ он все равно выставляет без учета света от ПЫХ.

Где то зациклились - если коротко - все работает как надо.
Не коротко: провел эксперимент - X pro1 в паре с Никоновской вспышкой SB800 установленной на горячий башмак - управление идет через центральный контакт. Пыха в режиме А.
Установки камеры - 1/125 диафрагма 5,6 (предварительно проверил что со вспышкой гистограмма по среднесерому будет в диапазоне при таких условиях )
Камера вводится в режим съемки для пользовательского ББ, направляется на неяркий белый лист картона 30/40 который вкладывают в большие пачки фотобумаги Epson (он практически правильный белый в смысле серый) и с расстояния примерно 1 м чтоб весь лист вошел в кадр делается снимок - все.

Теперь при визировании на экране этот лист бумаги видится как желтый при свете энергосберегаек - так и должно быть - ББ то установлен около 5000 К.

Делаете снимки и смотрите - все показывается с правильным ББ - я бы сказал с потрясающе правильным ББ - никогда мой бардак в комнате так реалистично еще не показывался на фото. При необходимости режим тонкой подстройки ББ также доступен
Точность - с рассеивающим колпаком (принадлежность вспышки) камера определила в ACR Т=5050 и Тинт(оттенок)=+10 (в сторону мадженты), пипетка в центре кадра 229/232/233

PS. В режиме авто ББ камера со вспышкой тоже неплохо отрабатывает - сделал несколько контрольных пыхов в разные углы - ББ разбрасывается вокруг правильного плюс минус 250 градусов и тинт гуляет +-5.

В принципе неплохо, но уже познав радости точного ББ разница заметно ощущуется.

Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Где то зациклились - если коротко - все работает как надо.
Не коротко: провел эксперимент - X pro1 в паре с Никоновской вспышкой SB800 установленной на горячий башмак - управление идет через центральный контакт. Пыха в режиме А.
Установки камеры - 1/125 диафрагма 5,6 (предварительно проверил что со вспышкой гистограмма по среднесерому будет в диапазоне при таких условиях )
Камера вводится в режим съемки для пользовательского ББ, направляется на неяркий белый лист картона 30/40 который вкладывают в большие пачки фотобумаги Epson (он практически правильный белый в смысле серый) и с расстояния примерно 1 м чтоб весь лист вошел в кадр делается снимок - все.

Теперь при визировании на экране этот лист бумаги видится как желтый при свете энергосберегаек - так и должно быть - ББ то установлен около 5000 К.

Делаете снимки и смотрите - все показывается с правильным ББ - я бы сказал с потрясающе правильным ББ - никогда мой бардак в комнате так реалистично еще не показывался на фото. При необходимости режим тонкой подстройки ББ также доступен
Точность - с рассеивающим колпаком (принадлежность вспышки) камера определила в ACR Т=5050 и Тинт(оттенок)=+10 (в сторону мадженты), пипетка в центре кадра 229/232/233

PS. В режиме авто ББ камера со вспышкой тоже неплохо отрабатывает - сделал несколько контрольных пыхов в разные углы - ББ разбрасывается вокруг правильного плюс минус 250 градусов и тинт гуляет +-5.

В принципе неплохо, но уже познав радости точного ББ разница заметно ощущуется.

Подробнее

Т7Е Вы хотите сказать, что ТОТ ЖЕЛТЫЙ цвет который предлагает камера и есть правильный ББ для съемки со вспышкой?
Я так не думаю.
Re[Alekzandr]:
а теперь попробуйте снять какой либо предмет на белом листе ватмана для чистоты эксперимента установите имитацию пленки негатив стандарт.
Еще лучще если снимете кадр с парой или хотя бы одной головой или вспышками синхронизированными между собою и посмотрите что в итоге получится в кадре.
Re[krasn0ff]:
Хотя я допускаю что Вы правы Александр, и аппарат действительно правильно выставляет ББ по вспышкам я как то не сообразил, что тот желтый что предлагает камера и есть правильный ББ. Потому как если Выставить ББ 5600 (по ЦТ вспышки в видоискателе все будет желтым. Но результат съемки все равно неверен Если снимать пыхами через рассеиватели(зонты) с головами. Но я попробую скорее всего Вы правы а я лох. несмотря на опыт меня ввел в заблуждение тот желтый который я видел в видоисктель - сам баран об этом не подумал.

Коолеги я Сам заблуждался и тем самым вводил всех в это заблуждение. Закцилился А Александр прав. а я заварил всю эту кашу упустив одну маленькую деталь то что есть и что видят глаза это разные вещи. еще раз винюсь и я в шоке от своего собственного идиотизма.
Re[Serg Valen]:
Ну и слава Богу!
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Ну и слава Богу!

Я понял это к тому , что все в порядке , а не то что я идиот
Re[Serg Valen]:
ну конечно все устроилось ведь! главное вопрос был разрешен, ведь для этого мы несколько страниц следили за захватывающей историей! :D
Re[Serg Valen]:
Рад был помочь
Re[Alekzandr]:
Re[krasn0ff]:
Расскажу почему тупил )))) На никоне я никогда не наблюдал за этим. Просто делал. снимал и все . он же зеркальный )))
а тут смотрю на экран, смотрю в ЭВИ. и вижу ЖЕЛТЫЙ цвет. и никак не допер пока не сказали, что ЭТО НОРМАЛЬНО так и должно быть. Заблуждение в разночтении того что вижу и что на самом деле. А ведь знаю этот эффект Но из памяти ушло начисто. Не зря гласит поговорка не верь глазам своим - вспомни физику ))))
Re[bambr]:
bambr, e-kar - спасибо большое ))
Фоточки - обязательно
Re[SyJet]:
Цитата:

Ждемс.. полагаю будут девочки ? :P
Re[ufopeople]:
почему не животный мир? или природа?
Re[e-kar]:
Спасибо за ответ. В общем то разобрался. Вспышка работает корректно. Когда то снимал мануалами. Колёсико не включается, т.е. не получается увеличить изображение для наведения резкости. При просмотре колесо при нажиме увеличивает изображение. Как его задействовать?
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
почему не животный мир? или природа?

Посмотри фото SyJet ;)
Re[e-kar]:
Установил фокус в мануальный режим (рычажок на морде) и увеличение "заработало!". Спасибо за подсказку. Лечу в Таиланд, обкатаю объектив. Думаю что заболею мануалами.
Re[krasn0ff]:
Ну что, принимайте в ряды.
Теперь я обладатель x-pro1+рукоятка+35/1.4 и еще забрал у товарища 60/2.4 (не знаю только для чего, макро в жизни не снимал).
Камера очень понравилась, подобный восторг я испытал когда взял в руки айкон плюс асферик 35. Завтра первые впечатления опишу. А пока, если у кого нет рукоятки - крайне рекомендую. Очень удобный хват становится, без него совсем не то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.